Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TripleH
    Отключен

• 10 October 2009
    • 417

Сообщение от msv1012
    Слова "един" и "один"- не синонимы! А теперь все дружненько начинаем листать толковые словари!
    Да вы что? Я могу пояснить вам на основании вашего синода который у вас в сердце.
    Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
    и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
    Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
    (Мар.12:32-34)
    Отвечая на вопрос книжника, какая первая из всех заповедей, Иисус цитирует слова из Ветхого завета:
    Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь ЕДИНЫЙ;(ЗАПОМНИЛИ ЧТО ЕДИНЫЙ)
    и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
    (Мар.12:29,30)
    Обратите внимание, что комментируя слова Иисуса, книжник частью пересказывает то, что сказал ему Христос: «истину сказал Ты, что ОДИН (А ЗДЕСЬ УЖЕ ОДИН, ЗАМЕТЬТЕ)есть Бог и нет иного, кроме Его» (Мар.12:32). И в этом случае Бог уже "один", а не «един», и теперь с этим согласны даже переводчики "святого"синода. А почему? Потому что это выражение нельзя перевести иначе. Так значит, на самом деле, Иисус говорил об "одном" Боге, из которого потом сделали "единого" И это было хорошо известно переводчикам синодальной Библии. Тогда почему же они перевели этот фрагмент из первой заповеди, как "Господь единый"? А все очень просто. Если бы они в этом месте назвали Господа одним Богом, то пришлось бы менять "единый" на "один"по всей Библии, а их целью было и дальше "пудрить людям мозги"своей выдумкой о триедином боге.

Комментарий

• TripleH
      Отключен

• 10 October 2009
      • 417

Сообщение от Лука
      Да неужели? Ну так основывайтесь на том, что говорили Иегова и Исус:

1. ЯХВЕ о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
      Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. ЯХВЕ о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
      Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.", Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

3. ЯХВЕ о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
      Христос о Себе Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если."

Это по-Вашему тоже спорные цитаты? Ну конечно спорные
      Сами цитаты не спорные. Но что вы хотите сказать своими цитатами я немогу понять?

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15249

Сообщение от msv1012
        Слова "един" и "один"- не синонимы! А теперь все дружненько начинаем листать толковые словари!
        На этом форуме уже много раз этими словарями тыкали в нос грамотеям, которые не знают, что "един" - это устаревшая форма слова "один", а им все мало.
        Тем более, что в еврейском и греческом текстах стоит просто "один".
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Джoкер
          Отключен

• 25 October 2009
          • 89

Вопрос к вам Свидетели Иеговы, что вы делаете с волками в овечьей шкуре?

Комментарий

• plumbum77
            Переплавлен

• 02 March 2006
            • 1250

Сообщение от TripleH
            Елена вам уже ответила, не любой а тот кто без греха, а вы я думаю знаете что «Нет на земле праведного человека, который бы делал только добро и не грешил»(Экклезиаст 7:20)
            Тогда с ваших же слов получается, что Иисус Христос не человек. Как так?
            "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
            О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
            Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от TripleH
              Сами цитаты не спорные. Но что вы хотите сказать своими цитатами я немогу понять?
              Браво, TripleH! "Немогупонять" - прием безотказный. Если Вы не можете понять то, что прямо говорится в приведенных мною цитатах (а говорится в них, что Христос есть Бог), объяснить что-либо я бессилен.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Лука
                Браво, TripleH! "Немогупонять" - прием безотказный. Если Вы не можете понять то, что прямо говорится в приведенных мною цитатах (а говорится в них, что Христос есть Бог), объяснить что-либо я бессилен.
                Ну вообщем непонятно как ангел может так о себе говорить. Наверное вот это и непонятно тому кому понятно другое, и это другое доминирует выше чем Божье слово.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TripleH
                  Отключен

• 10 October 2009
                  • 417

Сообщение от Лука
                  ))) интересно как это вы до такого додумались? Вы разве считаете что Отец и Сын это одна и та же личность? Или две? Если две то о чем речь тогда? К чему цитаты, немогу понять?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

TripleH

интересно как это вы до такого додумались?
                    Что Христос - Бог? Так это не я, а Церковь Христова додумалась более полутора тысяч лет назад.

