Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Рулон Обоев
    Все правильно ,Хритсос нам явил Бога.
    В этом стихе акцент на начало и на развязку в конце,о том ,что Сын явил Отца
    Дорогой Рулон (а кто вы по национальности? ), как вы понимаете слово "явил"?
    Какое слово стоит в греческой основе?
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• tropa57
      Участник

• 07 November 2009
      • 39

Сообщение от Лука
      Не удивляйтесь. Последнее время многие верующие слово "религия" вопринимают, как однозначно негативное в отличие от однозначно позитивного Христианства. Как правило те, кто так считает, не знают ни что такое религия, ни что такое Христианство. Это один из многих вариантов авторского подхода к современной терминологии. Что ж - бывает

"РЕЛИГИЯ (от лат. religio набожность, святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), основана на вере в существование бога или богов, сверхъестественного. Исторические формы развития религии: племенные, национально-государственные (этнические), мировые (буддизм, христианство, ислам)."

"ХРИСТИАНСТВО, одна из трех т. н. мировых религий (наряду с буддизмом и исламом). Имеет три основных направления: православие, католицизм, протестантизм. В основе вера в Иисуса Христа как Богочеловека, Спасителя, воплощение 2-го лица триединого Божества (см. Троица). Приобщение верующих к Божественной благодати происходит через участие в таинствах. Источник вероучения христианства Священное предание, главным в нем является Священное писание (Библия); а также «Символ веры», решения вселенских и некоторых поместных соборов, отдельные творения отцов церкви. Христианство возникло в 1 в. н. э. среди евреев Палестины, сразу же распространилось у других народов Средиземноморья. В 4 в. стало государственной религией Римской империи. К 13 в. вся Европа была христианизирована. На Руси христианство распространилось под влиянием Византии с 10 в. В результате схизмы (разделение церквей) христианство в 1054 раскололось на православие и католицизм. Из католицизма в ходе Реформации в 16 в. выделился протестантизм. "
      Спасибо за ваше участие и за краткий экскурс в историю христианства. Хочу также добавить, что разделение в самой церкви началось гораздо раньше. Об этом писал апостол Павел:"10*Увещаю же вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы все вы говорили в согласии друг с другом и чтобы не было между вами разделений, но чтобы вы были соединены одними мыслями и одними рассуждениями. 11*Дело в том, что от домашних Хло́и мне стало известно о вас, мои братья, что между вами есть разногласия. 12*Я имею в виду то, что вы все говорите: «Я ученик Павла», «А я Аполло́са», «А я Ки́фы», «А я Христа»."(1*Коринфянам 1:1012). Некоторые говорили: «Я Аполлосов». Почему? Весть, которую возвещали Павел и Аполлос, была одна и та же, но как люди они были разные. По собственному признанию Павла, «речь его» была «незначительна»; Аполлос же, напротив, был «красноречив» (2*Коринфянам 10:10; 11:6). Незаурядные способности позволяли ему завоевывать слушателей среди еврейской общины в Коринфе. Вероятно зажигательная речь Аполлоса больше пришлась по душе тем, кто страстно увлекался популярными среди греков философскими дискуссиями. Видим, что некоторые разделения уже были у первых христиан, хотя Павел настаивал "чтобы не было между вами разделений". Дальше больше, разделения начались и в вероучениях. В 325 на I-м Никейском вселенском Соборе произошёл раскол: арианство было осуждено, однако император Константин терпимо относился к умеренному арианству, и оно продолжало существовать до его повторного осуждения на Константинопольском вселенском соборе 381 года при поддержке императора Феодосия. В 451 учение монофизитов было осуждено Халкидонским собором. Это привело к расколу и острой религиозно-политической борьбе.«Фотианская схизма»: в августе 863 на Римском Соборе был отлучен Патриарх Фотий; в сентябре 867 Собор в Константинополе отлучил Папу Николая. У меня вопрос к вам что такое позитивное христианство? Я не понимаю этого выражения.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

tropa57

Прежде всего отмечу, что описаный Вами процесс является не расколом Христианства, а его очищением от ересей т.е., в отличие от раскола, процессом однозначно позитивным.

У меня вопрос к вам что такое позитивное христианство? Я не понимаю этого выражения.
        Те, для кого слово "религия" не содержит ничего хорошего, противопоставляют ему Христианство, которое, в отличие от религии, всегда и однозначно позитивно.

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от AlesisAndros
          Из истории мы видим, что даже ариане не отрицали личностности Духа, оспаривая лишь Его Божество. А о Христе,что Он Бог, есть очень много свидетельств помимо Библии начиная с 1-го века н.э.
          Отрицали аномеи... И их действия были настолько наглыми и нивелирующими христианские моральные нормы, что против них восстали даже омии (которые в то время были наиболее близки доктринально к уже исчезнувшим к тому моменту истории Христианства арианам).
          Плоды учения?..
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• tropa57
            Участник

• 07 November 2009
            • 39

Сообщение от Лука
            tropa57

Прежде всего отмечу, что описаный Вами процесс является не расколом Христианства, а его очищением от ересей т.е., в отличие от раскола, процессом однозначно позитивным.

