Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Эндрю
    Так мы это как раз допускаем. Писание это называет ересями.
    Ну на этой жизнеутверждающей ноте наверное надо и заканчивать. Ибо толку не вижу никакого. Кстати вам тоже ВИБР с еретиками общаться не велит.

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Сообщение от nonconformist
      А к тому, что как вы видите комментировать можно очень даже по разному. А уж какой комментарий принять для себя в конечном итоге от нас с вами зависит. Вы принимаете один, а я другой. Отличие между нами только в том, что я свое понимание единственно верным не считаю. Очень хотел бы, чтобы и вы допускали возможность иного понимания Библии нежели у СИ.
      Я допускаю всякие понимания но доверяю только комментариям СИ.
      Проверено.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Та вы мне что еще толковать Вибра будете? ))))))))

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от alexnes
          Я допускаю всякие понимания но доверяю только комментариям СИ.
          Проверено.
          А о чем тогда дискутировать? Я вот не доверяю комментариям СИ. Можно конечно говорить чисто по тексту, но у вас без комментариев не получается. Я вам дал цитату, а вы мне говорите, что я неправильно понимаю и тут же свои комментарии. Да и по тексту не получится, потому что ваш текст я не признаю, а синодальный перевод, перевод епископа Кассиана и "Радостная Весть" вас не устроят. Так что, тупик.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Эндрю
            Та вы мне что еще толковать Вибра будете? ))))))))
            Да легко, ибо на коленях перед ними не ползаю, а судя по их изданиям, так и поумнее их буду.

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

А о чем тогда дискутировать? Я вот не доверяю комментариям СИ. Можно конечно говорить чисто по тексту, но у вас без комментариев не получается. Я вам дал цитату, а вы мне говорите, что я неправильно понимаю и тут же свои комментарии. Да и по тексту не получится, потому что ваш текст я не признаю, а синодальный перевод, перевод епископа Кассиана и "Радостная Весть" вас не устроят. Так что, тупик.
              Нет проблем. 10 лет проповедовал с синодальным. Его не во всех местах исказили....
              Но вы же даже написанное в синодальном не принимаете без комментариев. Зачем нужны комментарии к прямому и недвусмысленному тексту как например "Христос, Сын Бога" или "так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего"
              Согласен, есть более трудные места. Но эти простые истины объясняют сами себя. Вообще Библия сама себя комментирует. А Свидетели Иеговы помогают эти комментарии находить в Библии а не высасывать из пальца.....

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от alexnes
                Нет проблем. 10 лет проповедовал с синодальным. Его не во всех местах исказили....
                Но вы же даже написанное в синодальном не принимаете без комментариев. Зачем нужны комментарии к прямому и недвусмысленному тексту как например "Христос, Сын Бога" или "так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего"
                Да комментарии к Сыну Божьему не нужны. Но как вам объяснить, что Отец и Сын имеют одно и то же естество я не знаю. Почему вы ставите Сына ниже Отца тоже не понимаю. Ладно бы согласились оставить вопрос открытым. Но нет, начинаются разговоры про архангела Михаила. Разве Христос беглый преступник, чтобы Ему имена менять. Зачем над Библией-то издеваться?

Комментарий

• Галактион
                  Отключен

• 12 May 2010
                  • 79

Сообщение от JURINIS
                  Мы с nonconformistом знаем о чем А М И Н Ь !. И "модер", как вы выразились, видно знает и потому не удаляет. Вы же нашли в этих трех словах только трогательное "лицемерие" и тут же поспешили пристыдить?
                  Что он знает? Вы же могли свои эмоции ему в приват написать, зачем тему засорять? Лицемерие не в ваших словах, а в том что они вовсе не по теме, и их он не удаляет, вам христианам простительно.

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от Эндрю
                    Да написано то ясно, но тол ко очевидно не для всех.
                    Еще раз спрошу. Мелхиседе́к царь Салима, божественная личность? Если нет то Иисус тем более, не находите? Царь Салима имел начало? Ведь об Иисусе мы читаем.

Цитата из Библии:
                    Евреям 5:6: 6*Как и в другом месте он говорит: «Ты священник навеки по образу Мелхиседе́ка».

Это кривлялка, потому что ответить нечего? )))

Вы сначала что нибудь опровергните, а после решим у кого они высокопарные.
                    Прошу по всем местам которые вы привели отстреляться. Пожалуйста только в контексте винновых слов, чтобы я вас не ловил как блоху.
                    У нас разные библии, нам говорить не о чем больше, было бы одно писание, еще был бы смысл, а то у вас на каждый Канонический перевод свой, Башеный перевод, увы где точка от которой нам отталкиваться?
                    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Да комментарии к Сыну Божьему не нужны. Но как вам объяснить, что Отец и Сын имеют одно и то же естество я не знаю. Почему вы ставите Сына ниже Отца тоже не понимаю. Ладно бы согласились оставить вопрос открытым. Но нет, начинаются разговоры про архангела Михаила. Разве Христос беглый преступник, чтобы Ему имена менять. Зачем над Библией-то издеваться?
                      Библия всё объясняет для простых людей. Читающие Библию понимают что значит сын по отношению к отцу. Иначе, если бы они были бы равны, то были бы представлены в Библии как 2 брата - Бога.
                      А то, что Христос главный над ангелами в Библии пишется а не выдумка. Вы решаете за Бога какую власть и над кем давать Сыну Своему? Ангелы ранее были Божьими. Теперь власть дана Сыну над ними. Он стал Арх(главой) ангелов.
                      В чем вы видите ошибку?

