Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от alexnes
    שם-имя
    שמי-мое имя
    И там так же сказано "Единственное"?
    Если я не ошибаюсь наш спор о единственности Имени у Бога?

Имя Бога Эль-Шаддай повторяется в Писаниях 48 раз,главным образом в Книге Иова.
    Это более старинное Имя.
    Его точное значение так же утеряно,как и значение ЙХВХ.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Estrella
      Израиль Божий - это та часть Израильтян,которая приняла Иисуса Христа как Мессию. Это совершенно очевидно из самого названия ИЗРАИЛЬ.
      Вы с такой легкостью называете очевидным то, что вовсе не очевидно. Вы свое утверждение на Писании никак не докажете. Или вам напомнить содержание письма, заключением которого послужили эти строки:
      Галатам 6:16 А на всех, кто будет поступать по этому правилу, на Израиле Божьем, пусть пребывает мир и милосердие?

Под собраниями в Галатии, к которым пишет Павел, вероятно, подразумевались собрания из писидийской Антиохии, Иконии, Листры и Дервии города в разных областях, входивших в одну римскую провинцию. В Деяниях, 13-й и 14-й главах, повествуется о том, что Павел с Варнавой совершил свое первое миссионерское путешествие по Галатии, в итоге там были образованы собрания. Они состояли из евреев и неевреев, среди которых, несомненно, были и кельты, или галлы.
      Однако скоро там появились лжеучители поборники иудаизма, которые убедили некоторых членов галатийских собраний в том, что истинные христиане должны обрезаться и соблюдать Моисеев закон.
      Апостол написал свое послание сразу же, как только получил известия о поборниках иудаизма.

Это письмо оказалось полезным для собраний в Галатии, потому что в нем разъяснялось, какой свободой во Христе пользуются его последователи, и разоблачались те, кто извращал благую весть. В нем также однозначно говорилось, что человек объявляется праведным через веру и что для спасения больше не нужно делать обрезание (Гал. 2:16; 3:8; 5:6).
      Галатам 3:8 И Писание, предвидя, что Бог объявит праведными людей из других народов благодаря их вере, заранее возвестило благую весть Аврааму: «Через тебя благословятся все народы»
      Галатам 5:6 Во Христе Иисусе не имеет значения ни обрезание, ни необрезание имеет значение только вера, действующая через любовь.
      Подобному телесному отличительному знаку отныне не придавалось значения, и это способствовало большему единству между евреями и язычниками в собрании.
      Павел резюмирует свой вывод:
      Галатам 6:15 Как обрезание, так и необрезание ничто, имеет значение только новое творение. 16 А на всех, кто будет поступать по этому правилу, на Израиле Божьем, пусть пребывает мир и милосердие.

Итак. Какие лица относятся к новому творению? И кого Павел называет всеми, кто поступает по указанному им правилу - хвалиться столбом мучений Христа и не придавать значения обрезанию или необрезанию, а стало быть относится в Израилю Божьему?

Это имя дал сам Бог Иакову и НЕ МЕНЯЛ.
      Ну и что? Я вам уже писала, что плотской Израиль был прообразом духовного и именно последний - духовный народ - наследовал обещания данные Аврааму, Исааку и Иакову. Поэтому он и назван истинным семенем Авраама, что и предусмитривалось Иеговой с самого начала. Ибо из того же послания Галатам вы упустили мысль, что не плотские потомки Авраама наследники данного праотцам обещания, а один единственный потомок - Иисус:
      Галатам 3:16 Аврааму же и его потомку были даны обещания. Не говорится: «И потомкам», как если бы речь шла о многих, но как об одном: «И твоему потомку», который есть Христос.
      И все собратья Христа становятся наследниками обещаний, полученных Авраамом на основании принадлежности Христу, а не по генеалогическому признаку:
      Галатам 3:29 Если же вы принадлежите Христу, то вы поистине потомство Авраама, наследники по обещанию.
      А раз они потомки, семя Авраама, то они и есть истинный Израиль и наследуют имя прародителя. Чего здесь неясно?
      Современное г-во ,созданное по обетованиям Бога тоже называется Израиль.
      И это вымысел чистой воды. Я уже показала, что наследники обещаний Бога - это духовный Израиль, собрание построенное на Христе. Только они. Какое отношение имеет политическое государство к братьям Христа.
      Потому что Мать Иисуса Христа - женщина.
      Это мать Иисуса с змеем и его духовными потомками враждовала? Не подскажете в какой момент истории это произошло?

