Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlesisAndros
    Лишенный модерами прав

    • 07 November 2008
    • 3110

    #7381
    Сообщение от Саранча
    Уважаемый AlesisAndros!
    Вы совершенно правильно заметили, что слова "Троица" нет в Библии. И это не случайно. Слово Бога не манипулирует со скрытыми смыслами слов и тем более в ней нет тайных доктрин, принципиально непонимаемых человеческим разумом. Причина отсутствия этого понятия в Библии объясняется просто: в этом НЕТ НИКАКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ, нет того, что нужно было бы обозначать этим словом. Богу нет необходимости обманывать нас. прикидываясь то одной личностью, то другой, постоянно менять их как маски на маскараде и при этом оставаясь самим собой (суть учения о троице). Напомню - Иегова Бог абсолютно совершенен и никогда не изменяется, он всегда был, есть и будет один и тот же. Хотя для выполнения, какой-либо работы Он меняет свою профессию, но не личность - и всегда остаётся самим собой.

    Дорогой друг!

    Абсолютно с вами согласен, что сам термин "Троица" - небиблейский, и что этот термин, пожалуй, менее всего подходит для описания сущности Бога.
    Абсолютно согласен, что Бог не надевает масок, обманывая тем самым людей. Отец - это Отец, Сын - это Сын и всегда был им, - это абсолютно разные личности
    (но положение, которое они занимают по отношению к нам очень высоко).
    Абсолютно с вами согласен, что истина о сущности Бога ясно открыта в Писании (но не все ее замечают), хотя и не во всей полноте, поскольку Бог безграничен.
    Абсолютно с вами согласен, что Иисус Христос послушен Отцу, и покорялся Ему на земле.

    Но я не могу признать одного, на более разумных основаниях: Если права и качества Всевышнего Бога Иеговы присущи в равной степени Отцу, Иисусу Христу и Святому Духу, и если все они описаны как разные личности, находящиеся в тесном союзе между собой, и все именуются одним и тем же собирательным именем "Иегова" и титулом "Бог" (Ин. 6:37; Ин. 20:20; Деян. 5:4=Мф. 28:19, Быт. 1:26), сколько можно продолжать игнорировать этот факт и все еще оставаться в ложной организации?
    Библия учит, что у Христа было 2 начала: Божеское и человеческое, которое он дополнительно принял на себя ради искупления человечества. И в этой реальной роли, он должен был поступиться своими божественными правами и умереть человеческой смертью. Именно поэтому Христос был более послушен, чем мог быть обычным образом образом. Дух Христа - был "бодр, плоть же немощна". Именно в основном временным положением объясняется его ограниченность на земле.

    Советую вам найти собрание истинных христиан.

    Синедрион Свидетелей Иеговы: Синедрион Свидетелей Иеговы Там же найдете по ссылке факты о былом членстве Сторожевой Башне в составе подразделения ООН.
    Последний раз редактировалось AlesisAndros; 19 May 2009, 08:54 PM.
    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

    Комментарий

    • AlesisAndros
      Лишенный модерами прав

      • 07 November 2008
      • 3110

      #7382
      Сообщение от Саранча
      Вопрос: стоит ли овчинка выделки? Пошёл бы на это Бог даже если бы очень сильно захотел из-за каких-то несовершенных людей угробить пол-Вселенной, над которой Он трудился миллиарды лет? Или всё-таки проще послать для выполнения этой миссии своего единственного первородного и горячо любимого Сына?

      Цитата из Библии:
      "Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его"(Евангелие от Иоанна 21:24)
      Зачем уничтожать лучшего из людей ради худших? Чем мы обязаны Богу по праву, если Христос - не Бог?

      Дляч наглядности рекомендую статью профкессора богословия, дьякона Андрея Кураева: Миссионер Дона - Диакон Андрей Кураев. Если правы "свидетели Иеговы"
      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

      Комментарий

      • Таник
        Участник

        • 15 January 2008
        • 98

        #7383
        Сообщение от AlesisAndros
        Зачем уничтожать лучшего из людей ради худших? Чем мы обязаны Богу по праву, если Христос - не Бог?