Вы разве считаете что Отец и Сын это одна и та же личность?
                    Именно одна. Об этом Библия прямо говорит.

К чему цитаты, немогу понять?
                    К тому, что Отец и Сын - одно и это одно есть Бог.

Комментарий

• TripleH
                      Отключен

• 10 October 2009
                      • 417

Сообщение от plumbum77
                      Тогда с ваших же слов получается, что Иисус Христос не человек. Как так?
                      Нет, не получается. Ясно написано что человек "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1 Тим. 2:5) Так вы уже согласны что язык может повернутся назвать Иисуса человеком, вот в чем вопрос? Больше не будете говорить "как у вас язык поворачивается Иисуса назвать человеком?"

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от BRAMMEN
                        Ну вообщем непонятно как ангел может так о себе говорить. Наверное вот это и непонятно тому кому понятно другое, и это другое доминирует выше чем Божье слово.
                        Не стоит уводить разговор в мелочи. То, что Христос - Бог, Библия свидетельствует неопровержимо. "Слово стало плотью!" - уж чего проще для понимания? А они делают вид, то не понимают

Комментарий

• plumbum77
                          Переплавлен

• 02 March 2006
                          • 1250

Сообщение от TripleH
                          Нет, не получается. Ясно написано что человек "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1 Тим. 2:5) Так вы уже согласны что язык может повернутся назвать Иисуса человеком, вот в чем вопрос? Больше не будете говорить "как у вас язык поворачивается Иисуса назвать человеком?"
                          Елена вам уже ответила, не любой а тот кто без греха, а вы я думаю знаете что «Нет на земле праведного человека, который бы делал только добро и не грешил»(Экклезиаст 7:20)
                          Вот и получается два варианта:

1. Вы противоречите Писанию
                          2. Противоречите сами себе.

То у вас Иисус человек, то не человек. Определитесь уж
                          Так кто же Он?
                          "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                          О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                          Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• TripleH
                            Отключен

• 10 October 2009
                            • 417

Сообщение от Лука
                            TripleH

Что Христос - Бог? Так это не я, а Церковь Христова додумалась более полутора тысяч лет назад.
                            Понял.
                            Именно одна. Об этом Библия прямо говорит.
                            А как же те тринитарии что говорят что это разные личности? Сколько личностей всего? Первая личность (Отец и Сын) вторая Святой Дух, две значит?
                            К тому, что Отец и Сын - одно и это одно есть Бог.
                            Так почеу об апостоле Павле и Аполлосе говорится, что они «суть одно» (то же самое греческое слово, что и в Иоанна 10:30)? Следует ли понимать эти слова, что эти два человека на самом деле являлись одни лицом и одним человеком?
                            Последний раз редактировалось TripleH; 28 October 2009, 07:52 AM.

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

[/quote] [quote=Philadelphia;1811268]

Приветствую вас, Филадельфия!

Сообщение от Philadelphia
                              Скажите. Что? У апостолов святого духа не было, что на них в пятидесятницу он в виде огоньков снизошел?
                              На Вас не нисходил? А на отцов церкви?
                              В Деяниях ещё сказано, что 120 учеников заговорили на языках. А позже Павел коринфянам пишет, что у христиан были разные дары духа. Дар пророчествования, дар исцеления, дар могущественных дел, способности управлять и т.д. Всё это были сверхестественные дары. Благодаря чудесному дару писатели НЗ могли запечатлеть слова Бога, Бог говорил через них, упраздняя всякую вероятность разбавления его слова человеческими домыслами
                              Скажите, а Марк и Лука были апостолами, на них тоже сходил Святой Дух в виде языков огня?

