Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Согласен на 100%. Такого шарахания из стороны в сторону (и при этом не терять своего кресла) не удавалось еще никому. Во истину полная гармония, но только не с Писанием, а с сатаной.
Ага. Только почему-то запрещается исследовать самостоятельно, а только по навязанной "рабом" схеме. Типа: сначала прочитай мои мысли, потом прочитай именно эти подобранные отрывки, а потом попробуй не согласись - сразу будешь отступником. А куда деваться, при крещении СИ ведь обещали доверять рабу.Ничего подобного он не требует. Раб настаивает на том, чтобы каждый сам лично исследовал Писания и удостоверялся "точно ли так" он говорит.
Ну вот и проболтались. Попробуй толковать не так как раб - сразу будешь ЛО. Жанна как всегда - сама себе противоречит.ЛО того, кто не согласен не смотря на многочисленные увещания и попытки помочь и упрямо настаивает на своих толкованиях
Сначала пишет, что надо лично исследовать, потом забыв о чем писала ранее честно пишет, что запрещается толковать иначе. Ну спасибо, что хоть тут честно написали.Комментарий
-
Здравствуйте Сергей. Я согласен, оставим выяснение обидДорогой Брат. Перечитайте еще раз сами свои посты внимательно. Как бы со стороны. Они все пропитаны обидой. Зачем нужны пустые слова о видимом прощении и не обиде, если по содержанию постов видно, что в сердце вы имеете горечь и обиду.
Жалею, что я стал этому причиной. Видит Бог не хотел этого. Предлагаю оставить выяснение обид и перейти к другой теме.
Например присоединяйтесь к беседе, которую я веду с Филадельфией о предстании сатаны пред Богом. Мне было бы интересно узнать ваше мнение.
С искренней симпатией Сергей.
Спасибо за приглашение присоединится к вашей беседе с Филадельфией.
Я хотел бы узнать во что вы верите. Что такое ИБ?Комментарий
-
Очень голословно. Интересно чье учение разносили СИ, если раб сам же признал, что ошибался? Значит СИ разносили до этого времени ложь. Делаем выводы...
Вот типично Вавилонское учение. Называется подмена понятий.Мы сейчас не об этом. А курить можно, или наркотики употреблять? Ну если нельзя, тогда может их ввести в тело
Жаль, что это далеко не так безобидно и от этого лжеучения умирают вполне реальные люди.
Ну какое же у Вас единомыслие, если даже на этом форуме Филадельфия всем показала, что ее понимание Библии отличается от понимая других СИ? У СИ одно единомыслие - слепо верить рабу.Не выдумывайте. У нас единомыслие, чего не скажешь о тринитариях у которых даже между собой распрей и разделений хватает, все спорят как правильно верить.
Зачем тогда взяли на себя чужое ярмо. Пусть СИ за свои ереси сами отвечают перед Богом.Я вообще не СИ, но в троицы, и ад с душами я не верю.
Типичное заблуждение. Бог - один. Никто из тринитариев в трех богов не верит. Вас обманули.Мне достаточно того что вы верите в трех богов которых называете одним богомКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Архангел - это старший ангел. Разве кого-то из людей называли Архангелом? СИ ставят знак равенства между Иисусом и Архангелом Михаилом (достаточно почитать темы, созданные СИ).
Думаю, что тут основной удар был по природе Иисуса Христа - представить Его тварным, созданным созданием, наряду с обычными Ангелами.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы верите что 1=3, непонятно как. Ибо Иисус одна личность, Иегова другая, Святой Дух третья. И слово Бог используете, как к каждой из ипостасей Троицы отдельно, так и всем вместе. И у вас Бог не один, един.Комментарий
-
Я не могу верить, что 1=3, потому что это противоречит математике.
Но меня люди могут знать как химика, как солдата, как учителя, как системного администратора, как отца, как сына, как мужа...
Но это будет не множество меня, а я один.
Мои ученики помнят меня как учителя, а не как отца. А дети помнят меня как отца, а не как сына.
Думаю, что аналогия понятна?Комментарий
-
Вот как верят СИ : "Архангел - это старший ангел. Разве кого-то из людей называли Архангелом? СИ ставят знак равенства между Иисусом и Архангелом Михаилом (достаточно почитать темы, созданные СИ).
Думаю, что тут основной удар был по природе Иисуса Христа - представить Его тварным, созданным созданием, наряду с обычными Ангелами.
***bh с. 219 абз. 1 Кто такой архангел Михаил? ***
В Библии говорится, что «Михаил и ангелы его сражались с драконом, и сражался дракон и ангелы его» (Откровение 12:7). Следовательно, Михаил Предводитель войска верных ангелов. Иисус тоже описывается в Откровении как Глава войска верных ангелов (Откровение 19:1416). Более того, апостол Павел писал о «Господе Иисусе» и «его могущественных ангелах» (2 Фессалоникийцам 1:7). Из Библии видно, что как у Михаила, так и у Иисуса есть свои ангелы (Матфея 13:41; 16:27; 24:31; 1 Петра 3:22). Поскольку в Слове Бога нигде не сказано, что на небе существует два войска верных ангелов с разными предводителями, Михаил это и есть Иисус Христос в небесной славе"
И "
*** re гл. 27 с. 181 абз. 15 Царство Бога рождено! ***
Титул «архангел» означает «главный над ангелами»"Комментарий
-
Это савелиани или модалисты могут так сказать, но не тринитарии.
Иисус и Отец одна личность ( лицо) или две разные?Комментарий

Комментарий