Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от nonconformist
    ...С завтрашнего дня снять охрану с этого монастыря и передать функции охраны в руки Иеговы или архангела Михаила, на ваш выбор. В таком случае признаю вашу правоту.
    Да уже хотели фашисты и коммунисты уничтожит СИ - но почему-то ничего не получилось т.к. это народ Бога и сегодня мы живём в то время когда Бог использует свой народ чтобы учить людей правде и обличать нечестивых слившихся с этим миром (ставящих гражданский долг наравне со святостью)...
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от ламаносов
      Да уже хотели фашисты и коммунисты уничтожит СИ - но почему-то ничего не получилось т.к. это народ Бога и сегодня мы живём в то время когда Бог использует свой народ чтобы учить людей правде и обличать нечестивых слившихся с этим миром (ставящих гражданский долг наравне со святостью)...
      По существу вопроса отвечайте. Фашисты и коммунисты в России у власти не находятся, так что с этой стороны не опасайтесь. А с уголовниками вы вроде бороться никого не призываете, вон сколько цитат мне привели. Так что как честный человек обращайтесь к подлому Вавилону со словами: "Не нужна нам ваша охрана, нас архангел Михаил защищает!" Неужели слабо? Или веры не хватает?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62526

Вы вопрос читаете? Где открытым текстом сказано: ВОИНСКАЯ СЛУЖБА ХРИСТИАНИНУ ЗАПРЕЩЕНА? В какой книге, в какой главе, в каком стихе? Или вы опять как с переливанием крови начинаете?
        Не дождетесь Вы такой ссылки от этих товарищей. Неужели Вы не видите, что они на своей волне, никого не слышат?
        Как-то пристали ко мне на улице две женщины из последователей учения Рассела. И тоже начали обвинять тех верующих, которые готовы защищать родину и ближних своих при помощи оружия, если случится война. Тогда я спросил у них: "Скажите, случись вам прийти домой и застать там сцену, как ваших дочерей насилуют сожженные в собственной совести циники. Ваши действия?" На что одна из них принялась отвечать: "Насиловать - это тяжкий грех! Бог накажет их!" Тогда я снова произнес: "Безусловно, накажет. Но какие Ваши конкретные действия? Вы предложите дочерям не противится злу, но напротив, расслабиться, и, позвавшему на одно поприще, предложите пойти и на второе? Вы предложите насильникам еще и во второй раз зайти в гости для удовлетворения своей похоти?" Тогда все та же женщина снова принялась отвечать мне очень эмоционально: "Бог хранит своих детей! Такого просто не может быть, чтобы Он мог допустить такое с верующими!" Но я не отставал: "Простите, но жизнь показывает обратное. Есть примеры и такие, когда Бог попускал таки такие искушения. Вспомните Иова. Хотя он был и благочестивым мужем, но детей потерял в один день, и всех сразу!" Так они и не смогли толком ответить, как бы поступили в конкретной ситуации. Хотя казалось бы, что сложного было прямо ответить, как подсказывает им богословие "Сторожевой башни"?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

...Так что как честный человек обращайтесь к подлому Вавилону со словами: "Не нужна нам ваша охрана, нас архангел Михаил защищает!" Неужели слабо? Или веры не хватает?
          Пример с Павлом показал, что можно максимум полагаться на мирскую власть для защиты - или вы уже Библии не доверяете?

Ведь сказано что власть дана нам добро чтобы мы могли служить Богу. И пока власть мирская поступает по совести, то она становится как бы слугой Бога в этом мире который не знает Бога. Но часто власть гнала христиан и тогда она уже не творила добро и становилась слугой сатаны.