        Дляч наглядности рекомендую статью профкессора богословия, дьякона Андрея Кураева: Миссионер Дона - Диакон Андрей Кураев. Если правы "свидетели Иеговы"
        Для наглядности, не просто прочтите то, на что Вы ссылаетесь, а разберите правомерно ли такое толкование стихов Кураевым.
        Пример.
        Если «Свидетели Иеговы» правы, то я могу их поздравить с поразительным открытием: оказывается, одним из самых первых атеистов в мире был... апостол Павел. Именно он однажды сказал: Я рассудил быть незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого (1 Кор. 2, 2). Если Христос не Бог, то Павел, сказавший, что он не желает знать ничего и никого, кроме Христа, тем самым заявил и о том, что он не желает знать и Бога. Христос затмил Своим Крестом Небо. В таком случае Христос не открыл Отца, а спрятал Его за Собою.
        В Послании 1 Кор.2:2 Павел ведет речь не о том, что он не хочет ничего знать, а о том, что в своей проповеди хочет пользоваться только мудростью Божьей, а не своими знаниями, как образованного с точки зрения людей человека. Не говоря о том, что просто ставиться под сомнение утверждение самого Писания, или ЭТО Вы не видите за авторитетом профкессора.
        светильник ее не гаснет даже ночью

        Комментарий

        • Curen2
          Участник

          • 25 December 2008
          • 396

          #7384
          Сообщение от fileia
          По Писанию Епископ и Пресвитер это одно и тоже.

          Вот за что Вы мне нравитесь, уважаемый fileia, так это за то, что зачастую выдаете неожиданные выводы (говорю искренне, без всякого сарказма), после чего приходится с головой уходить в изучение Писания. Думаю, я понял, почему Вы сделали подобное умозаключение, но, пожалуйста, обратите внимание на следующий стих:

          «Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:» (Титу 1:5)

          Прошу заметить, что пресвитеров ставил не Апостол Павел, но Тит, который Апостолом не являлся, но названный «истинным сыном по общей вере». Если, как Вы говорите, епископ и пресвитер это одно и то же, то каким саном обладал Тит, который ему позволял бы ставить (заметьте в одиночку) пресвитеров на собраниях в Крите? Мог ли пресвитер в одиночку рукоположить другого пресвитера?

          Мне кажется что при Вашем понимании этого вопроса подобное невозможно. А следоваетльно пресвитер и епископ все-таки разные должности!

          Комментарий

          • Curen2
            Участник

            • 25 December 2008
            • 396

            #7385
            Сообщение от Illidan
            Следует добавить, что и епископа, и диакона перед поставлением избирало собрание. См. главу 6-ю из книги Деяний, об избрании Стефана и 7 диаконов, и о том, как избрание общины было заверено апостольским рукоположением.
            Вы правы, уважаемый Illidan, это хороший пример. Но прочитайте первую главу Деяний, а именно историю избрания Матфея Апостолом. Там бросали жребий, чтобы выбрать одного из двух! Как быть с этим?

            А еще я Вам предложу посмотреть тот же стих, который я процитировал fileia с небольшим продолжением:

            «Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал: если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.» (Титу 1:5-6)

            Во-первых: обратите внимание на слово «поставил». Заметьте не предложить избрать, не рукоположить избранных, но ПОСТАВИТЬ!

            Во-вторых: дается описание человека, который может стать пресвитером. Для чего это дается Титу, если пресвитера должно выбирать собрание?

            Комментарий

            • Curen2
              Участник

              • 25 December 2008
              • 396

              #7386
              Сообщение от fileia
              С чего вы взяли, что до 115 года не было ни одного христианина отрицавшего божество Иисуса Христа? Где факты? Их у вас нет. Ваши факты основываются на том, что с вашей точки зрения Библия учит, что Иисус Бог. И если так, то следовательно, апостолы и первые христиане верили в это. Вот на чем построено ваше доказательство о вероисповедании христиан до 115 года. Других источников у вас, насколько я знаком с историей, не может быть, ибо первые сохранившиеся до наших дней мысли христиан, в которых есть упоминания о троичности Бога, датируются после 115 года.
              «Братья! Об Иисусе Христе вы должны помышлять, как о Боге и судье живых и мертвых, так как и о своем спасении мы не должны думать мало; ибо если мы мало думаем о Нем, то и получить надеемся мало.» (Климент Римский «Второе послание к Коринфянам»)

              Климент был епископом в 90 годы первого века.

