Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

на вопросы с 505 страницы ещё потрудитесь ответить, пожалуйста
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Neo_Allex
      Завсегдатай

• 15 February 2008
      • 597

ясно, 1х1х1=1
      Что ясно?
      1+1+1=3 - также ясно ---
      Какое это дело имеет к Богу?

-------
      на вопросы с 505 страницы ещё потрудитесь ответить, пожалуйста
      Это навреное Большая тайна - какой это вопрос ---- попробуй среди стольких сообщений его найти...

Цитата участника Neo_Allex: Вообщето, из этого можна заключить - что Бог - это абстракция...

Это вы о чём писали?
      А вы читать умеете?

Комментарий

• tropa
        Участник с неподтвержденным email

• 11 December 2008
        • 33

Сообщение от BRAMMEN
        ясно, 1х1х1=1
        "Сильный аргумент" уже и математику подключили чтобы объяснить неведомого Библии Бога-Троицу, а если бы с вами так расчитывались после выполненной работы?

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Neo_Allex
          Что ясно?
          1+1+1=3 - также ясно ---
          Какое это дело имеет к Богу?
          МОЛОДЕЦ Это ещЁ одно доказательство, что вы способны думать. Я тоже так считаю, что попытка Бога приравнять к математике, или к человеческому уровню знаний, было бы равнозначно сказать что Библия написана людьми. Теперь подумайте какой вам вариант лучьше, что за вас пролил кровь ангел, или Сын Божий?
          З.Ы. Страница 505 на 505 странице
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от tropa
            "Сильный аргумент" уже и математику подключили чтобы объяснить неведомого Библии Бога-Троицу, а если бы с вами так расчитывались после выполненной работы?
            Народ давайте в чат зайдём а там посмотрим на ваше желание вести диалог

Комментарий

• Neo_Allex
              Завсегдатай

• 15 February 2008
              • 597

МОЛОДЕЦ Это ещЁ одно доказательство, что вы способны думать. Я тоже так считаю, что попытка Бога приравнять к математике, или к человеческому уровню знаний, было бы равнозначно сказать что Библия написана людьми.
              Как и доказательство, что вы не способны...почему так жестко? Потому что вы стараетесь прибегнуть к математике, додавая трех личностей, при этом утверждая что они множатся, делая одну, как теперь выяснилось благодаря AlesisAndros, абстракцию, наподобии власти, семьи, которая якобы есть одной личностью...
              Это абсурд...

Теперь подумайте какой вам вариант лучьше, что за вас пролил кровь ангел, или Сын Божий?
              Вы вот утвреждаете, что знаете Библию, но не знаете простого - ангелы - это и есть Сыны Бога...

"Как Мария, земная женщина, смогла родить Бога - но не смогла ангела"??????????

Покруче Троицы...

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Neo_Allex
                Как и доказательство, что вы не способны...почему так жестко? Потому что вы стараетесь прибегнуть к математике, додавая трех личностей, при этом утверждая что они множатся, делая одну, как теперь выяснилось благодаря AlesisAndros, абстракцию, наподобии власти, семьи, которая якобы есть одной личностью...
                Это абсурд...
                Из чего вы взяли что я прибегаю к математике
                вы удивлены что 1+1+1=1 я тоже удивлён но меня нисколько не удивляет 1х1х1=1, а вас?
                Сообщение от Neo_Allex
                Вы вот утвреждаете, что знаете Библию, но не знаете простого - ангелы - это и есть Сыны Бога...
                Опять вам видение пришло) Откуда вы взяли что я так утверждаю?
                Сообщение от Neo_Allex
                Покруче Троицы...
                Это вопрос скорее к Марии или к Богу, а вы спрашивали?

А у меня вопрос к вам, а не к Марии. Как вы думаете Христос пришёл или прийдёт?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Опять спрыгнул от ответа Что ж это за рыбак такой, вы же ловите меня...

