Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Billi
    Просто христианин

• 03 December 2008
    • 745

Сообщение от Павел_17

А кто еще, кроме СИ, пишут слова "Святой Дух" с маленьких букв, а "сатана" с большой?
    Что касается Сатана то с большой писать, это дело граматики, ибо есть все основания считать что авторы Писания использовали это слово как собственное имя, ну а относительно Святого Духа, то СИ также правильно пишут с маленькой учитывая их учение.
    http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Павел_17
      А зачем? Вы считаете, что СИ за себя постоять не в состоянии уже?
      Кто знает, кто знает...

Сообщение от Павел_17
      А кто еще, кроме СИ, пишут слова "Святой Дух" с маленьких букв, а "сатана" с большой?
      А Святой Дух там с маленькой буквы?
      Друг, я не оправдываю русский ПНМ. Я прокомментировал с точки зрения грамматики возможность написания слова "сатана" с большой буквы, - как имени собственного, применимого к личности.

Насчёт Святого Духа - СИ Его личностью не считают, потому и пишут с маленькой буквы.

Да, и ещё: я не адвокат СИ, а выразил свою точку зрения. Мы же, вроде, на Форуме.
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• виктор161
        Участник

• 03 October 2009
        • 19

ПРАВИЛА ФОРУМА "Дурным тоном считается сверхцитирование (оверкотинг) собеседника. Оригинальное сообщение должно занимать не менее 30% текста."

Комментарий

• виктор161
          Участник

• 03 October 2009
          • 19

Сообщение от Андрей Л.
          Кто знает, кто знает...

Друг, я не оправдываю русский ПНМ. Я прокомментировал с точки зрения грамматики возможность написания слова "сатана" с большой буквы, - как имени собственного, применимого к личности.

Насчёт Святого Духа - СИ Его личностью не считают, потому и пишут с маленькой буквы.

Да, и ещё: я не адвокат СИ, а выразил свою точку зрения. Мы же, вроде, на Форуме.
          Дорогой Андрей! Выплюнте наживку от СИ! Это опасно! БОГ и только БОГ может прощать грехи. Читайте Слово чрез помощи ДУХА СВЯТОГО! У нас используют только один перевод-синоидальный от 1873г. Доверяем только Слову, а братья могут излагать своё понимание,но основа,это Библия! У нас есть журнал"Вестник Истины"если найдёте,то сравните с СБ. В журнале статьи братьев,но никаких доктрин вы там не встретите.С миром!

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15252

Сообщение от виктор161
            У нас используют только один перевод-синоидальный от 1873г. Доверяем только Слову, а братья могут излагать своё понимание,но основа,это Библия!
            А может, синусоидальный? А другие переводы - не Библия? Не говоря уж об оригинале.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• TiT
              Отключен

• 21 January 2009
              • 2000

Сообщение от виктор161
              Дорогой Андрей! Выплюнте наживку от СИ! Это опасно! БОГ и только БОГ может прощать грехи. Читайте Слово чрез помощи ДУХА СВЯТОГО! У нас используют только один перевод-синоидальный от 1873г. Доверяем только Слову, а братья могут излагать своё понимание,но основа,это Библия! У нас есть журнал"Вестник Истины"если найдёте,то сравните с СБ. В журнале статьи братьев,но никаких доктрин вы там не встретите.С миром!
              А Иисус говорил что мы обязаны прощать грехи. Если мы небудем прощать то и Бог нас не простит.
              Цитата из Библии:
              от Матфея 6 гл 14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
              15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

Комментарий

• AlesisAndros
                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                • 3110

Сообщение от Tit
                А Иисус говорил что мы обязаны прощать грехи. Если мы небудем прощать то и Бог нас не простит.
                Цитата из Библии:
                от Матфея 6 гл 14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
                15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
                Но за грехи по отношению к нам. Грехи по отношению к Богу прощает Бог. "Я сам прощаю грехи" (Ис.40:25).
                "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• AlesisAndros
                  Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                  • 3110

Сообщение от Дмитрий Резник
                  А может, синусоидальный? А другие переводы - не Библия? Не говоря уж об оригинале.
                  Присоединяюсь.
                  "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от виктор161
                    Читайте Слово чрез помощи ДУХА СВЯТОГО!
                    Это как?
                    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• viks11
                      Ветеран

• 10 July 2009
                      • 1524

Сообщение от Андрей Л.
                      Это как?
                      с молитвой, это другими словами.
                      :up:

Комментарий

• AlesisAndros
                        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                        • 3110

Сообщение от Андрей Л.
                        Да уж, друг, сложное место...
                        Видишь, и ты только предполагаешь ("скорее")...
                        Действительно, неоднозначное место...
                        С точки зрения значения слова "Это" - да; и с точки зрения беглого прочтения в целом - тоже большая вероятность, но не 100% гарантия.

А вот с богословской точки зрения точно можно утверждать. В Послании Иоанна "жизнь вечная" - это Христос. А также сказано что Истинный = Бог, и что мы находимся в Истинном = Христос. Все очень даже определенно.

Большинство вековых переводов передают именно такой смысл. Это также в пользу моей точки зрения, но не на 100%. С Большим перевесом.

Комментарий

• TiT
                          Отключен

• 21 January 2009
                          • 2000

Сообщение от AlesisAndros
                          Но за грехи по отношению к нам. Грехи по отношению к Богу прощает Бог. "Я сам прощаю грехи" (Ис.40:25).
                          Вот именно, по отношению к нам. Бог грехов соделаных против нас не прощает? Если я простил чей то грех по отношению ко мне то Бог простит и мне мой грех. Ну а грех того кому я простил продолжает оставатся перед Богом не прощеным. Или если я простил то прощается сразу и мне и тому кого я простил.

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от Tit
                            Вы имеете в виду вот это сообщение № 10418
                            От Вас ускользнуло предыдущее моё сообщение.
                            10477 Я не буду повторять, то уже было сказано.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от Андрей Л.
                              Дорогая Филадельфия, у меня вопрос к вам: если, согласно 1 Кор. 8:6, у нас один Господь - Иисус Христос, - то, значит, Отец Небесный - не Господь?

Мир!
                              В тексте 1Коринфянам 8:6 даётся пояснение, почему Иисус Господь. Бог имеет право носить любой титул, потому, что он Бог. Но Иисус - единственный Господь, через которого всё. Других господ, через которых бы Бог произвёл всё - просто не существует. Христос такой - один.

Комментарий

• TiT
                                Отключен

• 21 January 2009
                                • 2000

Сообщение от Philadelphia
                                От Вас ускользнуло предыдущее моё сообщение.
                                10477 Я не буду повторять, то уже было сказано.
                                Да нет не ускользнуло. Я вам ответил на это ваше сообщение вот тут 10499. Правда не на всё, получилось слишком много символов, пришлось кое что убрать. Просто вы наверное проглядели.

Комментарий

Обработка...