Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от alexnes
    Хорошо, учту.
    Но и вы постарайтесь не искажать Библию. Бог не Сам пришел на землю а Послал Сына. Так Библия учит.
    В более древние времена Бог говорил, что придет и спасет иудеев из Вавилона. Он "пришел", послав Кира.
    Поверьте, нет никакого стремления к искажению текстов Писаний. Есть цитаты из Библии, свидетельствующие как о Человеческой природе Иисуса Христа, так и о Божьей и позволяющие говорить, что
    Иисус Христос - воплотившийся Бог.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от ViLLi
      а до Моисея ЯХВЕ не было, чтоб о нем свидетельствовать?
      Все знаили и призывали имя Бога, например в Библии есть такие слова согласно уточнениям подстрочника Иакова Стронга:

Цитата из Библии: Быт.22
      Цитата из Библии: Быт.22
      Цитата из Библии: Мф.1
      Цитата из Библии: Быт.4
      Цитата из Библии: Быт.4
      Цитата из Библии: Быт.21
      Цитата из Библии: Быт.26
      Цитата из Библии: Быт.33
      18 Иаков, возвратившись ... 19 И купил часть поля, ...
      20 И поставил там жертвенник, и призвал имя Господа Бога Израилева.
      25 И он устроил там жертвенник и призвал имя יהוה (Иеговы). И раскинул там шатер свой, и выкопали там рабы Исааковы колодезь.
      33 И насадил [Авраам] при Вирсавии рощу и призвал там имя יהוה (Иеговы), Бога вечного.
      1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от יהוה (Иеговы).
      26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя יהוה.
      2 Авраам родил ... Иуду (Йегуду) и братьев его
      14 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова - ире. Посему [и] ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.
      5 И вторично воззвал к Аврааму Ангел יהוה (Иеговы) с неба
      16 и сказал: Мною клянусь, говорит יהוה (Иегова), что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от ламаносов
        А Христа Ад или смерть одолели (ведь он был мёртв три дня)?
        В приводимой мной цитате Христос говорил не о Себе, а о Своей Церкви. Если желаете знать, что Христос говорил о Своей смерти и о Своем Воскресении, смотрите соответствующие места в Евангелии. Зачем мешать все в одну кучу?

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от nonconformist
          В приводимой мной цитате Христос говорил не о Себе, а о Своей Церкви. Если желаете знать, что Христос говорил о Своей смерти и о Своем Воскресении, смотрите соответствующие места в Евангелии. Зачем мешать все в одну кучу?
          Я это лишь сказал к тому что смерть и ад могут иметь временную победу, а по настоящему те кто ради истины пострадали - остались непобедимы и по решению Бога воскреснут или появятся снова.

Так и истинные христиане первого века не захотели пойти на компромисс и предпочли умереть, но это не значит, что истинное поколение исчезло с земли на веки - в последние дни "девы проснулись", а "раб дождался на долго ушедшего Господина и получи имение" его для участие в жатве.

Во дни отступничества (со смертью последнего апостола) была лишь незрелая пшеницы, которая не могла давать плодов т.к. её заглушили плевелы и ещё не подошло время до жатвы поэтому и настало для всего мира эра не просвещения а тьмы...
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от ламаносов
            Так и истинные христиане первого века не захотели пойти на компромисс и предпочли умереть, но это не значит, что истинное поколение исчезло с земли на веки - в последние дни "девы проснулись", а "раб дождался на долго ушедшего Господина и получи имение" его для участие в жатве.

Во дни отступничества (со смертью последнего апостола) была лишь незрелая пшеницы, которая не могла давать плодов т.к. её заглушили плевелы и ещё не подошло время до жатвы поэтому и настало для всего мира эра не просвещения а тьмы...
            Вы знаете хотелось бы читать не пафосные слова, а исторические факты. Какие христиане предпочли умереть? В Риме при Нероне? Да, умирали. А в других городах Империи их тоже поголовно истребляли? Приведите доказательства. Императорские указы или указы местных чиновников. В чем выразилось отступничество со смертью последнего апостола (Иоанна, надо понимать)? Куда делись те люди, которых учлили апостолы? Они тут же отреклись от своих учителей после их смерти? Опять же приведите факты. Сочинения первых учеников апостолов хоть и в небольшом количестве, но сохранились. Где там содержится ревизия апостольского наследия?

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Вы знаете хотелось бы читать не пафосные слова, а исторические факты...
              Во-первых, надо учитывать что отступничество было предсказано и даже при жизни апостолов уже набирало силу (значит Иисус допускал распад Церкви в тот период).

Во-вторых, смотрите на дела:

- начали брать оружие и воевать,

- объединились с земными царями,

- начали поклоняться людям,

- перестали духовно просвещать людей,

- ввели языческие и философские понятия,

- осквернились в борьбе за власть и славу,

- устроили террор и инквизицию,

- поддерживали рабство...

