Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Еще раз повторю. Сначала признайте Христа Сыном Божиим, т.е. Истинным Богом, а потом ищите себе церковь. Не исповедовал бы Петр свою веру, хоть 100 церквей мог бы создать, все было бы бесполезно.Комментарий
-
Комментарий
-
А то что я признаю Иисуса сыном Иеговы, вам это о чем то говорит?
И что значит, т.е. Истинным Богом?. Вы заканчиваете предложение прямой противоположностью началу. Говоря что Иисус сын Бога, тут же противоречите называя его уже не самим Бога а самим Богом. Это все равно что признать вашего сына вашим отцом. Вы признаете сына своего отцом? )))))))
Церковь создана Иисусом, а не Петром. Церковь это средство спасения верующих, так как является телом Христа.
Верьте в сына Божия.Комментарий
-
))))))))))
А то что я признаю Иисуса сыном Иеговы, вам это о чем то говорит?
И что значит, т.е. Истинным Богом?. Вы заканчиваете предложение прямой противоположностью началу. Говоря что Иисус сын Бога, тут же противоречите называя его уже не самим Бога а самим Богом. Это все равно что признать вашего сына вашим отцом. Вы признаете сына своего отцом? )))))))Комментарий
-
Слава Господу!!!Комментарий
-
-
Цитаты мало приводить, но также надо понимать мысль писавшего.
Например.
Вы процитировали:
Цитата из Библии:Ты - Христос, Сын Бога живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
Но вы даже не задумываетесь почему Иисус подчеркнул: "сын Ионин".
Ведь сам Симон мог быть своим Отцом? Нет! Но он был сыном Ионы.
И когда Симон воскликнул:"Ты - Христос, Сын Бога" он и имел ввиду то, что сказал а не то, что вы подумали:"Бог живай"
Но ИМЕННО СЫН БОГАКомментарий
-
Вам уже многие на эту тему отвечали. В силу особенностей мышления СИ, вы не понимаете разницу между сушеством (природой) человека и его личностью (ипостасью). Я сын своего отца. Я отдельная личность. Но я такой же человек, как и мой отец, ничуть не меньше его. Так же и Бог Отец личность. И Бог Сын личность. Но естество у них единое Божественное и Сын Божественным естеством обладает в полной мере, ничуть не меньшей, чем Отец. Сразу предупреждаю, что дискуссию на эту тему вести не буду, мои коллеги вам это все много раз объясняли и все цитаты, какие надо тоже приводили.
Если вы такой же человек как и ваш сын, то вас сколько, и как ответ о вашем количестве коррелирует с монотеизмом Писания?Комментарий
-
Уже первый стих Библии говорит: "В начале сотворил Бог небо и землю" (Быт. 1:1). берешит бара элохим eт ha-шaмaйим вe-'eт вe-ha-'эрeц
В еврейском тексте слова - "сотворил (сотворил из ничего) Бог" ("бара Елохим") имеют грамматическую форму множественного числа, причем, слово, обозначающее действие, - "сотворил", относящееся к множественному числу, стоит в единственном числе. И оно не может обозначать двойное число. Это может свидетельствовать о единстве действия всех Трех Лиц, потому что Слово«Элохим»(кстати, оно встречается в Библии около тысячи раз) с окончанием «им» есть множественное число, но не менее как тройственное множество.
О создании Адама в Библии говориться: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему"(Быт.1:26). Слово "сотворим" (евр.na'aseh - "создадим, сделаем", греч. Poiesomen) явно стоит во множественном числе, что видно из окончания "men". В отношении человека здесь употребляется глагол со значением "создадим, сделаем". Человек не возник "из ничего". В основу человека Бог положил Свой образ, чтобы человек стал Его подобием. В потенциале человек обладает Божественными свойствами, и Иисус Христос доказал и реализовал это полностью: "Ибо вся полнота Божественная заключена в Нём, в Том, Кто принял человеческий облик" (Кол 2:9). Здесь видно, что Творец обращается к Имеющим с Ним одинаковый образ и природу. Кому же он сказал эти слова? Ответ содержится в следующем стихе "...И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию..." (Быт.1:27) Следовательно "образ Наш" из предыдущего стиха - это "образ Божий", и те, с кем происходит совет, это Бог - Сын, о котором мы читаем у Иоанна: " Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." (Иоан.1:3) и Бог -Дух Святой :"Дух Божий создал меня" (Иов.33:4).
