[quote=fileia;1591259]Отвечу коротко. На Писании у меня много аргументов, но сейчас я речь завел об исторических источниках. Согласитесь, Ветхий Завет несрвсем ясно открывает многие истины, а Новый Завет проводит четкость в библейском вероучении. О том как веровали евреи я приводил пример авторитета в толковании еврейских текство - Маймонида. Да, доказательств мало на этот счет, но вы посмотрите пророчества о Христе: все ли ясно открыто или требовалось четкое определение Нового Завета?! И если исходить из более ясных времен написания Ветхого Завета и последующих десятилетий и столетия, то на основании одних только исторических фактов можно сделать вывод, что Христа считали Богом, а Бога - триединым Божеством.
Прочитайте внимательно те ссылки которые я вам выложил. Особенно: Триединство, ученые и отцы ранней церкви; Учение о Боге в истории адвентистов (откуда вы происходите).
Прочитайте внимательно те ссылки которые я вам выложил. Особенно: Триединство, ученые и отцы ранней церкви; Учение о Боге в истории адвентистов (откуда вы происходите).
Комментарий