Комментарий

• Diana77
                    Завсегдатай

• 29 March 2008
                    • 683

Сообщение от Neo_Allex
                    Ух, и арифметика пошла - вот только она вовсе не есть правильная, точно такая как и 1+1+1=1.
                    Все сводится к тому, что y*x*z=1 - итого получается, что согласно Троицы : x=y=z (зачем тогда их множить?),
                    но Писание явно говорит, что:
                    если y=Отец, который Иегова, x= Христос, который Сын Иеговы, z=Святой дух, то:
                    у>х -- ибо "Отец мой более меня", "Иду к Богу моему и Богу вашему", "Глава Христу - Бог", "Это (Христос) - сын мой возлюбленный " - без коментариев
                    у>z - "Духом моим - говорит Иегова", "изолью дух мой, говорит Иегова" - дух принадлежит Богу Всемогущему - Иегове.
                    х>z -- "Пошлю утишителя, духа святого, вам" - Дух Святой также подчиняется Иисусу Христу.
                    Причем, z - производная от у...
                    А вывод делайте сами - все и так ясно, что такое уровнения, как х*у*z=1, где якобы x=1; y=1; z=1; - не просто ложно, оно абсурдно, когда по Библии у>х>z.

Я все больше и больше удивляюсь СИ что так умело выходят из ситуации, вырывают цитаты и уходят от основного ответа.
                    Ув Neo_Allex вы наверное были не внимательны пост № 7638 ст 510 был адресован именно вам но fileia решил тоже пообщаться.

Итак для вас лично я еще раз повторюсь:
                    И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Ис.6:8-10)
                    Из этих стихов видно что Иегова обращается к пророку
                    Теперь прочитайте вот эти стихи:
                    И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков. Одни убеждались словами его, а другие не верили. Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию: пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите. Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Деян.28:23-27)
                    Ст 23 Павел рассказывает людям о Христе но некоторые не уверовали в Него ,ст 25-27 вновь говорится с Ис 6:8-10 но в этот раз голос С.Д. ст 25
                    И вот что пишет Иоанн:
                    Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет. Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них. Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем. (Иоан.12:35-41)
                    Ст 35-36 Иисус говорит о Себе. Ст 37 повествует о том что люди с которыми Он говорил не уверовали в Него хотя Он на их глазах сотворил множество чудес. Затем ст38-40 Иоанн приводит слова из Ис 53:1 и 6:10 написанные за 700 лет до рождения Христа указывая что Исаия предрек неверие некоторых людей в Него поскольку они окаменели сердцем против Него. И Иоанн прямо говорит что Бог Которого видел Исаия был Господь Иисус «Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем». Ст 41.

Ис 40: 3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
                    Из этого стиха видно что должен быть приготовлен путь Иегове. И вот в этих стихах (ниже приведенные) это и исполнилось, так кто же пришел и пред кем Иоанн приготовлял путь?
                    Мтф3:3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
                    Мар1: 1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия, 2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. 3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
                    Лук3: 4 как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;

Так кто же пришел Иегова или Иисус или... и о ком это говорится?

Удивительно и то что в (ПНМ) в Н.З. в стихах что я привела стоит «Иегова а не Господь» это что тем самым вы и признаете сами того не понимая Иисуса и Святого Духа как Иегова? Ведь эти стихи относятся именно к ним в Н.З..

Постарайтесь дать ответить но только коротко. Спасибо.
                    Исследуйте Писания
                    http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• baksss
                      Ищу Правду

• 21 March 2009
                      • 572

Сообщение от Neo_Allex
                      .
                      Вы мне вопроса этого не задавали, чтобы в том вашем сообщении показать, что мол я на него не отвечал...
                      приведите статью на русском - я понемецки нешпрехам.
                      Было бы хорошо подчернкуть, если таково имеется, "ВиБР - это боговдохновенный пророк Иеговы".
                      "Итак, есть ли сегодня пророк у Иеговы, чтобы предупредить об опасности и возвещать грядущее? На подобные вопросы можно ответить утвердительно. Кто этот пророк?.. Это организация, состоящая из мужчин и женщин, небольшая группа преданных последователей Иисуса Христа Сегодня они известны как христианские свидетели Иеговы"

"Сторожевая Башня", 1.4.72, с.197
                      Цитата из Библии:
                      Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• baksss
                        Ищу Правду

• 21 March 2009
                        • 572

Сообщение от Neo_Allex
                        Вы - "единый"? "Да" - "Нет"..
                        Извините может я не правильно понял вопрос но...
                        Человек ведь тоже состоит из нескольких частей телесной,душевной и если не ошыбаюсь духовной, и каждая из етих частей есть личностью и предсталяют совмесно само понятия человек так же и в неком роде дела обстоят з Богом.
                        Цитата из Библии:
                        Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• AlesisAndros
                          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                          • 3110

Сообщение от Neo_Allex
                          Это абсурд...

