Я думаю что есть проблема в понимании сколько Богов вроде бы один а выходи их три и есть проблема в том что Отец, Иисус и Святой Дух это один и тот же Бог а значит одна личность . Мое мнение это разные личности хотя бы по той причине что в Иоан1:1 апостол разграничил в третьей части стиха не поставив артикль перед словом логос для того что бы не вышло что логос есть тот самый Бог у которого был логос. Было еретическое учение монархианистов (III в. по Р.Х.), утверждавших, что Отец и Слово - одно и то же лицо или личность. Я считаю что Отец, Иисус, и С.Д. это разные личности но в равной степени Бог по совей природе и сущности, как один из отцов церкви писал что нельзя определить где заканчивается одна личность и начинается другая.
Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Я думаю что есть проблема в понимании сколько Богов вроде бы один а выходи их три и есть проблема в том что Отец, Иисус и Святой Дух это один и тот же Бог а значит одна личность.
Я считаю что Отец, Иисус, и С.Д. это разные личности но в равной степени Бог по совей природе и сущности, как один из отцов церкви писал что нельзя определить где заканчивается одна личность и начинается другая.
И ещё: вы долго "голову ломали" над вышесказанным? Взяли бы почитали того же Василия Великого - одна "усиа" (сущность) и три "ипостасис" (ипостаси, лица) - его "детище".
Мир!IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Я думаю что есть проблема в понимании сколько Богов вроде бы один а выходи их три и есть проблема в том что Отец, Иисус и Святой Дух это один и тот же Бог а значит одна личность . Мое мнение это разные личности хотя бы по той причине что в Иоан1:1 апостол разграничил в третьей части стиха не поставив артикль перед словом логос для того что бы не вышло что логос есть тот самый Бог у которого был логос. Было еретическое учение монархианистов (III в. по Р.Х.), утверждавших, что Отец и Слово - одно и то же лицо или личность. Я считаю что Отец, Иисус, и С.Д. это разные личности но в равной степени Бог по совей природе и сущности, как один из отцов церкви писал что нельзя определить где заканчивается одна личность и начинается другая.
что лишний Бог для поклонения? но ведь сказано что это тот же Бог.
Объяснение для ума - соглашусь с вышесказанным - а также у Лютера, вроде.
ну да...Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Пожалуйста, не называйте себя христианином. Вы не Христа ученик.Комментарий
-
Скажите а почему вы вырвали мои слова из контекста???? Ведь я обосновал свой взгляд, в том что это разные личности вы можете ему противоречить?
Комментарий
-
Grammateus
Я не СИ
Значит, по вашему Святой Дух - это Троица (или наоборот). То есть, один и тот же Бог. Я вас правильно понял?
Savl
Ваша вера основывается не на Слове Бога.
Пожалуйста, не называйте себя христианином.Комментарий
-
Я говорил о проблеме многих умов когда Отца Христа и С.Д. сводят в одну и туже личность но это же разные личности.Комментарий
-
Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Я думаю что это уже дело принципа кто докажет свою позицию лучше или точнее у кого хватит больше знаний, ах да, еще кто из спорящих сможет принять то что более ближе к истине, вот и все.Комментарий
-
но больше всего меня раздражает - рай на земле. и эти улыбки в свете.
не вижу под ними основаниеНачало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Не занимайтесь самообманом, уважаемый Лука. Ваши единоверцы несовершенные люди. Они не ошибаются?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий