Нужно ли исповедовать свои грехи Богу через посредников священников?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Догонов
    писака

    • 23 October 2008
    • 921

    #1

    Нужно ли исповедовать свои грехи Богу через посредников священников?

    До Иисуса Христа Бог дал 12 коленам евреев конституцию (закон Моисея состоящий из 613 заповедей), по которой 11 колен обязаны были работать и от всех прибылей платить десятую часть колену Левия, которому Бог повелел не работать в поле, а служить в храме и синагогах (собраниях). В обязанности Левитов входила так же еще и вся канцелярская работа. И когда еврей совершал грех, то он, потому что «без пролития крови не бывает прощения» греха, приходил к священнику и рассказывал ему свой грех для того, чтобы священник по закону Моисея определил какую жертву нужно принести для покрытия этого греха - горлицу, овцу или корову

    После вступления в силу в 33 году нашей эры Нового Завета, уже не нужно, чтобы священник определял, какого животного кровь может покрыть тот или иной грех. И Писание говорит христианам: «Един Бог, един и посредник («исповедания») между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший себя для искупления всех (евреев и неевреев)» (1Тим. 2:5,6; Евр 3:1).

    Петр I издавал указ о том, что все государственные служащие обязаны ежегодно причащаться, не потому что он был набожным, если история свидетельствует, что во время царствования Петра I в одном из петербургских соборов икона богородицы вдруг "заплакала" потому, что кое-кому не нравились вводимые Петром новые порядки. Прослышав об этом чуде, Петр I лично обследовал эту икону и в результате появилось строгое предписание: настоятелю собора: «Приказываю, чтобы отныне богородицы не плакали. Если богородицы ещё заплачут маслом, то зады попов заплачут кровью». (Кстати, как ни странно, но несмотря на то, что предписание было дано не иконе, а настоятелю, этого было достаточно, чтобы плач прекратился.) А Петр I обязывал всех государственных служащих ежегодно причащаться для того, чтобы те перед причастием исповедовали под страхом ада свои грехи попам, а те докладывали ему о существеных прступках и замыслах, его поданых.

    Если человек расскажет кому-то, но только лишь свою личную тайну, то в этом нет греха. Но это будет не разумно, потому что люди делятся на две категории предателей злых и добрых. Злой предатель сразу же выдаст другим вашу тайну, а добрый не намерено где-то, когда-то, но все равно кому-то расскажет, и ваша тайна пойдет, пойдет и когда дойдет до злого, о ней узнают все.

    Еще одного посредника, помимо Иисуса Христа, исповедания между человеком и Богом придумали католические спецслужбы и очень давно. Если вы хотите убедиться в том, что точно ли то, что посредники исповедания (попы и пресвитеры) являются соработниками спецслужб, то если в вашей местности произошло тяжкое громкое преступление, или то, за раскрытие которого дают крупное вознаграждение, пойдите к любому из этих посредников тайного исповедания и скажите ему шепотом: «Я очень сожалею и раскаиваюсь в том, что это я совершил это преступление». И в тот же день за вами придут люди в штатском.
    «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)
Обработка...