Но как бы власть себя не вела бы этот мир будет уничтожен т.к. он не покоряется Богу и думает лишь о своей независимости от Бога, притесняя служителей Бога.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62526

По существу вопроса отвечайте. Фашисты и коммунисты в России у власти не находятся, так что с этой стороны не опасайтесь. А с уголовниками вы вроде бороться никого не призываете, вон сколько цитат мне привели. Так что как честный человек обращайтесь к подлому Вавилону со словами: "Не нужна нам ваша охрана, нас архангел Михаил защищает!" Неужели слабо? Или веры не хватает?
            И замки пусть непременно снимут с дверей квартир своих. Ибо замки - это та же форма противления против насилия и грабежа. Им то должно быть грешно.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от ламаносов
              Пример с Павлом показал, что можно максимум полагаться на мирскую власть для защиты - или вы уже Библии не доверяете?

Ведь сказано что власть дана нам добро чтобы мы могли служить Богу. И пока власть мирская поступает по совести, то она становится как бы слугой Бога в этом мире который не знает Бога. Но часто власть гнала христиан и тогда она уже не творило добро и становилась слугой сатаны.

Но как бы власть себя не вела бы этот мир будет уничтожен т.к. он не покоряется Богу и думает лишь о своей независимости от Бога, притесняя служителей Бога.
              Да ладно за красивые слова прятаться. Будьте мужиком в самом-то деле! Скажите честно: поджилки трясутся при виде уголовников, тут уж и Вавилону поклонишься. А сам воевать не хочу, потому что опять-таки трушу. Могут ведь и убить, и покалечить. Да что долго говорить, вы вон по улицам к прохожим приставать и то женщин посылаете. Сами наверное ментов боитесь, с мужиками-то они церемониться не будут. Так что тряпки вы, а не мужики, все что могу сказать.

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Сообщение от ламаносов

Ведь сказано что власть дана нам добро чтобы мы могли служить Богу. И пока власть мирская поступает по совести, то она становится как бы слугой Бога в этом мире который не знает Бога. Но часто власть гнала христиан и тогда она уже не творила добро и становилась слугой сатаны.

Власть в данном случае занимает нейтральное положение, а те кто сидят у ее истоков зависит таки от Христиан, так как они призваны возрождать совесть, к которой вы ссылайтесь, так что в любом случае все зависит от нас Христиан, какая власть такой и народ.

7 и заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир.
                (Иер.29:7)
                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Певчий
                  И замки пусть непременно снимут с дверей квартир своих. Ибо замки - это та же форма противления против насилия и грабежа. Им то должно быть грешно.
                  И это тоже правильно. Вот древние христиане не хотели жить в грешном мире, бросали все и уходили в пустыню. Таким действительно ни армия, ни полиция, ни государство не нужны были. Питались, чем Бог пошлет, да Богу молились. Вот это без лицемерия было.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Да ладно за красивые слова прятаться. Будьте мужиком в самом-то деле! Скажите честно: поджилки трясутся при виде уголовников, тут уж и Вавилону поклонишься...
                    Тогда по вашему и христиане первого века тоже были трусами - если никому не мстили и считали себя овцами обречёнными на заклание?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от ламаносов
                      Тогда по вашему и христиане первого века тоже были трусами - если никому не мстили и считали себя овцами обречёнными на заклание?
                      Это только в вашей хорошо промытой ВИБРом голове они такие. А в реальности, такие же люди как и мы, с учетом поправок на историческое время и разность культур.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62526

Сообщение от ламаносов
                        Если бы Вас кто-то решил казнить за Ваше вероисповедание, тогда - это было бы идентично тому, что было в первых веках. Сегодня же, - благодарение Богу, - Вас никто на кострах не сжигает.
                        Да и о мести речь не идет. Перестаньте перегибать палку. Ибо когда Вы в каждом оппоненте видите кровожадных мстителей, дышащих ненавистью, несдержанных психопатов, то тем самым открываете свою подлинную сущность - что с осуждением смотрите на людей, не имея любви к ним.

