Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от санек 969
    Бог не говорил христианам его прославлять, а славу воздать можно Богу только тем, что почтишь Сына, как Отца. Только воздавая славу Сыну прославишь Бога. Ни кто не приходит к Богу, как только, через Сына.
    Как раз таки с точностью да наоборот.
    Все кто хочет следовать за Христом должны делать то что он делал.
    Иоанна 17:4: ...Я прославил тебя(Бога) на земле, завершил дело, которое ты поручил мне выполнить...
    Римлянам 15:7: ...А потому принимайте друг друга радушно, как и Христос радушно принял нас, к славе Бога.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Дмитрий Р.
      Когда он примерно в 30 году н.э. говорил перед евреями "да святится Имя Твое!" - что за имя он имел в виду? Имя "Отец"? Это уже именем стало? С каких пор?
      Дмитрий, слово «святится» , чем отличается от слова « освящайте»? Всё выворачиваете, как хотите. Святиться имя Бога будет независимо от вас, да и не святите вы его, а проповедуете, через, что оно уже местами и ругается людьми. Только для тебя, Дмитрий, Бог есть Любовь. Иисус открыл имя Бога и оно не Иегова.

Сообщение от Дмитрий Р.
      Я заметил, что почти в каждом сообщении вы пытаетесь произнести это слово. Это особый какой-то метод пропаганды такой? Этому сейчас в интернете учат против Свидетелей? Организация, организация, организация, организация...
      Дмитрий, я не знаю, чему учат в интернете, но это правильно называть вещи своими именами. Ты, член международной организации, и это клеймо. А тебя, обижает, что ты состоишь в организации? Так переходи в собрание Христово, кто скажет, что ты член международной организации? Никто, ты будешь членом тела Христова.

Сообщение от Дмитрий Р.
      Как и родителей нужно чтить одинаково: и отца и мать.
      Одинаково, только Христос в вашем учении боком проходит. А у христиан он главный, потому, что это большое уважение Богу, выполнить его волю. Он один раз сказал, на горе, в преображение Христа, что слушать надо его сына. Кто слушает сына, тот слушает Отца, потому, что учение Христос, принёс нам от Отца. И чтить надо Христа, исполнением, того, что он говорил, и проповедовать надо имя Христа и рассказывать надо, что оно наш спаситель и через веру в него Бог даст нам жизнь вечную.

Сообщение от Дмитрий Р.
      Кто сейчас начал тему про 144 000? Еще раз говорю: чтобы не поднимать лишних тем я имел ввиду Матфея 25:34-46. Итак, повторяю снова: жизнь вечная зависит от того, будет ли человек поддерживать братьев Христа.
      Я знаю, что 144000 это болезненная для вас тема. Для тех, кто имел возможность оказать помощь в трудное время христианам, и оказал получит награду жизнь вечную, и наоборот, ну ты знаешь.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Эндрю
        Хм! Думал что после прочтения этих статей это вопрос будет излишен.
        Иегова достоин почитания и сделал так чтобы его сына чтили.
        Вам выше уже артикулировали, чтить мать как отца не значит что отец утрачивает свои права на главенство.
        А ты во многом думаешь не верно. Вообще-то выше речь шла о равенстве.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Славик83
          Дорогие братья! (я имею в виду Свидетелей Иеговы). Зачем вы с ними спорите? Вы же видите, что эти споры бесконечны и бессмысленны! Иисус обладал намного более глубокими знаниями, пониманием и способностями, но многие ли шли за ним? Спорил ли он, например, с фарисеями? Почему нет? Потому что это было так же бессмысленно! Пустая трата времени и сил! Также, почему на нашем официальном сайте организации нет форума? Неужели братья из Вефиля знают меньше нас, или имеют меньшее желание привести к истине как можно больше людей?! Тогда зачем спорить нам? Не лучше ли последовать примеру Христа и братьев? Ищущие истину искренние люди смогут прийти к точному знанию истины и без этого форума и наших споров! Зачем зря тратить наше время и силы? Давайте лучше посвятим это время и силы на личное и семейное изучение Библии, молитву, публичную проповедь и живое общение с нашими братьями и сестрами! Благословений от Иеговы всем вам! С любовью к вам, всей душой ваш брат, Славик.
          По этому и нет на вошем сайте форума, что не допускается инакомыслие. Тоталитаризм.