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Вам уже многие на эту тему отвечали. В силу особенностей мышления СИ, вы не понимаете разницу между сушеством (природой) человека и его личностью (ипостасью). Я сын своего отца. Я отдельная личность. Но я такой же человек, как и мой отец, ничуть не меньше его. Так же и Бог Отец личность. И Бог Сын личность. Но естество у них единое Божественное и Сын Божественным естеством обладает в полной мере, ничуть не меньшей, чем Отец. Сразу предупреждаю, что дискуссию на эту тему вести не буду, мои коллеги вам это все много раз объясняли и все цитаты, какие надо тоже приводили.
                        Амен брат! согласен с тобой.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от alexnes
                          Библия всё объясняет для простых людей. Читающие Библию понимают что значит сын по отношению к отцу. Иначе, если бы они были бы равны, то были бы представлены в Библии как 2 брата - Бога.
                          А то, что Христос главный над ангелами в Библии пишется а не выдумка. Вы решаете за Бога какую власть и над кем давать Сыну Своему? Ангелы ранее были Божьими. Теперь власть дана Сыну над ними. Он стал Арх(главой) ангелов.
                          В чем вы видите ошибку?
                          Да целую кучу ошибок вижу. С чего вы взяли, что отец выше сына? Два совершенно одинаковых человека, одинакового физиологического строения. С вами можно соглашаться, что тринитарный догмат словами никейского символа веры в Библии не записан - это так. Но будь вы честными людьми вы бы оставили вопрос открытым, так как он оставался 250 лет в христианстве. Но вы ведь повторяете учения позднейших христианских еретиков, вот в чем беда.
                          А уж, что про ангелов напридумывали это вообще нечто запредельное. Даже псевдо-Дионисия Ареопагита превзошли в этом. Какая власть? Какая иерархия? Библейское учение ясно и просто - ангел, служебное духовное существо. И все. Зачем придумывать?

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Галактион
                            Что он знает? Вы же могли свои эмоции ему в приват написать, зачем тему засорять? Лицемерие не в ваших словах, а в том что они вовсе не по теме, и их он не удаляет, вам христианам простительно.
                            Так в чем же дело? Будьте и вы христианином. Правда многие "Свидетели Иеговы" считаю себя настоящими христианами, но ошибаются. Не настоящие они, а книжные, заорганизованные, не свободные в Духе Святом. Хотя есть и другие верующие и не "Свидетели Иеговы" не свободные от религиозных установок своей конфессии. Однако они почитают Христа как Бога-Отца. Ну так, как Христос учил. Цитаты приводить не буду - если вы "Свидетель Иеговы", то у вас как бы своя Библия, адаптированная к религиозным установкам вашей организации.
                            Потому и разговора не получиться: я про Фому буду говорить, а вы мне про Ерёму.
                            Последний раз редактировалось JURINIS; 14 May 2010, 12:28 PM.

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от alexnes
                              Цитаты мало приводить, но также надо понимать мысль писавшего.
                              Например.
                              Вы процитировали:
                              Цитата из Библии:
                              Ты - Христос, Сын Бога живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Но вы даже не задумываетесь почему Иисус подчеркнул: "сын Ионин".
                              Ведь сам Симон мог быть своим Отцом? Нет! Но он был сыном Ионы.
                              И когда Симон воскликнул:"Ты - Христос, Сын Бога" он и имел ввиду то, что сказал а не то, что вы подумали:"Бог живай"
                              Но ИМЕННО СЫН БОГА
                              Это так Христос выражал свою воспитанность Симон Ионович...(это конечно шутка хотя имеет место быть ), но вы как живущий в иЦраэле должны понимать что это стандартная форма обращения.

Сын. Слово "бен" на иврите ("сын", "сын такого-то") обычно используется в Библии и в иудаизме в трёх различных случаях:
                              1. Как в Библии, так и в иудаизме, человек обычно зовётся сыном своего отца. Например, если в синагоге для прочтения отрывка из Торы вызывается Боря, сын Миши Левина, его объявят не как Бориса Левина, но как Баруха бен-Миха'эля ("Барух, сын Михаила").
                              2. "Бен" может также означать не непосредственного сына, но более отдалённого потомка, как, например, в настоящем стихе. Давид и Аврагам были далёкими предками Йешуа (также ст. 8, где Йорам не был отцом, но прапрадедом Узиягу).
                              3. В-третьих, слово "бен" может быть использовано в более широком смысле, как "имеющий черты характера", и это тоже применимо в данном случае. Йешуа обладает качествами, которые мы находим и в Аврагаме, и в царе Давиде.

Комментарий

• TiT
                                Отключен

• 21 January 2009
                                • 2000

Сообщение от Эндрю

Церковь создана Иисусом, а не Петром. Церковь это средство спасения верующих, так как является телом Христа.
                                Верьте в сына Божия.
                                Удивительно от СИ слышать про Церковь . или вы уже переименовались в Церковь, из Корпорации. На сколько я знаю СИ церковью себя не называют.

Комментарий

Обработка...