Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не удивляйтесь. Последнее время многие верующие слово "религия" вопринимают, как однозначно негативное в отличие от однозначно позитивного Христианства. Как правило те, кто так считает, не знают ни что такое религия, ни что такое Христианство. Это один из многих вариантов авторского подхода к современной терминологии. Что ж - бывает
"РЕЛИГИЯ (от лат. religio набожность, святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), основана на вере в существование бога или богов, сверхъестественного. Исторические формы развития религии: племенные, национально-государственные (этнические), мировые (буддизм, христианство, ислам)."
"ХРИСТИАНСТВО, одна из трех т. н. мировых религий (наряду с буддизмом и исламом). Имеет три основных направления: православие, католицизм, протестантизм. В основе вера в Иисуса Христа как Богочеловека, Спасителя, воплощение 2-го лица триединого Божества (см. Троица). Приобщение верующих к Божественной благодати происходит через участие в таинствах. Источник вероучения христианства Священное предание, главным в нем является Священное писание (Библия); а также «Символ веры», решения вселенских и некоторых поместных соборов, отдельные творения отцов церкви. Христианство возникло в 1 в. н. э. среди евреев Палестины, сразу же распространилось у других народов Средиземноморья. В 4 в. стало государственной религией Римской империи. К 13 в. вся Европа была христианизирована. На Руси христианство распространилось под влиянием Византии с 10 в. В результате схизмы (разделение церквей) христианство в 1054 раскололось на православие и католицизм. Из католицизма в ходе Реформации в 16 в. выделился протестантизм. "Комментарий
-
tropa57
Прежде всего отмечу, что описаный Вами процесс является не расколом Христианства, а его очищением от ересей т.е., в отличие от раскола, процессом однозначно позитивным.
У меня вопрос к вам что такое позитивное христианство? Я не понимаю этого выражения.Комментарий
-
Плоды учения?..IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
tropa57
Прежде всего отмечу, что описаный Вами процесс является не расколом Христианства, а его очищением от ересей т.е., в отличие от раскола, процессом однозначно позитивным.
Те, для кого слово "религия" не содержит ничего хорошего, противопоставляют ему Христианство, которое, в отличие от религии, всегда и однозначно позитивно.Комментарий
-
Это иллюзия. Человек ест, пьет, лечится чтобы быть здоровым. Но это не значит, что достаточно один раз наестся, чтобы потребность в еде отпала. Процесс очищения Церкви непрерывный и будет блиться столько, сколько будет существовать этот мир. И чем дальше от прихода Спасителя, тем интенсивность очищения Церкви возрастает. А ереси были, есть и будут возникать и паразитировать на авторитете Христианства. Существование СИ - яркий тому пример.Комментарий
-
Немецкий католический богослов Карл Ранер признал, что «Дух никогда не называется словом θεος [Бог]» и «ὁ θεος [слово «Бог» с определенным артиклем] ни разу не используется в Н[овом] З[авете] применительно к πνεῦμα ἅγιον [святому духу]» (Rahner K. Schriften zur Theologie. Цюрих, 1954. Т. 1. С. 156, 162).IΣ XΣ NIKA
-
IΣ XΣ NIKA
-
[QUOTE=Дмитрий Резник;1831411]А может, синусоидальный? А другие переводы - не Библия? Не говоря уж об оригинале.[/QUOT Охотно поясню!Синоидальный перевод 1873г. это перевод с греческого.Как вы помните,в свое время,греческий язык,был вроде английского языка в наше время. Греческий перевод с Торы появился примерно за 300лет до нашей эры в г.Александрия. Тору на греческий язык переводили 70 равинов. Ещё этот перевод называется -переводом 70 толковников.Уважаемый Дмитрий!Вам ли не знать как особено тщательно равины относились к тому,что касалось книг Священого Писания? Возмите Тору написаную 3000лет тому назад и современную-все совпадет до буквы,точек и запятых,как говорится! И пусть вас не смущает тн Синоидальный перевод.Если-бы православные следовали Библии,не церковным преданиям,то и я небыл-бы баптистом. Книги Нового Завета в переводе уже не нуждались,так как были написаны на греческом языке. Католики пользуются Вульгатой-более поздний перевод Торы на латынь. Мир вам!Комментарий
-
Вы с такой лёгкостью приписываете наши доводы к отмазкам, отметая содержание самого текста. По тексту местоимение "он" относится к Утешителю.
