Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Меня удивляет другое: это "1" - это идна и та же личность? если да - зачем ее переумножать, если нет - то должно быть например так:Из чего вы взяли что я прибегаю к математике
вы удивлены что 1+1+1=1 я тоже удивлён но меня нисколько не удивляет 1х1х1=1, а вас?
1*2*3=1...
И я уже показал абсурдность такого понимание вашего, где за "один" выступают разные личности, где каждый отличается от другого, где один болше другого, где одним орудуют, как хотят, но не наоборот...
Хорошо - вы утверждаете, что НЕ знаете Библию...Цитата участника Neo_Allex: Вы вот утвреждаете, что знаете Библию, но не знаете простого - ангелы - это и есть Сыны Бога...
Вопрос к вам был - ведь если вы смогли "заставить" Марию родить бога - тои ангела "заставить" можна... Но вам такой подход явно не нравится, ибо он против вас...Цитата участника Neo_Allex: "Как Мария, земная женщина, смогла родить Бога - но не смогла ангела"??????????
Покруче Троицы...
Это вопрос скорее к Марии или к Богу, а вы спрашивали?
А у меня вопрос к вам, а не к Марии. Как вы думаете Христос пришёл или прийдёт?
А что тут думать - все зависит от того, что под приходом подразумевать....
Опять вам видение пришло) Откуда вы взяли что я так утверждаю?Комментарий
-
Материал добыли, а как им разумно воспользоваться - не знаете. Как в известной басне один персонаж дюжиной очков крутил."Итак, есть ли сегодня пророк у Иеговы, чтобы предупредить об опасности и возвещать грядущее? На подобные вопросы можно ответить утвердительно. Кто этот пророк?.. Это организация, состоящая из мужчин и женщин, небольшая группа преданных последователей Иисуса Христа Сегодня они известны как христианские свидетели Иеговы"
"Сторожевая Башня", 1.4.72, с.197
ВЫ не хотите возвещать благую весть о царстве Бога, потому и не понимаете слова "пророк". В Библии это слово используется не только в смысле предсказателя, но и в смысле передающего слова Бога.
Цитата из Библии: Иоиль 2:28И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
Комментарий
-
Вы что издеваетесь? Когда я вам сказала что : дух и душа это одно и тоже??? Я только показала что это разные определения а не дух +тело(душа)Комментарий
-
Будьте более серьезны. Вы же лингвист. Нельзя же книгу Откровение трактовать буквально.А как же тогда вот этот стих? Замети не дух не тело а души.
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. (Откр.6:9) 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
(Откр.6:10)
Неужели все души лежат под буквальным жертвенником? И снимается буквальная печать?
Или мы хитро поступаем, печать символическая, жертвенник символический, лежанием под ним тоже понимаем образно, даже наверно громкий крик понимаем символически, зато слово души понимаем буквально.
Эх ученые......................Комментарий
-
Ну во первых вы должны были заметить мой корявый руский, ведь передомной стоит совсем не простая задача надо не только правильно сформулировать но и перевести с украинского на руский.Материал добыли, а как им разумно воспользоваться - не знаете. Как в известной басне один персонаж дюжиной очков крутил.
ВЫ не хотите возвещать благую весть о царстве Бога, потому и не понимаете слова "пророк". В Библии это слово используется не только в смысле предсказателя, но и в смысле передающего слова Бога.
Цитата из Библии: Иоиль 2:28И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
В библии может и используется но в контексте статьи, имеется виду слово пророк в класическом понимании, надо помнить что статья была напечатана в 1972году на кануне пророчества о Армагедоне в 1975 годуЦитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
-
Вы решили себя позащищать?Billi
Вам не удастся - вы явно лжете, что я вам не показал в подстрочнике "присутсвие"- ДВА скрина привел - с тем, что подстрочник выводит, и с тем, что в словаре подстрочном:
а теперь еще раз повторюсь:
вам либо остается согласится, что "пароусия" - это "присутсвие", либо откинуть все словари, и втянутся сснова в философию...
Вы не по словарю живете? Я теперь начинаю верить, что читать вы не можете, ибо не знаете, что означают по словарю слова, которые вам пишут! Что можна в таком случаи понять, если откидать словарь там, где он вам неудобен?
