Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

НУ ПО РЕЧАМ ОСБ МОЖНО ТОЖЕ СУДИТЬ...ЧТО ОНА ЕСТЬ НЕ ЧТО ИНОЕ КАК РУКОВДСТВО БОГА НА ЗЕМЛЕ...НЕ ПРАДВА ЛИ?

"Недостаток информации может быть таким же губительным, как и дезинформация"
    (Сторожевая Башня от 1.04.1999 года, стр. 21)

"Какое благословение иметь истину, понимать Слово Бога так, как поясняет его "верный и благоразумный раб"!"("Сторожевая Башня" от 15.02.1992, стр. 30)
    "Руководство Бога на земле" не есть непогрешимость. Моисей, Давид, Петр и т.д. были вдохновлены Богом и то совершали ошибки. А "Верный управляющий" не сказано что будет вдохновлен Богом. Вы опять передергиваете. Это действительно благословение для нас сегодня иметь истину открытой благодаря "верному рабу", и не блуждать во тьме, как некоторые сегодня.
    Цитата:
    Они(переводчики) также осознают ответственность перед пытливыми читателями, вечное спасение которых зависит от перевода вдохновлённого Слова Всевышнего Бога. Мы искренне надеемся, что с помощью этого перевода читатель найдёт путь к бесконечной жизни в новом мире праведности, который установит Всемогущий
    ИздателиПредысловие к ПНМ

Ого как смело заявлять это!
    Читатель поймёт, что кроме как от прочтения перевода ПНМ он ни как и нигде не найдёт путь к истине, КРОМЕ КАК ВИЗ ПЕРЕВОДА ПНМ.
    Начинаю уже привыкать к вашей нечестной сущности. В этих словах говорится следующее: Тот кто делает перевод Библии неизменно несет ответственность перед Богом. Если читатель с помощью нашего перевода обретет вечную жизнь, то это именно то на что мы надеемся и о чем молимся.
    А теперь смотрим на ваше коверкание: Читатель поймёт, что кроме как от прочтения перевода ПНМ он ни как и нигде не найдёт путь к истине. - Истинный ученик "Клеветника".

Комментарий

• TEOFOR
      разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
      • 537

Сообщение от Дмитрий Р.;1408440 [I
      Читатель поймёт, что кроме как от прочтения перевода ПНМ он ни как и нигде не найдёт путь к истине[/I]. - Истинный ученик "Клеветника".

Ну зачем привирать?
      Ясно написаное предложение:
      Они также осознают ответственность перед пытливыми читателями, вечное спасение которых зависит от перевода вдохновлённого Слова Всевышнего Бога.

Неужели трудно согласиться, что эта фраза говорит о чтение, о спасении и о переводе.
      Нет здесь ничего превратного.
      ЗДЕСЬ УТВЕРЖДЕНИЕ!
      КАК можно ставить СПАСЕНИЕ ОТ ПЕРЕВОДА?
      Вы просто увиливаете и называете меня клеветником.
      Я вам предоставил ВАШ материал.
      Если бы вы мне предоставили мой, и сказали МНЕ, что я в том то и том, не прав я бы признал, ели бы ошибался.
      Но т.к вы не хоите принимать ФАКТЫ и правду САМИХ ПУБЛИКАЦИЙ, то пользуеетесь нападением в ввиде "КЛЕВЕТНИКА"
      Христианские DVD диски почтой
      берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Вы и есть клеветник, ибо вместо того, чтобы поставить себя на место переводчиков и понять что они подразумевают вы переворачиваете смысл. Дело не в "спасении от перевода", а в том, что человек, читая перевод, будет относиться к нему как к Библии. И от того будут ли там подделки типа 1 Иоанна 5:7 будет зависить как человек познает истину, а от этого может зависить и его вечная жизнь. Посмотрите на толпы бедных и невежественных православных, которые наивно полагают, что их Библия - это и есть Библия. И с жадностью ловят каждую ее букву. А эти Свидетели придумали себе какого-то Иегову, и написали себе придуманную библию!.... М-дааа.....

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Дмитрий Р.
          Если бы там было что-то "эдакое", какие-то махинации или "зловещий заговор" - а так это просто документация религиозной организации. Те кто будут читать просто разочаруются - не найдут там ничего "жареного".
          Стойко защищаетесь, словно дьяволу противостоите? Мы же христиане.
          Христу лучше сдаться. Да будет воля Твоя Господи!
          С уважением.

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Христу лучше сдаться.
            С уважением.
            "Вавилон Великий" о котором повествуется в Откровении считают белым и пушистым. Даже плакать будут, когда Бог призовет его к ответу.

Христу лучше сдаться.
            Кстати, в это включается подчиниться руководству Христа: Луки 12:42.

Хватит ли у вас кротости для этого? Сможете ли побороть гордость и дух независимости? Вряд ли...

