Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlesisAndros
    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
    • 3110

В Ефесянам 5:23 и близко нет ничего подобного.
    И, пожалуйста, не поминайте имя Бога напрасно.

Согласен. Церковь Христа - это живой организм, а не организация. Писание называет это собрание "Телом" и "живыми камнями"

5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
    (1Пет.2:5)

23 (Церковь) которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
    (Еф.1:23)
    Последний раз редактировалось AlesisAndros; 13 November 2009, 05:35 AM.
    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Сообщение от AlesisAndros
      Судить мотивы других, тем более Бога - очень неблаговидное знаятие, притом то что вы привели весьма косвенно.
      Лучше побяните вот что: Правильно ли переводят Свидетели Иеговы Ин. 8:58 и почему. Вот это уже интересно.
      Ин. 8:58 я понимаю так,-Авраам видел в видении будущую славу Христа,о чем подобно пишет и У.Баркли в комментариях на НЗ.
      Замысел Бога искупить ,чрез Христа человечество существовал всегда"[Откр. 13:8]
      8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, ЗАКЛАННОГО ОТ СОЗДАНИЯ МИРА.

Комментарий

• AlesisAndros
        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
        • 3110

Сообщение от Валентин75
        Ин. 8:58 я понимаю так,-Авраам видел в видении будущую славу Христа,о чем подобно пишет и У.Баркли в комментариях на НЗ.
        Замысел Бога искупить ,чрез Христа человечество существовал всегда"[Откр. 13:8]
        8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, ЗАКЛАННОГО ОТ СОЗДАНИЯ МИРА.
        Ну вы согласны, что "Я есть" - лучший перевод, по сравнению с "Я был"? То есть что "Я был" не соответствеует греческой грамматике?
        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от AlesisAndros
          Ну вы согласны, что "Я есть" - лучший перевод, по сравнению с "Я был"? То есть что "Я был" не соответствеует греческой грамматике?
          Ясно ,как день - в Синодальном переводе стих точно и правильно переведен,В переводе НМ множество вставок с потолка,IBS перевод на порядок выше НМ.Лучше уж пользоваться Син.переводом - он проверен временем,чем НМ

Комментарий

• AlesisAndros
            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
            • 3110

Сообщение от Валентин75
            Ясно ,как день - в Синодальном переводе стих точно и правильно переведен,В переводе НМ множество вставок с потолка,IBS перевод на порядок выше НМ.Лучше уж пользоваться Син.переводом - он проверен временем,чем НМ
            Перевод IBS - это Новый Перевод всей Библии вы имеете в виду? Да, перевод очень хороший. Жаль что пересылка дорого стоит от вас.

Комментарий

• tropa57
              Участник

• 07 November 2009
              • 39

Сообщение от Лука
              tropa57

Не могу понять, кто стал называть? Можно продолжить, но мне кажется, что это не предмет для спора. Вы считаете СИ конфессией? Считайте. Но от этого СИ христианами не станут.

Вы имеете ввиду те случаи, когда Христос называл фарисеев лицемерами и уподобляющимися окрашенным гробам? Если те, кто называет себя христианами отвергают символ веры и основные догматы Цекрви, они тем самым парзитируют на авторитете Христианства и преднамеренно его дискредитируют.

Спасение зависит от того, чему человека научил Господь и созданная Им Церковь..

Это в том случае, если их цель находится вне их. Цель же Христианства находится внутри каждого христианина. Поэтому степень организованности общины, в которой он пребывает, никакой роли не играет.

Вы можете процитировать указанные Вами ссылки в той части, где в них гокорится, что у Бога есть семья? Принимаются цитаты только из синодального перевода. Самопалы в сторону.

В Ефесянам 5:23 и близко нет ничего подобного.
              И, пожалуйста, не поминайте имя Бога напрасно.
              Конечно, дорогой Лука, как называться этот спор ни к чему. Важнее то, как люди поступают. Разве я оскорбил вас или вашу религию в своём комментарии? А если Свидетели Иеговы понимают Писание не так как все, вам то что до этого, вы поступайте в согласии с христианской верой любите и врагов, как Иисус сказал "А я говорю вам: не переставайте любить своих врагов и молиться за тех, кто вас преследует" (Мф.5:44) Видите Иисус так не поступал, или это Свидетелей Иеговы не касается? А по поводу организации вот есть такая точка зрения: международные организации - объединения государств или национальных обществ (ассоциаций) неправительственного характера для достижения общих целей в области политической, экономической, социальной, научно-технической, культуры и т. п.; одна из (Большой Энциклопедический словарь) Так вот люди объединяются для служения Богу, в псалме 21:23 и Евр. 2:12 написано:"Я возвещу твоё имя своим братьям,
              Посреди собрания восхвалю тебя" это записано и в синодальном переводе. Разве церкви или собрания не для этой цели? И если в ваших догматах этого нет, то для Свидетелей Иеговы это является важной частью поклонения. Они призывают имя Иеговы не напрасно, как считаете вы. Они его прославляют среди народов, незнающим его, кроме того, это также необходимо и для спасения Деян.2:21;Римл.10:13
              И ещё одно наблюдение на форуме есть представители с разных стран, к ним тоже распространяется требование пользоваться только синодальным переводом? Ведь кроме синодального перевода существует много других прекрасных переводов или они считаются самопальными и на на них табу? Как самопальные?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

tropa57

если Свидетели Иеговы понимают Писание не так как все, вам то что до этого
                Если христиан не устраивает, что созданное ими Писание искажают, Вам-то что до этого?

Видите Иисус так не поступал
                Как не поступал Иисус?

люди объединяются для служения Богу, в псалме 21:23 и Евр. 2:12 написано:"Я возвещу твоё имя своим братьям, Посреди собрания восхвалю тебя"
                Здесь не написано "Буду поминать имя Твое по поводу и без повода, во-время и не во-время, к месту и не к месту", Моя мысль понятна?

