Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
"Свидетели Иеговы всегда были церковью Бога, со дня Моисея. Ни разу не слышал чтобы они себя называли корпорацией."
Опять какая-то фантастика в простом вопросе. Христос обещает, что врата ада не одолеют Его Церковь. Эндрю заявляет, что церковь это СИ, причем аж со времен Моисея т.е за 1500 лет до Христа. Вы заявляете, что врата ада с помощью каких-то язычников исправно одолели церковь через всего 50 лет после смерти Петра. Кому прикажете верить? Вам, Эндрю или Христу?Комментарий
-
Уже в 1823 году Джон Браун, труд которого был издан в Лондоне, пришел к выводу, что «семь времен» из 4-й главы книги Даниила равняются 2520 годам. Однако у него не было ясного понимания, когда точно этот пророческий период начался или когда он закончится. Тем не менее он указывал на связь этих «семи времен» с временами язычников из Луки 21:24. В 1844 году И. Б. Эллиотт, британский священник, назвал 1914 год возможной датой окончания «семи времен», упомянутых в книге Даниила, однако в качестве другого возможного варианта он приводил период Великой французской революции. К подобным выводам пришел в 1849 году Роберт Сили из Лондона. Самое позднее к 1870 году под редакцией Джозефа Сайсса и его единомышленников в Филадельфии (США, штат Пенсильвания) вышла публикация, в которой приводились вычисления, указывавшие на 1914 год как на значительную дату, хотя хронологию, лежавшую в основе приводившихся там расчетов, Ч. Т. Расселл позднее отверг.
Затем в августовском, сентябрьском и октябрьском выпусках «Вестника утра» за 1875 год Н. Х. Барбор помог согласовать детали, на которые обращали внимание другие. Пользуясь хронологией, составленной Кристофером Боуэном, английским священником, и опубликованной И. Б. Эллиоттом, Барбор показал, что времена язычников начались с того момента, когда царь Седекия, в согласии с пророчеством из Иезекииля 21:25, 26, был отстранен от царства, и что конец времен язычников наступит в 1914 году.Комментарий
-
Что такое времена язычников я не понимаю, но вот ваш коллега Эндрю пишет так:
"Свидетели Иеговы всегда были церковью Бога, со дня Моисея. Ни разу не слышал чтобы они себя называли корпорацией."
Опять какая-то фантастика в простом вопросе. Христос обещает, что врата ада не одолеют Его Церковь. Эндрю заявляет, что церковь это СИ, причем аж со времен Моисея т.е за !500 лет до Христа. Вы заявляете, что врата ада с помощью каких-то язычников исправно одолели церковь через всего 50 лет после смерти Петра. Кому прикажете верить? Вам, Эндрю или Христу?Комментарий
-
Уже в 1823 году Джон Браун, труд которого был издан в Лондоне, пришел к выводу, что «семь времен» из 4-й главы книги Даниила равняются 2*520 годам. Однако у него не было ясного понимания, когда точно этот пророческий период начался или когда он закончится. Тем не менее он указывал на связь этих «семи времен» с временами язычников из Луки 21:24. В 1844 году И. Б. Эллиотт, британский священник, назвал 1914 год возможной датой окончания «семи времен», упомянутых в книге Даниила, однако в качестве другого возможного варианта он приводил период Великой французской революции. К подобным выводам пришел в 1849 году Роберт Сили из Лондона. Самое позднее к 1870 году под редакцией Джозефа Сайсса и его единомышленников в Филадельфии (США, штат Пенсильвания) вышла публикация, в которой приводились вычисления, указывавшие на 1914 год как на значительную дату, хотя хронологию, лежавшую в основе приводившихся там расчетов, Ч. Т. Расселл позднее отверг.
Затем в августовском, сентябрьском и октябрьском выпусках «Вестника утра» за 1875 год Н. Х. Барбор помог согласовать детали, на которые обращали внимание другие. Пользуясь хронологией, составленной Кристофером Боуэном, английским священником, и опубликованной И. Б. Эллиоттом, Барбор показал, что времена язычников начались с того момента, когда царь Седекия, в согласии с пророчеством из Иезекииля 21:25, 26, был отстранен от царства, и что конец времен язычников наступит в 1914 году.Комментарий
-
Комментарий
-
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Здравствуйте.
Есть пожелания к вам и замечания.
Если вас не затруднит, когда в следующий раз будете править мой текст, делайте его шрифтом красного цвета, оставляя рядом то, что набрано мной. Мне будет понятно, где мои ошибки как и остальным, читающим ваш пост.
Вообще-то мне бы хотелось сначала услышать ответ Галактиона, а потом уже ваш.
Если вы считаете Святым Писанием Библию в редакции Нового Мира смею вам заметить, что этот вариант Библии еще достаточно сырой так как содержит еще достаточно много разных ошибок. Мне бы не хотелось, что бы мы здесь претыкались из-за текста, претендующего на книгу Святого Письма, но еще не прошедшего проверку временем.
С уважением к вам.Комментарий
-
Цитата из Библии:Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
И с сим согласны слова пророков (Деян.15:14)
Или вы не верите, что Бог составляет народ во имя Свое?Комментарий
-
Здравствуйте.
Есть пожелания к вам и замечания.
Если вас не затруднит, когда в следующий раз будете править мой текст, делайте его шрифтом красного цвета, оставляя рядом то, что набрано мной. Мне будет понятно, где мои ошибки как и остальным, читающим ваш пост.
Вообще-то мне бы хотелось сначала услышать ответ Галактиона, а потом уже ваш.
Если вы считаете Святым Писанием Библию в редакции Нового Мира смею вам заметить, что этот вариант Библии еще достаточно сырой так как содержит еще достаточно много разных ошибок. Мне бы не хотелось, что бы мы здесь претыкались из-за текста, претендующего на книгу Святого Письма, но еще не прошедшего проверку временем.
С уважением к вам.
Но и вы постарайтесь не искажать Библию. Бог не Сам пришел на землю а Послал Сына. Так Библия учит.
В более древние времена Бог говорил, что придет и спасет иудеев из Вавилона. Он "пришел", послав Кира.Комментарий
-
Я вам вчера на всех языках, начиная с латинского написал пролог Евангелия от Иоанна, где сказано: "И СЛОВО БЫЛО БОГ" и чуть далее "И СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ". Так что разделять мне нечего. Для меня Христос и есть ИСТИННЫЙ БОГ. И составляет Он Свой народ (Церковь) вот уже почти 2000 лет без всякого перерыва из иудеев, из эллинов, из варваров, из скифов, одним словом из всех, верящих в Него.Комментарий
Комментарий