Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TripleH
    Отключен

• 10 October 2009
    • 417

Сообщение от nonconformist
    Вот и посмотрите, что первично,
    Всё взаимосвязано, отделять нельзя.
    исповедание веры в Сына Божия или нахождение в человеческой организации.
    А вы в Божью приходите.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Эндрю
      В исповедание сына Иеговы, входит то чему он учил? Если да то он учил о церкви. Если нет, то какое отношение вы вообще имеете к Христу, раз не верите в то чему он учил?
      Еще раз повторю. Сначала признайте Христа Сыном Божиим, т.е. Истинным Богом, а потом ищите себе церковь. Не исповедовал бы Петр свою веру, хоть 100 церквей мог бы создать, все было бы бесполезно.

Комментарий

• TripleH
        Отключен

• 10 October 2009
        • 417

Он же не меня спрашивал. При чем тут я?
        Я тоже у вас совета не спрашивал.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от TripleH
          Я тоже у вас совета не спрашивал.
          Зачем тогда мне вопрос задавали? Писали бы Павлу.

Комментарий

• TripleH
            Отключен

• 10 October 2009
            • 417

Сначала признайте Христа Сыном Божиим, т.е. Истинным Богом
            Театр абсурда.

Комментарий

• TripleH
              Отключен

• 10 October 2009
              • 417

Зачем тогда мне вопрос задавали? Писали бы Павлу.
              А вы перечитайте и поймёте.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Еще раз повторю. Сначала признайте Христа Сыном Божиим, т.е. Истинным Богом, а потом ищите себе церковь. Не исповедовал бы Петр свою веру, хоть 100 церквей мог бы создать, все было бы бесполезно.
                ))))))))))
                А то что я признаю Иисуса сыном Иеговы, вам это о чем то говорит?
                И что значит, т.е. Истинным Богом?. Вы заканчиваете предложение прямой противоположностью началу. Говоря что Иисус сын Бога, тут же противоречите называя его уже не самим Бога а самим Богом. Это все равно что признать вашего сына вашим отцом. Вы признаете сына своего отцом? )))))))

Церковь создана Иисусом, а не Петром. Церковь это средство спасения верующих, так как является телом Христа.
                Верьте в сына Божия.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Эндрю
                  ))))))))))
                  А то что я признаю Иисуса сыном Иеговы, вам это о чем то говорит?
                  И что значит, т.е. Истинным Богом?. Вы заканчиваете предложение прямой противоположностью началу. Говоря что Иисус сын Бога, тут же противоречите называя его уже не самим Бога а самим Богом. Это все равно что признать вашего сына вашим отцом. Вы признаете сына своего отцом? )))))))
                  Вам уже многие на эту тему отвечали. В силу особенностей мышления СИ, вы не понимаете разницу между сушеством (природой) человека и его личностью (ипостасью). Я сын своего отца. Я отдельная личность. Но я такой же человек, как и мой отец, ничуть не меньше его. Так же и Бог Отец личность. И Бог Сын личность. Но естество у них единое Божественное и Сын Божественным естеством обладает в полной мере, ничуть не меньшей, чем Отец. Сразу предупреждаю, что дискуссию на эту тему вести не буду, мои коллеги вам это все много раз объясняли и все цитаты, какие надо тоже приводили.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Галактион
                    Как трогательно
                    Вот модер мои сообщения удаляет как те которые не по теме, зато вот это "АМИНЬ. Спасибо брат" очень даже по теме. Да уж, одно лицемерие, стыдно так христиане делать, стыдно.
                    Мы с nonconformistом знаем о чем А М И Н Ь !. И "модер", как вы выразились, видно знает и потому не удаляет. Вы же нашли в этих трех словах только трогательное "лицемерие" и тут же поспешили пристыдить? Знать сильные эти слова были!!!
                    Слава Господу!!!

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от JURINIS
                      Слава Господу!!!
                      Аминь, брат! Благослови тебя, Христос!

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

все цитаты, какие надо тоже приводили.
                        Цитаты мало приводить, но также надо понимать мысль писавшего.
                        Например.
                        Вы процитировали:
                        Цитата из Библии:
                        Ты - Христос, Сын Бога живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Но вы даже не задумываетесь почему Иисус подчеркнул: "сын Ионин".
                        Ведь сам Симон мог быть своим Отцом? Нет! Но он был сыном Ионы.
                        И когда Симон воскликнул:"Ты - Христос, Сын Бога" он и имел ввиду то, что сказал а не то, что вы подумали:"Бог живай"
                        Но ИМЕННО СЫН БОГА

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Аминь, брат! Благослови тебя, Христос!
                          Спасибо!...
                          Взаимно!

