Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fileia
    Ветеран

• 21 October 2002
    • 1787

Я понимаю, что в таком случае задеты Ваши чувства. Это причиняет эмоциональную боль и мешает оценивать трезво происходящее. Но всё же Вы очень здравомыслящий человек. Давайте подумаем вместе.

Если человек из-за вопросов второстепенной важности, или тем, понимание которых ещё не открыто, противопоставляет себя собранию, то это Притчи 18:1. Когда возникают разногласия в собрании, то мудро было бы избегать трений. Любовь покрывает всё, даже множество грехов. Иегова допускает даже серьезные столкновения между членами собрания, чтобы выявить состояние сердец. Мудро набраться терпения и подождать решения от руководящих братьев, а не настаивать на своём. Сама знаю лиц, которые имеют собственные мнения по некоторым вопросам. Но они не разносят свои догадки и рассуждения по собранию и не пытаются поколебать авторитет ВиБРа, а о своих сомнениях говорят старейшинам и те им пытаются помочь разобраться и ждут разъяснения от раба. Любовь заключается в том, чтобы сосредотачиваться на более важном, тогда и будет дано точное знание и полное разумение:

Филиппийцам 1:9 И я постоянно молюсь, чтобы ваша любовь всё более и более возрастала в точном знании и полном разумении 10 Чтобы вы удостоверялись в том, что более важно, и так были безупречны, не становясь для других преткновением до дня Христа.

Истина не может поколебаться от того, что кто-то пристально сосредоточился на каком-то расплывчатом и пока не ясном вопросе. Но быстро поколеблется тот, кто на нём сосредоточился. И никакое личное дело не стоит того, чтобы из-за него разрушать мир и любовь.
    У меня самой много вопросов, которые я пока не могу связать с общей картиной - Писание не простая книга. И старейшины это знают, только с ними я их обсуждаю и с разъездными надзирателями. Бывают вопросы, которые разрешаются тут же. Решение других приходит через годы.
    Как думаете, когда в собраниях первого века возник вопрос об обрезании, то могли быть пострадавшие? Разногласия по этому поводу продолжались в собраниях ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ, даже после того, как постановление апостолов было принято и разостлано по местам. Было бы правильно покинуть собрание, если твоё уже утвержденное право не обрезываться постоянно оспаривалось и из-за него ущемлялись духовные стремления? Кто-то возможно так и сделал в 1-м веке - "насилие даже мудрого заставляет поступать безумно". Других не заставило и они использовали ситуацию, чтобы воспитывать в себе божественные качества. Разве Иегова не допустил присутствие на своем совете даже Сатаны и его демонов? И преследовал при этом благородную цель - когда мотивы и разлагающее влияние этих персон стало определённо и фактически доказано, то эти персоны были выметены из сообщества. Разве тот же Павел не претерпевал поношение в собрании? И именно это доставляло ему больше всего боли. В тех же Деяниях 14 гл.
    22 стих "укрепляя души учеников, побуждая их оставаться в вере и говоря: "Мы должны войти в царство Бога через многие страдания"".

Если в жемчужную раковину попадает песчинка, она начинает раздражать нежное тело моллюска. Умирает ли от этого моллюск? Он в ответ вырабатывает секрет, покрывающий песчинку перламутром, и стоимость такой песчинки возрастает неизмеримо. Раздражители, если мы позволим, сослужат нам неоценимую службу. Это уникальная возможность, а не причина для обид.
    К сожалению в этом вопросе, у нас противоположные взгляды. Я сторонник личного исследования, а не поглощатель разжованной пищи. Однажды певца Б.Титомира в 90-х годах корреспондент спросил, почему на эстраде поют такие убогие, никчемные песни. Он ответил "пипл хавает". То есть если есть спрос, то есть и предложение. Так вот, я не хочу быть пиплом, который все схавает, что ни даст дядя из Бруклина. Я убежден, что Писание призывает, "все исследовать, хорошего держаться". И если в процессе исследования я нахожу, у этого дяди нестыковки или противоречия, я желаю доказательств того, что он истинный глашатай Бога. А мне предлагают не спешить, ждать и верить. Вместо того, чтобы дать ответ с кротостью и смирением, ввергают меня в летаргический сон. А тех кто не желает ложится спать и ищет ответы, ЛО, чтобы не тревожить гармонию сна остальных.
    И еще. Никогда Бог не допускал грешного сатану на Свой совет, перед лицом Своим. Бог свят и не имеет отношений с грешником.
    С УВАЖЕНИЕМ.
    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от fileia
      Я убежден, что Писание призывает, "все исследовать, хорошего держаться". И если в процессе исследования я нахожу, у этого дяди нестыковки или противоречия, я желаю доказательств того, что он истинный глашатай Бога.
      Отлично сказано! По поводу исследования Библии - добро пожаловать в тему: ""Золотое правило" изучения Слова Божиего" http://www.evangelie.ru/forum/t57209.html очень интересно узнать ваше мнение по этому вопросу, который я понял для вас не второстепенный!
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от fileia
        О какой многотысячной толпе вы говорите???? Речь шла об Иерусалимском собрании. Всего одном собрании, стих 7 это подтверждает.
        Тогда стоит заглянуть в Деяния 2:41-47, 4:32-37, 5:14. Они поясняют отчего возникла такая нужда в организации ежедневной раздачи пищи. И могли ли двенадцать апостолов вообще решать множество разноплановых вопросов связанных с делами такого множества людей. Физически не могли бы.
        Нет сегодня теократии. Нет видимой организации Бога. Все это будет в Тысячелетии.
        Теократия была всегда. Иегова всегда находил людей и объединял их для претворения своей воли на земле. Он никогда не терял своего владычества. С 1513 года его теократической организацией был Израиль. Со времени заключения Нового Завета - духовный Израиль, который Павел сравнил с телом в главой которого является Христос.
        12 Как тело одно, но у него много членов, а все члены этого тела, хотя их и много, это одно тело, так и Христос. 13 Все мы крестились одним духом в одно тело, будь то иудеи или греки, рабы или свободные, и всем нам было дано пить один дух.
        14 В самом деле, тело это не один член, а много. 15 Если нога говорит: «Раз я не рука, то я не часть тела», это не значит, что она не часть тела. 16 И если ухо говорит: «Раз я не глаз, то я не часть тела», это не значит, что оно не часть тела. 17 Если бы всё тело было глазом, то где был бы слух? Если бы оно всё было слухом, то где находилось бы обоняние? 18 Однако Бог расположил члены в теле каждый из них так, как ему было угодно.
        19 Если бы все они были одним членом, то где было бы тело? 20 А теперь есть много членов, но одно тело. 21 Не может глаз сказать руке: «Ты мне не нужна» или же голова сказать ногам: «Вы мне не нужны». 22 Скорее наоборот: именно те члены тела, которые кажутся слабее, как раз необходимы 23 и те части тела, которые, как мы думаем, менее почётны, мы окружаем гораздо большей честью, и так наши неприглядные части становятся намного привлекательнее, 24 в то время как наши привлекательные части ни в чём не нуждаются. И всё же Бог составил тело так, что бо́льшую честь оказал той части, которая в ней нуждалась, 25 чтобы в теле не было разделения, но чтобы все его члены заботились друг о друге. 26 И если страдает один член, то с ним страдают все члены, а если один член прославляется, то с ним радуются все члены
        .