О строительстве Вавилонской башни описано в книге Бытия: "И сказал Господь: сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого" (Быт.11:6-7). Вслед за чем "...смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь..." (Быт.11:9). С кем Он советовался? Наверное, с равными Себе , ибо "...кто противостанет воле Его?" (Рим.9:19)
Исаи в видении явился Господь, сидящий на престоле в окружении серафимов, которые взывали: "... друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! Вся земля полна славы Его!" (Ис. 6:3) и прославляют Его три раза, почему не более или не менее трех раз?. И таких случаев в Библии множество. После того, как один из серафимов прикоснулся к устам пророка горящим углем, тот услышал голос Господа: "Кого Мне послать? И кто пойдет для Нас?" (Ис.6:8). Бесконечный мудрый и всемогущий Бог не станет совещаться со своими служебными духами ангелами: "С кем советуется Он, и Кто вразумляет Его, и наставляет Его на путь правды..." (Ис.40:14) "...кто был советником Ему?" (Рим.11:34). Или, что Он говорит Сам с Собой? Тогда слова Быт.3:22 звучали бы так: "вот, Адам стал как Я", а там говорится: «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас». Здесь единственное объяснение, следующее из Библии - беседа Лиц Троицы между собой.
В явлении Господа Аврааму у дубравы Мамре говорится: "И явился ему Господь у дубравы Мамре и вот, три мужа стоят против него. Увидев он побежал навстречу им от входа в шатер (свой) и поклонился до земли, и сказал: Владыка! Если я обрел благоволение пред очами Твоими" (Быт.18:1-3). Авраам кланяется и обращается к Одному, хотя видит трех.
В Псалмах Давида еще яснее, чем в книге Бытия описывается создание мира всеми Лицами Троицы: "Словом Господа сотворены небеса, и Духом уст Его - все воинство их" (Пс.32:6). Мы видим творение небес Логосом - Словом Божиим и воинства их - Духом Святым. Причем из греческого текста следует, что Святой Дух сотворил силу (e dуnamis) их, то есть реализовал замысел Слова. Таким образом все Лица Троицы участвовали в творении.
В книге Чисел приводится текст первосвященнического благословения, которыми Аарон и его потомки должны были благословлять народ: "Да благословит тебя Господь и сохранит тебя! Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир" (Числ. 6:24-26). В этом тексте описаны благословения от каждого из трех Лиц Троицы. О том, что это место апостолами воспринималось именно таким образом свидетельствуют слова Павла, благословляющего учеников следующими словами: "Благодать Господа нашего Иисуса Христа и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь" (2 Кор.13:13). Апостол здесь явно повторяет древний текст.
Сам Иисус Христос говорил ученикам, что пророк Исая, стоя пред престолом Господа, "...видел славу Его и говорил о Нем"(Ин.12:41). А слова которые пророк услышал от престола были, по утверждению Павла (Деян.28:25), сказаны Святым Духом .
Через Исаю было открыто Словом Божьим и Его будущее спасительное воплощение: "Я был там, и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его" (Ис. 48:16). В этих стихах мы видим действия всех трех Божественных Лиц. Слово Божие посылается на спасение людей по согласованию с Отцом и Святым Духом.
В Новом Завете учение о Троице прослеживается более ясно.
Уже в момент крещения Иисуса видим действие всех трех Лиц: " И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел (Иоанн) Духа Божия, который сходил как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором Мое благоволение" (Мф.3:16-17, Мк.1:10-11, Лк.3:21-22). В описываемом здесь событии Иисус Христос - воплотившееся второе лицо Троицы, принимает крещение от Иоанна Крестителя. В тот момент, когда Он вышел из воды и молился,Святой Дух сошел на Него как голубь, а Бог Отец засвидетельствовал о Его сыновстве голосом с небес. Из этого видно, что все Лица действуют отдельно и самостоятельно друг от друга.
В беседах с учениками Иисус неоднократно указывал на равенство всех трех Лиц: "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа Истины" (Ин.14:16-17). "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне" (Ин.15:26). Иисус говорит о Духе Святом, как о равной Ему Личности и единосущной с Отцом.
После Своего воскресения, перед тем как вознестись к Отцу, Господь, посылает учеников на проповедь. Он говорит им: "Итак идите, научите все народы, крестя их во Имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Мф.28:19).
Апостол Петр, благословляя учеников, также упоминает все Лица Троицы: "по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровью Иисуса Христа" (1 Петр.1:2).
Ну и наконец, апостол Иоанн свидетельствует о единстве Троицы: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем" (1Ин.5:7-9).
Человек в своем ограниченном теле и своим скудным умом не может до конца понять сущность Бога. Если Вы ищете рациональности, то объясните для себя на сколько Велик и Вездесущ Бог, Велик на столько, что Он больше за вселенную, и на столько Вездесущ, что может жить в сердце каждого верующего и принимающего Его в свое сердце. Объясните, как Бог из ничего мог сотворить вселенную и не только материальную, но и духовные творения?
Читайте Библию и непрестанно молитесь, чтобы Вам открылись истины Божьи.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Если бы вы не были зациклены на своем вербалистском понимании Библии, то вы бы обязательно увидели связь слов Павла о Христе, как новом Адаме с первыми главами Бытия. Но для вас, как я понимаю Адам обычный человек, такой же как вы и я, а потому говорить вам о единстве человеческого рода в Адаме бессмысленно.Комментарий
Комментарий