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Вам уже многие на эту тему отвечали. В силу особенностей мышления СИ, вы не понимаете разницу между сушеством (природой) человека и его личностью (ипостасью). Я сын своего отца. Я отдельная личность. Но я такой же человек, как и мой отец, ничуть не меньше его. Так же и Бог Отец личность. И Бог Сын личность. Но естество у них единое Божественное и Сын Божественным естеством обладает в полной мере, ничуть не меньшей, чем Отец. Сразу предупреждаю, что дискуссию на эту тему вести не буду, мои коллеги вам это все много раз объясняли и все цитаты, какие надо тоже приводили.
                            Не мелите чепухи. Вам уже не раз обьясняли, что хвост собаки и кошки не делает из кошки собаку, а из собаки кошку.
                            Если вы такой же человек как и ваш сын, то вас сколько, и как ответ о вашем количестве коррелирует с монотеизмом Писания?

Комментарий

• Neofit-1
                              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                              • 1523

Neofit. сейчас вам скажут, что у вас перевод неправильный, вы с "койне" перевели, а надо с арамейского текста, который в глаза никто не видел, кроме СИ разумеется. Это слово уберем, другое добавим, тут смысл в Сторожевой Башне посмотрим.
                              Да вы прям пророк.

Уже первый стих Библии говорит: "В начале сотворил Бог небо и землю" (Быт. 1:1). берешит бара элохим eт ha-шaмaйим вe-'eт вe-ha-'эрeц
                              В еврейском тексте слова - "сотворил (сотворил из ничего) Бог" ("бара Елохим") имеют грамматическую форму множественного числа, причем, слово, обозначающее действие, - "сотворил", относящееся к множественному числу, стоит в единственном числе. И оно не может обозначать двойное число. Это может свидетельствовать о единстве действия всех Трех Лиц, потому что Слово«Элохим»(кстати, оно встречается в Библии около тысячи раз) с окончанием «им» есть множественное число, но не менее как тройственное множество.

О создании Адама в Библии говориться: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему"(Быт.1:26). Слово "сотворим" (евр.na'aseh - "создадим, сделаем", греч. Poiesomen) явно стоит во множественном числе, что видно из окончания "men". В отношении человека здесь употребляется глагол со значением "создадим, сделаем". Человек не возник "из ничего". В основу человека Бог положил Свой образ, чтобы человек стал Его подобием. В потенциале человек обладает Божественными свойствами, и Иисус Христос доказал и реализовал это полностью: "Ибо вся полнота Божественная заключена в Нём, в Том, Кто принял человеческий облик" (Кол 2:9). Здесь видно, что Творец обращается к Имеющим с Ним одинаковый образ и природу. Кому же он сказал эти слова? Ответ содержится в следующем стихе "...И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию..." (Быт.1:27) Следовательно "образ Наш" из предыдущего стиха - это "образ Божий", и те, с кем происходит совет, это Бог - Сын, о котором мы читаем у Иоанна: " Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." (Иоан.1:3) и Бог -Дух Святой :"Дух Божий создал меня" (Иов.33:4).

О строительстве Вавилонской башни описано в книге Бытия: "И сказал Господь: сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого" (Быт.11:6-7). Вслед за чем "...смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь..." (Быт.11:9). С кем Он советовался? Наверное, с равными Себе , ибо "...кто противостанет воле Его?" (Рим.9:19)

Исаи в видении явился Господь, сидящий на престоле в окружении серафимов, которые взывали: "... друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! Вся земля полна славы Его!" (Ис. 6:3) и прославляют Его три раза, почему не более или не менее трех раз?. И таких случаев в Библии множество. После того, как один из серафимов прикоснулся к устам пророка горящим углем, тот услышал голос Господа: "Кого Мне послать? И кто пойдет для Нас?" (Ис.6:8). Бесконечный мудрый и всемогущий Бог не станет совещаться со своими служебными духами ангелами: "С кем советуется Он, и Кто вразумляет Его, и наставляет Его на путь правды..." (Ис.40:14) "...кто был советником Ему?" (Рим.11:34). Или, что Он говорит Сам с Собой? Тогда слова Быт.3:22 звучали бы так: "вот, Адам стал как Я", а там говорится: «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас». Здесь единственное объяснение, следующее из Библии - беседа Лиц Троицы между собой.

