Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Павел_17
    Думаете Жанна видела этот отрывок в Библии? Ведь он мог не упоминаться в журналах башни.
    Осталось Павлу прокомментировать "этот отрывок" для бедных, зашоренных СИ, от которых ВиБР скрывает некоторые "отрывки". И растолковать об чем там речь и каким образом одно достигается посредством другого. Только, догадываюсь я, что без Иллидана Павел станет в тупик, а с Иллиданом - семь раз в грязь лицом.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Philadelphia
      О чем вас спрашивать? И зачем?
      Затем, чтобы узнать что я думаю, а не что Вы за меня додумали.
      Впрочем, зачем Вам это? Тогда бороться с ветряной мельницей нельзя будет.

Вы надеетесь убедить меня, что вы сказали не то, что сказали?
      А разве я сказал то, в чем Вы меня упрекнули?

Вы напрасно надеетесь, что сможете манипулировать Писанием, как вам вздумается...
      Не привык манипулировать, в отличие от СИ.

А где там написано, что воскресение Христа искупает от греха и ведёт к вечной жизни?
      Жанна, сконцентрируйтесь и соберитесь.
      Мы обсуждали непонятную радость СИ, которые глядели на умирающего Христа.

Ну ка, ну ка поподробнее растолкуйте, каким образом воскресение Иисуса дает вам вечную жизнь?
      А разве эта фраза Вам ни очем таком не говорит?? "Если Христос не воскрес - вы всё ещё во грехах ваших"

Не вы умерли - если вы умерли, то по заслугам. А Иисус умер вместо грешников и тем самым избавил верующих в него расплачиваться за греховность своей жизнью.
      Я и не спорил по этому поводу.
      Но к чему так радоваться процессу умирания на кресте?

Я Вам и свод текстов привела, показывающих, что есть ключ к вечной жизни. И вы не нашли чего сказать. Тычете в следствие, которое есть неизбежное истечение из причины.
      Вопрос, зачем мне этот свод? Ведь мы обсуждали совсем другое.
      Я и причину знаю и следствие. Но отчего все-таки так радовались СИ, глядя на страдания Христа?

Ну, когда же вы начнете думать, прежде, чем писать? Ну читайте ещё раз пять-десять мои посты выше, раз так туго у вас с усвоением.
      Ну по-оскорбляйте Жанна, а то Вы давно это не делали. Потешьте свою гордыню и самолюбие.

И я вам о радости пишу. Плохо видно?
      Так в чем радость, когда другой человек страдает???

А вы бесхитростно полагаете, что вечная жизнь вам будет подарена за то, что вы чего-то съели и выпили? что-то мне это напоминает? Сказки детские и эпосы язычников.И это для вас секрет?
      Вот видите. Опять за меня додумали и упрекнули в собственных фантазиях.
      Разве я где-то утверждал, что вечная жизнь с Богом на небесах будет ТОЛЬКО за то, что христиане едят хлеб и выпивают вино?
      Сначала им еще надо стать христианами. А для этого нужна вера, покаяние, крещение и соблюдение заповедей Христа.
      Видите мой ответ. А теперь сравните со своей додумкой.

Фил. 2: 10 чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землёй,
      Очень хороший отрывок для СИ. Расскажите теперь Жанна, как Вы чтите Христа?

Колоссянам 1:20 и через него примирить с собой всё остальное что на земле и что на небесах, заключив мир посредством крови, пролитой им на столбе мучений.
      Согласен, но где тут намек, что надо радостно улыбаться, глядя на Его страдания на кресте?

Является грехом ломиться туда, куда вас не приглашали?
      Вы для начала найдите отрывок, подтверждающий Ваши слова, что кому-то из христиан нельзя причащаться, потому что якобы его туда не приглашали.

Вы исповедали этот грех?
      Мало ли Вы какие грехи в Башне своей напечатаете. Вы мне в Библии покажите, что причащаться телу и крови Христа могут только какие-то непонятно кем избранные христиане, а другим это запрещено.

Там в тексте ясно написано, чтобы развеять ваши фантазии. Но вы же Писание не читаете - как марионетки пляшете на нитках у своих кукловодителей, которые водят вас за нос.
      Ну не может Жанна без этого. Порадовали Вашего господина? Молодец. Порадовались своей гордости? Браво!

