Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neo_Allex
    Завсегдатай

    • 15 February 2008
    • 597

    #7321
    Итак, большинство смысловых переводов и не только передают значение благочестия в этом стихе как обозначающее вероисповедание христианина. К тому же эта тайна описана как секретная и бесспорная, а также общепризнанная среди христиан. Если вы ее не признаете, то вы не христиане.
    дорогой, я привел ОРИГИНАЛ - а все "смысловые" переводы - оставте при себе, ибо как начнут счас "по смыслу" переводить, то такого можна понаперевоить, такой философии втюрить в Библию, что Синодальный со своими братьями "смысловиками" скороется....
    Еще раз: если вы идете против оригинала - то "скатерьтью дорога"..... но в таком случаи, за коверкания смысла и речи Писания будете нести ответ.
    Сказано прямо: "тайна благочестия [почтения к Богу]: Который был явлен в плоти был признан правым в Духе, и т.д." - а не всяких тайн веры - не надо подменять понятия, темболее, что для этого даже нету никаких предпосылок!

    А теперь на счет тайн - извините, я вас от грязи на лице отмывать не буду - сами себя туда сунули:
    Пс.24:14:
    "Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им".
    Рим.14:24:
    "Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано, но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере" - как можна тайну, если она такова далее является, возвещать кому-то? Чт ов таком случаи можна возвестить - кроме лишь наявности таковой?
    А теперь сравните с предыдущими словами из Писания:
    Ам.3:7
    "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам." (кстати, насчет "верного раба" )
    Еф.3:4:
    "то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой" - так утверждает Павел, апостол который, - вот, он имел разумения тайны, а вы нет, и мы имеем, поскольку читаем и иследуем Библию, а вот вы значит не иследуете, если для вас это еще досих пор - тайна!

    Библия говорит: все тайны Бог обьявляет своим рабам - и для нас, для Свидетелей Иеговы - нету такой тайны, например как Троицы - нам все понятно, кто такой Бог, кто Сын его, кто другие его Сыновья, а какая у Бога небесная и земная семья.
    А вот если для вас до сего дня - все тайна - то никакие вы не рабы Бога! Это факт, только что сама Библия говорила за меня - читайте и внимайте.

    У нас с вами, между прочим конструктивный диалог получается, в отличие от бесед с иеговистами. Те очень предвзяты и не слышат собеседников.
    Говорит тот, кто сам предубежденно относится к Свидетелям иеговы, коверкая их названия, и многое чего, утверждая при этом, что поводится по истине-христиански?

    Пока же я буду с вами толковать на тему ВиБРатона.
    Еще раз (да сколько можно) - вы ошибаетесь в одной букве - вас не поймут в сексшопе. Исправляйтесь, дорогой, а то игрушку не выдадут (кстати, насколько кажется, названия даной игрушки пишется маленькими буковками, хотя может, она для вас такая священная...)

    Ин. 8:58 Дословный перевод гласит "Я есть", что соответствует по Септуагинте ветхозаветному "Сущий". Прямой смысл. Окольный или "обходной" смысл, что Иисус существовал прежде Авраама, но это противоречит буквальной форме греческого глагола и не соответствует ни одному правилу греческой грамматики - Доказано учеными. Если смотреть еще контекст, то вся теория антитринитариев рушится.
    Кол. 2:9 недвусмысленно пишет, что Христос обладает всей полнотой Божества. - Он безусловно Бог. Прямой смысл.
    Ис 6//Ин.12 Иегова на престоле - Иисус Христос
    Исх. 3:6 Иисус Христос, Ангел Иеговы, говорит "Я Бог Авраама, Исаака и Иакова". Это те же слова, которые в контексте главы употребляет к себе сам Иегова. Прямой смысл.
    Флп. 2:9-11 Преклоним колени перед Иеговой-Иисусом. Прямой смысл.
    Ис. 40:3 Мк. 1:1-3 Приготовьте путь Иегове-Иисусу. Прямой смысл.
    Как насчет этих мест Писания?!
    Ин. 20:28 Христос - Господь и Бог. В Ветхозаветной Септуагинте подобная фраза означает Иегова и Бог. Прямой смысл, на то же указывает грамматическая конструкция слов Фомы.
    Все, хватит об этом. Давайте обсуждать эту тему после того как вы прочитаете в этой теме другие мои посты на тему Триединства и Божества Христа.
    Пока же я буду с вами толковать на тему ВиБРатона.
    Вы так хотите пасть лицом в грязь, притом еще раз? Не напрашивайтесь - мне не хочется счас начинать все сначало, или вам так песня сильно понравилась...?

