Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savl
    Отключен

• 14 December 2006
    • 2397

Сообщение от Павел_17
    Организацию Бог не создавал. Он создал Церковь.
    Очевидно в вашей церкви нет никакой организации. Сплошная анархия и разброд вопреки желаниям апостолов (1 Коринфянам 1:10; 14:40).

На счет строк не знаю, но слова СИ дописывали в Библии особо не стесняясь. Причем такие слова, которые полностью меняли смысл в Библии.
    Особенно постарались синодальные издатели.
    Убрали остатки имен Бога (Исход 3:14; Осия 12:5). Но вставляли, не стесняясь, целые стихи (1 Иоанна 5:7) и целые строки (Откровение 1:10). Лишь бы поддержать идею императора-язычника Константина.

Комментарий

• baksss
      Ищу Правду

• 21 March 2009
      • 572

Сообщение от msv1012
      Мир и Вам! Хочу отметить, что не я первый начал! И ещё, если человек имеет ум, то он никогда не будет обижаться на правду! Хотя корректности здесь действительно не хватает! Постараюсь впредь учитывать Ваше замечание!
      Как я вас понимаю,СИ как бы спецыально выводят человека из себя, разными поколами, и откровенным оскорблением, на ето неоднократно обращал внимание и я и другие учасники форума, но как я вижу меняются лиш имена учасников форума а привычки остаются прежними, иногда мне кажется что все СИ на етом форуме ето один человек который зарегистрировался под разными логинами
      Цитата из Библии:
      Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от Андрей Л.
        Не думаю, Савл, что окончание "-ист" означает что-то хорошее...
        Вот и я об этом. Подумайте в следующий раз, когда захотите это слово бросить в лицо свидетелям Бога живого и истинного.

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Андрей Л.
          Вот это - по-христиански! Рад за вас!
          Даже если обличать, то как это Писание велит делать? С кротостью. Не правда ли?
          Истинно так!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Savl
            Вот и я об этом. Подумайте в следующий раз, когда захотите это слово бросить в лицо свидетелям Бога живого и истинного.
            Савл, вы вообще хоть иногда замечаете, когда собеседник к вам с добром, по дружески, с юмором?..
            Ну нельзя же быть настолько накрученным...

P.S. По правде говоря, слово это не я бросал... Будьте внимательны.
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Сообщение от baksss
              ..как я вижу меняются лиш имена учасников форума а привычки остаются прежними, иногда мне кажется что все СИ на етом форуме ето один человек который зарегистрировался под разными логинами
              Просто с Христом они одно, как и просил Бога в молитве Иисус (Иоанна 17:21).
              Слепому видно, что учение Христа не разделяется на конфессии.
              Цитата из Библии:
              31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от Павел_17
                А Вы были в христианских собраниях протестантов?
                Римав, пытаясь хулить Свидетелей, по ошибке описал собрание харизматов. Вы не считаете харизматов христианами? А ведь на них сходит Святой Дух. А ведь они исцеляют. А ведь они говорят ангельскими голосами...

Комментарий

• baksss
                  Ищу Правду

• 21 March 2009
                  • 572

Сообщение от Savl
                  Просто с Христом они одно, как и просил Бога в молитве Иисус (Иоанна 17:21).
                  Слепому видно, что учение Христа не разделяется на конфессии.
                  Цитата из Библии:
                  31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                  Ну зачем столько пафоса, не надо делать пустых и столь громких заявлений!!!
                  Ведь твоё заявление ищё не очём не говорит.
                  Во-первых только Бог может судить какая конфесия самая правильная, а не кучка предприимчивых людей назвавшых себя святыми и обявив что с ними говорит Господь,который их выбрал
                  Во- вторых: Вы сами за свою краткую историю разделялись на дестки конфесий и церквей вы просто не хотите ето признать
                  Цитата из Библии:
                  Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Сообщение от Андрей Л.
                    Совет: не доверяйте критике слепо - убедитесь сами!
                    Поверьте, в русском ПНМ (даже в новой редакции 2007 года) огрехов не меньше, чем в СП. Проверял.
                    Похоже, не доверяете своим советам. Но навязываете их другим.
                    Цитата из Библии: Римлянам, 2
                    1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от baksss
                      Во-первых только Бог может судить какая конфесия самая правильная, а ..
                      Разве baksss и Ко уже не осудили?
                      Спросите у модераторов, - как они определяют христианские ссылки?

