Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
-
Ярлыки вешать много ума не надо, только это говорит о слабости твоей аргументации. Ярлык, как удар в челюсь последний аргумент.
А кто автор?Комментарий
-
Ну чудак человек. Молиться это среди прочего значит жить в согласии со своими молитвами. То есть христиане не только молятся о приходе Царства Иеговы на землю, они активные проповедники этого Царства.
То есть Иисус в Отче наш (молитва являеся частью Нагорной проповеди) описал по сути конституционные права и обязнности всех своих последователей.
Следите за аргументацией Дмитрия и увидите что Иисус часто его произносил.
«Находки, обнаруженные недавно в Египте и Иудейской пустыне, позволяют нам самим увидеть, как имя Бога употреблялось в дохристианские времена. Эти находки ценны для исследований Н[ового] З[авета] тем, что имеют текстуальное сходство с самыми ранними христианскими документами и могут объяснить, как писавшие НЗ употребляли Божье имя. На следующих страницах мы разовьём теорию о том, что Божье имя,( יהוה а возможно, и его сокращения), первоначально было написано в НЗ в цитатах и ссылках на В[етхий] З[авет] и что со временем это имя было заменено неравноценным ? [краткой формой слова Ки́риос, «Господь»]. Это изъятие тетраграм[матона], на наш взгляд, вызвало путаницу в умах первых христиан из язычников в отношении того, какая существует связь между Господом Богом и Господом Христом, что отразилось в рукописной традиции самого текста НЗ» («Journal of Biblical Literature», т. 96, 1977, с 635. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Нет, лицемер - это тот кто говорит одно, а сам поступает иначе. А здесь просто предвзятое отношение к синодальному переводу, точно такое отношение у СИ к ПНМ.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
это тот кто говорит одно, а сам поступает иначеКомментарий
-
Мне ценны не находки до христианской эпохи, а слова моего учителя Христа, который не произносил имени Иегова, сам, не говорил этого делать и своим ученикам. В евангелиях нет тетраграмматона, и ни когда не было. Изъятие тетраграмматона не было вымысел
Как можно представить себе, что тысячелетиями народ Бога прославлял Имя своего Бога и гордился им, и Писания говорят об Иегове 7000 раз. И тут вдруг Имя исчезло? Неужели вы не видите подвоха? Как можно разумно объяснить, что Матфей заменял бы везде ЙХВХ на "Господь"? Реально себе представьте ситуацию: Матфей пишет стих 22:44 и удаляет из этой цитаты тетраграмму? Да с чего бы?
Ответьте, Санек, как Иисус произнес слова из Матфея 4:10? Заменял или нет? - мне интересно как вы мыслите.Комментарий
-
Свидетели никогда его не почитали, но вынуждены были его печатать и читать. Вместе с ним у многих Свидетелей дома был еще какой-нибудь перевод. Проповедовали - да, с ложной Библией, держа в голове все его недочеты, и не читая ни 1 Иоанна 5:7 и т.п. Выхода в темной России пока не было.
по поводу ложной Библии-синодального перевода?
Или это ваша ФАНТАЗИЯ?
Если есть источники ссылки на сайт или публикации дайте, ГДЕ ОБЩЕСТВО СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ, Свидетели Иеговы НЕ ПРИЗНАВАЛИ БОГОВДОХНОВЕННОСТЬ Библии, в том числе Синодального ПЕРВОДА?
Которым и само пользовалось вплоть до 2001года.Комментарий
-
1 Иоанна 5:1415: ...И вот какая уверенность есть у нас, когда обращаемся к Богу: чего бы мы ни просили по его воле, он слышит нас.
А в воле Иеговы чтобы слушали его сына, который сказал христианам святить Имя Бога.
А, Дмитрий, уже сказал, что в Евангелиях нет имени Иегова, думаешь , его дальнейшая аргументация заставит это имя в Евангелиях появиться? Это просто покажет, как у свидетелей слово «НЕТ» превратится, путём словесных манипуляций в слово «ДА». Фокус для новичков.
Во-вторых Дмитрий убедительно доказывает что ИМЯ изьяли лжехристиане в угоду своим догмам в том числе о Троице.
В третих...как Вы читаете Дмитрия? Он перманентно и планомерненно всем обьяснил что
1 мы не имеем автографов
2 то что мы имеем позволяет с уверенностью доказать что там было ИМЯ.
Указания святить имя Бога нет. Указание на русском я зыке имеют своеобразные окончания в словах. К примеру: молитесь, поступайте, святите это прямое указание. Делается, поступается, святится кому здесь указывается? Святите и святится это не одно и тоже. А ты читаешь, как тебе хочется. И первый кто должен был произносить имя Иегова, так это Иисус. Но он этого не делал.
Матфея 6:9: ...Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя...
Кому верить?
Вы к русскому языку аппелировать? Зря. Потому как:
Матфея 6:9: ...Поэтому молитесь так...
А молитва это акт веры, затрагивающий жизнь и деятельность верующего.
Что Иисус делал когда встречал Имя в текстах которые цитировал. Если думать что он его удалял или заменял то это ведет к тому что он портил Писания. Вы в это верите?
В евангелиях нет тетраграмматона, и ни когда не было.
Изъятие тетраграмматона не было вымысел, который можно доказать только наличием, древних копий или свитков с этим тетраграмматоном, но таковых нет.
Почитайте текстологию. Увидите какие там аргументы в ходу.
