Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от nonconformist
    Слова, слова и никакой конкретики. Какой террор и инквизиция в конце 1-го века?
    Террор только начинал силу в конце первого века и набрал полную силу с инквизицией.

Хотя уже на первых вселенских соборах, под руководством языческих императоров христиане манипулировали властью, чтобы подавлять инакомыслящих.
    И где это Христос призывал упразднить государство?
    Иисус учил, что его Царство не от мира сего и сам пострадал от деятельности мирской власти. Библия учит что этим миром фактически правит сатана - он князь мира сего:

Цитата из Библии:
    Цитата из Библии: Мф.4
    8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
    9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
    31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.

А в последние дни демоны через царей земных будут людей настраивать против Бога и его народа:

Цитата из Библии: Откр.16
    14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.

Поэтому христиане должны быть осторожны с земной властью которая в Библии представлена в образе зверей, которым даёт силу сатана. И христиане должны поэтому иметь уравновешенную точку зрения и отдавать божие Богу, а кесарево Кесарю, т.к. этот мир с их властью осуждён и будет уничтожен - этот мир нельзя исправить т.к. ему нравится идти по широкому пути:

Цитата из Библии: Мф.24
    Цитата из Библии: 1Ин.2
    15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
    16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
    17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
    30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

Он в отличии от ВИБРа прекрасно понимал его целесообразность, призывая платить налоги.
    Но СИ платят налоги и понимают преимущество государственного устройства - и вы зря на них клевещите.
    А раз есть государство значит будут и все государственные атрибуты: правительство, армия, полиция и война, как неизбежная спутница государства.
    Так вот поэтому и было сказано - что вы не от мира сего. Ведь христианам запрещено брать в руки оружие, мстить за себя и ближних т.к. у христиан только один заступник - Бог.

Христиане должны благословлять и любить врагов - а как им после этого воевать?
    И надо отдавать себе в этом полный отчет и выполнять свой христианский долг и в отношении государства в том числе, а не занимая трусливо-лицемерную позицию ВИБРа.
    У христиан главный долг перед Богом и если власти требуют то что противоречит Библии, то христиане должны говорить как и апостолы - должно больше повиноваться Богу а не человекам.
    Пользоваться всеми благами жизни в государстве и отказываться от выполнения своих гражданских обязанностей, прикрываясь лживыми словами о "нейтралитете".
    Даже живя в государстве можно исполнять свой долг не нарушая христианского нейтралитета - работать на производстве и делать добро людям.
    Значит пускай другие за нас умирают, а мы будем наслаждаться жизнью, а тех, кто за нас умер еще игрязью обольем, как "отступников". Мало того, что не по-христиански, а даже просто не по-мужски.
    Дело в том что христианам запрещено воевать и пророчество о последних днях гласит что народ Бога перекуёт мечи на орала, не будет учиться воевать и не поднимет руки против других народов.

Вы забыли, что христиане не мстили за себя и ближних - молча наблюдая как расхищают их имение. Нас послали как овец среди волков и нам сказано чтобы мы никому не воздавали за обиды, а напротив благословляли обидчиков.

Вы просто стали частью мира - забыв, что если не перестанете поклоняться зверю, то уйдёте вместе с ним в небытие.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Знаете, говорить можно все что угодно. Раз исторически подтвердить не можете, делаем вывод как и Ламаносов, что ее не было. Признаем Христа и апостолов обманщиками, историю неудавшейся. Ибо не выросло из зерна, то огромное дерево, о котором говорил Христос.
      Исторически подтвердить что? Разве не исторический факт, существования плевел христианского мира? Если они росли и силились, то как разглядеть среди них истинных христиан? И разве не исторический факт что в последние дни истина все более отличается от плевел? Что вам еще нужно? Просто верьте фактам.

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

Сообщение от Галактион
        Спасибо, Слова «христианин», тоже нет в Библии. Однако слово христианин я признаю, а слово троица, нет.