Ваше собственное тело - это организация и превосходная, где каждый член выполняет ему предназначенную роль. И не один член не может действовать самостоятельно, отделится и провозгласить индивидуализм - это верная смерть. Все действия тела координируются из одного центра - головного мозга. Нет у Вашего пальца собственного мыслительного центра и не может он даже пару строк вбить в текст на этой странице, если ему на подмогу не придут Ваши глаза, если Ваш желудочно-кишечный тракт откажется усваивать завтраки, обеды и ужины, сердцце качать кровь по сосудам, Ваши ноги нести Ваш корпус в нужном Вашим глазам и пальцам направлении и т.д. Всё тело соединено множеством взаимоскрепляющих связей и действует с одной целью.
        Если нет организации у Бога, то нет и Христа. Ибо голова отчленённая от тела - тоже часть трупа.Теперь сравните описание Павла с определением.
        Согласно «Словарю иностранных слов» «организация» это «группа людей, объединенных общей программой, общей целью и задачей».

«Организация это объединение людей для достижения определенной цели»
        А сегодня, как и весь евангельский век, Бог работает индивидуально, с каждым верующим, а не через организацию. Поэтому демократия это самый лучший способ, который возможен. в этом несовершенном мире.
        Угу. И персонально передавал и передает свои божественные указания.
        А те кто, жаждет власти диктаторским, авторитарным способом, всегда будут прикрываться Богом и говорить, что ими руководит Бог и потому надо их слушать.
        Моисей тоже жаждал диктаторской власти? Или Вы думаете, что времена Моисеев прошли? И времена апостолов, которые в первом веке издавали постановления для всех собраний? Если прошли, то на замыслах Бога можно поставить могильную плиту. Сатана таки развратил человеков до крайней степени порочности.
        Это не ново под небом. Так делали жрецы языческие, папа, патриархи христианские,так делает ваш Вибр. Сатана не очень изобретателен в этом отношении.
        Скажу так, Апостолы рекомендавали собранию некоторых кандидатов, которых собрание, поднятием руки избрало на старших. Так вас устроит???
        Жрецы языческие и папа пытались и пытаются имитировать теократию, которая лежит в основе вселенной, только вот законы, лежащие в её основе отмели. А Вы пытаетесь на основании теократических законов воплотить идею греческих философов. Ну чем Вы превзошли папу со жрецами.
        Ближе всего к этому смыслу подходит этот вариант.

Кроме того, в каждом собрании они ВЫБРАЛИ ИМ ПОДНЯТИЕМ РУК, старейшин и с молитвой и постом вверили их Иегове, в которого те поверили.
        То бишь, получаем, что Павел и Варнава обоюдно выбрали этих старейшин поднятием рук - апостолы выбрали, а не собрания.
        Ваша книга очень лукаво поступила. Привела только тот фрагмент. который им нужен. Этого делать нельзя, полуправда тоже ложь. Вот я привожу на анг. языке всю статью. Просьба ко всем, если кто может переведите ее на русский язык.
        Не смогу перевести полноценно текст.
        Сообщение от fileia
        К сожалению в этом вопросе, у нас противоположные взгляды. Я сторонник личного исследования, а не поглощатель разжованной пищи.
        Каждый СИ тоже сам исследует Писание, а не бездумно поглощает прожеванную пищу. Мне насущно нужно убедится во всём самой. Ибо не ВиБР меня спасает, а моя собственная вера.
        Однажды певца Б.Титомира в 90-х годах корреспондент спросил, почему на эстраде поют такие убогие, никчемные песни. Он ответил "пипл хавает".
        Ну предложите что-то лучше этого убогого.
        И если в процессе исследования я нахожу, у этого дяди нестыковки или противоречия, я желаю доказательств того, что он истинный глашатай Бога.
        Я пока тоже у Вас, г-н fileia, нахожу нестыковку с Мф. 24:45, Луки 12:42.
        А мне предлагают не спешить, ждать и верить. Вместо того, чтобы дать ответ с кротостью и смирением, ввергают меня в летаргический сон. А тех кто не желает ложится спать и ищет ответы, ЛО, чтобы не тревожить гармонию сна остальных.
        Оч. хорошо! Пусть ищут. Только при всё при том не спешат провозглашать найденное истиной. И до них радетелей искать было много, так много, что к моменту появления Исследователей Библии истина, которой владели апостолы Христа была стерта в порошок, смешана с пылью и развеяна по ветру. Или Вы отважно будете утверждать, что не погрешите ошибкой в любом вопросе, за который бы не взялись? Я бы на себя не брала такую ответственность и свои исследования оставляю при себе.
        И еще. Никогда Бог не допускал грешного сатану на Свой совет, перед лицом Своим. Бог свят и не имеет отношений с грешником.
        Иов 1:6-12, 2:1-7.

Комментарий

• fileia
          Ветеран

• 21 October 2002
          • 1787

Ок. Признаю свою ошибку. Иерусалимское собрание насчитывало более 3000 человек.