Но дары духа были даны с определённой целью и на время.
                              В 1Коринфянам 13 гл Павел пишет:
                              8 .... А если есть дар пророчествовать он упразднится, если есть языки они прекратятся, если есть знание оно упразднится. 9 Сейчас мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем, 10 но, когда придёт полное, то, что отчасти, упразднится. 11 Когда я был младенцем, то говорил как младенец, думал как младенец, рассуждал как младенец, но теперь, став мужчиной, я расстался с младенческим
                              "Точное знание", о котором вы так часто говорите, тоже упразднилось?
                              Уже наступило время, когда мы видим не, как бы, "через тусклое стекло" (букв.: "через отражение в загадке"), но уже "лицом к лицу"?

Чудесные дары были частью младенческого собрания христиан. Но когда настанет полное, сверхестественные дары должны были пройти.
                              Итак, в какой-то момент времени канон Священных Писания стал полным, как в полной мере исполнили свое назначение прочие дары
                              Ещё раз спрошу: уже наступило "полное"? Мы уже видим "лицом к лицу"?

Вы действительно думаете что дары были даны в т.ч. для формирования канона?! Ещё раз повторяю вам: первый составленный канон, это был канон Маркиона, - не ранее середины второго века по Р.Х. (когда ни одного апостола уже не было в живых)! И то, он не был идентичным современному... До Маркиона никакого новозаветнего канона не существовало! Так что - мимо.

В какое время это произошло? Дар святого духа получили 120 учеников. Позднее дары передавались через возложение рук апостолов. Значит со смертью последнего апостола, передача даров духи угасла. И способность быть непосредственными каналами передачи слова тоже.
                              Ну почему же? Разве получившие дар от апостолов через рукоположение не могли сами рукополагать?! Докажите Писаниями!
                              История, опять же, говорит против такой точки зрения: и рукоположенные апостолами ученики рукополагали своих учеников!

Да, и ещё: если "огоньки", как вы выразились, сошли на 120 человек, то почему из них только 5 человек (максимум 7) были авторами книг, вошедших в канон?

Разве начало Евангелия от Луки предполагает, что автор писал под инспирацией Духа Святого? Не говорится ли там, что Лука был просто компилятором различных пересказов о жизни Христа?

А почему Вы думаете, что канон Священных Писаний не могли составлять те, кто писал книги НЗ?
                              Они писали и под спуд прятали свои произведения и произведения товарищей? Или в макулатуру сдавали? У них разумения не было отличить священное от несвященного? Ясно, что христиане сами собирали коллекцию книг. Как только получали послание или евангелие так причисляли к тому, что уже имелось.
                              Филадельфия, во первых я не думаю (в смысле додумываю), а руководствуюсь принципом "Sola Scriptura". Так вот и докажите Писаниями, что сами авторы новозаветных книг были компиляторами канона!
                              В то время в разных поместных церквах были разные книги в употреблении, в т.ч. и те, которые не вошли в последствии в новозаветный канон. Об этом однозначно свидетельствует история, или вы думаете, что и историю подменили?
                              Кстати, где делось послание апостола Павла к Лаодикийцам, о котором он сам упоминает и настоятельно рекомендует прочитать коллосянам (Кол. 4:16)? Почему не вошло в канон, если его формировали сами апостолы?!

Я по тому же принципу журналы Сторожевой Башни коллекционирую.
                              Серьёзный аргумент!

Канон собирался в первом веке, возможно это процесс затронул начало второго. Последующее замешательство было вызвано обилием отступнических идей и одержимостью второго поколения христиан к писательскому творчеству, так и гонимых желанием дописать чего-нибудь к Божественным книгам.
                              Вот и докажите это! Писаниями! Жду...
                              Последний раз редактировалось Андрей Л.; 28 October 2009, 08:16 AM.
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Не у всех учеников в 1-м веке были дары духа
                                У всех: 1 Кор. 12:7; 1 Кор. 14:5, например. А вот ваше заявление, что не у всех, прошу доказать Писаниями. Иначе - это просто блеф!

Если бы у Вас дар духа был, то не писали бы здесь чепухи о каноне
                                Чепуха, по вашему, - это то, что вам не нравится и не подходит?
                                Филадельфия, вам же хоть вагон доказательств дай - всё равно вы их отрините!..

А так и за версту видать какой у Вас дар.)))
                                А не дар ли в вас различения духов?
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...