Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алекс Владим
    Ветеран

• 08 April 2009
    • 1008

Я думаю что есть проблема в понимании сколько Богов вроде бы один а выходи их три и есть проблема в том что Отец, Иисус и Святой Дух это один и тот же Бог а значит одна личность . Мое мнение это разные личности хотя бы по той причине что в Иоан1:1 апостол разграничил в третьей части стиха не поставив артикль перед словом логос для того что бы не вышло что логос есть тот самый Бог у которого был логос. Было еретическое учение монархианистов (III в. по Р.Х.), утверждавших, что Отец и Слово - одно и то же лицо или личность. Я считаю что Отец, Иисус, и С.Д. это разные личности но в равной степени Бог по совей природе и сущности, как один из отцов церкви писал что нельзя определить где заканчивается одна личность и начинается другая.
    Последний раз редактировалось Алекс Владим; 07 November 2009, 12:48 PM.
    Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Ker4&k
      Forgiven

• 25 July 2009
      • 1409

Сообщение от TripleH
      Где вы увидели в моем нике буквы "м"и "н"? В конце моего ника английская буква "H"вы наверное не знаете как она читается?
      я угораю! может объясните КАК ЧИТАТЬ с транскрипцией???

во французском например, ударение на последний слог идёт...
      Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Алекс Владим
        Я думаю что есть проблема в понимании сколько Богов вроде бы один а выходи их три и есть проблема в том что Отец, Иисус и Святой Дух это один и тот же Бог а значит одна личность.
        Я считаю что Отец, Иисус, и С.Д. это разные личности но в равной степени Бог по совей природе и сущности, как один из отцов церкви писал что нельзя определить где заканчивается одна личность и начинается другая.
        Алекс, вы не видите в выделенном противоречия?
        И ещё: вы долго "голову ломали" над вышесказанным? Взяли бы почитали того же Василия Великого - одна "усиа" (сущность) и три "ипостасис" (ипостаси, лица) - его "детище".

Мир!
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Ker4&k
          Forgiven

• 25 July 2009
          • 1409

Я думаю что есть проблема в понимании сколько Богов вроде бы один а выходи их три и есть проблема в том что Отец, Иисус и Святой Дух это один и тот же Бог а значит одна личность . Мое мнение это разные личности хотя бы по той причине что в Иоан1:1 апостол разграничил в третьей части стиха не поставив артикль перед словом логос для того что бы не вышло что логос есть тот самый Бог у которого был логос. Было еретическое учение монархианистов (III в. по Р.Х.), утверждавших, что Отец и Слово - одно и то же лицо или личность. Я считаю что Отец, Иисус, и С.Д. это разные личности но в равной степени Бог по совей природе и сущности, как один из отцов церкви писал что нельзя определить где заканчивается одна личность и начинается другая.
          Не понимаю, почему людей это так заводит..

что лишний Бог для поклонения? но ведь сказано что это тот же Бог.

Объяснение для ума - соглашусь с вышесказанным - а также у Лютера, вроде.

ну да...

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от Лука
            Savl

И Отец - Бог. И Сын - Бог. И Святой Дух - Бог. И все Они - один и тот же Бог.
            А раз в Библии слова Троица нет, то и Самой Троицы быть не может? Вам не истина нужна, а наличие слов.
            Ваша вера основывается не на Слове Бога.
            Пожалуйста, не называйте себя христианином. Вы не Христа ученик.

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Сообщение от Лука
              Savl

И Отец - Бог. И Сын - Бог. И Святой Дух - Бог. И все Они - один и тот же Бог.
              Замечательный образец отсутствия логики! Спасибо.

Комментарий

• Алекс Владим
                Ветеран

• 08 April 2009
                • 1008

Сообщение от Андрей Л.
                Алекс, вы не видите в выделенном противоречия?
                И ещё: вы долго "голову ломали" над вышесказанным? Взяли бы почитали того же Василия Великого - одна "усиа" (сущность) и три "ипостасис" (ипостаси, лица) - его "детище".