Теократия была всегда. Иегова всегда находил людей и объединял их для претворения своей воли на земле. Он никогда не терял своего владычества.
          Ок. Тогда расскажите где была эта теократия и организация между 3 и 18 веками н.э.?????
          Приведите мне исторические данные этой теократической организации.
          Плюс, где была теократическая организция от времен Авеля до Иакова? Как Господь тогда управлял без организации???? И неужели от этого Его владычество пошатнулось?????
          Угу. И персонально передавал и передает свои божественные указания.
          Конечно. Если просмотреть всю Библию вы увидите, что Бог всегда обращался к индивидуальным личностям, и им открывал истины, а не группе людей или организации. Бог избирал пророка, личность и через него провозглашал Правду.
          В Евангельском Веке так же обстояло дело. бог воздвигал реформатора и через него подавал Правды, а не через организацию или группу людей.
          И только у вас, в обход всех практик Господних, Бог якобы подает Истины через организацию, группу людей. Аналога чему ни в христианской, ни в библейской истории не находим.
          Моисей тоже жаждал диктаторской власти? Или Вы думаете, что времена Моисеев прошли? И времена апостолов, которые в первом веке издавали постановления для всех собраний? Если прошли, то на замыслах Бога можно поставить могильную плиту. Сатана таки развратил человеков до крайней степени порочности.
          Времена Моисея и апостолов конечно прошли, когда Бог им давал силу творить чудеса. Или ваш Вибр может творить чудеса как Моисей и Апостолы??????
          Или только власть такую хочет иметь, без печати от Бога????
          По той причине, что уснули апостолы и те которым они передавали дары, мы сегодня не должны слепо верить тому, кто говорит, что он "благоразумный раб" Божий. Внешней манифестации такой не имеет. Единственный способо проверить его, это внимательно и критично исследовать, что этот раб выдает за пищу. Если она полностью гармонирует с Писанием, примать его за такого, если нет, отвергать.
          Но этот раб не позволяет этого делать, а требует просто слепо доверять ему, на том основании, что он заявил, что он раб. И если кто пытается задавать слишком много вопросов, его ЛО. Если кто спрашивает, почему этот раб, допустил столько ошибок в своем учении, которые постоянно менялись и прикрывались под красивое назавание "яркий свет", такого тоже ЛО. Поэтому даже этот единственный способ познания, через критическое исследование, раб ли он на самом деле, он тоже отнял у людей. И осталась только словестная претензия, мыльный пузырь. Видимой манифистации от Бога в виде даров, как апостолы, не имеет. "Пищу" свою он критически проверять не позволяет, на каком основании тогда, кто-то должен принимать его за "раба"????
          Не смогу перевести полноценно текст.
          Может кто-то другой переведет.
          Но я думаю вы поняли, за какой метод выступал Расселл? Не за такой, как пытаются выдать в той книге, процитировав краткий фрагмент.
          Каждый СИ тоже сам исследует Писание, а не бездумно поглощает прожеванную пищу. Мне насущно нужно убедится во всём самой. Ибо не ВиБР меня спасает, а моя собственная вера.
          К сожалению таких как вы единицы. Поголовное большинство практически не исследует Писание, а проглатывают, что им прожевали другие. Говорю не только за СИ, а вообще за все христианство, включая и ИБ.
          Но только боюсь, что если вы будете продолжать такие исследования Писания, и делать это не предвзято, в скором времени у вас появится очень много вопросов, и если они будут очень насточиво звучать, как просьба бедной вдовы из причты, вас ожидает печальная участь ЛО.
          Ну предложите что-то лучше этого убогого.
          Читали книги Джонсона, одного из пиллигримов Расселла?
          Хотите я вам вышлю пару глав из его книги "Бог". Прочтите и дайте свой отзыв, с чем вы там не согласны и есть ли для вас там новая пища или нет?
          Я пока тоже у Вас, г-н fileia, нахожу нестыковку с Мф. 24:45, Луки 12:42.
          Я верю в благоразумного раба. Но пока, до времени специально не хочу затрагивать анализ этих стихов. Немного попозже.

Оч. хорошо! Пусть ищут. Только при всё при том не спешат провозглашать найденное истиной. И до них радетелей искать было много, так много, что к моменту появления Исследователей Библии истина, которой владели апостолы Христа была стерта в порошок, смешана с пылью и развеяна по ветру. Или Вы отважно будете утверждать, что не погрешите ошибкой в любом вопросе, за который бы не взялись? Я бы на себя не брала такую ответственность и свои исследования оставляю при себе.
          И я на себя не возьму такую ответственность. Но уж и "раб" пусть не берет на себя ответсвенность, что он Истина в последней инстанции. Пусть допускает, что и по местам кто-то может, какой-то вопрос понять лучше, чем он. Помните, первой жертвой за Истину был не Апостол, и даже не старший, а обычный дьякон Степан. Поэтому привилегию познать какую-то Истину, Бог может дать и рядовому, а это будет испытанием "рабу", как он это воспримет???? Пренебрежет ли в гордости своей, поданной таким образом Истиной или, с кротостью признает, что не исповедимы пути Господни.

Иов 1:6-12, 2:1-7.
          Я ожидал, что вы приведете эти стихи.

Вы понимаете буквально эти места. Что сатана лично предстал пред господом в небе. Ну хорошо. А как вы понимаете это место?

Мих.6:6 "С чем предстать мне пред Господом, преклониться пред Богом небесным? Предстать
          ли пред Ним со всесожжениями, с тельцами однолетними?

Как должен был предстать Михей???? Неужели пойти к богу на небо с всесожжениями????
          Или здесь вы понимаете иносказательно????
          Зная, что вы грамотный человек. Заранее на вашу реплику, что в Михея употреблено другое слово, которое на русском переведено на предстать, привожу другой стих, где употреблено тоже солов, что и у Иова, и где говорится, что весь израильский народ предстал перед Господом. Как вы его интерпретируете интересно????
          Ис Нав 24:1 "И собрал Иисус все колена Израилевы в Сихем и призвал старейшин Израиля и начальников его, и судей его и надзирателей его, и предстали пред [Господа] Бога".

А вот еще один стих с употреблением этого же еврейского слова "предстать".
          1 Цар 10:19 "А вы теперь отвергли Бога вашего, Который спасает вас от всех бедствий ваших и скорбей ваших, и сказали Ему: "царя поставь над нами". Итак предстаньте теперь пред Господом по коленам вашим и по племенам вашим".

Каким образом Израильский народ предстоял пред Господом?
          Вот таким же образом и сатана предстоял пред Богом.

Если бы сатана имел доступ к Богу, это бы противоречило еще и другим стихам Писания, таким как:
          Пс 5:5,6 "ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
          С УВАЖЕНИЕМ.
          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Curen2
            Участник

• 25 December 2008
            • 396

Сообщение от fileia
            Вы желаете получить прямые указания Христа? Их нет. Но вам ведь понятно, что Иисус говорил через апостолов. А вот они уже говорят, как избирать епископов.
            Я понимаю, что вы хотите сказать. Но подумайте, Павел ведь прекрасно понимал, что люди несовершенны, он сам предепреждал, что войдут лютые волки, которые не будут щадить стада. Однако не дал иного указания избирать епископов, как только общиной. Почему????
            Неужели последователи Христа мудрее ап. Павла?
            Уважаемый fileia, а как Вы относитесь к следующим словам Христа:

«Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.» (Евангелие от Матфея 18:18)?

Разве нельзя решения соборов, где собирались епископы из многих общин, признать решением, подсказанным самим Богом?

Комментарий

• Curen2
              Участник

• 25 December 2008
              • 396

Сообщение от fileia
              Я только рад, если кто-то из посвященных детей Божьих назовет меня братом во Христе. Лично я любого кто признает Христа за своего личного Спасителя и посвятил ему на службу свою волю и жизнь считаю братом, несмотря на то, какие вероучения он исповедует. Бог сказал отдай сын мой сердце твое, а не голову. Поэтому важнее то, что в сердце, а не то что в голове. Можно иметь голову как барабан, полную всяких новационных идей, но если сердце с детский кулачок, что толку от этого????
              Бог смотрит на сердце человека, а не на его голову.
              Если какая нелегкая закинет Вас к нам в Алматы дайте только знать Встречу, и, при необходимости, даже переночевать предложу (ибо пока есть где)!!!

