Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Все знаили и призывали имя Бога, например в Библии есть такие слова согласно уточнениям подстрочника Иакова Стронга:
Цитата из Библии: Быт.22Цитата из Библии: Быт.22Цитата из Библии: Мф.1Цитата из Библии: Быт.4Цитата из Библии: Быт.4Цитата из Библии: Быт.21Цитата из Библии: Быт.26Цитата из Библии: Быт.3318 Иаков, возвратившись ... 19 И купил часть поля, ...
20 И поставил там жертвенник, и призвал имя Господа Бога Израилева.
16 и сказал: Мною клянусь, говорит יהוה (Иегова), что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
В приводимой мной цитате Христос говорил не о Себе, а о Своей Церкви. Если желаете знать, что Христос говорил о Своей смерти и о Своем Воскресении, смотрите соответствующие места в Евангелии. Зачем мешать все в одну кучу?Комментарий
-
Так и истинные христиане первого века не захотели пойти на компромисс и предпочли умереть, но это не значит, что истинное поколение исчезло с земли на веки - в последние дни "девы проснулись", а "раб дождался на долго ушедшего Господина и получи имение" его для участие в жатве.
Во дни отступничества (со смертью последнего апостола) была лишь незрелая пшеницы, которая не могла давать плодов т.к. её заглушили плевелы и ещё не подошло время до жатвы поэтому и настало для всего мира эра не просвещения а тьмы...Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Так и истинные христиане первого века не захотели пойти на компромисс и предпочли умереть, но это не значит, что истинное поколение исчезло с земли на веки - в последние дни "девы проснулись", а "раб дождался на долго ушедшего Господина и получи имение" его для участие в жатве.
Во дни отступничества (со смертью последнего апостола) была лишь незрелая пшеницы, которая не могла давать плодов т.к. её заглушили плевелы и ещё не подошло время до жатвы поэтому и настало для всего мира эра не просвещения а тьмы...Комментарий
-
Во-первых, надо учитывать что отступничество было предсказано и даже при жизни апостолов уже набирало силу (значит Иисус допускал распад Церкви в тот период).
Во-вторых, смотрите на дела:
- начали брать оружие и воевать,
- объединились с земными царями,
- начали поклоняться людям,
- перестали духовно просвещать людей,
- ввели языческие и философские понятия,
- осквернились в борьбе за власть и славу,
- устроили террор и инквизицию,
- поддерживали рабство...
В итоге скоро все войны шли в странах, которые формально были христианскими. Понятно, что Иисус к этому не имел никакого отношения.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Прошу прощения. Если вы утверждаете, что СИ существовали в упомянутые мной века, то в каких исторических документах или у каких авторов об этом можно прочитать? О их жизни, обычаях, понимании Библии и т.п. А без этого чисто голословное утверждение получается. Типа "Россия - родина слонов".
И чем же оно голословное? Господь сказал:
Матфея 16:18: ...И я говорю тебе: ты Пётр. Я построю своё собрание на этой скале, и ворота га́деса не одержат победу над ним.
Если верить Иисусу то церковь существовала во все времена.
Верите Господу?Комментарий
-
Эти слова Иисуса заверяют о том, что Церковь будет непобедима - а для христиан смерть физическая от нечестивых, это ещё не поражение вечное.
Так же Иисус был мёртв, но он же воскрес. И так же Церковь предпочла вся погибнуть - но сейчас же она действует и учит так как учили апостолы.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Во-первых, надо учитывать что отступничество было предсказано и даже при жизни апостолов уже набирало силу (значит Иисус допускал распад Церкви в тот период).
Во-вторых, смотрите на дела:
- начали брать оружие и воевать,
- объединились с земными царями,
- начали поклоняться людям,
- перестали духовно просвещать людей,
- ввели языческие и философские понятия,
- осквернились в борьбе за власть и славу,
- устроили террор и инквизицию,
- поддерживали рабство...
В итоге скоро все войны шли в странах, которые формально были христианскими. Понятно, что Иисус к этому не имел никакого отношения.
Он в отличии от ВИБРа прекрасно понимал его целесообразность, призывая платить налоги. А раз есть государство значит будут и все государственные атрибуты: правительство, армия, полиция и война, как неизбежная спутница государства. И надо отдавать себе в этом полный отчет и выполнять свой христианский долг и в отношении государства в том числе, а не занимать трусливо-лицемерную позицию ВИБРа. Пользоваться всеми благами жизни в государстве и отказываться от выполнения своих гражданских обязанностей, прикрываясь лживыми словами о "нейтралитете". Значит пускай другие за нас умирают, а мы будем наслаждаться жизнью, а тех, кто за нас умер еще и грязью обольем, как "отступников". Мало того, что не по-христиански, а даже просто не по-мужски.Комментарий
-
Комментарий
-
1 Несмотря на подавление плевелами, Церковь будет существовать всегда, даже если это будет два три человека.