В итоге скоро все войны шли в странах, которые формально были христианскими. Понятно, что Иисус к этому не имел никакого отношения.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Прошу прощения. Если вы утверждаете, что СИ существовали в упомянутые мной века, то в каких исторических документах или у каких авторов об этом можно прочитать? О их жизни, обычаях, понимании Библии и т.п. А без этого чисто голословное утверждение получается. Типа "Россия - родина слонов".
                Я же сказал что я не знаю, и никто кроме Иеговы этого не знает.
                И чем же оно голословное? Господь сказал:
                Матфея 16:18: ...И я говорю тебе: ты Пётр. Я построю своё собрание на этой скале, и ворота га́деса не одержат победу над ним.
                Если верить Иисусу то церковь существовала во все времена.
                Верите Господу?

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от Эндрю
                  .. Матфея 16:18: ...И я говорю тебе: ты Пётр. Я построю своё собрание на этой скале, и ворота га́деса не одержат победу над ним.
                  Если верить Иисусу то церковь существовала во все времена.
                  Верите Господу?
                  Эти слова не обязательно говорят о том, что Церковь будет всегда, ведь история показывает что в средневековье даже намёка не было на Церковь образца первого века...

Эти слова Иисуса заверяют о том, что Церковь будет непобедима - а для христиан смерть физическая от нечестивых, это ещё не поражение вечное.

Так же Иисус был мёртв, но он же воскрес. И так же Церковь предпочла вся погибнуть - но сейчас же она действует и учит так как учили апостолы.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от ViLLi
                    а до Моисея ЯХВЕ не было, чтоб о нем свидетельствовать?
                    До Моисея существовало патриархальное общество. Можно ли его назвать церковью?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от ламаносов
                      Во-первых, надо учитывать что отступничество было предсказано и даже при жизни апостолов уже набирало силу (значит Иисус допускал распад Церкви в тот период).

Во-вторых, смотрите на дела:

- начали брать оружие и воевать,

- объединились с земными царями,

- начали поклоняться людям,

- перестали духовно просвещать людей,

- ввели языческие и философские понятия,

- осквернились в борьбе за власть и славу,

- устроили террор и инквизицию,

- поддерживали рабство...

В итоге скоро все войны шли в странах, которые формально были христианскими. Понятно, что Иисус к этому не имел никакого отношения.
                      Слова, слова и никакой конкретики. Какой террор и инквизиция в конце 1-го века? И где это Христос призывал упразднить государство?
                      Он в отличии от ВИБРа прекрасно понимал его целесообразность, призывая платить налоги. А раз есть государство значит будут и все государственные атрибуты: правительство, армия, полиция и война, как неизбежная спутница государства. И надо отдавать себе в этом полный отчет и выполнять свой христианский долг и в отношении государства в том числе, а не занимать трусливо-лицемерную позицию ВИБРа. Пользоваться всеми благами жизни в государстве и отказываться от выполнения своих гражданских обязанностей, прикрываясь лживыми словами о "нейтралитете". Значит пускай другие за нас умирают, а мы будем наслаждаться жизнью, а тех, кто за нас умер еще и грязью обольем, как "отступников". Мало того, что не по-христиански, а даже просто не по-мужски.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Эндрю
                        Я же сказал что я не знаю, и никто кроме Иеговы этого не знает.
                        Это не ответ. Что это за Церковь-невидимка такая? Никто о ней не знает, но она все же есть. Это фантастика. Проще как Ламаносов заявить, что и вообще ее не было, а стало быть уличить Христа во лжи.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от ламаносов
                          Эти слова не обязательно говорят о том, что Церковь будет всегда, ведь история показывает что в средневековье даже намёка не было на Церковь образца первого века...
                          Строго говоря да. Вернее эту фразу можно понять двояко.
                          1 Несмотря на подавление плевелами, Церковь будет существовать всегда, даже если это будет два три человека.
                          2 Плевелы заглушат полностью весть Евангелия. Но в последние дни истина будет восстановлена.
                          И той и другое гипотезе есть обоснования. Как на самом деле обсояли дела знает лишь Бог.

