Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KOYNDG
    Участник

• 20 October 2009
    • 133

Сообщение от Павел_17
    А Вы можете поручиться, что это ложь, а не правда?
    Не свидетельствуй без оснований против своего ближнего, иначе ты совершишь глупость своими устами. (Притчи 24:28)
    Зачем он так уверенно отвечает коли сам на 100% не знает правда это или нет, он вычитал об этом на каком-то сайте и уверенно отвечает.
    Если какой-то неизвестный мужик обвинит вашего друга, что он вор.Вы же не поверите, вы попросите чтоб он доказал, привел определенные аргументы.Вы сами во всем разбиретесь.

Вот видите, вы сами меня в чем то пытаетесь обвинить все время,сами ищите на чем-бы подловить меня.
    Опять меня испытываете, задаете вопрос, что бы подкопать!
    Я ответил не говори , не свидетельствуй без оснований!
    Свидетельство без доказательств разве это не глупость?
    А вы говорите почему я сказал глупый(это не оскорбление).
    .(Притчи13:16)
    (Притчи19:3)
    (Притчи17:4)

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15249

Сообщение от Афраний
      Да вот в том то и дело , что Бог не Захотел явить Себя "в тысяче ", а явил Себя в Троичном Образе , что и было первым откровением человечеству о Св. Троице. Не скажете же вы , что Бог явился в образе именно Трех Мужей "просто так" ? )))
      Постарайтесь подумать непредвзято. Ваше объяснение, что три мужа означают именно Троицу, не имеет никакого основания в библейском тексте. Это Ваша вера в Троицу говорит здесь, а не Библия. Неужели же везде, где видишь три объекта, надо подразумевать Троицу? Ведь объяснений трех мужей можно придумать сколько угодно. Например, в еврейской традиции есть мнение, что три ангела пришли потому, что у них было три задания: объявить Аврааму о рождении Йицхака, уничтожить Содом и спасти Лота. При наличии достаточной фантазии можно и другие объяснения придумать.
      Сообщение от Афраний
      Что касается дальнейших обращений Авраама к Трем Мужам ( Господу ) во множественном числе , то ничего странного здесь нет . Более того , это еще раз подтверждает догмат о Троице - Единой и Нераздельной по существу , состоящей из Трех Божественных Личностей - Бога Отца , Бога Сына и Бога Духа Святого .
      Ничего это не подтверждает. Вообще ничего. Видеть здесь догмат о Троице - значит галлюцинировать.
      А вот в Коране Аллах о Себе говорит во множественном числе, а в Троицу Мухаммад не верил. Как же объяснить множественное число? Да так, как его объясняют учебники библейского иврита - как множественное величия.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Philadelphia
        А по делу есть чего сказать? Или диалог уже окончен?

Скажите, а вот это дети Сатаны мучатся в ожиданиях

Римлянам 8:19 Всё творение с горячей надеждой ожидает, когда сыновья Бога открыто проявят себя. 20 Ведь творение было покорено суете не по своей воле, но через покорившего его, в надежде, 21 что и само творение освободится от рабства тления и получит славную свободу детей Бога. 22 Мы знаем, что всё творение стонет и мучится по сей день?
        Жанна! А ты вообще веришь Слову Иеговы?Или тебя устраивает статус кво-дите дьявола?!Если веришь напиши-проверю!А то детям его не доверяю!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от KOYNDG
          Не свидетельствуй без оснований против своего ближнего, иначе ты совершишь глупость своими устами. (Притчи 24:28)
          Если Вы почитали ссылки, то увидели, что там есть основания.
          Поэтому не торопитесь смотреть на СИ только через розовые очки.
          Как бы Вам не хотелось, но все люди грешны.

Если какой-то неизвестный мужик обвинит вашего друга, что он вор.
          А те двое юношей давно стали Вашими друзьями?

Вот видите, вы сами меня в чем то пытаетесь обвинить все время,сами ищите на чем-бы подловить меня.
          Не обвиняю я Вас, а призываю к благоразумию. Мыслить надо трезво и критически подходить к любой информации.
          Я предложил Вам критически подойти к доктринам СИ. Вы что мне ответили?