              Комментарий

              • Curen2
                Участник

                • 25 December 2008
                • 396

                #7387
                Сообщение от Philadelphia
                Скажите на милость, а вы отчего опустили весь тот диалог, который тут велся с вашим участием и одобрением, который аккурат и сопровождался клеветой сплетнями с попытками навязать свое превратное понимание деятельности СИ и ВиБРа, которая прямо относится к центральной идее Писания? Или этот момент можно просто скромно опустить?
                Скажите на милость, о каком именно диалоге вы говорите? Если говорить о последних событиях то в диалог я особо не вступал дал несколько цитат из Сторожевой Башни да задал пару вопросов Дмитрию Р., на последний из которых он решил не отвечать! Поэтому требуется Ваше пояснение к данному Вами же обвинению

                Сообщение от Philadelphia
                А ненавистью вы именуете тот возмутительный факт, что мы ну никак не хотим согласится с вашими обвинениями?
                Неправда ненавистью это именуете Вы! У меня же никакой ненависти нет ин к Вам, ни к какому другому СИ. Более того, в реальной жизни мы с ними общаемся вполне нормально!

                Сообщение от Philadelphia
                Свидетели Иеговы - единственные, кто представляет на земле Иегову Бога,
                Это при тем, что сам Бог запретил произносить это имя (Амос 6:10). Если будут проблемы с переводами этого стиха посмотрите подстрочник!

                Сообщение от Philadelphia
                проповедуя о Нём, Его замысле через Сына восстановить Свое Царство. Это то, чем были известны христиане 1-го века.
                Что значит восстановить? Его кто-то разрушил?
                А насчет проповеди Я думаю, Вам будет сложно назвать страну, где не было бы хотя бы одного Православного прихода либо там не слышали о Православии вообще.

                Сообщение от Philadelphia
                А отчего вы решили, что вы верно оценили учения ВиБРа?
                Сравнил с Писанием

                Сообщение от Philadelphia
                Ясно же было показано, что уловки присутствующих - мелочные придирки. Трещины и вкрапления в бриллианте можно найти. Из-за них камни под ноги хрюшкам не бросают. У присутствующий в теме серьезная проблема с тем, чтобы отличать главное от второстепенного.
                Скажите, а Ваша жизнь это главное или второстепенное. А жизнь Вашего ребенка (если у Вас есть дети)?

                Сообщение от Philadelphia
                Не судите по внешности

                Такая тяга к роскоши и почестям была отмечена Иисусом в очень известных религиозных иудейских сектах (Луки 16:14, 19, Мф. 23:5-6, Марка 12:38, 39). Она же - один из опознавательных знаков блудницы, едущей на багряном звере, представляющей Вавилон великий (Откр.17:4, 18:11-13) . Церковь - обладательница и хранительница огромной масы сокровищ, не несущих никакой пользы. Копя сокровища на земле, расточила те, что на небе.
                Насчет блудницы: «Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.» (Откр.17:18) Или будете спорить с Писанием, как это делает ваш ВИБР?

                Насчет сокровищ: не совсем понял о чем Вы? Если средств банально не хватает на ремонт и реставрацию храмов о каких сокровищах Вы говорите?

                Насчет роскоши священников: предлагаю Вам прочитать следующее свидетельство Православного священника:

                «А я вижу, что Вы (имя участника форума), мало знакомы с нашей работой и служением. Я вот с трудом нашел для работы на форуме еще одного обещанного мною клирика. Думаете прочим лень? Нет. Физически суток не хватает.

                У меня лично сегодня выходной, я вышел на форум и имел конфликт с женой, тк из-за общения здесь не успеваю сделать домашние дела.