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

А равенстве Бога? С кем Вы его сравнили? С сыном?
            Иисус был далек от мысли от посягательство на суверенитет Иеговы.
            Matthew 19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Дмитрий Р.
              Где вы увидели слова, что Бог всю славу отдал Сыну?

У меня еще вопрос к вам: вы вместо Бога теперь поклоняетесь его Сыну? Богу тоже поклоняться не надо?
              Я чту Отца тем, что слушаю его Сына, как он и повелел. Моё поклонение Богу в том, что я слушаю его Сына, как он повелел и стараюсь следовать учению Христа, которое Иисус принёс от Отца. И стараюсь не искажать учения Христа.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Дмитрий Р.
                А те стихи, что я привел это о чем? Христиане сами для себя решили прославлять Его?

Как и через собрание:

ему слава через собрание и через Христа Иисуса из поколения в поколение (ЭФЕСЯНАМ 3:1921)
                Если, бы ты привёл заповедь, Бога или Христа, христианам : славте Бога. Но ты говоришь о том, что христиане славят Бога, и пытаешься из этого выкружить заповедь : славить Бога.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Эндрю
                  А равенстве Бога? С кем Вы его сравнили? С сыном?
                  Иисус был далек от мысли от посягательство на суверенитет Иеговы.
                  Matthew 19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                  Эндрю, "как" объясни из Ин.5:22,23. Дмитрий сказал одинаково, я не говорю о равенстве Отца и Сына, я говорю о почитании Сына. Ты такой трудный.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Я чту Отца тем, что слушаю его Сына, как он и повелел. Моё поклонение Богу в том, что я слушаю его Сына, как он повелел и стараюсь следовать учению Христа, которое Иисус принёс от Отца. И стараюсь не искажать учения Христа.
                    Стараетесь не искажать??? Перестали поклоняться самому Богу? Короче все ясно. Что ни стих - все вам не то. Желаю здравствовать.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Эндрю
                      Как раз таки с точностью да наоборот.
                      Все кто хочет следовать за Христом должны делать то что он делал.
                      Иоанна 17:4: ...Я прославил тебя(Бога) на земле, завершил дело, которое ты поручил мне выполнить...
                      Римлянам 15:7: ...А потому принимайте друг друга радушно, как и Христос радушно принял нас, к славе Бога.
                      Иисус прославил Бога своими делами, а не языком. Так и христиане прославляют Бога если исполняют, заповеди Христа.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Вам две статьи привели в которых видно что входит в почитание Иегвы а что Сына. Там описаны конкретные действия почитания. Вы с чем спорите?
                        К примеру почитать Иегову это значит по словам Иисуса только его считать Богом. А почитать Иисуса значит признать его сыном Иеговы. И то и другое есть почитание.

Комментарий

• Diana77
                          Завсегдатай

• 29 March 2008
                          • 683

Сообщение от Дмитрий Р.
                          В оригиналах-копиях? Имени нет конечно. Ваши братья об этом позаботились во 2 веке. Найдутся рукописи 1 века - тогда и поговорим.
                          Сообщение от Дмитрий Р.

Дмитрий Р вы очень часто говорите «вот если бы были рукописи 1 века или когда найдутся рукописи 1 века вот тогда и поговорим» Такое впечатление что свидетели Иеговы вот, вот уже надут рукописи 1 века или уже нашли и вскоре должны нам показать.
                          Теперь что касается как вы выразились «наша братия позаботилась» Эта братия как вы выразились были христиане а христиане это наши братья А ВЫ ЧТО НЕ христиане? Во первых эти тексты были написаны под вдохновением Бога а не какой то сектой (другими словами вы говорите что Иегова где то не досмотрел и не увидел ошибки) и второе оригинальность в том что писцы писали не пропуская не малейшей йоты т.е. как была написано так они и написали.