В явлении Господа Аврааму у дубравы Мамре говорится: "И явился ему Господь у дубравы Мамре и вот, три мужа стоят против него. Увидев он побежал навстречу им от входа в шатер (свой) и поклонился до земли, и сказал: Владыка! Если я обрел благоволение пред очами Твоими" (Быт.18:1-3). Авраам кланяется и обращается к Одному, хотя видит трех.

В Псалмах Давида еще яснее, чем в книге Бытия описывается создание мира всеми Лицами Троицы: "Словом Господа сотворены небеса, и Духом уст Его - все воинство их" (Пс.32:6). Мы видим творение небес Логосом - Словом Божиим и воинства их - Духом Святым. Причем из греческого текста следует, что Святой Дух сотворил силу (e dуnamis) их, то есть реализовал замысел Слова. Таким образом все Лица Троицы участвовали в творении.

В книге Чисел приводится текст первосвященнического благословения, которыми Аарон и его потомки должны были благословлять народ: "Да благословит тебя Господь и сохранит тебя! Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир" (Числ. 6:24-26). В этом тексте описаны благословения от каждого из трех Лиц Троицы. О том, что это место апостолами воспринималось именно таким образом свидетельствуют слова Павла, благословляющего учеников следующими словами: "Благодать Господа нашего Иисуса Христа и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь" (2 Кор.13:13). Апостол здесь явно повторяет древний текст.

Сам Иисус Христос говорил ученикам, что пророк Исая, стоя пред престолом Господа, "...видел славу Его и говорил о Нем"(Ин.12:41). А слова которые пророк услышал от престола были, по утверждению Павла (Деян.28:25), сказаны Святым Духом .

Через Исаю было открыто Словом Божьим и Его будущее спасительное воплощение: "Я был там, и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его" (Ис. 48:16). В этих стихах мы видим действия всех трех Божественных Лиц. Слово Божие посылается на спасение людей по согласованию с Отцом и Святым Духом.

В Новом Завете учение о Троице прослеживается более ясно.

Уже в момент крещения Иисуса видим действие всех трех Лиц: " И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел (Иоанн) Духа Божия, который сходил как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором Мое благоволение" (Мф.3:16-17, Мк.1:10-11, Лк.3:21-22). В описываемом здесь событии Иисус Христос - воплотившееся второе лицо Троицы, принимает крещение от Иоанна Крестителя. В тот момент, когда Он вышел из воды и молился,Святой Дух сошел на Него как голубь, а Бог Отец засвидетельствовал о Его сыновстве голосом с небес. Из этого видно, что все Лица действуют отдельно и самостоятельно друг от друга.

В беседах с учениками Иисус неоднократно указывал на равенство всех трех Лиц: "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа Истины" (Ин.14:16-17). "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне" (Ин.15:26). Иисус говорит о Духе Святом, как о равной Ему Личности и единосущной с Отцом.

После Своего воскресения, перед тем как вознестись к Отцу, Господь, посылает учеников на проповедь. Он говорит им: "Итак идите, научите все народы, крестя их во Имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Мф.28:19).

Апостол Петр, благословляя учеников, также упоминает все Лица Троицы: "по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровью Иисуса Христа" (1 Петр.1:2).

Ну и наконец, апостол Иоанн свидетельствует о единстве Троицы: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем" (1Ин.5:7-9).

Человек в своем ограниченном теле и своим скудным умом не может до конца понять сущность Бога. Если Вы ищете рациональности, то объясните для себя на сколько Велик и Вездесущ Бог, Велик на столько, что Он больше за вселенную, и на столько Вездесущ, что может жить в сердце каждого верующего и принимающего Его в свое сердце. Объясните, как Бог из ничего мог сотворить вселенную и не только материальную, но и духовные творения?
                              Читайте Библию и непрестанно молитесь, чтобы Вам открылись истины Божьи.
                              תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                              Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                              Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Эндрю
                                Если вы такой же человек как и ваш сын, то вас сколько, и как ответ о вашем количестве коррелирует с монотеизмом Писания?
                                Если бы вы не были зациклены на своем вербалистском понимании Библии, то вы бы обязательно увидели связь слов Павла о Христе, как новом Адаме с первыми главами Бытия. Но для вас, как я понимаю Адам обычный человек, такой же как вы и я, а потому говорить вам о единстве человеческого рода в Адаме бессмысленно.

Комментарий

Обработка...