Войти в историю? Ну это ты в сердцах. )))
Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы настойчиво делаете упор на бесполезные для спасения вещи. Павел как-то сказал, что это лишь вид мудрости, притворное смирение и в борьбе с желаниями плоти бесполезно. Есть плоть и пить кровь подразеумевает под собой не буквальную еду и Иисус вполне поясняет эту мысль в Ин. 6 главе.
29 Иисус ответил: «Дело, угодное Богу, заключается в том, чтобы вы проявляли веру в того, кого Он послал». ....33 Ведь Божий хлеб это тот, кто сходит с неба и даёт миру жизнь». 34 На это они сказали ему: «Господи, давай нам всегда этот хлеб». 35 Иисус сказал им: «Я хлеб жизни. Кто приходит ко мне, тот никогда не будет голоден, и кто проявляет веру в меня, тот никогда не испытает жажды. 36 Но, как я вам уже говорил, вы, хоть и видите меня, всё равно не верите. 37 Все, кого даёт мне Отец, придут ко мне, и приходящего ко мне я никогда не прогоню. 38 Ведь я сошёл с неба не для того, чтобы исполнять свою волю, но чтобы исполнять волю пославшего меня. 39 А воля пославшего меня заключается в том, чтобы из всех, кого он мне дал, я не потерял ни одного, но воскресил их в последний день. 40 Воля моего Отца заключается в том, чтобы каждый, кто видит Сына и проявляет в него веру, имел вечную жизнь, и я воскрешу его в последний день».
Какой голод и какую жажду призван утолять сошедший с небес хлеб? И как каким образом эти голод и жажда утоляются?Комментарий
-
Комментарий
-
Я, милостивый государь, вообще не являюсь членом какой бы то ни было конфессии или религии. Я - всеконфессионален, если уж на то пошло, и сам за себя дам ответ перед Богом, а не перед очередным "верным и благоразумным", будь то харизматичный основатель очередной церкви или руководящий совет какого-либо вида
Форум - не церковь, я Вам устал уже повторять...
И я, Зигура Александр, крещёный СИ с 1990-го года, именую СИ Illidanа братом, ...именовал до сих пор.
Но теперь, брат мне отвечает "милостивый государь"...
Ктоме того все христиане крестились в то, чтобы ВСЕГДА и ВСЯКОМУ ДАВАТЬ ОТЧЁТ с КРОТОСТЬЮ. Я исполняю. А Illidan отрекается...
Все мы однажды крестились в то, чтобы ни при каких обстоятельствах не отрекаться от нашей церкви, от ЦЕРКВИ ВООБЩЕ. Я не отрекаюсь. А Illidan, как понял, теперь сам по себе...
Реальным братством, куда можно приехать и освятиться любовью истинной, Illidan теперь не живёт...
Написано: "...где двое-трое собираются ВО ИМЯ МОЁ, там и Я СРЕДИ ВАС...". Итак, там, где христиане регулярно собираются для обсуждения дел духовных, там обязаны быть церковью (на Марсе ли, в тюремном ли сортире, на форуме ли, или в парке...). Но Illidan и от этого отрекается.
Так имеет ли право такой Illidan ("Божий судья") дискутировать среди тех, кто живёт церковью и вопросами веры христианской?
Кем теперь является мой брат Во Христе Illidan, отрекающийся ныне самой основы христианства - священной обязанности жить церковью со всеми крещёными, с кем БОГ дал совместное поприще..?Комментарий
-
Так имеет ли право такой Illidan ("Божий судья") дискутировать среди тех, кто живёт церковью и вопросами веры христианской?«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
За никами и аватарами не видно конкретного человека, его боли и сути... А в форумном общении вообще трудно понять сердце собеседника. Даже при многих личных визуальных общих в Господе делах, и то, порой, плохо понимаем один другого...
Недумаю, что Illidan сигнализатор.., а тому, что он теперь ненавидит братство СИ, это его грех. За это его очень жаль, как и множество СИ вообще, официальных и отпадающих.Комментарий
-
Ни о каком крещении во имя Иисуса Христа и в Иисуса Христа (как заповедано в Писании!) у Свидетелей Иеговы речи идти не может. Его у них просто нет. То крещение, которое есть у СИ, - это профанация, фикция, пародия на христианское крещение. Именно поэтому я не могу с полным основанием считать себя Христианином.