Комментарий

• Галактион
                          Отключен

• 12 May 2010
                          • 79

Сообщение от Tit
                          Библия разделяет человека на дух душу и тело. Значит вы согласны что ваше тело и ваша душа это единно в одном вас?
                          Это всё я и есть.
                          Сообщение от JURINIS
                          Есть такое слово. (Деяния 11:26)
                          Тем более. Это говорит, что я правильно понимаю Библейскую весть, ведь я не отказался признать это слово. Вот и Библия это подтвердила. Спасибо.
                          А, насчёт Архангела, то, объяснение не расходится с Писанием.
                          И какой цитатой вы это подтвердите?
                          Прочтите форум про Архангела, я не буду снова приводить одни и те же цитаты. Думаю вы их слышали, если не слышали, прочтите, а если хотите капризничать, то, пожалуйста не со мной. Не будем отвлекаться. Если вы хотите обратить внимание на какуюто цитату которой СИ аргументируют свои доводы, то сами её и приводите, иначе придётся снова обсуждать одно и тоже.
                          Раз вы объявили Иисуса Богом.
                          Мы это кто? Те кто прочел об этом в Библии?
                          Нет, это все читали, те кто из этого заключил, что Бог троица.
                          В Библии и про сатану написано, что он Бог. Вы не забудбте и его включить в число ипостасей.
                          Опять вас к слову "троица" склоняет?
                          Склоняют. Я в это не верю.
                          Нет же этого слова в Библии. Давайте не будем это слово использовать и в общении.
                          Мы не будем это слово использовать, когда сторонники триединого Бога не будут считать Бога троицей.
                          Упомянутые вами слова Христа «Я в Отце, Отец во Мне» понятны итак: Бог есть Дух и дух Христа одинаков с Духом Бога - Отца. Потому Христос - Бог. Смотрите, даже необходимости нет объяснять эти слова Христа. Все просто.
                          Но двух богов у христиан быть не может. У Христа свой дух, жизненная сила, а святой дух у Христа от Бога. Так же и люди имеют святой дух, и при этом свой тоже при них.
                          Да, вижу что вы действительно СИ. Значит я был прав первый раз, когда подумал о вас так.
                          Польщён. А мне всё кажется, что этого не заметно.
                          Последний раз редактировалось Галактион; 15 May 2010, 12:21 PM.

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

Tit
                            Библия разделяет человека на дух душу и тело. Значит вы согласны что ваше тело и ваша душа это единно в одном вас?
                            Сообщение от Галактион
                            Это всё я и есть.
                            В таком случае Вы триедин. Вы признаете это?

Комментарий

• Галактион
                              Отключен

• 12 May 2010
                              • 79

Сообщение от Tit
                              В таком случае Вы триедин. Вы признаете это?
                              Ни мой дух, ни душа ни тело, не являются самостоятельными абсолютными величинами. Они не могут существовать вне тела. Душа это мои ощущения, чувства, эмоции. Они не могут существовать вне тела. И крепкий дух можно показать, если не дать телу расслабиться. Стойкий характер, можно отождествить с крепким духом. И для этого не надо разделять человека на части, которые по розь существовать не могут.

Комментарий

• TiT
                                Отключен

• 21 January 2009
                                • 2000

Сообщение от Галактион
                                Ни мой дух, ни душа ни тело, не являются самостоятельными абсолютными величинами. Они не могут существовать вне тела. Душа это мои ощущения, чувства, эмоции. Они не могут существовать вне тела. И крепкий дух можно показать, если не дать телу расслабиться. Стойкий характер, можно отождествить с крепким духом. И для этого не надо разделять человека на части, которые по розь существовать не могут.
                                Правильно сказали, и все эти три состовляют одно. Так и Бог, Отец Сын И Святый Дух состовляют Одно. Теперь понятно почему Иисус говорил Я и Отец одно, или кто видел Меня тот видел и Отца. Но человек смертен и после смерти его душа растается с телом а Бог вечно живой.

Комментарий

Обработка...