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Сообщение от Estrella
        И там так же сказано "Единственное"?
        Если я не ошибаюсь наш спор о единственности Имени у Бога?

Имя Бога Эль-Шаддай повторяется в Писаниях 48 раз,главным образом в Книге Иова.
        Это более старинное Имя.
        Его точное значение так же утеряно,как и значение ЙХВХ.
        Перед Эль-Шаддай нигде нет слова шем.
        Так же как и Господь, как и Саваоф, как и Бог это не имена а титулы, названия, описания....
        Но ЛИЧНОЕ ИМЯ только ИЕГОВА.

Например вас родители назвали Ирина(допустим).
        Но вас могут называть милая, красавица, умница и т.п. Но имя то одно......

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от alexnes
          Перед Эль-Шаддай нигде нет слова шем.
          Так же как и Господь, как и Саваоф, как и Бог это не имена а титулы, названия, описания....
          Но ЛИЧНОЕ ИМЯ только ИЕГОВА.

Например вас родители назвали Ирина(допустим).
          Но вас могут называть милая, красавица, умница и т.п. Но имя то одно......
          Пока вы не приведёте из Писаний доказательства ЕДИНСТВЕННОСТИ Имени Бога ЙХВХ думаю нам говорить не о чем.
          Всё, что вы пишете-это просто фантазии.

По традициям Востока иметь несколько Имён было в порядке вещей.
          И абсолютно всем известно,что у Бога много Имён.

Исайя 44:6
          "Так говорит Господь (ЙХВХ),Царь Израиля и Искупитель его,
          Господь (ЙХВХ) Саваоф ,Я первый и Я последний (Иисус Христос,см.Откр.1:10,17; 2:8,22:13), и кроме Меня нет Бога( Элоим)."

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Бог придерживался традиций востока?

По традициям Востока иметь несколько Имён было в порядке вещей.
            И абсолютно всем известно,что у Бога много Имён.
            Читая Писания этой теории не найти. У Бога одно единственное имя.

И не мы а Вы должны показать по Писанию где говориться об именах Бога.

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Сообщение от Estrella
              Пока вы не приведёте из Писаний доказательства ЕДИНСТВЕННОСТИ Имени Бога ЙХВХ думаю нам говорить не о чем.
              а до сих пор я что приводил?
              Текст торы и танаха это фантазии?

Комментарий

• Neo_Allex
                Завсегдатай

• 15 February 2008
                • 597

Всё, что вы пишете-это просто фантазии.
                Я вижу, - зря я извинялся .....
                Что вам говорит то, что этот Бог сам о себе и своем имени говорит:
                "Моим именем", "в имени моем", "мое имя", "одно имя мое" ---
                найдите во всем Писании: "именами моими", "имена мои", "несколькими именами моими" --- и вопрос решен....

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Philadelphia
                  Вы с такой легкостью называете очевидным то, что вовсе не очевидно. Вы свое утверждение на Писании никак не докажете. Или вам напомнить содержание письма, заключением которого послужили эти строки:
                  Галатам 6:16 А на всех, кто будет поступать по этому правилу, на Израиле Божьем, пусть пребывает мир и милосердие?
                  Понятие Израиль Божий - это совсем не то,что Израиль духовный.
                  нет в Писаниях никакого духовного Израиля.
                  Есть Израиль Божий.
                  В понятие Израиль Божий всегда могли войти люди уверовавшие в Единого Бога иудеев.
                  Уже из Египта евреи вышли вместе и иноплеменниками,которые тоже стали Израилем Божиим.
                  Исх.12:36
                  " и множество разноплеменных людей вышло с ними..."
                  Все эти иноплеменники тоже стали Израилем Божиим.
                  С приходом Иисуса Христа проповедь среди язычников проходила с небывалой силой.
                  И все язычники принявшие Иисуса тоже стали Израиль Божий.