В тексте ясно написано, что КТО НЕ БУДЕТ ЕСТЬ ТЕЛО ХРИСТА И ПИТЬ ЕГО КРОВЬ - НЕ БУДЕТ ВОСКРЕШЕН. Вот что написано. И НИГДЕ не написано того, что говорит Жанна. Что причащаться тела и крови Христа могут только особо избранные свидетели Иеговы
      И кто из нас пляшет как марионетка на нитках ВИБРа?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Осталось Павлу прокомментировать "этот отрывок" для бедных, зашоренных СИ
        Во-первых, там даже комментировать не надо, поскольку и так написано четко и по-русски. Без всяких систем вещей и летающих действующих сил.
        Во-вторых, на этом форуме нет бедных СИ. Зашоренные есть. Еще есть гордые, невнимательные к словам собеседника, гордые и надменные, не щадящие оскорблений СИ. Таким просто бесполезно что-то растолковывать, если это противоречит ВИБРу.

от которых ВиБР скрывает некоторые "отрывки"
        Как будто это для Вас секрет
        Ведь Вы Библию только по книжкам читаете. Значит если там нет этого отрывка, то его не будет и в голове.

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от Павел_17
          Затем, чтобы узнать что я думаю, а не что Вы за меня додумали.
          Чего вы думаете, вы итак написали. Теперь норовите сбежать от написанного, потому что соседний текст не вписался в ваши выдумки. Причем, когда я ясно изложила свою позицию, вы настырно извращаете мои слова. Причем из поста в пост. И не краснеете.
          Жанна, сконцентрируйтесь и соберитесь.
          Мы обсуждали непонятную радость СИ, которые глядели на умирающего Христа.
          Так уже обсуждено. И вы все никак не поймете сказанного. Итак, вечная жизнь возможна благодаря искупительной жертве Христа.
          А разве эта фраза Вам ни очем таком не говорит?? "Если Христос не воскрес - вы всё ещё во грехах ваших"
          Мне она говорит. Теперь, коли вы вытащили этот текст потрудитесь связать его с этим, например:
          10 Смертью, которой он умер, он раз и навсегда устранил грех, а жизнью, которой он живёт, живёт для Бога

А я посмеюсь...
          Я и не спорил по этому поводу.
          Но к чему так радоваться процессу умирания на кресте?
          Вы сами понимаете, что лжете и клевещете. Только, думается, забыли закон сеяния и жатвы. Я свои доводы повторять не буду. Подожду момента жатвы.
          Вопрос, зачем мне этот свод? Ведь мы обсуждали совсем другое.
          Я и причину знаю и следствие. Но отчего все-таки так радовались СИ, глядя на страдания Христа?
          Что совсем другое вы обсуждали? Вы тут громко объявили, что воскресение важнее смерти Христа. И ему вы радуетесь.
          Мы тоже радуемся воскресению. Но понимаем, благодаря чему оно стало возможно. Мы понимаем какие грандиозные последствия для вселенной и для самого Христа несёт смерть Иисуса. Вы же на распятие смотрите весьма узколобо.
          Так в чем радость, когда другой человек страдает???
          Кто из нас вам сказал, что мы радуемся когда человек страдает? Если вы и Со. пришли совместными усилиями к такому выводу, то это проблемы ваши личные. И думается уже очень серьезные, сопряженные патологической тягой к клевете.