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Дмитрий Р.
              Вы и есть клеветник, ибо вместо того, чтобы поставить себя на место переводчиков и понять что они подразумевают вы переворачиваете смысл. Дело не в "спасении от перевода", а в том, что человек, читая перевод, будет относиться к нему как к Библии. И от того будут ли там подделки типа 1 Иоанна 5:7 будет зависить как человек познает истину, а от этого может зависить и его вечная жизнь. Посмотрите на толпы бедных и невежественных православных, которые наивно полагают, что их Библия - это и есть Библия. И с жадностью ловят каждую ее букву. А эти Свидетели придумали себе какого-то Иегову, и написали себе придуманную библию!.... М-дааа.....
              О, Дмитрий, а вы читали книгу Мормона? Интересная книга. Советую
              прочесть, если не читали. Если Бог даст, прочтите для общего развития. Но не подумайте, что это шутка или черный юмор. Это серьёзно.

Комментарий

• TEOFOR
                разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                • 537

Сообщение от Дмитрий Р.
                ...в том, что человек, читая перевод, будет относиться к нему как к Библии.
                О! мы наконец ДОШЛИ ДО того что ПЕРЕВОД И ЕСТЬ БИБЛИЯ!
                ВАША ФРАЗА
                будет относиться к нему как к переводу с ОШИБКАМИ, или всё таки как к ПНМ, Т.Е БОГОВДОХНОВЕННОМУ СЛОВУ-?

МОЯ ЦИТАТА
                Цитата: Но когда речь идёт о Библии и ЕЁ БОГОВДОХНОВЕННОСТИ, стоит и вопрос первода? не так ли?
                Вы разделяете САМУ БИблию на ПЕРВОД- ЭТО ЛОГИКА
                После вопроса о боговдохновенности и истинности, и ответа: что БИБЛИЯ БОГОВДОХНОВЕННА!!!! НО КТО ИМЕЕТ У СЕБЯ ДОМА ТО старое ОРИГИНАЛЬНОЕ ПИСАНИЕ---НИКТО!!! я имею ввиду копии манускриптов 1 вков...
                тогда очевидность заявления Вашего приходит не на Библию а на ПЕРЕВОД
                ВАШ ОТВЕТ:
                Нет, когда говорят о Библии - говорят о свитках и кодексах.
                ТАк Библия и кодексы РАЗДЕЛИМЫ? а вы сказали: читая перевод, будет относиться к нему как к Библии
                ПОЧЕМУ ТОГДА ОРГАНИЗАЦИЯ ГОВОРИТ в отношении веры и доказательств:
                "Если мы, например, не в состоянии защитить нашу веру, мы, может быть, не ответим логичными аргументами на критические вопросы, а обвинениями или язвительными замечаниями. Это пахнет предрассудком и предубежденностью."(Пробудитесь! за 08.05.1986 г., стр. 4).
                "Подобно ребенку, который засыпает родителей вопросами и ожидает ответов, ты вправе ожидать от Свидетелей убедительных объяснений." (Сторожевая Башня от 01.04.1995 г., стр. 8)
                "Организация Иеговы не считает, что предосудительно задавать искренние, своевременные вопросы, как ошибочно утверждают некоторые противники." (Сторожевая Башня от 15 августа 1998 года, стр. 20).
                И я задаю вам вопрос, который и вы мне задали: И ЖДУ УБЕДИТЕЛЬНЫХ ОБЬЯСНЕНИЙ ПО ПОВОДУ БОГОДОХНОВЕННОСТИ БИБЛИИ И ПЕРЕВОДОВ???
                ВЕРЮ ЛИ Я В БОГОВДОХНОВЕННОСТЬ СИНОДАЛЬНОГО?
                А В В ПНМ? Он БОГОВДОХНОВЕН или тоже ИМЕЕТ ОШИБКИ?
                Последний раз редактировалось TEOFOR; 12 January 2009, 05:01 AM.
                берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

О, Дмитрий, а вы читали книгу Мормона? Интересная книга. Советую
                  прочесть, если не читали. Если Бог даст, прочтите для общего развития. Но не подумайте, что это шутка или черный юмор. Это серьёзно.
                  И с этими ребятами виделся и не раз. Аргументов у них нет ни одного. Более того, в их Писаниях я нашел элементарные, но серьезные ошибки.

Комментарий

• TEOFOR
                    разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                    • 537

Вы в состоянии защитить свою веру Дмитирий?
                    Можете прочесть моё сообщение №1458
                    И дать на НЕГО вразумительный ответ.
                    По поводу Вдохновлённости и перевода.
                    Спасибо.
                    берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

О! мы наконец ДОШЛИ ДО того что ПЕРЕВОД И ЕСТЬ БИБЛИЯ!
                      Нет: люди для простоты называют его Библией, подразумевая, естественно, что это всего-лишь перевод.
                      И я задаю вам вопрос, который и вы мне задали: И ЖДУ УБЕДИТЕЛЬНЫХ ОБЬЯСНЕНИЙ ПО ПОВОДУ БОГОДОХНОВЕННОСТИ БИБЛИИ И ПЕРЕВОДОВ???
                      На что я незамедлительно ответил, но кое-кто слепец, не видящий ответа, который его не устраивает. Я отвечу буквами крупнее - быть может у вас плохо со зрением:

1) Свидетели Иеговы верят, что Библия вдохновлена Иеговой.