Комментарий

• fileia
                Ветеран

• 21 October 2002
                • 1787

Сообщение от Curen2
                Уважаемый fileia, а как Вы относитесь к следующим словам Христа:

«Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.» (Евангелие от Матфея 18:18)?

Разве нельзя решения соборов, где собирались епископы из многих общин, признать решением, подсказанным самим Богом?
                Эта власть, связывать и развязывать была дана только апостолам и никому другому.

Только апостолы имели право своими учениями связывать-обязывать, последователей Христа выполнять все повеления Божьи, ибо только их учения были прямо инспирированы Богом, а потому были безошибочны. И только апостолы могли рязвязывать учеников Христа от всяких заблуждений фарисеев и саддукеев, снимать с них бревна неудобоносимые. Никто, кроме апостолов не может выдавать безошибочного учения, а потому не имеет власти связывать-развязывать.
                Но находятся некоторые, которые очень хотят иметь такую же власть как апостолы, и потому претендуют на то, что якобы это право было дано всей Церкви. Присваивают себе то, что Бог им не давал. Отсюда и кривда всякая, "разбойничьи соборы", на которых постановления одних соборов предаются анафеме, а потом те, предают анафеме этих и т.д.. А все оттого, что присвоили себе незаконно право связывать-развязывать.
                С УВАЖЕНИЕМ.
                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                  Ветеран

• 21 October 2002
                  • 1787

Сообщение от Curen2
                  Если какая нелегкая закинет Вас к нам в Алматы дайте только знать Встречу, и, при необходимости, даже переночевать предложу (ибо пока есть где)!!!
                  Цурен, спасибо большое. Вот жду от одного форумчанина адреса разных братьев, он тоже из Казахстана и приглашает к себе. Бог даст возможно в следующем году и приедем в Казахстан.
                  С УВАЖЕНИЕМ.
                  Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• TripleH
                    Отключен

• 10 October 2009
                    • 417

Ответ. fileia помещаю в этой теме так как этот разговор мы имено тут и начали.

Вы не обижайтесь но у вас приблизительно такой же метод. Вы не разбираете версии оппонентов, чтобы доказать их несостоятельность, а просто заявляете, что она не верна, потому что вы об этом не слышали, не знаете, и у вас в собрании все не так.
                    А кому мне верить, вам который говорит "еще все впереди""вы сами скоро в этом убедитесь"и.т.д, или тому что я вижу на самом деле? Вы ничего не сказали кроме этих необоснованных высказываний и верить вам у меня нет причин. Вы это называете конструктивным диалогом? Кроме того вы назвали меня троллем и сказали что я малограмотный библеист. Так если я молограмотный библеист по вашему то может в этом и причина была, тогда за что вы назвали меня троллем? Зачем говорили что я позорю СИ? Хотели показать как я глуп и какой вы сведущий в Писании, хотели меня унизить и показать тем самым какой вы грамотный? Очень по "христиански"вы поступили. Нехотели отвечать на мои вопросы и высказывания могли бы так и сказать, но вам нужно было унизить, кроме того ведя неконструктивный диалог и наговаривая на мое собрание ложь, вы обвиняете меня в том что сами делаете.
                    Но это не конструктивный диалог. Так люди не беседуют.
                    Вот именно так люди не беседуют, кроме как ваших высказываний что я это скоро увижу и о том что бывшие СИ мне могут что-то рассказать (очередные наговоры и ложь.) я ничего не слышал. Кроме того один бывший уже сказал что мне морду бить надо, хотя я и не СИ.

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

TripleH

Если уж вы и переносите в другую тему мой пост, то было бы честным привести его здесь полностью, а не только вырванную из контекста фразу. Это непорядочно и некрасиво.
                      Оставляю это на вашей совести.

В остальном скажу, что я к вам добродушнее расположен, чем вы ко мне. Я трижды просил у вас прощения и просил на меня не обижаться, если вы почувствовали, что я что-то сказал обидное.
                      Вы же ни разу. Может вы более совершенный и не грешите в слове, не знаю.
                      Знаю одно, что если человек просит прощения, его надо прощать и никогда не вспоминать об инцинденте. Вы я вижу не прощаете меня, даже после трех извинений.
                      Только из желания вам помочь, а не чтобы навредить вам, что возможно вы так и воспримете скажу вам, что это нехорошее качество, непрощение и злопамятство. Наш Спаситель поставил в прямую зависимость прощение наших грехов, от того, как мы прощаем должникам нашим.
                      В четвертый раз говорю, если чем обидел вас, простите. Не имел такого намерения.
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

fileia, у меня какие-то проблемы с цитированием

Ок.
                        Признаю свою ошибку. Иерусалимское собрание насчитывало более 3000 человек.
                        Я знаю, что Вы смиренный человек.

Ок. Тогда расскажите где была эта теократия и организация между 3 и 18 веками н.э.?????

Иисус, как помните, сказал своим ученикам, что он с ними до окончания века.
                        Только цели, которые ставились перед его последователями на определённый момент времени и определяли степень и качество организации. Иегова находил людей через которых до нас с Вами таки дошло Писание, порой ценою жизни тех, кто старался сохранить, передать и перевести на доступный для читателя язык Слово Бога.

Плюс, где была теократическая организция от времен Авеля до Иакова? Как Господь тогда управлял без организации???? И неужели от этого Его владычество пошатнулось?????
                        Ной и Авраам поклонялись Иегове организованным образом, руководили своими семьями и слугами, чтобы воплощать волю Бога на земле.

Конечно. Если просмотреть всю Библию вы увидите, что Бог всегда обращался к индивидуальным личностям, и им открывал истины, а не группе людей или организации. Бог избирал пророка, личность и через него провозглашал Правду.
                        Если своё слово Бог передавал через отдельных личностей, причем принадлежащих к его организации, то толковать и обучать слову других было поручено определённому классу людей. В др. Израиле это было колено левитов и священников (2 Паралипоменон 35:3). И это мудрое распределение сил.

В Евангельском Веке так же обстояло дело. бог воздвигал реформатора и через него подавал Правды, а не через организацию или группу людей.
                        И только у вас, в обход всех практик Господних, Бог якобы подает Истины через организацию, группу людей. Аналога чему ни в христианской, ни в библейской истории не находим.
                        Ну загляните ещё раз в Деяния 6 главу. 12 апостолов назначили 7 служителей, чтобы те освободили их от хозяйственных хлопот, ибо "Не годится нам оставлять слово Бога, чтобы раздавать пищу по столам". 12 сосредоточились на раздаче духовной пищи, на "служении слова". Прочие не были привлечены к этой миссии а "посвящали себя тому, чтобы вникать в апостольское учение и делиться друг с другом, вместе принимать пищу и молиться" (Деяния 2:42). Позднее к апостолам присоединились Павел и Варнава.
                        Или вспомните 15-ю главу Деяний, тоже уже затронутую здесь в этом ракурсе. Павел написал 14 посланий собраниям, но когда возник вопрос об обрезании не он не искал решения его самостоятельно, а отправился с группой братьев в Иерусалим, где совет апостолов и старейшин, возглавляемый Иаковом, это решение нашел.