Признать, - вы не признаете -и в этом вся ваша беда - а вот пообвинять в честности, лжи - это ваше дело - но я теперь на такие ваши слова обращать внимания не должен, ибо согласно тому, как вы воспринимаете то, что вам приводят, как отвергаете словарь - такие слова как "ложь", "честь", "честность" - для вас видимо имеют совсем другое утверждение, чем есть на самом деле - а догадываться, что вы этим хотите сказать - это гиблое дело...
Приходите ко мне домой - чаю вам поставлю, с булочкой...Поскольку я знаю кто он, то о сем планирую в ближайшие время, если он публично не попросит извинений и не покаится публично в лжи, поговорить со старейшинами его собрания.Комментарий
-
Цитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
-
я извиняюсь можете привести фотокопию етого подстрочника(не ПНМ)Вы решили себя позащищать?
Вам не удастся - вы явно лжете, что я вам не показал в подстрочнике "присутсвие"- ДВА скрина привел - с тем, что подстрочник выводит, и с тем, что в словаре подстрочном:
а теперь еще раз повторюсь:
вам либо остается согласится, что "пароусия" - это "присутсвие", либо откинуть все словари, и втянутся сснова в философию...
Вы не по словарю живете? Я теперь начинаю верить, что читать вы не можете, ибо не знаете, что означают по словарю слова, которые вам пишут! Что можна в таком случаи понять, если откидать словарь там, где он вам неудобен?
Признать, - вы не признаете -и в этом вся ваша беда - а вот пообвинять в честности, лжи - это ваше дело - но я теперь на такие ваши слова обращать внимания не должен, ибо согласно тому, как вы воспринимаете то, что вам приводят, как отвергаете словарь - такие слова как "ложь", "честь", "честность" - для вас видимо имеют совсем другое уотверждение, чем есть на самом деле - а догадыватся, ячто вы этим хотите сказать - это гиблое дело...
Приходите ко мне домой - чаю вам поставлю, с булочкой...
и ищё небольшой совет если можно то пишыте сразу всё сообщение полностью, а не дописывайте по частям потому что так сложно отвечатьЦитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
-
Ага. Особенно ярко это проявляется на форуме. И еще особенней, когда создашь своих клонов.
Тогда надо ожидать, что модератор по вашей "троице" вмажет... штрафными очками.
Комментарий
-
Цитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
-
Все очень просто - говорится это об собрании, об церкви - или не так? Но, что скажем: в церкви есть буквальная душа? буквальный жывой дух, или туло в церкви - буквальное, физическое?Можно спросить а как же 1Фес 5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
А вот здесь например:
"Ибо слово Божье живо и действенно, и оно острее любого меча обоюдоострого. Оно проникает в нас так глубоко, что отделяет душу от духа и суставы от костей. Оно судит наши чувства и помыслы сердца"
Если брать так , как вы, тогда:
Библия - живет, как личность, потому что дествует.
Она режет, ибо как мечь...
Суставы от костей у вас также буквально отделялись когда нибудь от Библии?
Возможно, чуства и помыслы - это тоже личности, ибо их судить Библия будет?Комментарий
-
Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к немуДа логика железная, просто взрыв мозгов!!!!!!!!!!!
Цитата из Библии:Мф. 24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
Уважаемый там прямым текстом говорится что "Все народы" и не надо додавать и придумывать что то свое, и при чём здесь холодильник, при чём здесь 100% праведники, увидеть здесь не означает быть спасеным
Неужели весь Иерусалим до одного человека выходили к Иисусу? Вместе с первосвященником, Пилатом, Иродом и римскими солдатами.
И прямо-таки вся Окрестность до единого человека приходили к нему, никого дома не оставалось?
Вы знаете, что означает такая фигура речи как Синекдоха?????
Это фигура речи когда используется часть от целого и наоборот.
И когда мы говорим: "В строю двенадцать парусов", мы конечно подразумеваем под парусами "корабли".
Или когда Иуда признает, что предал Христа, то говорит "предал я кровь невинную", здесь он упоминает часть от целого.
Савл это и хотел сказать, что в том стихе применена фигура речи Синекдоха, когда под целым понимается часть, как я и привел вам пример с Иерусалимом.
Будете все возражать, что-таки все племена до единного человека будут рыдать?Комментарий
-
Если б вы занялись более полезным делом - чтением Библии, то заметили бы, что пророчество об Армагеддоне было гораздо раньше 1972 года.
Угадаете, откуда эти стихи?Цитата из Библии:14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.Комментарий

Комментарий