2) Нет ни одного вдохновленного Богом перевода Библии на земле.

Так видно?

Вот брошюра, по которой мы изучаем Библию с человеком - "Что от нас требует Бог?". В первой главе говорится:

rq ур. 1 с. 3 абз. 1-2 Как узнать, что требует Бог ***

Библия драгоценный дар Бога. Она сравнима с письмом любящего отца к детям. В Библии говорится истина о Боге: кто он и каковы его нормы. В ней объясняется, как преодолевать трудности и как найти истинное счастье. Только из нее можно узнать, как угодить Богу (Псалом 1:13; Исаия 48:17, 18).
                      2. Библию, начиная с 1513 года до н. э., на протяжении 1 600 лет писали примерно 40 разных людей. Библия состоит из 66 книг. Писавших ее вдохновлял Бог. Они записывали не свои, а его мысли. Поэтому Автор Библии не человек, а Бог, живущий на небесах (2 Тимофею 3:16, 17; 2 Петра 1:20, 21).

Итак, настоящая Библия - это то, что было написано 2000 лет назад, а не век назад православием. На этой странице помещена картинка того, как писалась Библия - еврей в возрасте пишет одну из ее частей на свитке на еврейском языке.

Комментарий

• TEOFOR
                        разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                        • 537

Сообщение от Дмитрий Р.
                        Нет: люди для простоты называют его Библией, подразумевая, естественно, что это всего-лишь перевод.

Поэтому Автор Библии не человек, а Бог, живущий на небесах (2 Тимофею 3:16, 17; 2 Петра 1:20, 21).[/LEFT]
                        [/SIZE][/FONT]
                        Итак, настоящая Библия - это то, что было написано 2000 лет назад, а не век назад православием. На этой странице помещена картинка того, как писалась Библия - еврей в возрасте пишет одну из ее частей на свитке на еврейском языке.
                        Ага, т.е понял, Для простоты перевод назван - Библией? ДА
                        берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Ага, т.е понял, Для простоты перевод назван - Библией? ДА
                          Именно так. В повседневной речи никто не заморачивается длинными аббривеатурами. Так было всегда и во всех областях жизни. Снова будете спорить? Когда я прошу дочку принести мне Библию - сегодня это подразумевается ПНМ. Если бы это было раньше - то это был бы Синод, ибо дабы ничего не было больше.

Комментарий

• TEOFOR
                            разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                            • 537

я не спорю с вами.
                            Хорошо, тогда то что вы держите в руках не Библия, потому что вы держите ПЕРЕВОД. А для простоты-Библию как вы сказали. ДА?

Тогда, ПЕРЕВОД НЕ ЕСТЬ ВДОХНОВЕННЫЙ, как вы и признали.
                            Что тогда являеться ВДОХНОВЕННЫМ? САМА БИБЛИЯ правда?
                            А ГДЕ ОНА?
                            В каком ВИДЕ МЫ ИМЕЕМ её у себя СЕЙЧАС? Какую вы имели до 2001года пока не появилась у вас ПНМ?

В свитках, как и вы сказали Дмитрий?

Нет, когда говорят о Библии - говорят о свитках и кодексах.
                            Тогда что по вашему понимал Павел что
                            "Все Писание боговдохновенно" (2Тим.3.16).
                            Он понимал и то что уже было написано в НЗ и в СЗ.....
                            а до нас, что дошло? И ВЗ и СЗ

Я не зря привёл цитату из вашего журнала
                            "Если мы, например, не в состоянии защитить нашу веру, мы, может быть, не ответим логичными аргументами на критические вопросы, а обвинениями или язвительными замечаниями. Это пахнет предрассудком и предубежденностью."(Пробудитесь! за 08.05.1986 г., стр. 4).
                            а вы стали применять обвинения и язвительные замечания в мой адрес.
                            дальше дём..

Вы видете к чему вы клоните Дмитрий, вы ставите под СОМНЕНИЕ АВТОРИТЕТ ПИСАНИЯ и БОГОВДОХНОВЕННОСТЬ.
                            Что истинная Библия, когда мы говорим о Библии то понимаем СВИТКИ И КОДЕКСЫ, ВОТ ТАМ ИСТИННАЯ БИБЛИЯ... и т.д

Тогда понятно что АВТОРИТЕТ РУКОВОДЯЩЕГО СОВЕТА ВЫШЕ НЕЖЕЛИ АВТОРИТЕТ БОГОВДОХНОВЕННОГО ПИСАНИЯ!
                            Последний раз редактировалось TEOFOR; 12 January 2009, 05:26 AM. Причина: ошибки в словах
                            берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Эндрю
                              Вы читали о чем проповедуют Свидетели Иеговы в источниках самих Свидетелей, а не только из инета и отступников?
                              Написать можно все, что угодно. А узнать о чем "проповедуют" СИ можно когда с ними пообщаешься. Нету там и близко того, о чем Эндрю накопипастил.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от JURINIS
                                Какие вы христиане?
                                Ортодоксы либо протестанты, вот кто вы.

Комментарий

Обработка...