Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елена 61
    Завсегдатай

• 27 August 2009
    • 632

Сообщение от TripleH
    Только вопрос, а как не личности общались между собой? Одно лицо личности молилось другому лицу все той же личности, то есть личность (Бог)молился сам себе?
    И еще вопрос - какой личности молится сам Лука?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от TripleH
      Только вопрос, а как не личности общались между собой? Одно лицо личности молилось другому лицу все той же личности, то есть личность (Бог)молился сам себе?
      Когда Отец учит детей молиться, Он покзывает, молясь Сам Себе. Что странного?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Елена 61
        И еще вопрос - какой личности молится сам Лука?
        Молюсь Личности Бога по имени Иисус Христос. "Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." Пс.137:2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего." "Фил.2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени"
        Как видите у Бога много Имен. Но выше Христа имени у Бога сегодня нет.

Комментарий

• AlesisAndros
          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
          • 3110

Сообщение от TripleH
          Мы не верим в двух Богов, это вы верите в Бога Иисуса и Бога Отца.
          Тогда будет честнее, если вы возьмете ножницы и вырежете все места Писания, где сказано, что Христос - Бог. Какое бесстыдство противопоставлять один стих вопреки другому. Я верю что Отец -Бог, и что Христос - Бог, такова полная истина Библии. А вы одно принимаете, а другое игнорируете.
          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Елена 61
            Завсегдатай

• 27 August 2009
            • 632

Сообщение от Лука
            Молюсь Личности Бога по имени Иисус Христос. "Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." Пс.137:2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего." "Фил.2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени"
            Как видите у Бога много Имен. Но выше Христа имени у Бога сегодня нет.
            А Иисус учил молиться Отцу . Вы отвергаете Отца?

Комментарий

• Елена 61
              Завсегдатай

• 27 August 2009
              • 632

Сообщение от AlesisAndros
              Тогда будет честнее, если вы возьмете ножницы и вырежете все места Писания, где сказано, что Христос - Бог. Какое бесстыдство противопоставлять один стих вопреки другому. Я верю что Отец -Бог, и что Христос - Бог, такова полная истина Библии. А вы одно принимаете, а другое игнорируете.
              А если вырезать все места Писания , где сказано, Что Иисус - Сын Бога , то вообще ничего не останется.
              Христос , значит Мессия (Иоан.4:25) . По Вашему , Бог - это Мессия?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Елена 61
                А Иисус учил молиться Отцу. Вы отвергаете Отца?
                Я молюсь Отцу через единственного посредника - Иисуса Христа. Но я не разделяю их на 2 личности. Для меня Отец и Сын - одно. Как и для Христа. Поэтому обращаясь к Отцу, я молюсь Сыну, а обращаясь к Сыну, молюсь Отцу.

Комментарий

• Елена 61
                  Завсегдатай

• 27 August 2009
                  • 632

Сообщение от Лука
                  Значит, когда Вы учите своих детей молиться , Вы молитесь сам себе?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Елена 61
                    Значит, когда Вы учите своих детей молиться , Вы молитесь сам себе?
                    Значит, я - не Бог и когда учил своих детей молиться, то учил их, как учат люди.

Комментарий

• TripleH
                      Отключен

• 10 October 2009
                      • 417

Сообщение от Лука
                      Как объяснить бесчисленные молитвы Иисуса к Своему Отцу? Давайте приведем некоторые из них и скажем прямо, похожи ли они на разговор Бога с самим собой?
                      В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
                      ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
                      (Матф.11:25,26)
                      И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
                      (Матф.26:39)
                      говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                      (Лук.22:42)
                      В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                      (Мар.15:34)

Все эти слова с хвалой, просьбами и воплями о помощи указывают на то, что Христос являлся отдельной личностью от Своего Отца, но имел с Ним очень тесную связь. Если же Иисус является проявлением только одной личности Бога, тогда у этой личности серьезные проблемы с психикой, раз она общается подобным образом сама с собой. И эти проблемы не столько физиологического, сколько морально-этического плана, поскольку в этом случае Бог цинично разыгрывает перед нами трагедию в сказке о том, как отец отдает ради спасения людей своего единственного сына.

Но как вы обьясните это;
                      Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
                      Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
                      (Иоан.12:27,28)
                      Здесь даже глас с неба был, это Иисус сам к себе помолился и сам себе ответил?
                      Ну как можно верить в то что вы предлагаете?