Он Сын Божий Единородный и Господь, но не Бог. Бог у него Отец, и Он один, больше нет Богов.
        А, насчёт Архангела, то, объяснение не расходится с Писанием. Вам не верится, в это потому, что не верится. Раз вы объявили Иисуса Богом, то, соответственно, он не может быть Архангелом. Но если учесть, что Иисус не Бог, а Сын Бога, тогда всё сходится, Сын Бога вполне может быть Архангелом. Пока последователи троицы не обоснуют, что это такое, троица, они никого не смогут убедить, что Иисус не может быть Архангелом. А по всему видно, что это именно он. Последователи троицы не могут объяснить такой парадокс, как Отец может быть себе Сыном и наоборот, они говорят, что в это нужно верить, потому, что Бог для нас непостижим. Но, ведь, что бы в такое поверить, нужно знать, откуда такая мысль вообще пришла. Ведь, согласитесь, это совсем не естественно, даже с человеческой точки зрения противоестественно. И для того, что бы во что-то поверить, нужно это, «что-то», где-то найти? Вы приводите места Писаний, как будто они вас наталкивают на такую мысль. Но Ведь Св. Иеговы, эти же места вполне гармонично толкуют не прибегая к неестественным объяснениям, которых невозможно понять? Например: Вам, сторонникам троицы, что бы объяснить слова «Я в Отце, Отец во Мне» понадобилось прибегнуть для объяснения, к троице, которую саму невозможно понять, не то, что бы, что-то с её помощью объяснить. А они спокойно это место понимают, так как надо без всяких троиц. Вот в чём дело, такие объяснения, я понимаю и соглашаюсь они логичны и просты. Ведь так может сказать любой человек о своём единомышленнике, а тем более Сын Бога, который является отражением ипостаси Отца. Кстати, не ипостасью, а отражением ипостаси. Да и слово ипостась, понимается несколько иначе. Если Бог творит, он в ипостаси творца выступает, а если воюет против кого-то, тогда в ипостаси воина (Саваоф), а если судит, то в ипостаси судьи. Вот как я понимаю слово ипостась. А если Иегова БОГ, то Сын пришёл в образе ипостаси Бога. Он имеет право судить, прощать, исцелять, чудеса творить и воскрешать и прочее. Но при этом он человек, потому, что находиться в образе ипостаси и быть ипостасью разные понятия. Быть ипостасью вообще нельзя, можно пребывать в ипостаси. И у Бога много разных ипостасей в которых Он нам себя открывает. Вот такое моё мнение, как говорится имхо. Хотелось бы заметить, что в ПНМ, нет почти совсем таких мест, которые так же не были переведены в других переводах.
        Давайте так. Возмем творение созданное по образу и подобию Божию, человека, к примеру вас. Скажите вы верите что у вас кроме тела есть еще и душа?

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

...Проще как Ламаносов заявить, что и вообще ее не было, а стало быть уличить Христа во лжи.
          Иисус ведь не говорил, что церковь будет всегда, а сказал, что смерть её не одолеет.

Но если вспомнить что он сам призывал быть верным до смерти - то под смертью он подразумевал смерть в глазах Бога и победу нечестивых. Поэтому если праведника мир убьёт - это ещё не значит что он погиб в глазах Бога.

А все притчи про далеко ушедшего Господа и заснувших девах до брачного пира - как раз и говорят, что христиане на долго останутся сами с собой - чтобы не повторилась история с Израилем и сегодня было хорошо видно тех кто зазнался и подружился с миром сатаны (кто гражданский долг ставит на равне со святостью и даже участие в войнах считает допустимым)...
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от ламаносов
            Все знаили и призывали имя Бога, например в Библии есть такие слова согласно уточнениям подстрочника Иакова Стронга:

[/bible]
            Ломоносов я знаю что Он был и был всегда, это у Эндрю, с Моиссея ЯХВЕ появился
            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

От вы все так и понимаете, так как никто не писал.)))
              Сошлитесь пожалуйста на Эндрю где он это утверждал

Комментарий

• Галактион
                Отключен

• 12 May 2010
                • 79

Сообщение от Tit
                Давайте так. Возмем творение созданное по образу и подобию Божию, человека, к примеру вас. Скажите вы верите что у вас кроме тела есть еще и душа?
                Я душу с телом не разделяю. Тело это, то, что видят люди, а душа мой внутренний мир, моё сознание. Извините иду на собрание СИ, через три часа смогу продолжить.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от ViLLi
                  Ломоносов я знаю что Он был и был всегда, это у Эндрю, с Моиссея ЯХВЕ появился
                  Поэтому что не все поняли слова Бога что он с именем Иегова ещё не открылся патриархам - т.к. только Моисею предстояло увидеть что значит имя (характер) Бога, когда он освобождал Израиль и создавал теократическое государство.

В этом смысле Иисус тоже открыл имя Бога - явив собой его любовь к нам и мудрость. Но Иисус обещал ещё раз открыть имя Отца (хотя его и так все знали) - это будет в малой части сейчас когда появился народ Бога, носящий его имя и главным образом в Армагеддоне - когда Бог полностью осветится в глазах праведников.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от ламаносов
                    Дело в том что христианам запрещено воевать и пророчество о последних днях гласит что народ Бога перекуёт мечи на орала, не будет учиться воевать и не поднимет руки против других народов.

Вы забыли, что христиане не мстили за себя и ближних - молча наблюдая как расхищают их имение. Нас послали как овец среди волков и нам сказано чтобы мы никому не воздавали за обиды, а напротив благословляли обидчиков.

Вы просто стали частью мира - забыв, что если не перестанете поклоняться зверю, то уйдёте вместе с ним в небытие.
                    Ерунду полную вы пишете. Если бы все разделяли ваши взгляды, была бы полная анархия и в конечном итоге власть законченых подонков. Всегда призываю таких вот умников образовать где-нибудь свое государство и посмотреть как оно у них получится на деле с их "нейтралитетом". Но нет, не хотят. Обидели меня, в полицию звоню, приезжайте разберитесь. А сам в полицию служить не пойду, как же у меня "нейтралитет". Отборное лицемерие, да еще кощунственные ссылки на Библию при этом.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Ерунду полную вы пишете.... А сам в полицию служить не пойду, как же у меня "нейтралитет". Отборное лицемерие, да еще кощунственные ссылки на Библию при этом.
                      А по вашему и Павел был лицемером - что искал защиту в римском гражданстве, и призывал к суду у Кесаря?

Комментарий

• TiT
                        Отключен

• 21 January 2009
                        • 2000

Сообщение от Галактион
                        Я душу с телом не разделяю. Тело это, то, что видят люди, а душа мой внутренний мир, моё сознание. Извините иду на собрание СИ, через три часа смогу продолжить.
                        Библия разделяет человека на дух душу и тело. Значит вы согласны что ваше тело и ваша душа это единно в одном вас?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Эндрю
                          Исторически подтвердить что? Разве не исторический факт, существования плевел христианского мира? Если они росли и силились, то как разглядеть среди них истинных христиан? И разве не исторический факт что в последние дни истина все более отличается от плевел? Что вам еще нужно? Просто верьте фактам.
                          Вот евангельская притча о Церкви: Лука 13,18-19

Он же сказал: чему подобно Царствие Божие? и чему уподоблю его? Оно подобно зерну горчичному, которое, взяв, человек посадил в саду своем; и выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его

А вот теперь объясните, как это дерево может расти так, что его никто не видит? А увидели его только тогда, когда вообще его рубить уже пора? И какие это птицы укроются в ветвях этого дерева? Неужели нечестивый Вавилон?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от ламаносов
                            А по вашему и Павел был лицемером - что искал защиту в римском гражданстве, и призывал к суду у Кесаря?
                            Я думаю, что Павел был мужчиной и не стал бы проходить мимо, если бы подонок издевался над слабым.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Я думаю, что Павел был мужчиной и не стал бы проходить мимо, если бы подонок издевался над слабым.
                              Павел был как раз из тех кто молча наблюдал как расхищают имение верующих и причислял себя к овцам обреченных на заклание.

Те кто прибегают к силе чтобы защищать себя или ближних - вопреки заповеди никому не мстить - на самом деле не верят Богу что он воздаст в своё время, те не научились любить врагов и благословлять их т.к. они дают возможность проверить верность к Богу и победить зло добром.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от ламаносов
                                Павел был как раз из тех кто молча наблюдал как расхищают имение верующих и причислял себя к овцам обреченных на заклание.
                                Библейскую ссылочку дайте, где Павел спокойно смотрел как издеваются над людьми.
                                Сообщение от ламаносов
                                Те кто прибегают к силе чтобы защищать себя или ближних - вопреки заповеди никому не мстить - на самом деле не верят Богу что он воздаст в своё время, те не научились любить врагов и благословлять их т.к. они дают возможность проверить верность к Богу и победить зло добром.
                                Вот слова самого Павла (1Кор. 7,24):

В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.

Тут не сказано, что солдат должен немедленно бросить оружие и стать дезертиром, а сказано, что должен продолжать служить, а стало быть выполнять приказы командира и сражаться с врагом.

Комментарий

Обработка...