А вы говорите почему я сказал глупый(это не оскорбление).
          Пусть эта глупость будет на Вашей совести.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Дмитрий Резник
            Постарайтесь подумать непредвзято. Ваше объяснение, что три мужа означают именно Троицу, не имеет никакого основания в библейском тексте. Это Ваша вера в Троицу говорит здесь, а не Библия. Неужели же везде, где видишь три объекта, надо подразумевать Троицу? Ведь объяснений трех мужей можно придумать сколько угодно. Например, в еврейской традиции есть мнение, что три ангела пришли потому, что у них было три задания: объявить Аврааму о рождении Йицхака, уничтожить Содом и спасти Лота. При наличии достаточной фантазии можно и другие объяснения придумать.

Ничего это не подтверждает. Вообще ничего. Видеть здесь догмат о Троице - значит галлюцинировать.
            А вот в Коране Аллах о Себе говорит во множественном числе, а в Троицу Мухаммад не верил. Как же объяснить множественное число? Да так, как его объявняют учебники библейского иврита - как множественное величия.
            Множественного величия во времена Авраама не было!Не лукавьте или докажите!троица как слово в Писании не употребляется!Писание учит ,что Сын есть Бог(Яхве,Иегова),Отец есть Бог, Дух Св. есть Бог!как это понять и совместить с единством Бога,Вы большей мальчик, к тому же умный- сами и придумайте!Что Яхве В.З. есть Христос до воплощения ,прописано настолько явно,что не замечать этих мест может либо заинтересованное лицо либо с интеллектом амебы!
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15249

Сообщение от Павел Ермолаев
              Множественного величия во времена Авраама не было!Не лукавьте или докажите!
              Друже, Вы что? Я же упомянул учебники. Спорьте с ними. Что Вы ко мне привязались? Ну, скажите прямо, что ученым лингвистам Вы не верите, что Вы на машине времени слетали в прошлое и выяснили, что множественного величия не было.
              троица как слово в Писании не употребляется!Писание учит ,что Сын есть Бог(Яхве,Иегова),Отец есть Бог, Дух Св. есть Бог!как это понять и совместить с единством Бога,Вы большей мальчик, к тому же умный- сами и придумайте!
              Зачем мне придумывать объяснения чужим взглядам? Я вообще не считаю, что Библия учит тому, о чем Вы говорите.
              Что Яхве В.З. есть Христос до воплощения ,прописано настолько явно,что не замечать этих мест может либо заинтересованное лицо либо с интеллектом амебы!
              Можете считать мой интеллект интеллектом амебы, потому что я не знаю, каким образом могу быть заинтересованным в не замечании ясных мест. Мне за это не платят.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15249

Сообщение от Павел_17
                А Вы можете поручиться, что это ложь, а не правда?
                Есть же презумпция невиновности. Обвинители должны доказывать виновность, обвиняемый не обязан доказывать, что он не верблюд.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• Афраний
                  начальник тайной стражи

• 12 October 2009
                  • 170

Постарайтесь подумать непредвзято. Ваше объяснение, что три мужа означают именно Троицу, не имеет никакого основания в библейском тексте. Это Ваша вера в Троицу говорит здесь, а не Библия.
                  В библейском тексте , подтверждений догмата о Триединстве Бога масса . В Библии сказано: "Слушай Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть" (Втор. 6, 4). Этот стих, однако, вовсе не противоречит учению о Св. Троице, а скорее подтверждает его. Дело в том, что слово "един" ( Echod), означает не абсолютное, а сложносоставное единство. Оно используется, например, для обозначения кисти ягод в книге Чисел 13, 24. и вы , как владеющий этим языком мессианский еврей , не будете этого отрицать . В то же время в Св. Писании Господь говорит о Себе во множественном числе. "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему" (Быт. 1, 26). Эту кажущуюся сложность легко можно объяснить существованием Троицы. В Ветхом Завете существует целый ряд текстов, в которых присутствует упоминание о трех Лицах Божественной Троицы. (см. Пс. 2, 7, Пс. 109, 1 3, Ис. 9.6; 7.14, Пс. 103, Пс. 30, Ис. 11, 2). Однако наиболее отчетливо Бог в Троице открывается в Новом Завете. Впервые все три Лица Пресвятой Троицы предстают в Евангелии от Матфея, при описании крещения Иисуса. "И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (Мф. 3, 16 17).Упоминания о Св. Троице встречаются также во многих других местах Нового Завета (см. Лк. 1 35, Ин. 14. 16 26, 2 Кор. 13, 13). Наконец, перед вознесением на небеса, Иисус говорит Своим ученикам: "Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Мф. 28, 19). Отрицание Пресвятой Троицы основывается только на неверии , которое терпит полный крах в свете библейской истины.
                  Имею честь, желаю здравствовать и радоваться.