Скажу больше наличие тетраграмматона, ни каким образом не производит заповедь: проповедуй имя Иегова, нет такой заповеди у христиан.
Единственное доказательство свидетелей, как правильно подмечено это - теория, которую они развивают.
Эволюционисты занимаются тем же, теоретическими изысканиями в отсутствии фактов, и любой двусмысленный артифакт толкуют в свою пользу. Вот суть учения свидетелей Иеговы. Уже само по себе нелепо взять согласные одного слова и напихать в него гласные другого слова, это уже диагноз.
Эволюционисты вдохновленны теорией Дарвина ищут себе доказательства там где их по сути нет. Как сказал один из них "весь доказательный материал собраный за десятилетия поисков уместился бы в одно гробе". Не густо не так ли? Остальное все подтасовки и искажения.
Так же и с псевдохристианами. При явном и очевидном-Бог Иегова, они умудряются найти доказательства что Троица Бог или что Бог Иисус.
Вот это действительно чудеса словесной эквилибристики.
Даже если допустить что Имя отсутствует в греческих Писаниях то останется фактом что Иисус поклонялся тому же Богу что и его отец Давид-Иегове.Комментарий
-
"Некоторые древнейшие рукописи в отдельных местах переносят в греческий текст еврейское YHWH, и по крайней мере одна кумранская рукопись LXX передает тетраграмматон как IAO, а не как YHWH. Копии LXX, дающие KYRIOS вместо YHWH,восходят к IVвеку н. э. и , скорее всего являются христианскими копиями, подвергшимися христианской редакции."
Словарь. Иисус и Евангелия.Комментарий
-
We know that the the Greek Bible text [the Septuagint] as far as it was written by Jews for Jews did not
translate the Divine Name by Kyrios, but the Tetragrammaton written with Hebrew or Greek letters was
retained in such MSS. It was the Christians who replaced the Tetragrammaton by Kyrios, when the
divine name written in Hebrew letters was not understood anymore".
(Dr. P. Kahle, The Cairo Geniza, Oxford, 1959, p.222)
Это были христиане, которые заменяли Tetragrammaton на Kyrios, тогда
имя Бога, написанное в еврейских Писаниях, не было больше понято ".Комментарий
-
Ну как же мы Килпатрика позабыли?
G. D. Kilpatrick states in his Etudes de Papyrologie Tome Neuvieme that between the periods 70-135 C.E. that there were three major changes in the transmission of the text. The change from scroll to codex, the tetragrammaton was replaced by Kyrios and nomina sacra (sacred names) were abbreviated. See pp. 221, 222
(Профессор) G. D. Kilpatrick заявляет в его Etudes de Papyrologie Tome Neuvieme, что между периодами 70-135 н.э. было три главных изменения{замены} в передаче текста.
1 Изменение{замена} от свитка к кодексу
2 Тетраграмматон был заменен Kyrios,
3 Были введены сокращения для титулов и имен. (было KYRIOS стало KS)
См. стр 221, 222Комментарий
-
We know that the the Greek Bible text [the Septuagint] as far as it was written by Jews for Jews did not
translate the Divine Name by Kyrios, but the Tetragrammaton written with Hebrew or Greek letters was
retained in such MSS. It was the Christians who replaced the Tetragrammaton by Kyrios, when the
divine name written in Hebrew letters was not understood anymore".
(Dr. P. Kahle, The Cairo Geniza, Oxford, 1959, p.222)
Это были христиане, которые заменяли Tetragrammaton на Kyrios, тогда
имя Бога, написанное в еврейских Писаниях, не было больше понято ".
Если слово "ИЕГОВА" не означает имя Бога, а аббревиатура, которую нужно еще расшифровывать, тогда слово "Господь" по отношению к Богу лучше. Как думаете? И третья заповедь Моисея при этом будет уважена.
С уважением.Комментарий
-
Информация которую давно искал - Пророчество Свидетелей Иеговы 1975 года.
Вопрос зачем они вообще это предсказывали? И почему сейчас не говорят что - "Ну да, мы ошиблись". А просто говорят, что этого ни когда не было и все это придумки врагов их церкви.
Вот эта информация.
Вот это пророчество:
«Сотворение человека произошло в 4026 г. до н.э. 6000 лет от сотворения человека кончатся в 1975 году, седьмой период 1000 лет начнётся осенью 1975 года».
(Заявление лидеров Общества Сторожевой Башни /Свидетелей Иеговы/, в книге: "Жизнь вечная во свободе сынов Божьих", 1966 г., с. 29-30)
«Теперь не время играться со словами Иисуса о том, что "о дне же том и часе никто не знает, ни ангелы небесные, ни Сын, а только Отец" (Мф. 24:36). Наоборот, теперь время, когда всякий должен глубоко сознавать, что конец этой системы вещей быстро идёт к своему насильственному концу. Не сделай ошибку, достаточно того, что Сам Отец знает "день и час"!»
(Журнал "Сторожевая башня", от 15.08.1968 г.)
«Слышны сведения о том, что братья продают дома и имения и планируют закончить остальные дни этой старой системы в пионерском служении».
(Майское издание газеты "Наше служение Царству" от 1974г., стр. 3)
«Великое множество людей имеет уверенность в том, что великое разрушение приблизилось, и это главный фактор в их решении не рождать детей».
(Журнал "Пробудитесь", 08.11.1974 г.)
Свидетели Иеговы,ваше мнение?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий