Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Эндрю
    Ладно...протестируем вас.
    Какому Богу поклонялся Иисус?
    Иисус, как Сын Человеческий поклонялся Богу Отцу нашему небесному.
    А как по вашему, кому должен был поклоняться Сын Человеческий?

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от СергейНик

Эндрю,это не наши учителя,вы немножечко ошиблись))))
      Жду публичной анафемы тогда на этих библиистов.
      Чтобы все по честноку и никто не усомнился в Ваших мотивах.

Слово это непосредствонно к человеку обращенная речь Создателя,лично ко мне или лично к вам,Эндрю...Поэтому и вопрос звучал о вашем личном восприятии конкретного Слова,а то что Думает Лапшин...он не провидец и тем более не толкователь или учитель Слова.экзегет проповедником не является))) То же касается и остальных..
      Так Вы следите за жанром. Если Вам отвечают цитируя кого то, то это значит что респондент разделяет мнение приводимых свидетельств.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от JURINIS
        Иисус, как Сын Человеческий поклонялся Богу Отцу нашему небесному.
        Этот Отец известен под именем Иегова? Я правильно понимаю?

А как по вашему, кому должен был поклоняться Сын Человеческий?
        Тому же Богу что и его последователи. Не так ли?

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от piligrim2180
          Откройте глаза свои, ибо Писания говорят для всех:

Цитата из Библии:

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Аминь! Для всех! А если есть разные переводы, так Дух Святой - не мертвая книга - все растолкует, напомнит, что Христос говорил, ученикам Своим. Так что никаких преткновений через различия в текстах Библий разных переводов быть не должно. Разбираем совместно с Духом Святым.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Эндрю
            Этот Отец известен под именем Иегова? Я правильно понимаю?
            Тому же Богу что и его последователи. Не так ли?
            А как Иисус Христос называл Своего и нашего Отца? Так и мы должны называть. Мы же христиане. И конечно мы тому же Богу должны поклоняться что и Христос.
            Однако, что то не припоминаю, что бы Христос называл бога Отца по имени Иегова.
            Где Сын Человеческий называет Бога по имени Иегова? Подскажите, если знаете.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Это верно Вы рассудили. Матфея 4:10: ...Тогда Иисус сказал ему: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение»...

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Так Вы следите за жанром. Если Вам отвечают цитируя кого то, то это значит что респондент разделяет мнение приводимых свидетельств.[/quote]

Кто я такой что б раздавать анафемы? Это задача СИ,они всех анафематствовали)))) Анекдот знаете про то как они одни в Раю?))

Цитировать можно кого угодно и это отнюдь не значит согласие с мнением цитируемых))) Что касается их высказываний то это их личное мнение которое не является абсолютно верным,это взгляд.С таким же успехом и я могу привести множество цитат которые говорят о том что выгодно мне...Я же спрашиваю лично,что лично тебе говорит это слово? Меня всегда поражает то как многие подобно гностикам пытаются искать скрытое евангелие в Евангелии открытом))) жесть))) Я бы согласился с обсуждение скрытых смыслов в посланиях павла,но в словах Христа...уж он то говорил более открыто чем кто бы то нибыло из Его последователей..
                Эндрю,ну будьте же правдивы с самим собой,там нет двухзначностей и подтекста,там прямая речь,прямой ответ на прямой вопрос,Филипп ведь не спрашивает Христа,что или кто такое Отец,в чем вы с Ним едины,что вместе вы творите...Он конрктно требует:покажи Отца.Иисус столь же конкретно отвечает: Я Отец....или вы считаете что там нет этих слов? смотрим в книгу и видим.....?

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Эндрю
                  Это верно Вы рассудили. Матфея 4:10: ...Тогда Иисус сказал ему: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение»...

Эндрю,полнейшая чушь!!!!! Где в греческом тексте стоит Иегова???????????????????????????????????????????? ??????? Хватит уже людям мозги пудрить,нигде в греческом тексте Иегова не встречается даже в цитатах из ВЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

А если цитируете этот пародийный перевод СИ,то так прямо и говорите,что б все знали откуда в Евангелии,вернее кто мудрее евангелистов,что поместили туда имя Иегова.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от СергейНик
                      Так Вы следите за жанром. Если Вам отвечают цитируя кого то, то это значит что респондент разделяет мнение приводимых свидетельств.

Кто я такой что б раздавать анафемы? Это задача СИ,они всех анафематствовали)))) Анекдот знаете про то как они одни в Раю?))
                      Это который ремикс с баптистов?