Комментарий

• AlesisAndros
                    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                    • 3110

А вот в Коране Аллах о Себе говорит во множественном числе, а в Троицу Мухаммад не верил. Как же объяснить множественное число? Да так, как его объясняют учебники библейского иврита - как множественное величия.
                    Кое с чем соглашусь.
                    Троица - термин какой-то абстрактный. В обычной речи обозначает трех друзей, жаргон определенный. Хотя в постапостольские времена это именно это слово использовалось для обозначения трех Личностей Божества. Триединство - формулировка ближе к Библейскому мировоззрению. Трое мужей безусловно не Троица. Двое были простыми ангелами, один из них - особым Ангелом Господним. Некоторые богословы находят именно в нем воплощение Бога. Трое могут лишь быть каким-то отдаленным образом напоминать о Троих Бога. В качестве доказательства Троицы это не подходит. Но понимание Ангела Господнего как прямого воплощения Бога может доказывать не единоликость Всевышнего.
                    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Жанна! А ты вообще веришь Слову Иеговы?Или тебя устраивает статус кво-дите дьявола?!Если веришь напиши-проверю!А то детям его не доверяю!
                      Как видите, я с Вами аккуратно на основании Писания веду беседу. И не моя вина, что Слово Иеговы в Вас не входит. Никаких попыток прокомментировать приведённые мною тексты от Вас не исшло.

Комментарий

• KOYNDG
                        Участник

• 20 October 2009
                        • 133

Сообщение от Павел_17
                        Если Вы почитали ссылки, то увидели, что там есть основания.
                        Поэтому не торопитесь смотреть на СИ только через розовые очки.
                        Как бы Вам не хотелось, но все люди грешны.

А те двое юношей давно стали Вашими друзьями?

Не обвиняю я Вас, а призываю к благоразумию. Мыслить надо трезво и критически подходить к любой информации.
                        Я предложил Вам критически подойти к доктринам СИ. Вы что мне ответили?

Пусть эта глупость будет на Вашей совести.
                        Трудно с вами говорить, вы как буд-то видите но не понимаете о чем я говорю.
                        Вы цепляетесь к разным словам,спасибо за советы,но вы говорите мне мои же перефразированные слова, спасибо вам за совет(я вас к тому же призывал)
                        Всякий, кто рассудителен, будет действовать со знанием, а глупый повсюду разнесёт глупость.(Притчи13:16)
                        Негодный человек роет, чтобы извлечь зло, и на его устах словно палящий огонь.(Притчи16:27)
                        Злодей прислушивается к злонамеренным устам; лжец приклоняет ухо к языку, сеющему несчастья.(Притчи17:4)
                        На понимающего сильнее подействует порицание, чем на глупого сто ударов.(Притчи 17:10)
                        Все пути человека чисты в его глазах, но Иегова оценивает дух (Притчи 16:22)

Общайтесь я в нужный момент внесу свое слово, хотя вы опять его истолкуете как вам нужно,возьмете только нужное,а другое пропустите, и превратите это слово в зло
                        .(Притчи13:16)
                        (Притчи19:3)
                        (Притчи17:4)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15249

Сообщение от Афраний
                          В библейском тексте , подтверждений догмата о Триединстве Бога масса . В Библии сказано: "Слушай Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть" (Втор. 6, 4). Этот стих, однако, вовсе не противоречит учению о Св. Троице, а скорее подтверждает его. Дело в том, что слово "един" ( Echod), означает не абсолютное, а сложносоставное единство. Оно используется, например, для обозначения кисти ягод в книге Чисел 13, 24. и вы , как владеющий этим языком мессианский еврей , не будете этого отрицать
                          И Вы учили иврит с трех лет? Уже тыщу раз объяснял на этом форуме о глупости данного утверждения. А слово "один" в русском языке тоже значит сложносоставное единство? Ведь и по-русски можно сказать "одна кисть ягод". Но здесь сложносоставность вытекает не из слова "один", а из слова "кисть". Слово эхад во всей Библии используется сотни или тысячи раз для обозначения числительного один, и именно в таком значении оно используется в Шма. Оно не доказывет и не опровергает Троицу. Оно вообще не имеет к этой теме отношения.