Те, для кого слово "религия" не содержит ничего хорошего, противопоставляют ему Христианство, которое, в отличие от религии, всегда и однозначно позитивно.
            Спасибо, о позитиве понял. Однако по поводу "очищения от ересей", если бы так было на самом деле, то мы сегодня должны были бы наблюдать только одну христианскую религию - очищенную от всех ложных учений. Но что в действительности? Три ведущих христианских направления: католицизм, православие и протестантизм, и тысячи сект, исповедующих то или иное направление. В чем же тогда заключается очищение?

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от AlesisAndros
              А стоит ли там артикль, показывающий какой именно дух имеется в виду?
              "...то пне'вма то а'гион...то фео"
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от tropa57
                по поводу "очищения от ересей", если бы так было на самом деле, то мы сегодня должны были бы наблюдать только одну христианскую религию - очищенную от всех ложных учений.
                Это иллюзия. Человек ест, пьет, лечится чтобы быть здоровым. Но это не значит, что достаточно один раз наестся, чтобы потребность в еде отпала. Процесс очищения Церкви непрерывный и будет блиться столько, сколько будет существовать этот мир. И чем дальше от прихода Спасителя, тем интенсивность очищения Церкви возрастает. А ереси были, есть и будут возникать и паразитировать на авторитете Христианства. Существование СИ - яркий тому пример.

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Philadelphia
                  Немецкий католический богослов Карл Ранер признал, что «Дух никогда не называется словом θεος [Бог]» и «ὁ θεος [слово «Бог» с определенным артиклем] ни разу не используется в Н[овом] З[авете] применительно к πνεῦμα ἅγιον [святому духу]» (Rahner K. Schriften zur Theologie. Цюрих, 1954. Т. 1. С. 156, 162).
                  "...то пневма то агион...то фео" (Деян. 5:3-4)
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Рулон Обоев
                    Все правильно ,Хритсос нам явил Бога.
                    В этом стихе акцент на начало и на развязку в конце,о том ,что Сын явил Отца
                    Сообщение от alexnes
                    Кстати в греческом тексте слово "рассказал"
                    "эксиги'сато" - скорее "изложил", "разъяснил", хотя и "рассказал" - верно.
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• виктор161
                      Участник

• 03 October 2009
                      • 19

[QUOTE=Дмитрий Резник;1831411]А может, синусоидальный? А другие переводы - не Библия? Не говоря уж об оригинале.[/QUOT Охотно поясню!Синоидальный перевод 1873г. это перевод с греческого.Как вы помните,в свое время,греческий язык,был вроде английского языка в наше время. Греческий перевод с Торы появился примерно за 300лет до нашей эры в г.Александрия. Тору на греческий язык переводили 70 равинов. Ещё этот перевод называется -переводом 70 толковников.Уважаемый Дмитрий!Вам ли не знать как особено тщательно равины относились к тому,что касалось книг Священого Писания? Возмите Тору написаную 3000лет тому назад и современную-все совпадет до буквы,точек и запятых,как говорится! И пусть вас не смущает тн Синоидальный перевод.Если-бы православные следовали Библии,не церковным преданиям,то и я небыл-бы баптистом. Книги Нового Завета в переводе уже не нуждались,так как были написаны на греческом языке. Католики пользуются Вульгатой-более поздний перевод Торы на латынь. Мир вам!

Комментарий

• AlesisAndros
                        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                        • 3110

Сообщение от Philadelphia
                        Вы с такой лёгкостью приписываете наши доводы к отмазкам, отметая содержание самого текста. По тексту местоимение "он" относится к Утешителю.
                        В Римлянам 8:26 - ауто среднего рода. В Иоанна 16:13, как и 7, 8, 14 Иисус говорит о Помощнике, Утешитиле. Потому и местоимение мужского рода.
                        Немецкий католический богослов Карл Ранер признал, что «Дух никогда не называется словом θεος [Бог]» и «ὁ θεος [слово «Бог» с определенным артиклем] ни разу не используется в Н[овом] З[авете] применительно к πνεῦμα ἅγιον [святому духу]» (Rahner K. Schriften zur Theologie. Цюрих, 1954. Т. 1. С. 156, 162).

Разве атрикль в греческом применяется только к одушевлённым объектам?
                        Дорогая американка Жанна! Я согласен что местоимение Он может относиться к слову Утешитель в 14:16, но никак не в Ин. 16:13, где в тексте кроме "Духа действительности" (истины) ничкго не стоит. А в Римлянам тоже ничто не указывает на слово "Утешитель". Не приписывайте тексту того, чего там нет. Что касается местоимения среднего рода я уже объяснил что это скорее артикли, чем местоимения. "Слово" в греческом женского рода, но это не значит что Слово есть женщина, поскольку дальше ставится личное местоимение мужского рода. Ваш аргумент полностью разбит. А в Римлянам 8:26 "Сам" так и переводится. вообще-то ауто не определяет пол, в отличие от "экейнос". если бы писалось "сам ребенок" (по греч. ср. р.), это уже подразумевало бы личностность. Субстанция не способна к самостоятельности. Хорошо изучите аутос в греческом языке. Кстати, унитарии считают что здесь говорится о самом Боге...
                        Последний раз редактировалось AlesisAndros; 11 November 2009, 04:49 AM.
                        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