В Римлянам 8:26 - ауто среднего рода. В Иоанна 16:13, как и 7, 8, 14 Иисус говорит о Помощнике, Утешитиле. Потому и местоимение мужского рода.
Немецкий католический богослов Карл Ранер признал, что «Дух никогда не называется словом θεος [Бог]» и «ὁ θεος [слово «Бог» с определенным артиклем] ни разу не используется в Н[овом] З[авете] применительно к πνεῦμα ἅγιον [святому духу]» (Rahner K. Schriften zur Theologie. Цюрих, 1954. Т. 1. С. 156, 162).
Разве атрикль в греческом применяется только к одушевлённым объектам?Последний раз редактировалось AlesisAndros; 11 November 2009, 04:49 AM."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
[quote=виктор161;1832763]А может, синусоидальный? А другие переводы - не Библия? Не говоря уж об оригинале.[/QUOT Охотно поясню!Синоидальный перевод 1873г. это перевод с греческого.Как вы помните,в свое время,греческий язык,был вроде английского языка в наше время. Греческий перевод с Торы появился примерно за 300лет до нашей эры в г.Александрия. Тору на греческий язык переводили 70 равинов. Ещё этот перевод называется -переводом 70 толковников.Уважаемый Дмитрий!Вам ли не знать как особено тщательно равины относились к тому,что касалось книг Священого Писания? Возмите Тору написаную 3000лет тому назад и современную-все совпадет до буквы,точек и запятых,как говорится! И пусть вас не смущает тн Синоидальный перевод.Если-бы православные следовали Библии,не церковным преданиям,то и я небыл-бы баптистом. Книги Нового Завета в переводе уже не нуждались,так как были написаны на греческом языке. Католики пользуются Вульгатой-более поздний перевод Торы на латынь. Мир вам!
Синодальный перевод если и делался с Септуагинты (как вы утверждаете), то уж точно не с автографов этих самых 70-ти толковников! (Вы забыли про масору и переводы Павского и Макария на русский...)
Или вы хотите потрясти весь научный мир, утверждая, что эти самые автографы Септуагинты у вас дома лежат, на полочке?(То же касается и автографов новозаветных канонических текстов.)
Греческой консонантой для СП был кодекс рукописей "Текстус Рецептус", составленный ещё Эразмом Роттердамским. Рукописи эти на сегодняшний день уступают по авторитетности новым (на самом деле - более старым или более достоверным предполагаемым оригинальным), открытым библеистами, которые уже включают в себя сборники Вескота и Хорта и, наиболее авторитетный на сегодняшний день, - Нестле и Аланда.
Поэтому СП с его консонантной основой сегодня не является идеалом.
Так что не "наезжайте", пожалуста, на Дмитрия Резника, особенно в части Торы - не вам его учить, уж поверьте!IΣ XΣ NIKA
-
Да пылкости вам не занимать! Не думаю что ваше поведение украшает вас как "христианина"!Думаю что Дмитрий в адвокатах не нуждается и вас об этом не просил. Если Дмитрий захочет что-то мне сказать, я его выслушую. А по поводу "наездов"-если успели заметить,вы на христианском форуме и использовать жаргон неприлично будет! К стати,почему вы так уверены в своих доводах?Мир вам!Комментарий
-
Да пылкости вам не занимать! Не думаю что ваше поведение украшает вас как "христианина"!Думаю что Дмитрий в адвокатах не нуждается и вас об этом не просил. Если Дмитрий захочет что-то мне сказать, я его выслушую. А по поводу "наездов"-если успели заметить,вы на христианском форуме и использовать жаргон неприлично будет! К стати,почему вы так уверены в своих доводах?Мир вам!Комментарий
-
"Пламенейте духом!"
Думаю, это - субъективно.
Что же касается Торы, то действительно - не вам его учить.
Кстати, вы забыли, что вы на Форуме, и здесь отвечать можно всем?(Впрочем, если вы мне запретите отвечать вам - я вас послушаю.)
А вот то, что вы назвали меня "христианином" - это действительно не хорошо.
Стать у меня - под стать, а слово кстати пишется слитно
Насчёт доводов - это объективные и общепринятые факты, иследования историков, библеистов.
Больше читайте - может уразумеете.
Взаимно.IΣ XΣ NIKA
Комментарий