У каждого события есть оболочка и есть содержание - Иисус на распятие не ради страданий и смерти как таковых пошел. Это участь мазохистов.
          Вы же пристально сосредоточились на оболочке. Я тут причем? Мало таких как вы? Преследователи Христа тоже сосредоточились на внешней стороне дела. Они думали, что убьют и замучают Христа и решат свои проблемы. Руководствуясь этой идеей, Сатана укусил Иисуса "в пяту".
          Картинка из брошюры сопровождала совершенно другую мысль, тесно связанную с происшедшим на Голгофе.
          Разве я где-то утверждал, что вечная жизнь с Богом на небесах будет ТОЛЬКО за то, что христиане едят хлеб и выпивают вино?
          Сначала им еще надо стать христианами. А для этого нужна вера, покаяние, крещение и соблюдение заповедей Христа.
          Видите мой ответ. А теперь сравните со своей додумкой.
          А кто вам сказал, что вечная жизнь возможна, потому что вы едите хлеб и вино? Ведь именно за непричастие вы нас тут поносите и преследуете.
          Эта идея стала соблазном для миллиардов. Я не напрасно сделала ставку именно на это. Думаете мне сложно съесть и выпить и считать себя праведной? Не сложно... Вернее, сложно потому, что это глупо. А я не хочу оказаться в компании с глупцами.
          Знаете скольких людей я знаю, которые уцепились за идею причастия и считают себя праведными по сравнению с СИ, а никакого плода раскаяния, обращения и веры в своей жизни не несут. Потому, что надеются на силу причастия. Вы лично ничем не превзошли их. И также бесстыдно гоняетесь за нами, клевещете, поносите. Вам легко это делать - вы же попались на ту же удочку, что я описала выше. Все остальное - лишь слова, чтобы прикрыть собственное падение.
          А у символом совершенно другое назначение.
          Очень хороший отрывок для СИ. Расскажите теперь Жанна, как Вы чтите Христа?
          Нет уж. Это вы расскажите, что такое ВСЁ земное, которое должно преклонить колена перед Христом?
          Согласен, но где тут намек, что надо радостно улыбаться, глядя на Его страдания на кресте?
          Нет. Вопрос звучать должен не так. Кто такие небесные и земные, которые примиряются с Христом?
          Вы для начала найдите отрывок, подтверждающий Ваши слова, что кому-то из христиан нельзя причащаться, потому что якобы его туда не приглашали.
          Тут уже множество раз было показано кому нужно принимать от символов. Это значит только то, что остальным принимать не нужно. И мне уже наскучило здесь повторять аргументы. Только что здесь с Leering`ом был диалог.
          Если начальник на работе говорит, что такой-то проект будет делать такой-то отдел, то нужно ли ему ещё ходить и объяснять всем другим работникам, что они тот проект делать не будут? Наверное только очень недалёким или тем, у кого проблемы со вменяемостью.
          Мало ли Вы какие грехи в Башне своей напечатаете. Вы мне в Библии покажите, что причащаться телу и крови Христа могут только какие-то непонятно кем избранные христиане, а другим это запрещено.
          Я уже написала, кому нужны такие пояснения.
          Ну не может Жанна без этого. Порадовали Вашего господина? Молодец. Порадовались своей гордости? Браво!
          Вам ли судить о моей радости?
          Букварь купите.
          В тексте ясно написано, что КТО НЕ БУДЕТ ЕСТЬ ТЕЛО ХРИСТА И ПИТЬ ЕГО КРОВЬ - НЕ БУДЕТ ВОСКРЕШЕН. Вот что написано.
          И там же написано, ЧТО ЗНАЧИТ есть тело и пить кровь. Вы только ещё раз подтверждаете, что я в оценке вашего отношения к хлебу и вину ни на гран не ошиблась.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Павел_17
            Во-первых, там даже комментировать не надо, поскольку и так написано четко и по-русски.
            Что четко и по-русски там написано?И как связать это с
            10 Если, будучи врагами, мы примирились с Богом через смерть его Сына, то тем более теперь, примирившись, спасёмся его жизнью?

С нетерпением жду ваших пояснений.
            Во-вторых, на этом форуме нет бедных СИ. Зашоренные есть.
            Как от огня нужно бегать от вашей "незашоренноси".
            Еще есть гордые, невнимательные к словам собеседника, гордые и надменные, не щадящие оскорблений СИ.
            Я подозреваю, что под внимательность к вашим словам вы имеете ввиду, что я должна вам помогать разъяснять вашу позицию мне, чтобы помочь вам не запутаться в ваших суждениях. Ну уж не обессудьте. Просто ваши убеждения сами по себе таковы, что запутаны и алогичны донельзя и мне только и остается, что указывать вам на сей факт. А не распутывать нераспутываемые узлы и не искать для вас выхода из ваших тупиков.
            Таким просто бесполезно что-то растолковывать, если это противоречит ВИБРу.
            Себе сначала растолкуйте во что вы верите. Вы тут так резво запутываетесь, что наверняка уже в МЦХ вас пора объявит еретиком. Или у вас в церкви все равно, чего её члены исповедуют?
            Ведь Вы Библию только по книжкам читаете. Значит если там нет этого отрывка, то его не будет и в голове.
            То-то видно, как Иллидан за вас Библию читает, а вы верноподданно его слушаете, как своего ВиБРа. А Иллидану только и нужно, что поглумиться над вашей наивностью.
            То, что Библию СИ читают превосходно свидетельствует это форум.

Комментарий

• Neofit-1
              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
              • 1523

Смотрите и радуйтесь: YouTube - SueГ±o de Morir
              Ведь ВиБР сказал радоваться!!!Значит надо радоваться...
              תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
              Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
              Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Что четко и по-русски там написано?И как связать это с
                10 Если, будучи врагами, мы примирились с Богом через смерть его Сына, то тем более теперь, примирившись, спасёмся его жизнью?

С нетерпением жду ваших пояснений.
                А чего ж тут пояснять?
                Всё и так написано яснее некуда.
                Христос - Творец людей и Истинный Бог - отдал Свою жизнь за людей, чтобы между ними и Всеотцом был установлен МИР. Чтобы люди уверовали, что это Отец послал Сына.
                Однако спасаются люди не смертью Христа, а, как и пишет Павел, ЕГО ЖИЗНЬЮ. Мало заключить мир с Богом - нужно ещё и спастись. И окончательно спасает как раз ВОСКРЕСЕНИЕ Христа.
                И лично я здесь совершенно согласен с толкованием Баркли на Римлянам 5:10:
                Смерть Христа изменила наше положение, Его воскресение изменило наше состояние. Он не мёртвый, Он живой; Он всегда с нами, чтобы помочь нам и направлять нас, чтобы преисполнять нас Своей силой, чтобы вывести из искушения, нарядить нас Своим сиянием.
                Иисус начал с того, что обращает грешников в истинное отношение с Богом, даже если они ещё грешники; Своим милосердием Он придаёт им силы оставить свои грехи и стать добродетельными людьми. Все эти феномены имеют теологические названия.
                Изменение нашего положения - это оправдание; здесь и начинается весь процесс спасения. Изменение состояния - освящение; здесь процесс спасения продолжается и никогда не заканчивается, пока мы не увидим Его лицом к лицу и будем такими, как Он.
                И прибавим:
                Цитата из Библии:
                А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. Поэтому и умершие во Христе погибли. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков (1 Кор. 15:17-19)

Апостол Павел заявляет, что, если бы воскресения Христова в действительности не было, то христианское Евангелие было бы основано на лжи, а многие тысячи людей отдали бы жизнь иллюзии, и что без воскресения Христова все великие ценности не гарантированы человеку. "Уберите воскресение Христово и вы одновременно разрушите как основу, так и структуру христианской веры", - утверждает Павел.
                То-то видно, как Иллидан за вас Библию читает, а вы верноподданно его слушаете, как своего ВиБРа.
                В отличие от ВиБРа и СИ, мы с Павлом можем не соглашаться друг с другом даже по очень серьезным вопросам. Я уважаю его выбор, он, надеюсь, уважает мой. Вы же, сударыня, одного из нас просто презираете и надсмехаетесь, а другого - ненавидите "теократической ненавистью", как и полагается ненавидеть набожному фарисею нечестивого и богомерзкого отступника
                А Иллидану только и нужно, что поглумиться над вашей наивностью.
                Сударыня, не переходите на личности. На месте здешних модераторов я бы уже давно поставил Вас на место и познакомил бы с пингвинами. Хотя бы на время Пасхи.
                То, что Библию СИ читают превосходно свидетельствует это форум.
                Этот форум, действительно, превосходное свидетельство того, как СИ насилуют и расчленяют Слово Бога. Впрочем, чего можно ожидать от учеников тех, кто расчленяет Церковь Христову на классы и партии...
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• AleksandrZ
                  Отключен

• 06 June 2004
                  • 1985

Сегодня очень многие христиане ВСЕХ деноминаций недостойно причащаются.

Мои братья СИ недостойно разделяются на "небесных и земных" христиан. Чего нет в Писании, но есть в еретическом учении ВиБров.
                  Отсюда рядовые СИ научены не есть Плоть Христову и не пить Кровь Его. И этим грешат пред Богом и людьми.
                  Представители иных деноминаций едят Плоть Христову и пьют Кровь Его, но при этом любят неправду их деноминаций, потому едят и пьют себе осуждение.

Немногие христиане из всей христианской массы сегодня достойно отмечают Песах. Эти христиане есть во ВСЕХ деноминациях и отдельных церквях. Они не могут быть собраны в одну чистую церковь (конфессию или деноминацию). Эти, наиболее чистые христиане, пребывают в своих церквях на ролях второстепенных. В основном на уровне поместных церквей и неофитов в прозревающих территориях.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от AleksandrZ
                    Сегодня очень многие христиане ВСЕХ деноминаций недостойно причащаются.

