Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Молюсь Личности Бога по имени Иисус Христос. "Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." Пс.137:2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего." "Фил.2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени"
Как видите у Бога много Имен. Но выше Христа имени у Бога сегодня нет.Комментарий
-
Тогда будет честнее, если вы возьмете ножницы и вырежете все места Писания, где сказано, что Христос - Бог. Какое бесстыдство противопоставлять один стих вопреки другому. Я верю что Отец -Бог, и что Христос - Бог, такова полная истина Библии. А вы одно принимаете, а другое игнорируете."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Молюсь Личности Бога по имени Иисус Христос. "Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." Пс.137:2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего." "Фил.2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени"
Как видите у Бога много Имен. Но выше Христа имени у Бога сегодня нет.Комментарий
-
Тогда будет честнее, если вы возьмете ножницы и вырежете все места Писания, где сказано, что Христос - Бог. Какое бесстыдство противопоставлять один стих вопреки другому. Я верю что Отец -Бог, и что Христос - Бог, такова полная истина Библии. А вы одно принимаете, а другое игнорируете.
Христос , значит Мессия (Иоан.4:25) . По Вашему , Бог - это Мессия?Комментарий
-
Комментарий
-
Как объяснить бесчисленные молитвы Иисуса к Своему Отцу? Давайте приведем некоторые из них и скажем прямо, похожи ли они на разговор Бога с самим собой?
В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
(Матф.11:25,26)
И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
(Матф.26:39)
говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
(Лук.22:42)
В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
(Мар.15:34)
Все эти слова с хвалой, просьбами и воплями о помощи указывают на то, что Христос являлся отдельной личностью от Своего Отца, но имел с Ним очень тесную связь. Если же Иисус является проявлением только одной личности Бога, тогда у этой личности серьезные проблемы с психикой, раз она общается подобным образом сама с собой. И эти проблемы не столько физиологического, сколько морально-этического плана, поскольку в этом случае Бог цинично разыгрывает перед нами трагедию в сказке о том, как отец отдает ради спасения людей своего единственного сына.
Но как вы обьясните это;
Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
(Иоан.12:27,28)
Здесь даже глас с неба был, это Иисус сам к себе помолился и сам себе ответил?
Ну как можно верить в то что вы предлагаете?Комментарий
-
Для Вас Отец и Сын - одно, как и для Христа? То есть Христос молился Отцу и Сыну?Комментарий
-
Тогда будет честнее, если вы возьмете ножницы и вырежете все места Писания, где сказано, что Христос - Бог. Какое бесстыдство противопоставлять один стих вопреки другому. Я верю что Отец -Бог, и что Христос - Бог, такова полная истина Библии. А вы одно принимаете, а другое игнорируете.Комментарий
-
И кроме того я приводил 1Коринфянам 3:6,8 об апостоле Павле и Аполлосе говорится, что они «суть одно» (то же самое греческое слово, что и в Иоанна 10:30)? Следует ли понимать эти слова, что эти два человека на самом деле являлись одни человеком и одной личностью? Нельзя. Но вы конечно можете верить как хотите.Комментарий
-
TripleH
Как объяснить бесчисленные молитвы Иисуса к Своему Отцу?
Давайте приведем некоторые из них и скажем прямо, похожи ли они на разговор Бога с самим собой?
Все эти слова с хвалой, просьбами и воплями о помощи указывают на то, что Христос являлся отдельной личностью от Своего Отца
Если же Иисус является проявлением только одной личности Бога, тогда у этой личности серьезные проблемы с психикой, раз она общается подобным образом сама с собой.
Здесь даже глас с неба был, это Иисус сам к себе помолился и сам себе ответил?
Ну как можно верить в то что вы предлагаете?
Елена 61
Для Вас Отец и Сын - одно, как и для Христа? То есть Христос молился Отцу и Сыну?Комментарий
-
Конкретный вопрос: Христос назван Богом в Библии или нет? Ответ: Да.
В каком значении? Ответ: Всевышний Бог (хо теос) и Божество (теотес), то есть равный Отцу.
Так зачем же отрицать что иисус христос есть Бог, если в Библии прямо сказано? Ответ: Это глупо, но иеговисты так поступают.
А теперь ответ на ваш вопрос: правильно будет сказать "Педагог подрабатывает торговлей"? Ответ: Грамматически верно, ведь имеется в виду не качество, а кто за этим стоит в данный момент. Если я сказал, что Христос - Бог, я не имел в виду что Христос как Христос является Богом, а что та личность которую я подразумеваю под Христом является Богом. Не знаю, сколько вам лет, но будте последовательны. Вы даже русские грамматически верные выражения передергиваете.
Насчет Сына Божьего я уже говорил: Я согласен, что Христос - Сын, но и признаю что он также есть Бог. Ведь в Библии и то и другое написано. Надо все признавать в Писании боговдохновенным, а не отдельные высказывания вопреки другим.
Итак, к чему мы пришли: Христос есть Бог, если не так, в Библии бы так не было написано. Остальные ваши аргументы развенчаны в пух и прах."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
Комментарий