Времена Моисея и апостолов конечно прошли, когда Бог им давал силу творить чудеса. Или ваш Вибр может творить чудеса как Моисей и Апостолы?????? Или только власть такую хочет иметь, без печати от Бога????
                        Зачем? Разве, чтобы быть избавленным от собразна устанавливать диктаторский режим, нужно чудеса творить? Или достаточно иметь дух Авраама, Моисея, апостолов и горячё желать творить волю Бога?

По той причине, что уснули апостолы и те которым они передавали дары, мы сегодня не должны слепо верить тому, кто говорит, что он "благоразумный раб" Божий. Внешней манифестации такой не имеет.
                        Меня в рабе восхищает именно грамотное преподнесение слова. Превосходящее все глубокомысленные мудрствования философов, мыслителей и толкователей слова.

Единственный способо проверить его, это внимательно и критично исследовать, что этот раб выдает за пищу. Если она полностью гармонирует с Писанием, примать его за такого, если нет, отвергать.
                        Гармонирует в такой высокой степени, какой ещё не довелось достичь никому.

Но этот раб не позволяет этого делать, а требует просто слепо доверять ему, на том основании, что он заявил, что он раб.
                        Ничего подобного он не требует. Раб настаивает на том, чтобы каждый сам лично исследовал Писания и удостоверялся "точно ли так" он говорит. И я не думаю, чтобы Вы этого не знали. Неужели Вы полагаете, что меня впечатлят эти нечестные выпады против раба? Если Вас лично не устраивает толкование Писания ВиБРом, то Вас никто не заставит стать Свидетелем Иеговы. А в чужой монастырь, как известно со своим уставом.... Но почему-то весь вопрос бурно всегда крутится именно вокруг личных претензий недовольных. Они хотят, чтобы ВиБР согласился с их "откровениями" и покрутить штурвал на нашем лайнере. Либо, не желая сесть на корабль, дают указания с берега куда и как ему плыть. Но вас же ознакомили с курсом и пунктом назначения в полной мере. Либо выберите себе другой корабль, либо попросите ссадить вас на берег и вас охотно доставят.

И если кто пытается задавать слишком много вопросов, его ЛО.

ЛО того, кто не согласен не смотря на многочисленные увещания и попытки помочь и упрямо настаивает на своих толкованиях, когда они не веют здравым смыслом. Глупо из-за щербины на фасаде разрушать монументальное архитектурное строение. Тем более, что эти щербины по большей части галюцинирующего характера, касаются вопросов, которые сами толкователи полноценно преподнести не могут, или бесполезных споров. Исключают из собрания не за исследования, размышления и вопросы, а за неукротимый дух эгоизма и протеста.

Если кто спрашивает, почему этот раб, допустил столько ошибок в своем учении, которые постоянно менялись и прикрывались под красивое назавание "яркий свет", такого тоже ЛО.
                        И этим оправдывает свои собственные ошибки? Что бы вы сказали о человеке, который наблюдая за работой скульптора, как ловко он долотом отсекает куски камня от будущего шедевра, попрекает его за то, что местами ещё фигура неказиста и кругом много каменной крошки?

Поэтому даже этот единственный способ познания, через критическое исследование, раб ли он на самом деле, он тоже отнял у людей.
                        Как он у Вас лично его отнял? Как он его отнял у сотен миллионов недовольных, готовых растерзать этого раба и постоянно мне гудящих об этом рабе на ухо? Как он этому попрепятствовал? В ссылки, на каторжные работы, на галеры отправляет, жуткими казнями и пытками он терзает всех инакомыслящих?
                        Ах этот кровавый диктаторский режим! Кротко наставляющий противников и самое большее на что способен распрощаться с недовольным в надежде на лучшие времена.

Может кто-то другой переведет.
                        Но я думаю вы поняли, за какой метод выступал Расселл? Не за такой, как пытаются выдать в той книге, процитировав краткий фрагмент
                        .
                        Не. У меня с альбионским нелады. Школьный - немецкий. Гоглевский переводчик неплохо переводит специальные тексты, медицинские, например. А с образной речью он не справляется.
                        Видите у меня под аватаром 3 штрафных балла. Один модератор наградил меня ими навечно за "Распространение заведомо ложной информации". Я привела любопытную цитату, которая открывала обсуждаемый вопрос с неожиданной стороны. Но эта цитата не соответсвовала общему духу статьи из которой я её достала. Модератор счёл, что я лгу. Но что поделать, если писатели статей сами не всегда понимают какие выводы можно извлечь на основании их высказываний.

К сожалению таких как вы единицы. Поголовное большинство практически не исследует Писание, а проглатывают, что им прожевали другие. Говорю не только за СИ, а вообще за все христианство, включая и ИБ.Не правда. Если СИ не проводит глубокого личного исследования и не удостоверяется сам в правдивости раба, то именно такой подход не одобряется. И такие в собрании долго не задержатся. Просто возможности у всех разные.

в скором времени у вас появится очень много вопросов,
                        Я очень люблю всякие вопросы. И старейшины это знают. Вот настаивать на них я не собираюсь, потому что уже давно убедилась, что раб на них отвечает лучше чем я. Только тогда, когда настанет время. Хорошо быть любопытным. Но нет смысла подтачивать замочную скважину, чтобы заглянуть что за дверью, придёт ключник и дверь будет открыта.

Если это отступник, то я его читать не буду. С Вами я охотно пообщаюсь. Мне интересна Ваша точка зрения и что Вы для себя извлекли у своих авторитетов.

Я верю в благоразумного раба. Но пока, до времени специально не хочу затрагивать анализ этих стихов. Немного попозже.
                        Ок.

И я на себя не возьму такую ответственность. Но уж и "раб" пусть не берет на себя ответсвенность, что он Истина в последней инстанции. Пусть допускает, что и по местам кто-то может, какой-то вопрос понять лучше, чем он.
                        Какой-то вопрос не отменяет авторитета раба и того багажа, который у него за плечами. Описанный Вами подход к делу направлен на то, чтобы привлечь к "открывателю" внимание, а не забота о благополучии собрании. Они как юнцы, которые узнали что-то новое на уроке информатики и теперь пытаются ниспровергнуть власть родителей, только потому, что те не слишком увлечены компьютерами. Раба же не заботит жажда покрасоваться, он занят насущными, жизненно важными вопросами, решение которых принесло бы пользу собранию в целом и каждому его члену в частности. Потому он не торопит события не делает поспешных выводов. Раб осознает свою ответственность за миллионы жизней и за дело проповеди, которое ему вверено. А всякого рода догадок, я думаю, у него не мало весьма, но он строго выверят каждый свой шаг.