Комментарий

• Галактион
                            Отключен

• 12 May 2010
                            • 79

Сообщение от JURINIS
                            Мир вам. Но разве слово "троица" синоним слова "христианин"? Оно есть в Библии?
                            Спасибо, Слова «христианин», тоже нет в Библии. Однако слово христианин я признаю, а слово троица, нет.
                            И вам близко в учении СИ то, что Иисус Христос - Архангел Михаил. Или что Христос такое же творение как ангелы или люди? Что Он не Сын Божий Единородный? Не Господь? Не Бог, пришедший во плоти безгрешной?
                            Он Сын Божий Единородный и Господь, но не Бог. Бог у него Отец, и Он один, больше нет Богов.
                            А, насчёт Архангела, то, объяснение не расходится с Писанием. Вам не верится, в это потому, что не верится. Раз вы объявили Иисуса Богом, то, соответственно, он не может быть Архангелом. Но если учесть, что Иисус не Бог, а Сын Бога, тогда всё сходится, Сын Бога вполне может быть Архангелом. Пока последователи троицы не обоснуют, что это такое, троица, они никого не смогут убедить, что Иисус не может быть Архангелом. А по всему видно, что это именно он. Последователи троицы не могут объяснить такой парадокс, как Отец может быть себе Сыном и наоборот, они говорят, что в это нужно верить, потому, что Бог для нас непостижим. Но, ведь, что бы в такое поверить, нужно знать, откуда такая мысль вообще пришла. Ведь, согласитесь, это совсем не естественно, даже с человеческой точки зрения противоестественно. И для того, что бы во что-то поверить, нужно это, «что-то», где-то найти? Вы приводите места Писаний, как будто они вас наталкивают на такую мысль. Но Ведь Св. Иеговы, эти же места вполне гармонично толкуют не прибегая к неестественным объяснениям, которых невозможно понять? Например: Вам, сторонникам троицы, что бы объяснить слова «Я в Отце, Отец во Мне» понадобилось прибегнуть для объяснения, к троице, которую саму невозможно понять, не то, что бы, что-то с её помощью объяснить. А они спокойно это место понимают, так как надо без всяких троиц. Вот в чём дело, такие объяснения, я понимаю и соглашаюсь они логичны и просты. Ведь так может сказать любой человек о своём единомышленнике, а тем более Сын Бога, который является отражением ипостаси Отца. Кстати, не ипостасью, а отражением ипостаси. Да и слово ипостась, понимается несколько иначе. Если Бог творит, он в ипостаси творца выступает, а если воюет против кого-то, тогда в ипостаси воина (Саваоф), а если судит, то в ипостаси судьи. Вот как я понимаю слово ипостась. А если Иегова БОГ, то Сын пришёл в образе ипостаси Бога. Он имеет право судить, прощать, исцелять, чудеса творить и воскрешать и прочее. Но при этом он человек, потому, что находиться в образе ипостаси и быть ипостасью разные понятия. Быть ипостасью вообще нельзя, можно пребывать в ипостаси. И у Бога много разных ипостасей в которых Он нам себя открывает. Вот такое моё мнение, как говорится имхо.
                            Мне бы не хотелось, что бы мы здесь претыкались из-за текста, претендующего на книгу Святого Письма, но еще не прошедшего проверку временем.
                            Хотелось бы заметить, что в ПНМ, нет почти совсем таких мест, которые так же не были переведены в других переводах.
                            Последний раз редактировалось Галактион; 15 May 2010, 06:18 AM.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Это не ответ. Что это за Церковь-невидимка такая? Никто о ней не знает, но она все же есть. Это фантастика. Проще как Ламаносов заявить, что и вообще ее не было, а стало быть уличить Христа во лжи.
                              Как раз таки ответ. Именно невидимка, так как согласно словам Христа невидимой ее сделают плевелы. То есть те кто называют себя христианами, а по сути язычники.

Цитата из Библии:
                              Матфея 13:2430: ...Он привёл им другой пример, сказав: «Небесное царство подобно человеку, посеявшему на своём поле хорошие семена. 25*Но, пока люди спали, пришёл его враг, посеял среди пшеницы сорняки и ушёл. 26*Когда же показались всходы и принесли плоды, тогда появились и сорняки. 27*Рабы хозяина дома пришли к нему и сказали: Господин, разве не хорошие семена ты посеял на своём поле? Откуда же на нём появились сорняки? 28*Он сказал им: Это сделал враг, человек. Хочешь, мы выйдем и соберём их? спросили они. 29*Он сказал: Нет, чтобы, собирая сорняки, вы случайно не вырвали с ними и пшеницу. 30*Пусть растут вместе до жатвы, а во время жатвы я скажу жнецам: Сначала соберите сорняки и свяжите в связки, чтобы сжечь их, а потом идите и собирайте пшеницу в моё хранилище...

Согласно этой притче плевелы заглушии пшеницу. То есть этот факт спорит с мнением что ее вообще не было. Была только в угнетенном состоянии.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Эндрю
                                Как раз таки ответ. Именно невидимка, так как согласно словам Христа невидимой ее сделают плевелы. То есть те кто называют себя христианами, а по сути язычники.
                                Знаете, говорить можно все что угодно. Раз исторически подтвердить не можете, делаем вывод как и Ламаносов, что ее не было. Признаем Христа и апостолов обманщиками, историю неудавшейся. Ибо не выросло из зерна, то огромное дерево, о котором говорил Христос.

Комментарий

Обработка...