Сообщение от Дмитрий Р.

Про Откровение и монологи в нем уже разбирали не раз на форуме. Иисус - не Альфа и Омега.
                          Об этом я уже написала Эндрю немного выше.
                          Последний раз редактировалось Diana77; 08 January 2009, 04:54 AM.
                          Исследуйте Писания
                          http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от санек 969
                            Иисус прославил Бога своими делами, а не языком. Так и христиане прославляют Бога если исполняют, заповеди Христа.
                            Не совсем так.
                            Евреям 2:12: 12*говоря: «Я (Иисус) возвещу твоё имя(Бог) своим братьям, посреди собрания воспою тебе хвалу»...

Это Иисус делал это языком.
                            С остальным согласен. Только это справедливо лишь в отношении христиан. Все кто верят в Троицу или в то что сын Иеговы сам Иегова, не христиане. Так как Иисус учил поклонятся лишь Богу Иегове.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Diana77
                              Об этом я уже написала Эндрю немного выше. [/SIZE][/FONT]
                              Подтверждаю, писали.
                              Но и Вы подтвердите что Эндрю Вам ответил на Ваш посыл.

Комментарий

• Curen2
                                Участник

• 25 December 2008
                                • 396

Сообщение от Дмитрий Р.
                                РПЦ? Политико-коммерческую систему с вывеской христианства? Идущую рука об руку с властью и содействующую патриотическому духу именно Руси, как лучшей нации на земле? Нарушающую все мыслимые и немыслимые христианские устои ради любви русской толпы?
                                Уважаемый Дмитрий, своей грязью, которой Вы так щедро поливаете Церковь Христову, Вы мне не поверите, но только еще более укрепляете мою уверенность в верном выборе. Особенно в это последнее время, когда каждый считает чуть ли не своим долгом плюнуть в сторону Православного Храма, а потом с гордостью рассказывать об этом знакомым и не знакомым людям и осмеивать тех, кто так не делает. И я не удивляюсь этому, ибо все это было предсказано:

«Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,» (1-е Тимофею 4:1)

и еще

«Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;» (1-е Тимофею 4:3)

Дмитрий, я понимаю, что мои слова пройдут мимо ваших ушей (глаз), но тем не менее надежда все-таки остается что Бог и Господь наш Иисус Христос разбудит Ваш разум и даст Вам возможность увидеть, что это пророчество о Вас, потому что именно Вы отступили от истинной веры Христовой, не приняли здравого учения и выбрали себе учителя, слова которого льстят Вашему слуху, потому что что-то в Церкви Православной Вам не понравилось.

И еще раз приведу Вам данный ранее стих:

«Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.» (Послание Иуды 1:17-18)

А теперь посмотрите на Ваш пост в цитате про РПЦ! Видите, что Вы и есть тот самый ругатель из пророчества! Хотя, скорее всего, не увидите

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Преклонение пред иконами, благословение армии, нажива на верующих, создание пантеона "покровителей" и преклонение перед трупами и мумифицированными остатками неизвестно кого и не известно почему.... можно продолжать бесконечно.
                                А может Вам нужно сначала узнать «это Православие», прежде чем начать ругать его?

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Как вы можете быть серьезными в этом отношении?
                                Дмитрий, я был на некоторых ваших собраниях и заметил там одну тенденцию как только разговор заходил о Православии, так по всему залу прокатывалась волна сарказма и насмешек. Я понимаю, что вас на собраниях учат так относиться к РПЦ, но, прошу Вас, напрягите немного мозги и подумайте, я даже не требую от Вас ответа, просто подумайте почему люди, в основном образованные люди, идут именно в РПЦ?

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Библия говорит поклоняться Богу.
                                Так как и Отец и Сын и Дух Святой являются Богом, то Православные Библии не противоречат!

Комментарий

Обработка...