2 Плевелы заглушат полностью весть Евангелия. Но в последние дни истина будет восстановлена.
И той и другое гипотезе есть обоснования. Как на самом деле обсояли дела знает лишь Бог.Комментарий
-
И вам близко в учении СИ то, что Иисус Христос - Архангел Михаил. Или что Христос такое же творение как ангелы или люди? Что Он не Сын Божий Единородный? Не Господь? Не Бог, пришедший во плоти безгрешной?
А, насчёт Архангела, то, объяснение не расходится с Писанием. Вам не верится, в это потому, что не верится. Раз вы объявили Иисуса Богом, то, соответственно, он не может быть Архангелом. Но если учесть, что Иисус не Бог, а Сын Бога, тогда всё сходится, Сын Бога вполне может быть Архангелом. Пока последователи троицы не обоснуют, что это такое, троица, они никого не смогут убедить, что Иисус не может быть Архангелом. А по всему видно, что это именно он. Последователи троицы не могут объяснить такой парадокс, как Отец может быть себе Сыном и наоборот, они говорят, что в это нужно верить, потому, что Бог для нас непостижим. Но, ведь, что бы в такое поверить, нужно знать, откуда такая мысль вообще пришла. Ведь, согласитесь, это совсем не естественно, даже с человеческой точки зрения противоестественно. И для того, что бы во что-то поверить, нужно это, «что-то», где-то найти? Вы приводите места Писаний, как будто они вас наталкивают на такую мысль. Но Ведь Св. Иеговы, эти же места вполне гармонично толкуют не прибегая к неестественным объяснениям, которых невозможно понять? Например: Вам, сторонникам троицы, что бы объяснить слова «Я в Отце, Отец во Мне» понадобилось прибегнуть для объяснения, к троице, которую саму невозможно понять, не то, что бы, что-то с её помощью объяснить. А они спокойно это место понимают, так как надо без всяких троиц. Вот в чём дело, такие объяснения, я понимаю и соглашаюсь они логичны и просты. Ведь так может сказать любой человек о своём единомышленнике, а тем более Сын Бога, который является отражением ипостаси Отца. Кстати, не ипостасью, а отражением ипостаси. Да и слово ипостась, понимается несколько иначе. Если Бог творит, он в ипостаси творца выступает, а если воюет против кого-то, тогда в ипостаси воина (Саваоф), а если судит, то в ипостаси судьи. Вот как я понимаю слово ипостась. А если Иегова БОГ, то Сын пришёл в образе ипостаси Бога. Он имеет право судить, прощать, исцелять, чудеса творить и воскрешать и прочее. Но при этом он человек, потому, что находиться в образе ипостаси и быть ипостасью разные понятия. Быть ипостасью вообще нельзя, можно пребывать в ипостаси. И у Бога много разных ипостасей в которых Он нам себя открывает. Вот такое моё мнение, как говорится имхо.Мне бы не хотелось, что бы мы здесь претыкались из-за текста, претендующего на книгу Святого Письма, но еще не прошедшего проверку временем.Последний раз редактировалось Галактион; 15 May 2010, 06:18 AM.Комментарий
-
Цитата из Библии:Матфея 13:2430: ...Он привёл им другой пример, сказав: «Небесное царство подобно человеку, посеявшему на своём поле хорошие семена. 25*Но, пока люди спали, пришёл его враг, посеял среди пшеницы сорняки и ушёл. 26*Когда же показались всходы и принесли плоды, тогда появились и сорняки. 27*Рабы хозяина дома пришли к нему и сказали: Господин, разве не хорошие семена ты посеял на своём поле? Откуда же на нём появились сорняки? 28*Он сказал им: Это сделал враг, человек. Хочешь, мы выйдем и соберём их? спросили они. 29*Он сказал: Нет, чтобы, собирая сорняки, вы случайно не вырвали с ними и пшеницу. 30*Пусть растут вместе до жатвы, а во время жатвы я скажу жнецам: Сначала соберите сорняки и свяжите в связки, чтобы сжечь их, а потом идите и собирайте пшеницу в моё хранилище...
Согласно этой притче плевелы заглушии пшеницу. То есть этот факт спорит с мнением что ее вообще не было. Была только в угнетенном состоянии.Комментарий
-
Знаете, говорить можно все что угодно. Раз исторически подтвердить не можете, делаем вывод как и Ламаносов, что ее не было. Признаем Христа и апостолов обманщиками, историю неудавшейся. Ибо не выросло из зерна, то огромное дерево, о котором говорил Христос.Комментарий
Комментарий