                Очень многие клирики (особенно диаконы) совмещают служение и светсткую работу. Банально жить не на что. Я, например до 99г преподавал гидрогазодинамику и еще подрабатывал спортинструктором (естественно у епископа брал разрешение). До этого еще шоферил в фирме друга, директора возил+таксовал пока тот пил на презентациях. И сейчас преподаю в вузе, да еще подал на конкурс в один институт на должность доцента. Кроме того я модер на форуме. Кроме того помогаю другу дисер писать (бесплатно естественно). Психбольных принимаю (бесплатно). На приходе есть зарплата, но на жизнь не хватает, так что и жена работает в миру, у тещи пенсия. Кое как перебиваемся, живем всю жизнь в коммуналке. Зато машина есть ВАЗ-2109 1988года выпуска, до сих пор на ходу, сам на газ ее перевел, так экономичнее Лохматка конечно

                Диакон нашего храма работает аудитором. Настоятель являеться доцентом в одном вузе и профессором в другом. А в выходные целый день с 7.15 служба и принимаем на беседу и исповедь. У диакона и настоятеля вообще выходных не бывает в принципе. Еще в среду вечером беседы.

                Ну насчет "трудовой мозоли" - это у всех по разному. Как выпускник ин-та физкультуры скажу Вам, что это часто просто результат нарушения обмена веществ и малоподвижного образа жизни. Я хожу по 5-7 км в день пешком и проблемы этой нет. А когда работал водителем-проблема была актуальна. Приходилось заниматься, чтобы форму не терять.

                И так, брат, у большинства, поверь мне. Поповский хлеб горек зело, пословица старая...»

                Сообщение от Philadelphia
                Ну вы же сами откряли подоплеку дела. Если нет возможности устроится на хорошую работу, СИ устраиваются на не очень хорошую и не гнушаются той работой, которая считается не почетной.
                То есть Вы хотите сказать, что ваша сестра, которая регулярно посещает все встречи собрания, регулярно ходит на проповедь и сдает отчеты о проповеди, сама виновата в своем бедственно положении и ни от организации, ни от собрания, ни даже от братьев и сестер помощи не заслуживает?

                Сообщение от Philadelphia
                Но вы не видите разницы между преданиями и толкованиями Библии.
                Вижу. Собственно толкованиями из предоставленного мною списка можно назвать только книги «Пророчество Даниила» и «Пророчество Исайи». Все остальное чистой воды предание!

                Комментарий

                • tropa
                  Участник с неподтвержденным email

                  • 11 December 2008
                  • 33

                  #7388
                  "Новым" он может казаться для тех кто не знаком с Библией или попросту закрывает глаза на написанное в ней. В послании к Евреям 11 глава перечисляются те служители, которые в 1 стихе 12 главы названы "облаком свидетелей". Почему они названы "свидетелями"? Да потому, что они свидетельствовали своей глубокой верой в Бога. Их вера проявлялась в их делах, которые одобрял Бог, и заметьте они не пользовались популярностью среди современников, по сути от тех же кто говорил, что служит Богу(Титу 1:16). Пророк Исайя в 43 главе написал о том, что Иегова - Бог Израиля, имел своих свидетелей. Для чего он их избрал? В стихе 8 говорится:"*Приведи людей слепых, хотя у них есть глаза, и глухих, хотя у них есть уши", а в 10,11 стихе:"чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же. Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было. 11*Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня». И 21 стих подытоживает цель избрания этого народа:"народ, который я создал для себя, чтобы он рассказывал о моих делах, достойных хвалы." А теперь обратим внимание на послание апостола Павла 1Кор.10:5:"И всё же большинству из них Бог не выразил одобрения, и они полегли в пустыне." Причину почему так случилось Павел пишет дальше, что свидетель Иеговы - народ Израиль впал в идолопоклонство, блуд, выражал постоянное недовольство(ропот). Какой урок Павел хотел преподнести христианскому собранию города Коринф? Ответ мы находим в 11 стихе:"А всё это происходило с ними как примеры и было записано как предостережение для нас, при которых пришёл конец систем вещей." Можно заметить, что истинное поклонение всегда было в противоборстве с ложным. Проблемы у израильтян были в том, что они перенимали богов и религиозные обычаи других народов, не служивших Иегове. И это не прошло для свидетеля Бога - Израиля бесследно, через пророка Малахию глава 2 Иегова осуждает священников, потому что они перестали быть Его вестниками. А в Матфея 21:43 сказано:"Поэтому говорю вам: царство Бога будет отнято у вас и дано народу, приносящему его плоды". Какой народ теперь должен прийти на замену Израиля? В Деянии 15:14 сказано:"Симео́н подробно изложил, как Бог впервые обратил внимание на другие народы, чтобы собрать из них народ во имя своё." Уверовав в Христа эти люди стали прославлять Бога за Его великие дела, одно из которых - приход Его Сына на землю, где он показал своей жизнью, как служить Его Отцу, и они стали называться христианами, как последователи Христа. Со временем и в христианство вошли те же пороки, как и у Израиля. Поэтому было необходимо проверить все свои вероучения в соответствии со словом Бога и отсеять то, что многие века загрязняло чистое поклонение. Это и продолжают делать Свидетели Иеговы в согласии со словами апостола Петра:"14*Поэтому, дорогие, ожидая этого, делайте всё возможное, чтобы в конечном счёте он нашёл вас незапятнанными, непорочными и живущими в мире.Э(2Петра 3:14)

