Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Посмотрите на мой ник! Я Дмитрий? Это во-первых.
Во-вторых Дмитрий убедительно доказывает что ИМЯ изьяли лжехристиане в угоду своим догмам в том числе о Троице. В третих...как Вы читаете Дмитрия? Он перманентно и планомерненно всем обьяснил что
1 мы не имеем автографов
2 то что мы имеем позволяет с уверенностью доказать что там было ИМЯ.
Мне не нужно доказывать того, чего нет. Я могу в данном случае, только опровергать, когда на «нет» говорят «да». И главный аргумент, отсутствие фактов, что имя Иегова нет в евангелиях. И сколько языком не молоти, оно там не появится. Пустословие нельзя выдать за факт.
Факты, факты давай, а не аргументацию. Аргументы не могут опровергнуть факт отсутствия имени Иегова в евангелиях, да и в новом завете.
Открой, НЗ и посмотри. Ты не понимаешь, что такое факт, а что такое теория, и чем они друг от друга отличаются. А тоже, ведь, стремишься логически мыслить, научись прежде факт от теории отличать, с твоей логикой можно доказать всё, что угодно. Например: злые христиане, подменили в евангелии танк на ослов, и на самом деле Иисус въехал в Иерусалим на танке, докажи обратное.
Вот только что хотел их вспомнить. Опередили.
Эволюционисты вдохновленны теорией Дарвина ищут себе доказательства там где их по сути нет. Как сказал один из них "весь доказательный материал собраный за десятилетия поисков уместился бы в одно гробе". Не густо не так ли? Остальное все подтасовки и искажения.
Имя отсутствует, а Иисус поклонялся своему Отцу Небесному, ни когда Давид не был Иисусу отцом, Иисус прежде был.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
ваша логика. В синоидальном переводе Библии Иисус - Слово Божье, Слово Бог, Слово Которое стало плотью. Мир через Него начал быть, и мир Его не познал..............
Или вам просто не нравится сочетание Святых слов "Бог" и "Иисус"? Хорошо, предлагаю для дальнейшего общения прийти к соглашению, что имена Святые будем называть одним словом - Господь. Может обойдем проблему разных переводов Библий и разных учений человеческих.
Договор?Комментарий
-
Сто раз прав ап. Павел, говоривший про надмение от знаний без любви.Комментарий
-
.
«О том дне и часе не знает никто: ни небесные ангелы, ни Сын, а знает только Отец»(Марка, Матфея)
У некоторых верующих такой вопрос как в ромашке:"Знает-незнает, знает-незнает" и т.д. и т.п.
Комментарий
-
У моего деда была Библия на славянском. Он верующий был. Рассказывал как Бог его от смерти на войне спасал. Пули и осколки тела не касались. Одежду, ремень, и прочее пробивали, а тело - целое. Когда пришел из плена, то в Сибирь не забрали в лагеря. Дед молился все время. Вот такой Он Бог с верующими. Так что Библия тут не причем, если в Бога не веришь. А от знаний часто бывает одно надмение и удаление от Бога.
Сто раз прав ап. Павел, говоривший про надмение от знаний без любви.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
.
Начинаем с Бытие и задумываемся:
Бытие, гл 1: 26:
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, ....
То есть Бог сказал о Себе во множественном числе на первой же странице Библии.
Бытие, гл 3:22:
И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из Нас,
То есть Бог сказал о Себе во множественном числе на третьей странице Библии.
Уже и одного раза достаточно, что бы задуматься над многообразием Бога. Вам неведом Страх Божий или у вас иной перевод Библии?
Или мы вообще не о Библии говорим и не о Боге? Как нам общаться?Комментарий
-
У Вас отличная неубиваемая позиция-нигилизм. Отрицается все самое очевидное. Это что риторческий задор? Или вредность от гордыни что мол другое мнение не может быть верным так как высказно Свидетелем Иеговы? Просто обидно, даже не именно за Вас, а в принципе за дар Бога рассудительность что она вообще не используется большинством обладателей серого вещества. Вы всмотритесь в свои ответы. Они при увесистой форме абсолютоно бессодержательные и ошибочны. Вы не покрываете ни одного аргумента Ваших оппонентов.
К тому же отсутствие элементарных фундаментальных библейских знаний делает диалог похожим на трясину непреодалимого нигилизма и фанатизма.
Учите матчасть. С криком Банзай ничего не добьетесь.
Итак о фунадаментальном.
Привожу размышления по поводу молитвы Господней ряда библиистов и коментаторов. Может третья сторона Вас урезонит с Писанием.
Иероним Стридонский (толкование на Евангелие от Матфея)
Да святится имя Твое, - не в Тебе, а в нас, ибо если из-за грешников имя Божие подвергается злословию у язычников, то, наоборот, ради праведных оно святится.