Помните, первой жертвой за Истину был не Апостол, и даже не старший, а обычный дьякон Степан.
                        А чего он погиб за то, что ему открыто было больше чем другим? На аренах Рима львы пожирали младенцев вместе с их родителями-христианами.

И я не сомневалась, что Вы с ними знакомы.

Вы понимаете буквально эти места. Что сатана лично предстал пред господом в небе.
                        Читаем внимательно.
                        И был день, когда сыновья истинного Бога пришли предстать перед Иеговой. Вместе с ними пришёл и Сатана.
                        До того момента он ходил по земле.

А как вы понимаете это место?
                        Мих.6:6 "С чем предстать мне пред Господом, преклониться пред Богом небесным? Предстать

Как должен был предстать Михей???? Неужели пойти к богу на небо с всесожжениями????

А отчего Михею не позволительно было предстать перед Иеговой? Тоже беззакониями отметился?
                        Вы видите, как противоречит Ваша мысль из Михея (не текст из Михея, а то что вы из него пытаетесь вынести) тому, что сказано в Псалме? Михей мог предстать перед Иеговой пусть даже он находился бы на земле. В том смысле, что Иегова принял бы его жертву благосклонно. И Иегова благословлял его служение. Вот тоже самое действие со стороны тех, кто не поступает справедливо и не любит дела милосердия, ведут к
                        тому, что сказано в 5-м Псалме. Итак, стоя на одном и том же месте в храме Иеговы в Иерусалиме один мог предстоять перед Иеговой, а другой, мятежник, при этом с горой жертв был бы отвергнут.

Если бы сатана имел доступ к Богу, это бы противоречило еще и другим стихам Писания, таким как:
                        Пс 5:5,6 "ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Вы вообще-то проигнорировали к чему я сказала о Сатане на совете Иеговы. Собственно не важно даже где он там предстоял. Ему было позволено влиять на дела небесного сообщества и на замыслы Иеговы, его мнение учитывалось, не смотря на явный вред, и клевету на Иегову.
                        Но речь в Иова именно о собрании ангелов. В 3 Царств 22:19 сказано, что всё воинство небесное стояло рядом с престолом. Сатана был сброшен с неба в Откр. 12:9 именно для того, чтобы лишить его возможности контролировать ситуацию на небе.

Комментарий к тексту из Иова из СБ.
                        Иов 1:6; 2:1 Кому было позволено предстать перед Иеговой? Перед Иеговой предстали его единородный Сын Слово, верные ангелы, мятежные «сыны Божьи», среди которых был и Сатана Дьявол (Иоанна 1:1,18). Сатана и демоны еще не были изгнаны с небес это произошло только в 1914 году, сразу после того, как было установлено Царство Бога (Откровение 12:112). Позволив им предстать перед своим престолом, Иегова дал возможность всем духовным созданиям узнать о вызове, который бросил Сатана, и о связанных с этим вопросах.

Сатана поднял очень важные вопросы, о которых должны были быть поставлены в известность все ангелы.
                        Псалом же сообщает совсем о другом. О том, что нечестивые не могут пользоваться божьим расположением, он не изливает на них свои благословения и не озаряет их духовным светом. От них сокрыто его лицо. Так же, как оно было сокрыто от Израиля, когда тот уклонялся от путей Иеговы. Ничего ведь не менялось на израильской земле, и собственно лица Бога никто из людей не видел. Но:

Числа 6:25 Пусть Иегова благословит и сохранит тебя.
                        Пусть Иегова озарит тебя светом своего лица и проявит к тебе благосклонность.
                        26 Пусть Иегова обратит к тебе своё лицо и даст тебе мир.
                        27 Благословляя сыновей Израиля, они должны произносить моё имя, чтобы я благословлял их».

Второзаконие 31:17 В тот день мой гнев вспыхнет против них, и я оставлю их и спрячу от них своё лицо. Они будут обречены на уничтожение, и на них обрушится множество бедствий и несчастий. В тот день они скажут: Не потому ли нас постигли все эти бедствия, что с нами нет нашего Бога? 18 Я непременно скрою своё лицо в тот день за всё зло, которое они сделают, за то, что они повернутся к другим богам.

Комментарий

• fileia
                          Ветеран

• 21 October 2002
                          • 1787

Здравствуйте Жанна. Если мне память не изменяет именно так вас зовут.

Иисус, как помните, сказал своим ученикам, что он с ними до окончания века.
                          Только цели, которые ставились перед его последователями на определённый момент времени и определяли степень и качество организации. Иегова находил людей через которых до нас с Вами таки дошло Писание, порой ценою жизни тех, кто старался сохранить, передать и перевести на доступный для читателя язык Слово Бога.
                          И все же скажите двумя словами. Была в озвученный период времени теократическая организация или нет??? Или Бог через индивидуумов работал?

Ной и Авраам поклонялись Иегове организованным образом, руководили своими семьями и слугами, чтобы воплощать волю Бога на земле.
                          Это натянутое объяснение. Авель не был женат, однако поклонялся Богу. Как же он поклонялся организованным образом?

А когда во времена Илии, кроме него не было никого верного богу, о чем он сам говорит, как он мог поклоняться организованным образом 3,5 года в пустыне, когда его кормил один ворон?
                          Я могу много таких примеров еще привести.
                          И опять же, я не хочу этим доказывать , что индивидульно это лучше чем организованно. Или что Бог только исключительно индивидуально управляет своим народом. Нет. Я просто хочу вам показать, что Бог разные методы применяет в руководстве Своим народом. Когда индивидульно, когда организованно. Но вы пытаетесь, наперекор историческим фактам доказать, что Бог работает только через организацию. С этим я никак не могу согласится, ибо это противоречит и фактам и Писанию и здравому смыслу.
                          Если своё слово Бог передавал через отдельных личностей, причем принадлежащих к его организации, то толковать и обучать слову других было поручено определённому классу людей. В др. Израиле это было колено левитов и священников (2 Паралипоменон 35:3). И это мудрое распределение сил.
                          Нет возражений. И я так понимаю. Не всякому верующему Бог открывает истины. Бог избирает личность, через которую передает "пищу вовремя", но никак не через "коллектив".
                          Ну загляните ещё раз в Деяния 6 главу. 12 апостолов назначили 7 служителей, чтобы те освободили их от хозяйственных хлопот, ибо "Не годится нам оставлять слово Бога, чтобы раздавать пищу по столам". 12 сосредоточились на раздаче духовной пищи, на "служении слова". Прочие не были привлечены к этой миссии а "посвящали себя тому, чтобы вникать в апостольское учение и делиться друг с другом, вместе принимать пищу и молиться" (Деяния 2:42). Позднее к апостолам присоединились Павел и Варнава.
                          Или вспомните 15-ю главу Деяний, тоже уже затронутую здесь в этом ракурсе. Павел написал 14 посланий собраниям, но когда возник вопрос об обрезании не он не искал решения его самостоятельно, а отправился с группой братьев в Иерусалим, где совет апостолов и старейшин, возглавляемый Иаковом, это решение нашел.
                          Ну не собирались апостолы вместе, чтобы писать свои послания и евангелия. Бог каждому по отдельности диктовал, что нужно писать. Не собирались они, чтобы обсуждать и советоваться между собой, что написать, а что нет в своих посланиях.
                          А что делает Вибр???? Коллективно пишет журнал, то есть обсуждает статьи друг друга, что нужно добавить, что нет и т.д.. А такого аналога ни в Писании, ни в истории мы не находим. Об этом я и хотел вам сказать.

