Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Из чего вы взяли что я прибегаю к математике
вы удивлены что 1+1+1=1 я тоже удивлён но меня нисколько не удивляет 1х1х1=1, а вас?
1*2*3=1...
И я уже показал абсурдность такого понимание вашего, где за "один" выступают разные личности, где каждый отличается от другого, где один болше другого, где одним орудуют, как хотят, но не наоборот...
Цитата участника Neo_Allex: Вы вот утвреждаете, что знаете Библию, но не знаете простого - ангелы - это и есть Сыны Бога...
Цитата участника Neo_Allex: "Как Мария, земная женщина, смогла родить Бога - но не смогла ангела"??????????
Покруче Троицы...
Это вопрос скорее к Марии или к Богу, а вы спрашивали?
А у меня вопрос к вам, а не к Марии. Как вы думаете Христос пришёл или прийдёт?
А что тут думать - все зависит от того, что под приходом подразумевать....
Опять вам видение пришло) Откуда вы взяли что я так утверждаю?Комментарий
-
"Итак, есть ли сегодня пророк у Иеговы, чтобы предупредить об опасности и возвещать грядущее? На подобные вопросы можно ответить утвердительно. Кто этот пророк?.. Это организация, состоящая из мужчин и женщин, небольшая группа преданных последователей Иисуса Христа Сегодня они известны как христианские свидетели Иеговы"
"Сторожевая Башня", 1.4.72, с.197
ВЫ не хотите возвещать благую весть о царстве Бога, потому и не понимаете слова "пророк". В Библии это слово используется не только в смысле предсказателя, но и в смысле передающего слова Бога.
Цитата из Библии: Иоиль 2:28И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
Комментарий
-
Комментарий
-
А как же тогда вот этот стих? Замети не дух не тело а души.
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. (Откр.6:9) 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
(Откр.6:10)
Неужели все души лежат под буквальным жертвенником? И снимается буквальная печать?
Или мы хитро поступаем, печать символическая, жертвенник символический, лежанием под ним тоже понимаем образно, даже наверно громкий крик понимаем символически, зато слово души понимаем буквально.
Эх ученые......................Комментарий
-
Материал добыли, а как им разумно воспользоваться - не знаете. Как в известной басне один персонаж дюжиной очков крутил.
ВЫ не хотите возвещать благую весть о царстве Бога, потому и не понимаете слова "пророк". В Библии это слово используется не только в смысле предсказателя, но и в смысле передающего слова Бога.
Цитата из Библии: Иоиль 2:28И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
В библии может и используется но в контексте статьи, имеется виду слово пророк в класическом понимании, надо помнить что статья была напечатана в 1972году на кануне пророчества о Армагедоне в 1975 годуЦитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
-
Billi
Вам не удастся - вы явно лжете, что я вам не показал в подстрочнике "присутсвие"- ДВА скрина привел - с тем, что подстрочник выводит, и с тем, что в словаре подстрочном:
а теперь еще раз повторюсь:
вам либо остается согласится, что "пароусия" - это "присутсвие", либо откинуть все словари, и втянутся сснова в философию...
Вы не по словарю живете? Я теперь начинаю верить, что читать вы не можете, ибо не знаете, что означают по словарю слова, которые вам пишут! Что можна в таком случаи понять, если откидать словарь там, где он вам неудобен?
Признать, - вы не признаете -и в этом вся ваша беда - а вот пообвинять в честности, лжи - это ваше дело - но я теперь на такие ваши слова обращать внимания не должен, ибо согласно тому, как вы воспринимаете то, что вам приводят, как отвергаете словарь - такие слова как "ложь", "честь", "честность" - для вас видимо имеют совсем другое утверждение, чем есть на самом деле - а догадываться, что вы этим хотите сказать - это гиблое дело...
Поскольку я знаю кто он, то о сем планирую в ближайшие время, если он публично не попросит извинений и не покаится публично в лжи, поговорить со старейшинами его собрания.Комментарий
-
Цитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
-
Вы решили себя позащищать?
Вам не удастся - вы явно лжете, что я вам не показал в подстрочнике "присутсвие"- ДВА скрина привел - с тем, что подстрочник выводит, и с тем, что в словаре подстрочном:
а теперь еще раз повторюсь:
вам либо остается согласится, что "пароусия" - это "присутсвие", либо откинуть все словари, и втянутся сснова в философию...
Вы не по словарю живете? Я теперь начинаю верить, что читать вы не можете, ибо не знаете, что означают по словарю слова, которые вам пишут! Что можна в таком случаи понять, если откидать словарь там, где он вам неудобен?
Признать, - вы не признаете -и в этом вся ваша беда - а вот пообвинять в честности, лжи - это ваше дело - но я теперь на такие ваши слова обращать внимания не должен, ибо согласно тому, как вы воспринимаете то, что вам приводят, как отвергаете словарь - такие слова как "ложь", "честь", "честность" - для вас видимо имеют совсем другое уотверждение, чем есть на самом деле - а догадыватся, ячто вы этим хотите сказать - это гиблое дело...
Приходите ко мне домой - чаю вам поставлю, с булочкой...
и ищё небольшой совет если можно то пишыте сразу всё сообщение полностью, а не дописывайте по частям потому что так сложно отвечатьЦитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
-
Тогда надо ожидать, что модератор по вашей "троице" вмажет... штрафными очками.
Комментарий
-
Цитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
-
Можно спросить а как же 1Фес 5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
А вот здесь например:
"Ибо слово Божье живо и действенно, и оно острее любого меча обоюдоострого. Оно проникает в нас так глубоко, что отделяет душу от духа и суставы от костей. Оно судит наши чувства и помыслы сердца"
Если брать так , как вы, тогда:
Библия - живет, как личность, потому что дествует.
Она режет, ибо как мечь...
Суставы от костей у вас также буквально отделялись когда нибудь от Библии?
Возможно, чуства и помыслы - это тоже личности, ибо их судить Библия будет?Комментарий
-
Да логика железная, просто взрыв мозгов!!!!!!!!!!!
Цитата из Библии:Мф. 24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
Уважаемый там прямым текстом говорится что "Все народы" и не надо додавать и придумывать что то свое, и при чём здесь холодильник, при чём здесь 100% праведники, увидеть здесь не означает быть спасеным
Неужели весь Иерусалим до одного человека выходили к Иисусу? Вместе с первосвященником, Пилатом, Иродом и римскими солдатами.
И прямо-таки вся Окрестность до единого человека приходили к нему, никого дома не оставалось?
Вы знаете, что означает такая фигура речи как Синекдоха?????
Это фигура речи когда используется часть от целого и наоборот.
И когда мы говорим: "В строю двенадцать парусов", мы конечно подразумеваем под парусами "корабли".
Или когда Иуда признает, что предал Христа, то говорит "предал я кровь невинную", здесь он упоминает часть от целого.
Савл это и хотел сказать, что в том стихе применена фигура речи Синекдоха, когда под целым понимается часть, как я и привел вам пример с Иерусалимом.
Будете все возражать, что-таки все племена до единного человека будут рыдать?Комментарий
-
Цитата из Библии:14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.Комментарий
Комментарий