Сообщение от Афраний
                          . В то же время в Св. Писании Господь говорит о Себе во множественном числе. "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему" (Быт. 1, 26). Эту кажущуюся сложность легко можно объяснить существованием Троицы. В Ветхом Завете существует целый ряд текстов, в которых присутствует упоминание о трех Лицах Божественной Троицы. (см. Пс. 2, 7, Пс. 109, 1 3, Ис. 9.6; 7.14, Пс. 103, Пс. 30, Ис. 11, 2). Однако наиболее отчетливо Бог в Троице открывается нам в Новом Завете. Впервые все три Лица Пресвятой Троицы предстают перед нами в Евангелии от Матфея, при описании крещения Иисуса. "И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (Мф. 3, 16 17).Упоминания о Св. Троице встречаются также во многих других местах Нового Завета (см. Лк. 1 35, Ин. 14. 16 26, 2 Кор. 13, 13). Наконец, перед вознесением на небеса, Иисус говорит Своим ученикам: "Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Мф. 28, 19). Отрицание Пресвятой Троицы основывается только на неверии , которое терпит полный крах в свете библейской истины.
                          Бред это все, а не доказательства. И все это уже многократно пережевано и разъяснено. Троица к этим местам притянута за уши. Абсолютно ко всем. Ибо перечисление трех предметов, лиц или объектов не говорит о том, что "Б-г извечно существует в трех личностях".
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• AlesisAndros
                            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                            • 3110

Сообщение от KOYNDG
                            Трудно с вами говорить, вы как буд-то видите но не понимаете о чем я говорю.
                            Вы цепляетесь к разным словам,спасибо за советы,но вы говорите мне мои же перефразированные слова, спасибо вам за совет(я вас к тому же призывал)
                            Всякий, кто рассудителен, будет действовать со знанием, а глупый повсюду разнесёт глупость.(Притчи13:16)
                            Негодный человек роет, чтобы извлечь зло, и на его устах словно палящий огонь.(Притчи16:27)
                            Злодей прислушивается к злонамеренным устам; лжец приклоняет ухо к языку, сеющему несчастья.(Притчи17:4)
                            На понимающего сильнее подействует порицание, чем на глупого сто ударов.(Притчи 17:10)
                            Все пути человека чисты в его глазах, но Иегова оценивает дух (Притчи 16:22)

Общайтесь я в нужный момент внесу свое слово, хотя вы опять его истолкуете как вам нужно,возьмете только нужное,а другое пропустите, и превратите это слово в зло
                            Не нашел в его словах что-то неподобающее. Павлик - самый добрый модератор. И пользоваться его добротой не стоит. Засыпали стихами, а объяснить их не можете толком. К тому же, цитируете источник, которому мы не доверяем (НМ).
                            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Афраний
                              начальник тайной стражи

• 12 October 2009
                              • 170

И Вы учили иврит с трех лет?
                              Волей судьбы - да . Если вы в этом сомневаетесь , еще раз предлагаю здесь и сейчас продолжить обсуждение структуры и символики иврита на языке ваших предков .
                              Имею честь, желаю здравствовать и радоваться.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15249

Сообщение от Афраний
                                Волей судьбы - да . Если вы в этом сомневаетесь , еще раз предлагаю здесь и сейчас продолжить обсуждение структуры и символики иврита на языке ваших предков .
                                Но как же объяснить, что Вы говорите такие вещи о слове эхад? Ведь чтобы убедиться в том, что это просто "один", как в любом другом языке, достаточно просто посмотреть его использование в Библии. Возьмите хотя бы Конкорданция Хадаша Эвен Шошаны. Не говоря уж о современном иврите, где значение этого слова в точности сохранилось. Вы повторяете мистификацию б-гословов, которые, увы, являются авторитетами для многих в мессианском мире, - за неимением настоящих ученых лингвистов.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...