Мир!
                Скажите а почему вы вырвали мои слова из контекста???? Ведь я обосновал свой взгляд, в том что это разные личности вы можете ему противоречить?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Grammateus

Я не СИ
                  Да ну! И Христа Богом призаете? И в Троицу верите?

Значит, по вашему Святой Дух - это Троица (или наоборот). То есть, один и тот же Бог. Я вас правильно понял?
                  Святой Дух - это одно из 3-х Лиц (ипостасей) Единого Бога, которого Христиане называют Святой Троицей.

Savl

Ваша вера основывается не на Слове Бога.
                  Моя вера основана на Слове Бога, но не выдуманного СИ, а истинного Единого Бога.

Пожалуйста, не называйте себя христианином.
                  Мне важно, кем меня называет Бог, единоверцы и иноверцы. А они убеждены, что я - христианин. Так что, просьбу Вашу выполнить не могу. Ибо если не назову себя учеником Христа, то солгу.

Комментарий

• Ker4&k
                    Forgiven

• 25 July 2009
                    • 1409

Сообщение от Savl
                    Замечательный образец отсутствия логики! Спасибо.
                    у вас также.

поняла. просто люди часто путают цитаты друг друга - сиди, разбирай...

Комментарий

• Алекс Владим
                      Ветеран

• 08 April 2009
                      • 1008

Сообщение от Ker4&k
                      Не понимаю, почему людей это так заводит..

что лишний Бог для поклонения? но ведь сказано что это тот же Бог.

Объяснение для ума - соглашусь с вышесказанным - а также у Лютера, вроде.

ну да...
                      Я говорил о проблеме многих умов когда Отца Христа и С.Д. сводят в одну и туже личность но это же разные личности.

Комментарий

• Ker4&k
                        Forgiven

• 25 July 2009
                        • 1409

Я говорил о проблеме многих умов когда Отца Христа и С.Д. сводят в одну и туже личность но это же разные личности.
                        эм.. то есть нашёл разные позиции??

я к тому, что сколько тему смотрю, и общаюсь с ними, всё этот же вопрос...

Комментарий

• Алекс Владим
                          Ветеран

• 08 April 2009
                          • 1008

Сообщение от Ker4&k
                          эм.. то есть нашёл разные позиции??

я к тому, что сколько тему смотрю, и общаюсь с ними, всё этот же вопрос...
                          Простите с кем это « с ними» общаетесь?
                          Я думаю что это уже дело принципа кто докажет свою позицию лучше или точнее у кого хватит больше знаний, ах да, еще кто из спорящих сможет принять то что более ближе к истине, вот и все.

Комментарий

• Ker4&k
                            Forgiven

• 25 July 2009
                            • 1409

Простите с кем это « с ними» общаетесь?
                            Я думаю что это уже дело принципа кто докажет свою позицию лучше или точнее у кого хватит больше знаний, ах да, еще кто из спорящих сможет принять то что более ближе к истине, вот и все.
                            ну как, периодически общаюсь с теми, кому тема посвящена. бывает.
                            но больше всего меня раздражает - рай на земле. и эти улыбки в свете.
                            не вижу под ними основание

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от Лука
                              Моя вера основана на Слове Бога, но не выдуманного СИ, а истинного Единого Бога.

Мне важно, кем меня называет Бог, единоверцы и иноверцы. А они убеждены, что я - христианин. Так что, просьбу Вашу выполнить не могу. Ибо если не назову себя учеником Христа, то солгу.
                              Не занимайтесь самообманом, уважаемый Лука. Ваши единоверцы несовершенные люди. Они не ошибаются?

Комментарий

• Ker4&k
                                Forgiven

• 25 July 2009
                                • 1409

Сообщение от Savl
                                Не занимайтесь самообманом, уважаемый Лука. Ваши единоверцы несовершенные люди. Они не ошибаются?
                                Савл (почему ник такой?!)
                                у меня от вашей философии - мозги в трубочку...

Комментарий

Обработка...