                  Комментарий

                  • tropa
                    Участник с неподтвержденным email

                    • 11 December 2008
                    • 33

                    #7389
                    Сообщение от Curen2


                    Это при тем, что сам Бог запретил произносить это имя (Амос 6:10). Если будут проблемы с переводами этого стиха посмотрите подстрочник!


                    Уважаемый, так происходит, если не посмотреть контекст.Чтение одного стиха не дает полного представления о том, какой смысл вложен в эту фразу, а прочтя хотя бы главу, все становится на свое место. Речь идет о его народе, который перестал жить по нормам своего Бога Иеговы. Они ведя такой образ жизни стали нечистыми в Его глазах. Сегодня прослеживается такая же тенденция не произносить имя Иеговы, потому что нечисты

                    Комментарий

                    • Павел_17
                      христианин

                      • 13 September 2002
                      • 24020

                      #7390
                      Сообщение от tropa
                      Сегодня прослеживается такая же тенденция не произносить имя Иеговы, потому что нечисты
                      Зачем произносить имя Иеговы, если Иисус нигде об этом не учил? Не учили произносить и Апостолы!
                      А вот святить Имя Бога надо. Но это не делается произношением имени.
                      Это делается делами, совершенными по вере и любви.
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 20 May 2009, 03:51 AM.

                      Комментарий

                      • Illidan
                        Внеконфессионал

                        • 26 April 2007
                        • 2966

                        #7391
                        Сообщение от Curen2
                        Вы правы, уважаемый Illidan, это хороший пример. Но прочитайте первую главу Деяний, а именно историю избрания Матфея Апостолом. Там бросали жребий, чтобы выбрать одного из двух! Как быть с этим?
                        Апостол - это апостол, а диакон - это диакон, как и епископ - это епископ.
                        Насколько мне известно, апостолов избирал Сам Господь, а случай с Матфием был исключением, поскольку он был призван во исполнение мессианского пророчества заменить отпавшего Иуду Искариота. В Деяниях этот момент отдельно подмечается.
                        А вот апостол же Павел уже вновь избирается Самим Господом, люди в его избрании либо назначении участия вообще не принимают.

                        А еще я Вам предложу посмотреть тот же стих, который я процитировал fileia с небольшим продолжением:

                        «Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал: если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.» (Титу 1:5-6)

                        Во-первых: обратите внимание на слово «поставил». Заметьте не предложить избрать, не рукоположить избранных, но ПОСТАВИТЬ!
                        Добавлю лишь, что этот самый глагол - тот же самый, что и в Деяниях 6:3, где апостолы предлагают общине избрать себе диаконов, а они их поставят.
                        Во-вторых: дается описание человека, который может стать пресвитером. Для чего это дается Титу, если пресвитера должно выбирать собрание?
                        А разве Тит не является частью собрания и не может участвовать в обсуждении кандидатуры? Это во-первых.
                        Ну а во-вторых, послание к Титу является частью Писания, а значит, обращено не токмо к единому Титу, но и ко всем христианам, кроме старейшин.
                        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

                        Комментарий

                        • Павел_17
                          христианин

                          • 13 September 2002
                          • 24020

                          #7392
                          Сообщение от Illidan
                          Ну а во-вторых, послание к Титу является частью Писания, а значит, обращено не токмо к единому Титу, но и ко всем христианам, кроме старейшин.
                          А старейшины разве не являются христианами?

