Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот слова самого Павла (1Кор. 7,24):
В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.
Тут не сказано, что солдат должен немедленно бросить оружие и стать дезертиром, а сказано, что должен продолжать служить, а стало быть выполнять приказы командира и сражаться с врагом.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Как укладывается то? Дерево растет постепенно и рост его виден всем вокруг. Из года в год оно становится все больше. А у вас что за дерево? Посадили семя, 1900 лет о нем ни слуху ни духу. Вдруг сразу же из земли выперло огромное дерево и тут же давай его рубить ибо Армагедон. И про птиц, непонятно. Нам подонкам там места нет, ладно потеря невелика. А кому есть тогда? Мусульманам что ли? Или буддистам?Комментарий
-
Павел с одобрением отнёсся к тем кто так поступал взирал молча на издевательства ничестивых.
Но про воинов тут не слова.
Павел не мог бы потерпеть воина с плотским оружием т.к. сказано, что наша брань не против крови и плоти. Он сказал что все мы жили раньше по воле князя бесовского а теперь мы стали сынами света.Комментарий
-
А где ссылки на Библию то? Где сказано, что Павел призывал дезертировать или уклоняться от военной службы? Боюсь вас огорчить, но Римская империя в то время была не чета нынешней расхлябанной России. За один такой призыв из уст римского гражданина последовала бы немедленная смертная казнь.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Поэтому что не все поняли слова Бога что он с именем Иегова ещё не открылся патриархам - т.к. только Моисею предстояло увидеть что значит имя (характер) Бога, когда он освобождал Израиль и создавал теократическое государство.
В этом смысле Иисус тоже открыл имя Бога - явив собой его любовь к нам и мудрость. Но Иисус обещал ещё раз открыть имя Отца (хотя его и так все знали) - это будет в малой части сейчас когда появился народ Бога, носящий его имя и главным образом в Армагеддоне - когда Бог полностью осветится в глазах праведников.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Как укладывается то? Дерево растет постепенно и рост его виден всем вокруг. Из года в год оно становится все больше. А у вас что за дерево? Посадили семя, 1900 лет о нем ни слуху ни духу. Вдруг сразу же из земли выперло огромное дерево и тут же давай его рубить ибо Армагедон. И про птиц, непонятно. Нам подонкам там места нет, ладно потеря невелика. А кому есть тогда? Мусульманам что ли? Или буддистам?
Притча о плевелах показывает нам как будет развиваться дело Царства в линейном времени. В ней есть исходная точка, сеятель сеет,...затем враг сеет плевелы,...затем в конце времен ангелы собирают пшеницу в житницы а плевелы в огонь.
Притча от горчичном зерне, не отвечает на вопрос как все будет и в какой последовательности. А лишь что посеяное малое, возрастет в большое. Что мы и наблюдали в первом веке, а затем в последние дни. Вы ее зачем сюда привели? Но она говорит что маленькая вера возрастет в крепкую веру в Христа.
Дым пускаете в глаза?Комментарий
-
И опять ни одной ссылки на Библию. А стало быть клевета и на Павла и на Христа. Не призывали они никого ни к дезертирству, ни к уклонению от гражданских обязанностей, ибо обладали истинной, а не показной мудростью и действительно заботились о чадах Церкви, а не плевали на них, как делает ВИБР, прикрываясь своим "нейтралитетом". В сытом и веротерпимом Нью-Йорке будем сидеть и книжки пописывать, а несчастных обманутых людей пусть тираны по всему миру убивают. Даже писать противно, цинизм высочайшей пробы.Комментарий
-
А где ссылки на Библию то? Где сказано, что Павел призывал дезертировать или уклоняться от военной службы? Боюсь вас огорчить, но Римская империя в то время была не чета нынешней расхлябанной России. За один такой призыв из уст римского гражданина последовала бы немедленная смертная казнь.
Цитата из Библии:Матфея 26:52: ...все, кто возьмут меч, от меча и погибнут...
Так что же тогда выбрать. Смерть от кесаря или от Бога?Комментарий
-
.
Притча от горчичном зерне, не отвечает на вопрос как все будет и в какой последовательности. А лишь что посеяное малое, возрастет в большое. Что мы и наблюдали в первом веке, а затем в последние дни. Вы ее зачем сюда привели? Но она говорит что маленькая вера возрастет в крепкую веру в Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
А вот как это будет происходить, в потоке времени, отвечает притча о плевелах.Комментарий
-
Да вы читайте всего меня а не то с чем хотите поспорить. Я же сказал это дерево мы видели в первом веке когда множество принимали весть о царстве, и в эти последние дни когда благодаря деятельности Свидетелей Иеговы миллионы принимают истину.
А вот как это будет происходить, в потоке времени, отвечает притча о плевелах.Комментарий
-
Здорово ответили. Дураку понятно, что воин каждый день рискует быть убитым. Служба у него такая. Однако о дезертирстве Христос ничего не говорил, так и запишем. А вот еще знаем о таком центурионе Корнилии, его тоже в дезертиры зачислите или постыдитесь?Комментарий
Комментарий