Цитировать можно кого угодно и это отнюдь не значит согласие с мнением цитируемых)))
                      А что это означает?
                      Вот Иисус цитирует пророков, это что означает по Вашему.

Что касается их высказываний то это их личное мнение которое не является абсолютно верным,это взгляд.С таким же успехом и я могу привести множество цитат которые говорят о том что выгодно мне...
                      Нет вопросов. Я привел что думают протестанты и ортодоксы. Если другие протестанты и ортодокы так не думают, то это не отменяет цели почему я поцитировал этих библиистов.

Я же спрашиваю лично,что лично тебе говорит это слово? Меня всегда поражает то как многие подобно гностикам пытаются искать скрытое евангелие в Евангелии открытом))) жесть))) Я бы согласился с обсуждение скрытых смыслов в посланиях павла,но в словах Христа...уж он то говорил более открыто чем кто бы то нибыло из Его последователей..
                      Чем самым попадаете в сети гностицизма. Так как Иисус сказал прямо "Кто видел меня видел и Отца" а не "Я и есть Отец".

Эндрю,ну будьте же правдивы с самим собой,там нет двухзначностей и подтекста,там прямая речь,прямой ответ на прямой вопрос,Филипп ведь не спрашивает Христа,что или кто такое Отец,в чем вы с Ним едины,что вместе вы творите...Он конрктно требует:покажи Отца.Иисус столь же конкретно отвечает: Я Отец....или вы считаете что там нет этих слов? смотрим в книгу и видим.....?
                      Если бы не было то не было и тех мнений что я привел.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от СергейНик
                        А если цитируете этот пародийный перевод СИ,то так прямо и говорите,что б все знали откуда в Евангелии,вернее кто мудрее евангелистов,что поместили туда имя Иегова.

Вот так вот, слету на грабли?!
                        Отлистайте назад. Тут уже по кои какому кругу обьяснялся этот вопрос.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

вы немножечко ошиблись с тем откуда ветер дует,я не баптист

Вы ставите Христа в одну цепь с вашими цитированиями?Вот уж по истине удивительная цепь последовательности))))))

Нет вопросов. Я привел что думают протестанты и ортодоксы. Если другие протестанты и ортодокы так не думают, то это не отменяет цели почему я поцитировал этих библиистов.--------Ой это так похоже на то что "будут выбирать себе учителей которые бы льстили слуху".вам так не кажется?)))))

Ну что ж вы так,ведь это славянизм,дословно на современный русский это звучит примерно так: Филипп,Я все это время с вами и ты до сих пор не узнал Меня? Видевший Меня видел Отца,кого ты хочешь что бы Я тебе показал в таком случае?
                          вы пожалуйста Эндрю не забывайте что фраза "Видевший Меня видел Отца" продолжение фразы "Столько времени Я с вам и ты не знаешь Меня Филипп?" Уж оставте свои приемчики повлият на смысл стиха вырывая его из контекста

Если бы не было то не было и тех мнений что я привел.[/quote]

Ой да,это вы справедливо заметили что привели всего лишь мнения.на ряду со своим....но увы,я желал получить ответ на вопрос....

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Эндрю
                            Вот так вот, слету на грабли?!
                            Отлистайте назад. Тут уже по кои какому кругу обьяснялся этот вопрос.

ну,это были не исчерпывающие обьяснения этого вопроса)))) если позволите то я бы просил вас пояснить суть вопроса про грабли? а то тут на днях мне рассказал один старейшина СИ что перевод нового мра базируется не на греческих оригиналах а коптсоком переводе да еще асийского диалекта)))))

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от СергейНик
                              Ой да,это вы справедливо заметили что привели всего лишь мнения.на ряду со своим....но увы,я желал получить ответ на вопрос....
                              И Вам всего хорошего.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от СергейНик
                                ну,это были не исчерпывающие обьяснения этого вопроса))))
                                Не ленитесь. Материала предостаточно чтобы сполна ответить на вопрос.

если позволите то я бы просил вас пояснить суть вопроса про грабли? а то тут на днях мне рассказал один старейшина СИ что перевод нового мра базируется не на греческих оригиналах а коптсоком переводе да еще асийского диалекта)))))
                                Ну суть про грабли такова. Когда все уже обсужденно, приходит новый и задет тот же вопрос что только что разжевали. Примерно такой смысл.

И про источники ПНМ тоже здесь не мало сказно.

Комментарий

Обработка...