Брюс Алворд комментарии к Евангелию от Матфея
От подхода близости и богобоязненности мы движемся далее к первому заявлению молитвы: "Да святится имя Твое" (6:9в). Обратите внимание, что перед любыми личными прошениями или человеческими нуждами должно быть прославлено Божье имя. Это является приоритетом. "Святить" имя Божье значит "относиться к нему (имени), как к святому, уважать" (BAGD, 9), почитать, прославлять и возвеличивать Бога. Это означает, что одними из главных приоритетов в наших прилюдных и личных молитвах должны быть любовь и возвеличивание Бога, размышление о Его величии. Поклоняетесь ли вы Господу в молитве? Находите ли вы Бога достойным хвалы в Его различных проявлениях и делах, или же вы обычно сразу окунаетесь в просьбы и сосредотачиваетесь почти исключительно на ваших нуждах? Мы должны исключить самих себя, наши нужды и желания из центральной части молитвы и удостовериться, что Богу отведено Его законное место как причине всего, что мы делаем, и как единственному, достойному хвалы. Нашей наивысшей целью должно быть желание прославить Бога, и это, конечно, должно быть проявлено в наших молитвах.
Таушев; Новый Завет
Да святится Имя Твое значит: Да будет Имя Твое свято для всех людей, да прославляют все люди и словами, и делами своими Имя Божье.
У. Баркли
"Да святится имя Твое" - из всех просьб Молитвы Господней труднее всего объяснить значение именно этой. Обратимся сперва к буквальному значению слов.
Да святится - это одна из форм греческого глагола хагиадзесфай, однокоренного с прилагательным хагиос, и значит оно относиться к человеку, как к святому, или к веши, как к священной. Хагиос обычно переводят как святой, а его первоначальное значение - отличный от или изолированный. Вещь или предмет, характеризуемые как хагиос, отличается от других вещей или предметов. Человек, характеризуемый как хагиос, изолирован от других людей, уединен. И потому Храм характеризуется как хагиос, потому что он отличается от всех других зданий. Алтарь характеризуется как хагиос, потому что он предназначен для иных целей, чем обычные вещи и предметы. День Господень хагиос, потому что он отличен от других дней. Священник хагиос, потому что он отделен, отличается от всех других людей. И потому эта мольба значит вот что: "Обращайтесь с именем Бога иначе, чем со всеми другими именами; отведите имени Бога совершенно особое, уникальное место".
Но к этому надо еще кое-что добавить. В древнееврейском слово имя значит не просто имя, которым называют человека - Иоанн или Иаков; в древнееврейском оно имеет также значение натура, характер, личность, индивидуальность человека, поскольку они известны или поведаны нам. Это становится ясно, если посмотреть, как его употребляют библейские авторы. Псалмопевец говорит: "Будут уповать на Тебя знающие имя Твое" (Пс. 9,11). Совершенно очевидно, что это вовсе не значит, что все, кто знают, что имя Бога - Яхве, будут уповать на Него, а это значит, что на Него будут уповать все, кто знают каков Бог. Псалмопевец говорит еще: "Иные - колесницами, иные - конями, а мы именем Господа, Бога нашего, хвалимся" (Пс. 19,8). Совершенно очевидно, что в трудные минуты псалмопевец будет помнить и думать не о том, что имя Бога - Яхве, а это значит, что в такие моменты некоторые люди будут полагаться на человеческую помощь и на материальные средства защиты, а псалмопевец будет помнить, каковы природа и характер Бога. Он будет помнить, каков Бог и эта память придаст ему уверенность.
А теперь объединим эти две идеи. Хагиадзесфай, которое переведено здесь как да святится, значит обращайся совершенно особенно, отводите совершенно особое место; а имя - это природа, натура, характер, личность, индивидуальность человека, поскольку они открыты и поведаны нам. И потому, когда мы молимся, "да святится имя Твое", то это значит: "Дай нам способность отвести Тебе совершенно уникальное место, как подобает Твоей природе и Твоему характеру".
Феофилакт, арх. Болгарский (Новый Завет)
Да святится имя Твое. То есть, соделай нас святыми дабы прославлялось имя Твое. Ибо как моими худыми делами Бог хулится, так моими добрыми делами святится, то есть, прославляется, как Святый.
К. Кинер (Культурно-исторический комментарий Нового Завета)
В еврейских молитвах звучала мысль, что имя Божье будет «прославлено», или «освящено», в конце времени, когда Его Царство придет, как говорится и в Библии (Ис. 5:16; 29:23; Иез. 36:23; 38:23; 39:7,27; ср.: Зах. 14:9). Пока это время не наступило, народ Божий может прославлять Бога своей праведной жизнью; если они живут недостойно, то «богохульствуют», порочат Его имя среди народов (ср. также: Исх. 20:7; Иер. 34:16; 44:25,26; Иез. 13:19; 20:14; Ам. 2:7).
Дж.Райл Евангелия
Вторая часть молитвы "Отче наш" - мольба-благоговение перед именем Господа. "Да святится имя Твое". Имя Бога означает все Его характерные черты, через которые Он явил нам: Его могущество, мудрость, святость, справедливость, милость и истину. Говоря "святится", мы молимся о том, чтобы имя Бога стало известно и прославляемо. Прославление Бога - первоочередная задача христиан. С молитвой о прославлении обращался Иисус Христос к Отцу: "Отче! прославь имя Твое!" (Ин. 12:28). Ради прославления Бога был создан мир, и для прославления были призваны и обращены святые. Прославление - это то, к чему должен стремиться каждый христианин, "...дабы во всем прославлялся Бог" (1 Пет. 4:11).