    Я не хочу кощунствовать, но вы знаете как на научно-медицинском языке. называется это "раздвоение личности"?
    Ой, да и я уже спрашивал, да и кто-то ссылку на ВИКИ давал --- толку видимо мало...
    Думаю, для даного субьекта получится как в том анегдоте:
    "спорили 3 священники с одним человеком о чем-то. Ну, и человек попросил Бога сказать, что то что он говорит - есть правда. ну, и Бог с неба голос подал: Он прав! На что три священника сказали: ну, все равно нас больше - 3 против двух..." Вот и для него видимо также - если даже Бог скажет, что он не прав - он найдет причину не согласитя...
    Последний раз редактировалось Neo_Allex; 18 May 2009, 04:32 AM.

    Комментарий

    • Павел_17
      христианин

      • 13 September 2002
      • 24020

      #7322
      Сообщение от Neo_Allex
      Ам.3:7
      "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам." (кстати, насчет "верного раба" )
      Не обольщайтесь, это не про вашего раба. ВИБРа там и близко не было с его противоречивым учением.
      Хотя Вы в кавычки взяли. К какому слову относились кавычки?

      Комментарий

      • fileia
        Ветеран

        • 21 October 2002
        • 1787

        #7323
        Сообщение от AlesisAndros
        Во многих случаях контекст проясняет, если о чем-то пишется не буквально. Довольно часто в Ветхом Завете Ангел Господний представляет собой Бога Иегову.
        В Захарии написано "как Иегова, как Ангел Иеговы". Это недвусмысленно доказывает, что Ангел Иеговы - это посланная одной личностью Иеговы другая личность Иеговы. Иегова Бог - не одна личность.
        Бытие 18 глава, 19:24
        Исход 3:6
        Захария 2
        Захария 12:8
        Вы тоже сами себя куда-то посылаете? Или сами идете и делаете. В вас самом сколько личностей? А вы ведь созданы по подобию Бога.
        С УВАЖЕНИЕМ.
        Мой сайт.

        Еще один сайт

        Комментарий

        • Philadelphia
          Временно отключен

          • 27 July 2006
          • 4664

          #7324
          Сообщение от AlesisAndros
          Вы не уловили мою мысль: суть не в том написано ли здесь что-то про Бога или не написано, суть в том, что становление Христа человеком является Божьей "священной тайной". Иеговисты же наподобие НЕОнового парня считают, что у Бога вообще нет тайн никаких.
          Вы нас не поняли. Мы говорим о том, что Бог открывает со временем свои тайны, которые в прошлом были сокрыты. Ефесянам 1:9 открыв нам священную тайну своей воли. Эта тайна находится в согласии с его благоволением, которое он замыслил в самом себе 10 для управления делами по истечении назначенных времён, чтобы собрать всё во Христе что на небесах и что на земле.

          Священная тайна Бога, касаемая спасения людей, была до определенного момента в туне. Но с приходом Христа Бог открыл значение и смысл прежде утаиваемого.
          Матфея 13:11 В ответ он сказал: «Вам дано понимать священные тайны небесного царства, а им не дано.

          Раз этот момент оказался для вас закрыт, то легко определить, к какой группе людей вам стоит себя отнести: к тем, которым дано понимание священной тайны, или к тем, которым не дано.
          Это - смертельный яд для бравурных речей BRAMMEN'а, который тут глумится над нашими попытками вынести на свет, то, что он старается скрыть.
          Да, в нём,А если насчет слова "Бог" в отношении Христа разбираться, то я признаю, что во фразе "Бог явился во плоти" слово "Бог" отсутствует во многих переводах. Но: В стихе 15 говорится о Боге, а стих 16 естественно является продолжением или контекстом 15-го. К тому же, рукописи разнятся, и даже в Нестле-Аланде и те рукописи, где стоит Бог не представлены там как худшие или в оригинале отсутствующие.
          Нет. Это господа тринитаристы лихо подтерли текст, воспользовавшись тем же умозаключением, что и вы и тем моментом, что слово ос легко переправить на сокращенную формуот теос.
          Синайский кодеск позволил выявить фейк.
          "Поскольку Синайский кодекс представлял собой одну из старейших рукописей на языке оригинала, он не только позволил установить, что Греческие Писания остались практически неизмененными, но и помог ученым обнаружить ошибки, которые вкрались в рукописи, сделанные позднее. Например, ссылка на Иисуса в 1 Тимофею 3:16 в Синайском кодексе записана так: «Он явился во плоти». В большинстве известных тогда рукописей на месте слова «он» стояло сокращение для слова «Бог», получаемое путем небольшого изменения греческого слова, обозначающего «он». Однако Синайский кодекс был сделан задолго до появления любой из греческих рукописей, в которых в этом месте стояло слово «Бог». Итак, стало ясно, что позднее текст в этом месте был изменен очевидно для того, чтобы поддержать учение о Троице."