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Сообщение от baksss
                        Не совсем поня что ты хотел сказать
                        Просили в двух словах? Сколько слов я написал?

Комментарий

• BSergiy
                          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                          • 1949

...

" СИ " утверждают что общество никогда никаких пророчесств не выдавало . Но на самом ли деле это так ? ? ? Ратерфорд предсказывал что : Миллионы ныне живущих никогда не умрут " 1920, стр 89-90 .--Цитата : !Таким образом , мы с уверенностью можем ожидать , что 1925 год будет ознаменован возвращением Авраама , Исаака , и верных пророков древности . И по пророчесству Ратерфорда общество построило в Калифорнии город Сан- Диего особняк Бэт - Сарим ( дом князей ) , для пророков древности в ожидании пророков древности . А между тем в том доме жил сам Ратерфорд . Просмотреть видео свидетельства можете в док . фильме Реймонда Френца " свидетели иеговы " . Или может быть Ратерфорд ничего не пророчесствовал и это все придумали " враги и отступники " ? ? ? ... И стали делать дела неугодные Господу Богу Своему ...начиная от сторожевой башни .( 4-Царств .17.9 ).
                          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Догонов
                            писака

• 23 October 2008
                            • 921

Сообщение от leading
                            Не выкручивайтесь, на мои вопросы в Библии для вашего учения ответов нет, не было и не будет!
                            я уже давал ссылки исходя из которых следует, что Иисус есть Сын Божий,т.е. Ангел Божий. так их удалили и меня чуть не лишили права голоса.

вот вы такой умный. скажите - если Иисус Бог, то почему Марк пишет: "Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия"?

и почему евреев тока 144000, а из других народов великое множество
                            «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Pavel.
                              Завсегдатай

• 28 January 2009
                              • 891

Сообщение от Догонов
                              Еще одного посредника, помимо Иисуса Христа, исповедания между человеком и Богом придумали католические спецслужбы и очень давно. Если вы хотите убедиться в том, что точно ли то, что посредники исповедания (попы и пресвитеры) являются соработниками спецслужб, то если в вашей местности произошло тяжкое громкое преступление, или то, за раскрытие которого дают крупное вознаграждение, пойдите к любому из этих посредников тайного исповедания и скажите ему шепотом: «Я очень сожалею и раскаиваюсь в том, что это я совершил это преступление». И в тот же день за вами придут люди в штатском.

Я думаю вы весьма примитивизируете.Я бы сказал,что скорее с течением времени недобросовестные люди воспользовались этим.
                              Какие знаю случаи-
                              -например в царствование Николая Второго , в революционную эпоху, на исповеди священник спрашивал "а не замышляешь ли чего против царя-батюшки".
                              -Про Московскую патриархию, где священник прятал под рясой кгб-шный погон, хорошо известно.
                              -Современный деятель МП протоиерей Дмитрий Смирнов один раз в прямом эфире растрепал грех одного из своих прихожан.

Но сама исповедь следует из Библии, у апостола Иакова есть фраза "исповедуйтесь друг другу в своих согрешениях", а апостол ведь не работал на католические спецслужбы.

Комментарий

• Pavel.
                                Завсегдатай

• 28 January 2009
                                • 891

Сообщение от leading
                                Дайте прямую ссылку, Что Иисус ангел Божий!!!
                                Это из мессианских прообразов.Пророк Михей.
                                Но Ангел-это значит в данном случае, что Мессия будет вестником Завета.
                                Также Иисус Христос назван ангелом, когда приходил в Содом.
                                Ибо был вестником Отца.

А кто говорит,что Иисус-это ангел? Иеговисты?

Комментарий

Обработка...