Согласно обетованиям Бога,Израиль по плоти не погибнет,а будет существовать до последних времён.
                  В конце истории человечества Бог соберёт Свой народ на земле предков,что и произошло в 1948-м году.
                  В самое последнее время Бог раскроет глаза и уши еврейского народа и они будут принимать Иисуса.(Зах.12:10)
                  Глаза и уши Израильского народа были закрыты до поры,пока не наберётся нужное колличество из язычников.
                  Вместе они составят Израиль Божий.

Исайя 56:7
                  "...ибо Дом Мой назовётся Домом молитвы для всех народов."
                  А не только для иудеев.

Ваша ошибка - это подмена понятий Израиль как народ на Израиль духовный.
                  Израиль как народ + все народы мира принявшие Христианство составят Израиль Божий.
                  Однако это не значит,что народ Израильский не сохранится и не будет участвовать в будущем.

Исайя
                  "благословен народ Мой - Египтяне,
                  дело рук Моих - Ассирияне,
                  И наследие Моё - Израиль".

Я уже показала, что наследники обещаний Бога - это духовный Израиль, собрание построенное на Христе. Только они.
                  У всех своё место в будущей жизни.
                  Однако 144000 - это именно этнические евреи.
                  Посколько это оговорено словами Иоанна.

Это мать Иисуса с змеем и его духовными потомками враждовала? Не подскажете в какой момент истории это произошло?
                  Почитайте вни-ма-тель-но.
                  Бытиё 3:15

"и вражду положу между тобою и между женою,и между семенем её и между семенем её,и оно буде поражать тебя в голову,а ты будешь жалить его в пяту."

Враждует СЕМЯ,а не реальная женщина.
                  СЕМЯ - это Иисус.
                  Чьё СЕМЯ?
                  Женщины (потому что у Него нет земного отца).
                  КТО эта женщина?

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Neo_Allex
                    Я вижу, - зря я извинялся .....
                    Что вам говорит то, что этот Бог сам о себе и своем имени говорит:
                    "Моим именем", "в имени моем", "мое имя", "одно имя мое" ---
                    найдите во всем Писании: "именами моими", "имена мои", "несколькими именами моими" --- и вопрос решен....
                    Захария 14:9
                    "И Господь будет царём над всей землёю;
                    в тот день будет Господь един и Имя Его едино"

Раз в будущем предвидится единое Имя,
                    значит было множество Имён.
                    Не так ли?

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Сообщение от Estrella

Не так ли?
                      לְמֶלֶךְ עַל-כָּל-הָאָרֶץ בַּיּוֹם הַהוּא יִהְיֶה יְהוָה אֶחָד וּשְׁמוֹ אֶחָד
                      Царь вся земля, тот день будет ИЕГОВА один и имя Его одно....

Захария 13
                      И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы

Да. Скоро настанет время, когда на земле будет прославлять только Одного Бога и Одно имя, а не много имен разных богов-идолов.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Neo_Allex
                        Ой, Estrella, какая-же вы упрямая....
                        Цитата из Библии:
                        10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
                        11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                        12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                        (Деян.4:10-12)
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Estrella

Не так ли?

Не совсем так. Вернее совсем не так.
                          Исчезнут такие имена как Зевс, Троица, Иисус, Аллах, Кришна. И когда не будет больше ложных Богов Иегова останется один.