если в ваших догматах этого нет, то для Свидетелей Иеговы это является важной частью поклонения.
                Здесь Христианский форум, а среди Христиан принято соблюдать заповедь запрещающую поминать имя Бога напрасно.

Они призывают имя Иеговы не напрасно, как считаете вы.
                Вот и отлично. В своих собраниях они могут делать это так, как они считают нужным. Но здесь наш дом, а в чужом доме ведут себя согласно его правилам.

на форуме есть представители с разных стран, к ним тоже распространяется требование пользоваться только синодальным переводом?
                Требование? На этом форуме есть одно требование - писать в рамках его правил. А что сверх этого - только просьбы.

Комментарий

• tropa57
                  Участник

• 07 November 2009
                  • 39

Сообщение от Лука
                  tropa57

Как не поступал Иисус?
                  Взять к примеру 1 Пт. 2:23:"Когда его злословили, он не злословил в ответ. Когда он страдал, не прибегал к угрозам, но вверял себя тому, кто судит праведно." Когда Иисус был на земле, какая картина предстала перед ним, люди "были измучены и рассеяны, как овцы без пастуха." В Писании не говорится, что он их оскорблял за что они уже не служили Богу должным образом. А наоборот терпеливо обучал их, рассуждал с ними, приводил стихи из Писания, наглядные примеры.
                  Осуждения заслуживали те, кто должен был обучать этот народ, но этого не делал, считая его проклятым и заставляя народ выполнять надуманные заповеди(Мф.15:9) Поэтому "даже если человек сделает какой-нибудь неверный шаг, прежде чем осозна́ет это, вы, духовные, постарайтесь исправить такого человека в духе кротости, каждый следя, чтобы также не быть искушённым."(Гал.6:1) А нетерпимость это не для христиан. Всего доброго.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

tropa57

Мне не понятно - зачем Вы все это пишите? Вы считаете достойным прийти в дом к Христианам и высокомерно поучая рассказывать им как себя вести в собственном доме? Вы хотите сказать, что Христос терпимо и смиренно относился к искажению слова Божиего? Ваше поведение объясняет лишь Ваша непричастность к Христианству.
                    В таком духе продолжение нашего диалога смысла не имеет.
                    Всего доброго.

Комментарий

• tropa57
                      Участник

• 07 November 2009
                      • 39

Сообщение от Лука
                      tropa57

Мне не понятно - зачем Вы все это пишите? Вы считаете достойным прийти в дом к Христианам и высокомерно поучая рассказывать им как себя вести в собственном доме? Вы хотите сказать, что Христос терпимо и смиренно относился к искажению слова Божиего? Ваше поведение объясняет лишь Ваша непричастность к Христианству.
                      В таком духе продолжение нашего диалога смысла не имеет.
                      Всего доброго.
                      Вы обо мне слишком лестно говорите, никакого высокомерия. Я всего лишь изложил записанное в Библии, приведённые мною слова относятся к тем кто её писал. А я то что. И если вас эти слова раздражают, то конечно с вами я не буду говорить. Хотя на форуме много людей не разделяющих вашу точку зрения и они читают подобные диалоги и делают выводы. Желаю вам так приблизиться к Богу так, чтобы быть одобренным им. Успехов вам.

Комментарий

• KOYNDG
                        Участник

• 20 October 2009
                        • 133

В Священом Писании написано, что христиане должны строить церкви, и вешать в них цветные картинки?
                        .(Притчи13:16)
                        (Притчи19:3)
                        (Притчи17:4)

Комментарий

• AlesisAndros
                          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                          • 3110

Сообщение от KOYNDG
                          В Священом Писании написано, что христиане должны строить церкви, и вешать в них цветные картинки?
                          К кому вопрос? Писание учит, что должно быть собрание истинных христиан, основанное для поклонения Богу, идолов там не должно быть, хотя иллюстрации могут присутствовать. Я не православный, так что надеюсь этот вопрос не ко мне?

Комментарий

• AlesisAndros
                            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                            • 3110

Сообщение от KOYNDG
                            Заказ молитв через SMS
                            Это что такое?Как такое понять?
                            Не знаю. интересно. Первый раз слышу о таком необычном способе. С другой стороны если не взимается ничего кроме тарифа за телефонную связь, без накруток, думаю, ничего плохого нет. С таким же успехом можно и по электронной почте попросить помолиться братьев и сестер за мою конкретную нужду. Но если это преследует коммерческие цели, то да будет анафема!

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от Андрей Л.
                              alexnes, СИ имеют в своём распоряжении оригинал греческих Писаний?!
                              Не пытайтесь из Свидетелей делать марсиан. Мы пользуемся той же информацией, что и все цивилизованное земное человечество.

Комментарий

• AlesisAndros
                                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                                • 3110

Сообщение от Евгений Меггер
                                Эндрю как то уже говорил об ἐγώ εἰμι:
                                Если бы все так просто было. Вы уверены что там говорится именно о глаголе быть? Вряд ли. Ученые единодушны насчет значения греческого эйми. К тому же прямая речь исключает всякую вероятность любого употребления настоящего времени в таком значении в прямой речи!

Повторюсь: Кроме Свидетелей Иеговы все переводчики-унитарии употребляют именно "ЕСТЬ", а не был. То же самое в Эмфатик Диаглот и Подстрочнике Царства.
                                К тому же, зачем было Иоанну запутывать людей употребляя такую форму когда есть специальный глагол эймэн производную от эн (употр. в Ин. 1:1).
                                Форма идентичная Ин. 8:58 встречается в Пс. 89:3 в Септуагинте, и означает то что означает.

Комментарий

Обработка...