Комментарий

• Елена 61
                        Завсегдатай

• 27 August 2009
                        • 632

Сообщение от Лука
                        Я молюсь Отцу через единственного посредника - Иисуса Христа. Но я не разделяю их на 2 личности. Для меня Отец и Сын - одно. Как и для Христа. Поэтому обращаясь к Отцу, я молюсь Сыну, а обращаясь к Сыну, молюсь Отцу.
                        Для Вас Отец и Сын - одно, как и для Христа? То есть Христос молился Отцу и Сыну?

Комментарий

• TripleH
                          Отключен

• 10 October 2009
                          • 417

Сообщение от AlesisAndros
                          Я с вами давно уже не общаюсь.

Комментарий

• TripleH
                            Отключен

• 10 October 2009
                            • 417

Сообщение от Лука
                            Греческое слово «одно» это то же греческое слово, что и в Иоанна 17:21 "Да будут все (христиане) едино («одно»)". Это вовсе не одна личность, а единство нескольких личностей!
                            И кроме того я приводил 1Коринфянам 3:6,8 об апостоле Павле и Аполлосе говорится, что они «суть одно» (то же самое греческое слово, что и в Иоанна 10:30)? Следует ли понимать эти слова, что эти два человека на самом деле являлись одни человеком и одной личностью? Нельзя. Но вы конечно можете верить как хотите.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

TripleH

Как объяснить бесчисленные молитвы Иисуса к Своему Отцу?
                              Если мы становимся детьми Божими, то должны учиться молитве Отцу, чему нас Христос и учит.

Давайте приведем некоторые из них и скажем прямо, похожи ли они на разговор Бога с самим собой?
                              С нашей стороны было бы глупо предполагать, что Христос станет учить детей Божиих "молитве, которая похожа на разговор Бога с Самим Собой".

Все эти слова с хвалой, просьбами и воплями о помощи указывают на то, что Христос являлся отдельной личностью от Своего Отца
                              Вы берете на себя смелость разделять личность Бога на 2 отдельные Личности?

Если же Иисус является проявлением только одной личности Бога, тогда у этой личности серьезные проблемы с психикой, раз она общается подобным образом сама с собой.
                              Да неужели? Так может ответите - кому Бог сказал "Да будет свет!" до того, когда не было никого, кроме Бога?

Здесь даже глас с неба был, это Иисус сам к себе помолился и сам себе ответил?
                              Здесь одна ипостась Бога учит нас молиться другой ипостаси того же Бога.

Ну как можно верить в то что вы предлагаете?
                              В это верят все Христиане мира, которых сегодя более 2-х миллиардов. Еретики, естественно, не верят. Но их настолько мало, что для Христианства это не проблема.

Елена 61

Для Вас Отец и Сын - одно, как и для Христа? То есть Христос молился Отцу и Сыну?
                              Кому молился Христос легко узнать прочитав Его молитвы. В следующий раз, прежде, чем задать вопрос, хорошо подумайте - стоит ли?

Комментарий

• AlesisAndros
                                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                                • 3110

Сообщение от Елена 61
                                А если вырезать все места Писания , где сказано, Что Иисус - Сын Бога , то вообще ничего не останется.
                                Христос , значит Мессия (Иоан.4:25) . По Вашему , Бог - это Мессия?
                                Уважаемая Елена-61! Давайте так: Сначала рассматриваем факты - что есть, а чего нету; потом разбираем детали.

Конкретный вопрос: Христос назван Богом в Библии или нет? Ответ: Да.

В каком значении? Ответ: Всевышний Бог (хо теос) и Божество (теотес), то есть равный Отцу.

Так зачем же отрицать что иисус христос есть Бог, если в Библии прямо сказано? Ответ: Это глупо, но иеговисты так поступают.

А теперь ответ на ваш вопрос: правильно будет сказать "Педагог подрабатывает торговлей"? Ответ: Грамматически верно, ведь имеется в виду не качество, а кто за этим стоит в данный момент. Если я сказал, что Христос - Бог, я не имел в виду что Христос как Христос является Богом, а что та личность которую я подразумеваю под Христом является Богом. Не знаю, сколько вам лет, но будте последовательны. Вы даже русские грамматически верные выражения передергиваете.

Насчет Сына Божьего я уже говорил: Я согласен, что Христос - Сын, но и признаю что он также есть Бог. Ведь в Библии и то и другое написано. Надо все признавать в Писании боговдохновенным, а не отдельные высказывания вопреки другим.

Итак, к чему мы пришли: Христос есть Бог, если не так, в Библии бы так не было написано. Остальные ваши аргументы развенчаны в пух и прах.
                                "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

Обработка...