И ВЫ мне ответвители, что нет. Следовательно, крещение у СИ не "профанация, фикция, пародия на христианское крещение".«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
И это едят и пьют христиане не как пищу для тела, но как пищу для ДУХА. Как необходимое для вечной жизни исполнение заповеди. Ещё Моисею было заповедано, что тот из обрезанных, кто не будет есть пасхального агнца, душа того истребится из народа.Последний раз редактировалось AleksandrZ; 03 April 2010, 10:33 AM.Комментарий
-
Ни о каком крещении во имя Иисуса Христа и в Иисуса Христа (как заповедано в Писании!) у Свидетелей Иеговы речи идти не может. Его у них просто нет. То крещение, которое есть у СИ, - это профанация, фикция, пародия на христианское крещение. Именно поэтому я не могу с полным основанием считать себя Христианином.
Это мне говорит человек, публично расписавшийся в своём антисионизме?
И при чём вообще сионизм-антисионизм AlexandrаZ к тому, что брат Illidan отрекается от своего крещения и необходимости жить церковью?
Боже, прости брата Illidanа, прости всех изгнанных СИ, которые не хотять далее жить церковью в Господе нашем Иисусе Христе... Боже, помоги нам всё-таки преодолеть всяческие бесовы разделения, и созидать таки Церковь Сына Твоего и нашего Господа Иисуса, а не разрушать её...Комментарий
-
я у ВАС где-то здесь спрашивал о том, что то, что дало ВАМ повод покинуть ряды СИ разве говорит о том, что Бог не Иегова, и что сущиствует ад, и что Иисус не Сын Иеговы ???
И ВЫ мне ответвители, что нет. Следовательно, крещение у СИ не "профанация, фикция, пародия на христианское крещение".
ИМХО, Вы пытаетесь спутать Божий дар с яичницей.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Откуда вы взяли мысль об обязательствах христиан?
Все, претендующие называться христианами, твердят как о смертном грехе о непричастии СИ. И никто толком не доложил, откуда взялся этот "восьмой смертный грех".
Мне ваши байки напоминают старинные надежды, бытовавшие буквально во всех народах мира - о молодильных яблоках, цветах, дарующих вечную молодость, эликсирах жизни, живой воде и пр.Комментарий
-
Правила форума "Запрещается использование форума для публикации злюбого материала, который является сознательно дискредитирующим, оскорбительным, внесущим ненависть."Последний раз редактировалось Лука; 06 April 2010, 03:38 AM.«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
Хм, так такие учения есть, к примеру, и у Sacred Name Movement ("Движения Святого Имени", которые распространены в Америке и называют Бога - Яхве).
А если крещение у СИ не действительно, ТО где действительно-у православных или пятидесятников, или...???
иЛЛидан. если бы вы жили в 30г. ТО вы наверняка были бы павликом морозовым.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Доказательство не в пользу "Свидетелей Иеговы"
Я хочу привести доказательства по Слову Божьему в пользу того факта что Иисус Христос во истину является Сыном Божьим, по сути сущим над всем Богом!
Возьмём первый факт, который "Свидетели Иеговы" извращают :1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Либо отвергают то что здесь написано.
И другое нужно рассматривать:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Это явно указывает на то что Иисус Христос, это Бог воплотившийся:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
и дальше: 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Кто способен опровергнуть тот факт что Сын Божий это Благословенный над всем Бог?
Пойдём дальше.
"Свидетели Иеговы" говорят что негде не написано на прямую что Иисус Бог. Я приведу сдесь место из благословенного Слова Божьего которое прямо указывает на то что Иисус Бог, и это место разбивает напроч ихнюю лож относительно Божественности Иисуса Христа: 20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Здесь явно они приходят в тупик, потомучто как мы видим, здесь прямо говориться о том что Иисус Бог.
Но когда начинаешь им указывать на это место, они становяться очень слепыми и не хотят смириться пред великим Всемогущим Словом Божьим.
Пойдём дальше.
Они отвергают триединство Божье и даже место о триединстве удалили из своей библии, для своей же погибили. Вот оно: 7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
Согласно ев. от Иоана 1:14 доказывает что Слово и есть Иисус Христос. Так что и здесь они ни чего не смогли сделать как только удалить это место из их библии.
Вы, святые не думайте, что "Свидетели Иеговы" это конец сатанинской эволюции. Эти волки теперь собирают лживые доказательства не в пользу Слова Божьего. И некоторых доводит до безумия отречения от Сына Божьего!
Храни Боже святых Твоих от обольщения! Во имя Твоё Иисус Христос, истинный Бог, который благословен во веки, аминь!Комментарий
-
Здесь явно они приходят в тупик, потомучто как мы видим, здесь прямо говориться о том что Иисус Бог.
Но когда начинаешь им указывать на это место, они становяться очень слепыми и не хотят смириться пред великим Всемогущим Словом Божьим.По какому кругу идем?
------------------
Они отвергают триединство Божье и даже место о триединстве удалили из своей библии, для своей же погибили. Вот оно: 7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.Комментарий
Комментарий