[quote=виктор161;1832763]
                          Сообщение от Дмитрий Резник
                          А может, синусоидальный? А другие переводы - не Библия? Не говоря уж об оригинале.[/QUOT Охотно поясню!Синоидальный перевод 1873г. это перевод с греческого.Как вы помните,в свое время,греческий язык,был вроде английского языка в наше время. Греческий перевод с Торы появился примерно за 300лет до нашей эры в г.Александрия. Тору на греческий язык переводили 70 равинов. Ещё этот перевод называется -переводом 70 толковников.Уважаемый Дмитрий!Вам ли не знать как особено тщательно равины относились к тому,что касалось книг Священого Писания? Возмите Тору написаную 3000лет тому назад и современную-все совпадет до буквы,точек и запятых,как говорится! И пусть вас не смущает тн Синоидальный перевод.Если-бы православные следовали Библии,не церковным преданиям,то и я небыл-бы баптистом. Книги Нового Завета в переводе уже не нуждались,так как были написаны на греческом языке. Католики пользуются Вульгатой-более поздний перевод Торы на латынь. Мир вам!
                          виктор161, вы уж извините, но не пишите билиберду...

Синодальный перевод если и делался с Септуагинты (как вы утверждаете), то уж точно не с автографов этих самых 70-ти толковников! (Вы забыли про масору и переводы Павского и Макария на русский... )
                          Или вы хотите потрясти весь научный мир, утверждая, что эти самые автографы Септуагинты у вас дома лежат, на полочке? (То же касается и автографов новозаветных канонических текстов.)

Греческой консонантой для СП был кодекс рукописей "Текстус Рецептус", составленный ещё Эразмом Роттердамским. Рукописи эти на сегодняшний день уступают по авторитетности новым (на самом деле - более старым или более достоверным предполагаемым оригинальным), открытым библеистами, которые уже включают в себя сборники Вескота и Хорта и, наиболее авторитетный на сегодняшний день, - Нестле и Аланда.
                          Поэтому СП с его консонантной основой сегодня не является идеалом.

Так что не "наезжайте", пожалуста, на Дмитрия Резника, особенно в части Торы - не вам его учить, уж поверьте!
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• виктор161
                            Участник

• 03 October 2009
                            • 19

Да пылкости вам не занимать! Не думаю что ваше поведение украшает вас как "христианина"!Думаю что Дмитрий в адвокатах не нуждается и вас об этом не просил. Если Дмитрий захочет что-то мне сказать, я его выслушую. А по поводу "наездов"-если успели заметить,вы на христианском форуме и использовать жаргон неприлично будет! К стати,почему вы так уверены в своих доводах?Мир вам!

Комментарий

• виктор161
                              Участник

• 03 October 2009
                              • 19

Сообщение от виктор161
                              Да пылкости вам не занимать! Не думаю что ваше поведение украшает вас как "христианина"!Думаю что Дмитрий в адвокатах не нуждается и вас об этом не просил. Если Дмитрий захочет что-то мне сказать, я его выслушую. А по поводу "наездов"-если успели заметить,вы на христианском форуме и использовать жаргон неприлично будет! К стати,почему вы так уверены в своих доводах?Мир вам!
                              PS Если СЕПТУАГИНТА была написана в одном экземпляре,то после пожара Александрийской библиотеки и говорить было неочем. Только откуда такая уверенность,что небыло копий!

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от виктор161
                                Да пылкости вам не занимать!
                                "Пламенейте духом!"

Сообщение от виктор161
                                Не думаю что ваше поведение украшает вас как "христианина"!
                                Думаю, это - субъективно.

Сообщение от виктор161
                                Думаю что Дмитрий в адвокатах не нуждается и вас об этом не просил. Если Дмитрий захочет что-то мне сказать, я его выслушую.
                                А я и не адвокат Дмитрия
                                Что же касается Торы, то действительно - не вам его учить.

Кстати, вы забыли, что вы на Форуме, и здесь отвечать можно всем? (Впрочем, если вы мне запретите отвечать вам - я вас послушаю.)

Сообщение от виктор161
                                А по поводу "наездов"-если успели заметить,вы на христианском форуме и использовать жаргон неприлично будет!
                                Я же написал в кавычках: "наезжать".
                                А вот то, что вы назвали меня "христианином" - это действительно не хорошо.

Сообщение от виктор161
                                К стати,почему вы так уверены в своих доводах?
                                Стать у меня - под стать, а слово кстати пишется слитно
                                Насчёт доводов - это объективные и общепринятые факты, иследования историков, библеистов.
                                Больше читайте - может уразумеете.

Сообщение от виктор161
                                Мир вам!
                                Взаимно.
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...