Поэтому такой Вибр, не Библейский Вибр. Апостолы не корректировали друг другу послания и евангелия.
                          С УВАЖЕНИЕМ.
                          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

Меня в рабе восхищает именно грамотное преподнесение слова. Превосходящее все глубокомысленные мудрствования философов, мыслителей и толкователей слова.
                            А вы читали Расселла, Джонсона, Джолли???? Не поленитесь прочитайте хоть что-нибудь из их литературы, может ваше мнение и изменится и вы увидите, что по сравнению с их литературой, литература раба, теряет свой блеск, особенно касательно доктринальных учений. Может я и с предубеждением говорю, но говорю это как человек, который сравнивал и то и другое. У меня дома храняться все подшивки Сторожевой Башни начиная с 1990 года. Все журналы за каждый месяц и год, вплоть до 2009 года. Специально коллекционирую. Уверен, что немного СИ могут этим похвастаться. Поэтому чтобы заявлять уверенно, что лучше пищи, чем у Вибра нет, надо попробовать и другую пищу и после сравнения, можно уже с более полной уверенностью так утверждать. Я пробовал-читал разную пищу.
                            Гармонирует в такой высокой степени, какой ещё не довелось достичь никому.
                            Ой ли? Жаль, что вы живете далеко и мы не можем поговорить лицом к лицу, я бы вам мог привести столько ляпов раба, которые никак не гармонируют и не гармонировали с Писанием,. Прочем некоторые свои ляпы раб и сам признавал, правда облекая их в другое выражение, "расстущий свет". Типа вчера свет не светил так ярко, потому мы этот вопрос не полностью понимали, сегодня свет засветил ярче и мы поняли этот вопрос уже по другому. И никто не догадается спросить, а почему вы вообще тогда поясняли этот вопрос, на который не имели полного света????? Почему честно не говорили, мы еще не знаем ответа. Расселл например всегда так и говорил, я не знаю, может кто-то другой знает. А когда допускал ошибку то говорил, что это ошибка, а не "растущий свет". Этим мне он и импонирует, что был открытым, искренним человеком. Но "раб" так не поступает, нигде я не находил у него, чтобы он сказал, мы допустили ошибку, и вообще у него нет такого слова, ОШИБКА. Или может вы знаете место, где "раб", публично признается в ошибках. Или он никогда не допускает ошибок в учении, раз не говорит об ошибках????
                            Если это отступник, то я его читать не буду. С Вами я охотно пообщаюсь. Мне интересна Ваша точка зрения и что Вы для себя извлекли у своих авторитетов.
                            Он не отступник. Он никогда не был СИ.
                            И я не сомневалась, что Вы с ними знакомы.

Вы понимаете буквально эти места. Что сатана лично предстал пред господом в небе.
                            Читаем внимательно.
                            И был день, когда сыновья истинного Бога пришли предстать перед Иеговой. Вместе с ними пришёл и Сатана.
                            До того момента он ходил по земле.

А как вы понимаете это место?

А отчего Михею не позволительно было предстать перед Иеговой? Тоже беззакониями отметился?
                            Вы видите, как противоречит Ваша мысль из Михея (не текст из Михея, а то что вы из него пытаетесь вынести) тому, что сказано в Псалме? Михей мог предстать перед Иеговой пусть даже он находился бы на земле. В том смысле, что Иегова принял бы его жертву благосклонно. И Иегова благословлял его служение. Вот тоже самое действие со стороны тех, кто не поступает справедливо и не любит дела милосердия, ведут к тому, что сказано в 5-м Псалме. Итак, стоя на одном и том же месте в храме Иеговы в Иерусалиме один мог предстоять перед Иеговой, а другой, мятежник, при этом с горой жертв был бы отвергнут.

Вы вообще-то проигнорировали к чему я сказала о Сатане на совете Иеговы. Собственно не важно даже где он там предстоял. Ему было позволено влиять на дела небесного сообщества и на замыслы Иеговы, его мнение учитывалось, не смотря на явный вред, и клевету на Иегову.
                            Но речь в Иова именно о собрании ангелов. В 3 Царств 22:19 сказано, что всё воинство небесное стояло рядом с престолом. Сатана был сброшен с неба в Откр. 12:9 именно для того, чтобы лишить его возможности контролировать ситуацию на небе.
                            Комментарий к тексту из Иова из СБ.
                            Иов 1:6; 2:1 Кому было позволено предстать перед Иеговой? Перед Иеговой предстали его единородный Сын Слово, верные ангелы, мятежные «сыны Божьи», среди которых был и Сатана Дьявол (Иоанна 1:1,18). Сатана и демоны еще не были изгнаны с небес это произошло только в 1914 году, сразу после того, как было установлено Царство Бога (Откровение 12:112). Позволив им предстать перед своим престолом, Иегова дал возможность всем духовным созданиям узнать о вызове, который бросил Сатана, и о связанных с этим вопросах.
                            Давайте еще раз.

Вы привели слова Иова, которые говорят, что сатана предстал перед Господом. И из этого делаете вывод, что сатана буквально пошел на небо и предстоял перед Господом. Я с этим несогласен. И вот почему
                            В Ис. Навине, стих я привел, который вы почему-то никак не прокоментировали, сказано, что весь Израильский народ предстал перед Богом. Там употреблен тот же грамматический оборот речи, что и у Иова. И вы конечно же скажите что у Навина Израиль для того, чтобы предстать перед Богом не шел на небо. То есть вы поймете это выражение иносказательно.