Комментарий

• Neo_Allex
                            Завсегдатай

• 15 February 2008
                            • 597

Сообщение от Estrella

Не так ли?
                            Нет, не так.... Смысл слов глубже.... (кстати, я ждал, что вы так ответите....)
                            Современный перевод:
                            "В это время Господь будет Царём над всем миром. Господь - Един, и имя Его - Едино"
                            от ростановки знаков (которых небыло ни в евреев, ни в греческом языке) - меняется смысл - не так ли?
                            Если брать первый вариант - ничего сложного все-таки не возникает: Иегова действительно будет в тот день - ОДИН - никакого другого Бога, ибо он суд над ними делать будет - и имя его - одно, как и он один - протиставляется всем именам ложных Богов и самозванных.
                            Если второй вариант - то конкретнее, никакого излишества. - подтверждает первый вариант, или коткретизует сказаное пророком рание....
                            Переводите этот стих, как хотите - но имя у Бога - одно.... ибо вы так и не нашли противоположного изречениям Бога-, где он в единственном, а не во множественном числе себя представляет как и свое имя: "именем моим", а не "именами моими". Найдите последнее - и разговор окончен...
                            Так-что ваша теория - как мыльный пузырь.... (то же самое, что Троицу доказывать перечислением троих....)

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Neo_Allex
                              Нет, не так.... Смысл слов глубже.... (кстати, я ждал, что вы так ответите....)
                              Современный перевод:
                              "В это время Господь будет Царём над всем миром. Господь - Един, и имя Его - Едино"
                              от ростановки знаков (которых небыло ни в евреев, ни в греческом языке) - меняется смысл - не так ли?
                              А зачем нам зачем расставлять знаки?
                              Думаю что этот стих следует рассматривать по смыслу.

Если брать первый вариант - ничего сложного все-таки не возникает: Иегова действительно будет в тот день - ОДИН - никакого другого Бога, ибо он суд над ними делать будет - и имя его - одно, как и он один - протиставляется всем именам ложных Богов и самозванных.
                              На самом деле Господь всегда и был один.
                              Никаких других богов нет и не было.
                              Если мы будем рассматривать данный стих в ключе "борьбы" Господа с какими-то другими богами,то просто проявим неверие в Его Всемогущество.
                              Все подобные рассуждения приводят к идее борьбы Господа с какими-то богами и ведёт к многобожию.

Если второй вариант - то конкретнее, никакого излишества. - подтверждает первый вариант, или коткретизует сказаное пророком рание....
                              Переводите этот стих, как хотите - но имя у Бога - одно.... ибо вы так и не нашли противоположного изречениям Бога-, где он в единственном, а не во множественном числе себя представляет как и свое имя: "именем моим", а не "именами моими". Найдите последнее - и разговор окончен...
                              А вам следует доказать,что Господь выбрал единственное Имя и что это Имя ЙХВХ.
                              Вы нигде не найдёте подтверждений вашему учению о единственном Имени Бога.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Эндрю
                                Не совсем так. Вернее совсем не так.
                                Исчезнут такие имена как Зевс, Троица, Иисус, Аллах, Кришна. И когда не будет больше ложных Богов Иегова останется один.
                                Мне кажется,что такие пустяки как Зевс,Кришна,Ахурамазда...это просто фантом.
                                Об этом пророк Исайя не стал бы писать.
                                Писать и думать об этом,это давать жизнь этим богам.
                                А так же допустить возможность борьбы Господа с ними,что ведёт к многобожию в душе человека.

ИИСУС - это не просто Имя.
                                Это качество Бога - ИЕШУА=СПАСЕНИЕ.
                                Никогда такое качество Бога не исчезнет.
                                Если вы думаете,что когда-нибудь Бог перестанет являть нам Своё Спасение,то мы все умрём.
                                Ибо условия нашей жизни - это Бог и Его СПАСЕНИЕ.
                                Так что будьте осторожны,от вашего поста уже попахивает Богохульством.

Комментарий

Обработка...