С. Аверинцев (Евангелия)
9 "Святить Имя" - ходовое иудейское выражение, обозначавшее то, что верующий ведет себя безупречно и тем побуждает неверующих хвалить его веру и его Бога.
Толковая Библия преемников А.Лопухина
Да святится имя Твое. Вместо всяких хитроумных рассуждений и толкований этих слов легче всего, как кажется, понять смысл прошения из противоположения. Когда не святится среди людей имя Божие? Когда они не знают Бога, учат о Нем неправильно, не чтут Его своею жизнью и проч. Отношение людей к Богу во всех прошениях представляется под образами земных отношений. Нам вполне понятно, когда дети не чтут своего земного отца. То же можно сказать и относительно почитания имени Бога. Бог Сам по Себе свят. Но мы противоречим этой святости, когда с непочтением относимся к имени Божию. Дело, таким образом, не в Боге, а в нас самих. Что касается самого выражения «да святится имя Твое», а не самое существо, или какое-либо из свойств Божиих, то о существе Божием и свойствах не говорится не потому, что оно само по себе свято, а потому, что самое существо Божие для нас непостижимо, и что имя Божие есть обозначение, в смысле, доступном всем простым людям, самого божественного Существа. Не о существе Бога, а о имени Его говорят простецы, об имени думают, при помощи имени отличают Бога от всех других существ. По словам Толюка слово «святить» соответствует «прославлять» и «славословить» (eulogein). У Оригена uyoun, возвышать, возвеличивать и прославлять. Феофилакт говорит: «сделай нас святыми, подобно тому, как и Ты через нас прославляешься. Как богохульства произносятся мною, так пусть и святится Бог мною же, т. е. пусть прославляется, как святый».
Дарби
В то же время учеников приводят к отношениям с Отцом индивидуально - второй великий принцип общения с Богом, последствие присутствия Христа, и им представлена еще более замечательная вещь, чем их положение свидетелей о Царствии. Они должны были поступать по благодати, так, как поступал их Отец, и их молитва должна быть за то, что полностью соответствует характеру и воле их Отца. "Да святится имя Твое, да прийдет Царствие Твое" {Т.е. Отца, Сравните Ев. от Матфея 13,43} означает, что все должно отвечать характеру Отца, что все должно являть собой Его власть.Комментарий
-
Вопросы к Свидетелям Иеговы
Что есть Истина?
В соответствии с 2-е Кор. 6:14, может ли истина уживаться с ложью?
На каком основании в органиации Свидетелей Иеговы крестили "Во имя Отца, Сына и водимой духом Организации"?
Если Сторожевая Башня противоречит Писанию, то нужно ли этому подчиняться?
От чего зависит спасение?
Где написано, что только избранные 144000 помазанников принимают вино и хлеб?
Может ли Архангел претендовать на равенство с Богом?
Является ли Рассел основой учения Свидетелей Иеговы?
Что произошло с той церковью, которую основал Христос?
Признаете ли Вы, что подавляющее большинство российских Свидетелей Иеговы даже не имеют представления о том, что некоторые учения организации, действовавшие в прошлые десятилетия в корне противоречат нынешним?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
В синоидальном переводе Библии Иисус - Слово Божье, Слово Бог, Слово Которое стало плотью. Мир через Него начал быть, и мир Его не познал..............
Или вам просто не нравится сочетание Святых слов "Бог" и "Иисус"? Хорошо, предлагаю для дальнейшего общения прийти к соглашению, что имена Святые будем называть одним словом - Господь. Может обойдем проблему разных переводов Библий и разных учений человеческих.
Договор?
Что такое ГОСПОДЬ? Зевс тоже ведь Господь, и Нерон Господь.Комментарий
-
************
Никак не хотят понять, некоторые, что не по имени Яхве (Он Сущий) должно святить Отца Небесного, ибо не буква главная, но Дух и Истина Его.
Цитата из Библии:
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 2Кор 3:17;Флп 3:3
Комментарий
-
«Я ПРОСЛАВЛЮ прославляющих Меня», говорит Бог (1 Царств 2:30). Прославляет ли Бога то, что кого-то называют равным ему? Прославляет ли его то, что Марию называют «Божьей Матерью» и «Посредницей... между Творцом и Его творениями»? Нет, такие взгляды оскорбляют Бога. Ему нет равных, и у него нет плотской матери, так как Иисус не был Богом. И нет «Посредницы», потому что Бог назначил только одного «посредника между... [собой] и человеками», Иисуса (1 Тимофею 2:5; 1 Иоанна 2:1, 2).Комментарий
-
************
Славен лишь Единый Бог, во всех Его ипостасях.
Комментарий
Комментарий