Но вот у Иова вы тот же оборот речи понимаете уже буквально, будто сатана буквально шел на небо к Богу, чтобы предстать перед Ним.
                            Так произвольно трактовать стихи с одинаковой смысловой нагрузкой, на что указывает одиннаковый грамматический оборот речи в этих стихах, нет никакого основания.
                            Плюс такое понимание противоречило бы многим стихам Библии, где говорится, что Бог не сообщается с грешником, не слушает его, не имеет ничего общего ни с грехом, ни с грешником. А сатана именно таким и является.
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• TripleH
                              Отключен

• 10 October 2009
                              • 417

ответ fileia
                              Вот ваша полная цитата.
                              А вы читали, что Подсобник писал Христадельфианину????
                              Сколько раз он назвал его лжецом и прочая?????
                              Каждый человек имеет право на свое мнение, но некоторым это очень не нравиться, и они называют таких, лжецами, еретиками, не христианами и т.п.. Разве это не сим. инквизиция??? Просто там буквально сжигали, а здесь символически бросают огненные стрелы.
                              Да вы и сами должны это прочувствовать раз ходите на собрания СИ.
                              Вместо того чтобы разбирать по Писанию спорный стих начинаются высянения на конфессиональном уровне. Типа ты не христианин, раз не веришь в троицу.
                              Вот даже посмотрите на последний пост Подсобника, как он аргументирует на мой пост. Я привел стихи Писания, дал свою версию, а он даже не разобрав мою версию, чтобы показать ее несостоятельность, просто заявляет, что она ложна. И это конструктивный диалог. Как с такими людьми вести беседу????
                              Вы не обижайтесь но у вас приблизительно такой же метод. Вы не разбираете версии оппонентов, чтобы доказать их несостоятельность, а просто заявляете, что она не верна, потому что вы об этом не слышали, не знаете, и у вас в собрании все не так. Но это не конструктивный диалог. Так люди не беседуют.
                              Не обижайтесь еще раз. Не все здесь плохие и грубые. За 7 лет присутствия я в этом успел убедиться. И христадельфианин отнудь не находится в лагере грубиянов, это очень вменяемый человек, который вначале думает, а потом пишет.
                              А теперь скажите зачем в этой теме нужны были ваши высказывания о том что вы думаете о христадельфианине, и о том что ему говорил подсобник?
                              Вы меня снова безосновательно обвиняете в непорядочности и говорите что я некрасиво поступил и к тому же не честно. Я привел ваши фразы которые имеют отношение о том о чем мы говорили здесь с вами и ответил на них. Но вы снова пытаетесь меня оскорбить и показать свою правильность. Зачем вы это делаете?
                              Вот что вы сказали
                              Если уж вы и переносите в другую тему мой пост, то было бы честным привести его здесь полностью, а не только вырванную из контекста фразу. Это непорядочно и некрасиво.
                              Что здесь было не порядочного? Что я не привел ваши высказывания которые не имеют отношения к нашему с вами разговору в этой теме?
                              В остальном скажу, что я к вам добродушнее расположен, чем вы ко мне. Я трижды просил у вас прощения и просил на меня не обижаться, если вы почувствовали, что я что-то сказал обидное.
                              Вы же ни разу.В остальном скажу, что я к вам добродушнее расположен, чем вы ко мне. Я трижды просил у вас прощения и просил на меня не обижаться, если вы почувствовали, что я что-то сказал обидное.
                              Вы же ни разу. Может вы более совершенный и не грешите в слове, не знаю.
                              Знаю одно, что если человек просит прощения, его надо прощать и никогда не вспоминать об инцинденте. Вы я вижу не прощаете меня, даже после трех извинений.
                              Если вы не заметили то обратите внимание что свой диалог с вами в этой теме я завершил вот этими словами "Я не обижаюсь. Всего вам доброго" для вас это что-то значит? Сомниваюсь.
                              Только из желания вам помочь, а не чтобы навредить вам, что возможно вы так и воспримете скажу вам, что это нехорошее качество, непрощение и злопамятство. Наш Спаситель поставил в прямую зависимость прощение наших грехов, от того, как мы прощаем должникам нашим.
                              Вы снова меня хотите унизить и показать какой я плохой, и говорите ложь о том что я вас не прощаю хоть я и сказал что не обижаюсь на вас и пожелал вам всего доброго, а вы начинаете говорить что я злопамятный хотя имено вы первый начали вспоминать о моем собрании и начали критиковать меня что я не прислушиваюсь к вам, хотя верить вам нет причин о чем я вам и сказал здесь, но вы начали безосновательно унижать меня и наговаривать ложь на меня приписывая плохие мотивы. Это очень некрасиво с вашей стороны, и печально для меня что вы так делаете.
                              В четвертый раз говорю, если чем обидел вас, простите. Не имел такого намерения.
                              Ну спасибо, после скольких унижений и рассказов о том какой я плохой вы извиняетесь и говорите что не имели такого намерения. Я не обижаюсь на вас, хотя конечно не приятно что вы так делаете.
                              Последний раз редактировалось TripleH; 15 October 2009, 12:15 AM.

Комментарий

• fileia
                                Ветеран

• 21 October 2002
                                • 1787

Сообщение от TripleH
                                ответ fileia
                                Вот ваша полная цитата.

А теперь скажите зачем в этой теме нужны были ваши высказывания о том что вы думаете о христадельфианине, и о том что ему говорил подсобник?
                                Вы меня снова безосновательно обвиняете в непорядочности и говорите что я некрасиво поступил и к тому же не честно. Я привел ваши фразы которые имеют отношение о том о чем мы говорили здесь с вами и ответил на них. Но вы снова пытаетесь меня оскорбить и показать свою правильность. Зачем вы это делаете?
                                Вот что вы сказали

Что здесь было не порядочного? Что я не привел ваши высказывания которые не имеют отношения к нашему с вами разговору в этой теме?

Если вы не заметили то обратите внимание что свой диалог с вами в этой теме я завершил вот этими словами "Я не обижаюсь. Всего вам доброго" для вас это что-то значит? Сомниваюсь.

Вы снова меня хотите унизить и показать какой я плохой, и говорите ложь о том что я вас не прощаю хоть я и сказал что не обижаюсь на вас и пожелал вам всего доброго, а вы начинаете говорить что я злопамятный хотя имено вы первый начали вспоминать о моем собрании и начали критиковать меня что я не прислушиваюсь к вам, хотя верить вам нет причин о чем я вам и сказал здесь, но вы начали безосновательно унижать меня и наговаривать ложь на меня приписывая плохие мотивы. Это очень некрасиво с вашей стороны, и печально для меня что вы так делаете.

Ну спасибо, после скольких унижений и рассказов о том какой я плохой вы извиняетесь и говорите что не имели такого намерения. Я не обижаюсь на вас, хотя конечно не приятно что вы так делаете.
                                Дорогой Брат. Перечитайте еще раз сами свои посты внимательно. Как бы со стороны. Они все пропитаны обидой. Зачем нужны пустые слова о видимом прощении и не обиде, если по содержанию постов видно, что в сердце вы имеете горечь и обиду.
                                Жалею, что я стал этому причиной. Видит Бог не хотел этого. Предлагаю оставить выяснение обид и перейти к другой теме.

Например присоединяйтесь к беседе, которую я веду с Филадельфией о предстании сатаны пред Богом. Мне было бы интересно узнать ваше мнение.
                                С искренней симпатией Сергей.
                                С УВАЖЕНИЕМ.
                                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

Обработка...