                          Комментарий

                          • Curen2
                            Участник

                            • 25 December 2008
                            • 396

                            #7393
                            Сообщение от tropa
                            Уважаемый, так происходит, если не посмотреть контекст.Чтение одного стиха не дает полного представления о том, какой смысл вложен в эту фразу, а прочтя хотя бы главу, все становится на свое место. Речь идет о его народе, который перестал жить по нормам своего Бога Иеговы. Они ведя такой образ жизни стали нечистыми в Его глазах. Сегодня прослеживается такая же тенденция не произносить имя Иеговы, потому что нечисты
                            Здравствуйте, уважаемый tropa!

                            Я благодарен Вам за Ваш совет мне, но уверяю Вас, я прочитал не только этот стих и не только 6 главу Амоса, но и всю книгу этого пророка. Более того я полностью согласен с Вашей трактовкой этого стиха! Ранее Бог запретил израильтянам произносить свое имя напрасно (видимо, были прецеденты), но израильтяне не вняли гласу Божьему и у Амоса Бог запрещает им произносить это имя вообще! И дошло даже до того, что ко времени Иисуса израильтяне даже забыли, как расшифровывается тетраграмматон, которым обозначается имя Бога в Писаниях. Вы ведь знаете, что «Иегова» - это попытка современников прочитать тетраграмматон, и, кстати, большинство современных ученых склоняется к прочтению его как «Яхве», а не «Иегова». И, заметьте, нигде в Библии нет упоминания о том, что это имя опять доступно для произношения, но наоборот, людям дается новое имя Бога, имя Иисуса Христа:

                            «Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен, то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.» (Деяния 4:9-12)

                            Поэтому и нет имени «Иегова» в Новом завете, поэтому христиане проповедуют не имя «Иеговы», а: «Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,» (1-е Коринфянам 1:23) и считают, что лучше быть «незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,» (1-е Коринфянам 2:2) а Свидетели в этом вопросе, соответственно, очень сильно ошибаются!

                            Комментарий

                            • fileia
                              Ветеран

                              • 21 October 2002
                              • 1787

                              #7394
                              [quote=AlesisAndros;1592248]
                              Сообщение от fileia

                              Маймонид не был ни христианином ни реформатом-иудеем (которые сейчас многие мессианство представляют собой), и жил он тогда же, когда был обнаружен масоретский текст. Основную роль в толковании Писания играли и играют его труды. Мне очень жаль, что вы мало читаете энциклопедических изданий. Попробую ссылочку поискать, чтобы убедить вас в существенной роли Маймонида.

                              О МАЙМОНИДЕ:
                              Маймонид. Электронная еврейская энциклопедия
                              Я уже семь лет на этом форуме, и о сем авторитете, услышал впервые от вас. Рядом со мной есть синагога, я ходил в нее и спрашивал в какого Бога верят евреи, они сказали, что верят в одного Бога. О триедином Боге они не знают и знать не хотят и этот триединый бог, не Бог Авраама. Если не верите, сходите в синагогу вам подтвердят мои слова. И я думаю, что с такой точки зрения, ни Маймонид, и никто другой для них не авторитет. У них есть ВЗ. Так неужели евреи верили неправильно, верили столько тысяч лет неправильно? И Бог не поправлял их, не осуждал их и не говорил им, что они верят лжи. Или я что-то не так понимаю. Ведь я верю точно в такого Бога, в которого верят евреи.
                              С УВАЖЕНИЕМ.
                              Мой сайт.

                              Еще один сайт

                              Комментарий

                              • Illidan
                                Внеконфессионал

                                • 26 April 2007
                                • 2966

                                #7395
                                Сообщение от Павел_17
                                А старейшины разве не являются христианами?
                                Именно что являются.
                                Если Вас ввело в заблуждение "кроме", то извиняюсь, я имел ввиду - не только для старейшин.
                                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

                                Комментарий

                                Обработка...