Покруче Троицы...
                          По первому. Ваши слова - наглая ложь! Я не утверждал никогда, что Отец, Сын и Дух - одна личность. Зачем коверкать чужие мысли ради собственного пиара?!!!!!!
                          Я сразу говорил, что Отец, Сын и Дух - это три взаимовечные Личности, находящиеся между собой в совершенном единстве. Это три Личности без всяких условий. Их взаимовечный союз и носит титул Божество и Общее имя, каждой личности - Иегова (правильнее Яхве). И не надо мне приписывать троицы, в нее я не верю, но в три Личности Божества.

А в отношении Марии я не верю, что она родила Бога. Это - абсурд. Если строго следовать Слову "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух". Другими словами, Мария родила человеческую сущность Иисуса, в то время как его духовную сущность внедрил Бог и она имеет неземное происхождение. Также как склонность к вере в Бога в нас не зависит от человеческой воли - это изначально заложено Богом и в этом нет человеческой заслуги (последний пример несовершенен).
                          Последний раз редактировалось AlesisAndros; 05 June 2009, 11:31 AM.
                          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

[quote=BRAMMEN;1613576]
                            Сообщение от fileia
                            В единого Бога, вы разницу поймите. Вот дьявол - он сеет желание быть эгоистом любить себя самого любимого, что человеку от рождения во грехе очень просто, природа такая. И призыв дьявола, в Эдемском саду, обойтись без Бога. Что в общем у людей, которые считают Писание недостаточным, хорошо получается.
                            Браммен вы не прикидывайтесь простачком.

Евреи не верили в единого Бога из трех лиц и не верят до сих пор.
                            Они верили и верят в одного Бога.
                            Или вы с этим спорить будете.

Итак вопрос остается открытым, в какого одного Бога верили и верят Евреи? В правильного или ложного.
                            Почему Бог несколько тысяч лет водил евреев за нос не открывая им, что Он на самом деле трехличный Бог?
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                              Ветеран

• 21 October 2002
                              • 1787

Сообщение от BRAMMEN
                              МОЛОДЕЦ Это ещЁ одно доказательство, что вы способны думать. Я тоже так считаю, что попытка Бога приравнять к математике, или к человеческому уровню знаний, было бы равнозначно сказать что Библия написана людьми. Теперь подумайте какой вам вариант лучьше, что за вас пролил кровь ангел, или Сын Божий?
                              Бог умереть не может по определению, это аксиома. Бог бессмертен.
                              Следовательно, если Сын Божий умирал, а об этом говорит Писание, значит он не был Богом.

Теперь начинаем мудрить........... Умерла половина Иисуса, человеческая, или как там еще и блаблабла..........
                              С УВАЖЕНИЕМ.
                              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

[QUOTE=fileia;1613787]
                                Сообщение от BRAMMEN
                                Браммен вы не прикидывайтесь простачком.

Евреи не верили в единого Бога из трех лиц и не верят до сих пор.
                                Они верили и верят в одного Бога.
                                Или вы с этим спорить будете.

Итак вопрос остается открытым, в какого одного Бога верили и верят Евреи? В правильного или ложного.
                                Почему Бог несколько тысяч лет водил евреев за нос не открывая им, что Он на самом деле трехличный Бог?
                                Нет, спорить не буду. Спорить - не моя цель на этом форуме. А вот ваше уважение куда то испаряется постепенно)
                                По вашему это не значит что так есть, согласны с этим? Евреи верили по разному. И те, которые верили в Библейного Бога сегодня в вечности с ним уже здесь на земле. Вопрос остаётся для вас открытым и это очень хорошо, когда вы получите от Бога ясное видение тогда будет ещё лучьше. Бог за нос не водил не евреев ни кого либо другого. Думайте о чём пишите. Почему для сишников (любителей логики) так часто нужно говорить о том, что мы имеем способность думать?!

Комментарий

Обработка...