Мои братья СИ недостойно разделяются на "небесных и земных" христиан. Чего нет в Писании, но есть в еретическом учении ВиБров.
                    Отсюда рядовые СИ научены не есть Плоть Христову и не пить Кровь Его. И этим грешат пред Богом и людьми.
                    Представители иных деноминаций едят Плоть Христову и пьют Кровь Его, но при этом любят неправду их деноминаций, потому едят и пьют себе осуждение.

Немногие христиане из всей христианской массы сегодня достойно отмечают Песах. Эти христиане есть во ВСЕХ деноминациях и отдельных церквях. Они не могут быть собраны в одну чистую церковь (конфессию или деноминацию). Эти, наиболее чистые христиане, пребывают в своих церквях на ролях второстепенных. В основном на уровне поместных церквей и неофитов в прозревающих территориях.
                    Вот хочу и у вас спросить: Вы верите, что есть такая церковь, в которой служители не лгут ради корыстных интересов? Можно ли верить церкви, в которой манипулируют Писанием?

Комментарий

• BSergiy
                      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                      • 1949

Это , конечно , уникальное учение , " СИ " .
                      Последний раз редактировалось BSergiy; 02 April 2010, 09:59 PM.
                      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• AleksandrZ
                        Отключен

• 06 June 2004
                        • 1985

Сообщение от JURINIS
                        Вот хочу и у вас спросить: Вы верите, что есть такая церковь, в которой служители не лгут ради корыстных интересов? Можно ли верить церкви, в которой манипулируют Писанием?
                        Я знаю такие церкви, где служители бескорыстны, не горды, не лгут, не ищут своего... Где ВСЕ утверждённые говорят правду, где каждый учится и поощряется ОТКРЫТО обсуждать собственную грешную суть, исповедовать личные убеждения. Где никому никогда не препятствуют высказывать иномыслие или сомнения, критику в адрес сохристиан, начиная со старшего.

Бог в этом веке верить "Церкви" (как собранию верующих) не призывает. Верить надлежит ТОЛЬКО Божьему Христу, Духу Святому и Писанию. Верить надлежит (жить крестом личной веры) рядом с теми, кто жизнь свою ложит за церковь и Евангелие. Но и то с оговоркой - и святые будут несовершенны, будут ошибаться.
                        Святые от нечистых отличаются только одним, они ВСЕГДА исповедуются открыто. Святые ВСЕГДА каются, если неправы; осознанной однажды неправды впредь не делают.
                        Последний раз редактировалось AleksandrZ; 02 April 2010, 10:14 PM.

Комментарий

• AleksandrZ
                          Отключен

• 06 June 2004
                          • 1985

Сообщение от Illidan
                          Этот форум, действительно, превосходное свидетельство того, как СИ насилуют и расчленяют Слово Бога. Впрочем, чего можно ожидать от учеников тех, кто расчленяет Церковь Христову на классы и партии...
                          1. Вы лично, являетесь служителем иной конкретной церкви, где такого не делают?
                          2. Вы лично не являетесь ли модератором форума, где так же попираются истины Божии, где ответственные за форум, вольно-невольно, но доламывают грешных собратий наших, СИ?

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от AleksandrZ
                            Я, милостивый государь, вообще не являюсь членом какой бы то ни было конфессии или религии. Я - всеконфессионален, если уж на то пошло, и сам за себя дам ответ перед Богом, а не перед очередным "верным и благоразумным", будь то харизматичный основатель очередной церкви или руководящий совет какого-либо вида
                            2. Вы лично не являетесь ли модератором форума, где так же попираются истины Божии, где ответственные за форум, вольно-невольно, но доламывают грешных собратий наших, СИ?
                            Форум - не церковь, я Вам устал уже повторять...
                            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Догонов
                              писака

• 23 October 2008
                              • 921

Сообщение от AleksandrZ
                              Товарищ Illidan бывший активист СИ (пионерил и вел школу). А на этом форуме он является сигнализатором на таких, как я. если Он открыто мечтал о том, что меня выбросят от цель навсегда.
                              Да, Он еще требует обращение к себе только на ВЫ.
                              «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от Neofit-1
                                Смотрите и радуйтесь: YouTube - SueГ±o de Morir
                                Ведь ВиБР сказал радоваться!!!Значит надо радоваться...
                                Neofit-1, Вы хотите навсегда войти в историю, как клеветник?
                                Вы не рады возможности, подаренной исключительно благодаря смерти Христа, получить вечную жизнь? Или примирение с Богом, вечная жизнь и смерть Иисуса - это невзаимосвязанные вещи?

Комментарий

Обработка...