          Комментарий

          • fileia
            Ветеран

            • 21 October 2002
            • 1787

            #7325
            Сообщение от AlesisAndros
            Я уже отвечал, что подобно тому как в творении деятельно участвовали все личности Божества, воскресение произошло благодаря им Троим. В Писании сказано "Я в три дня воздвигну", "имею власть отдать жизнь и снова принять", Христос "воскрес" (вместо воскрешен). "Если вы Моисею (в Писании) не верите, как поверите моим словам (которые не принадлежали Писанию)?!.
            "Заблуждаетесь, не зная ни Писаний. ни силы Божьей".
            Говоря в "три дня воздвигну" Иисус говорил о храме тела Своего, которым является Церковь. Церковь Христа является мистическим телом Исуса и именно о ней Он говорит, что в три дня воздвигнет ее. У Бога один день как 1000 лет. Три дня 3 тысячи лет. Иисус пришел спустя 4000 лет от сотворения Адама, в начале пятой тысячи лет. Считая 4000, 5000, 6000, приходим к концу шестой тысячи, началу седьмой, когда Христос при Своем Втором пришествии, перед началом Миллениума, воскресит Свое мистическое тело - Церковь.
            С УВАЖЕНИЕМ.
            Мой сайт.

            Еще один сайт

            Комментарий

            • Philadelphia
              Временно отключен

              • 27 July 2006
              • 4664

              #7326
              Сообщение от AlesisAndros
              Итак, большинство смысловых переводов и не только передают значение благочестия в этом стихе как обозначающее вероисповедание христианина. К тому же эта тайна описана как секретная и бесспорная, а также общепризнанная среди христиан. Если вы ее не признаете, то вы не христиане.
              В Христианских Греческих Писаниях выражение "преданностью Богу" появляется 20 раз, и больше половины этого в двух посланиях Павла к Тимофею. В публикации Insight on the Scriptures "преданность Богу" определяется как "благоговение, поклонение и служение Богу вместе с лояльностью к его универсальному суверенитету". Благоговение исходит от сердца, которое приближается к Богу в благоговейном страхе перед его величием, его вечностью и перед разнообразием его грандиозных творений, а также из признательности за духовные и материальные дары, которыми он щедро осыпает благодарных людей.
              Почему Павел связывает священную тайну с преданностью? Ответ таится у истоков человеческой истории. Грехопадение первой человеческой пары привело к тому, что все их дети наследовали грех и смерть, лишившись славы божией, ни один не мог самостоятельно достигнуть совершенства и в полной мере выполнить волю Бога в отношении себя.
              Но неужели совершенное послушание Иегове как Владыке просто невозможно для людей? Ответ на этот вопрос являлся "священной тайной" около 4000 лет -1 Тимофею 3:16. Адам, хотя он был создан совершенным, не оставил совершенного примера преданности Богу. Кто же был способен на это? Конечно, не его грешные потомки. Единственным человеком, который мог это сделать, был Иисус Христос (Евреям 4:15). То, что совершил Иисус, доказало, что Адам, находившийся в более благоприятных обстоятельствах, мог бы сохранить совершенную непорочность, если бы хотел. В том, что создал Бог, не было изъяна. Иисус Христос подал нам пример того, как проявлять не только послушание законам Бога, но и преданность самому Иегове, Владыке Вселенной (Второзаконие 32:4, 5).

              Комментарий

              • fileia
                Ветеран

                • 21 October 2002
                • 1787

                #7327
                Сообщение от AlesisAndros
                Владислав Троицкий

                ИСТОРИЯ ОРГАНИЗАЦИИ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ "Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ее".

                Именно так сказал наш Господь Иисус Христос. Эти слова подразумевают то, что в 1 веке была создана Церковь Христа, и нет такой силы, которая могла бы уничтожить то учение и те обетования, которые Иисус принес на землю.
                Есть сила, которая очень желает это сделать, именно поэтому мы видим, как многочисленны и активны различные культы, которые стремятся увести людей, ищущих Бога, от Церкви и даже успешны в этом. Но верен Господь, Который сказал. "врата ада не одолеют ее". Церковь Христа стоит 20 веков, переживая гонения, мучения и физическое уничтожение. Она с твердой уверенностью ждет Своего Господа и будет стоять до самого Пришествия Его на землю. Так Ей сказал Сам Господь в 1 веке.
                В отличии от исторических фактов Церкви Христа, которая существует 20 веков, "свидетели Иеговы" о своей истории ничего не могут сказать. Потому что ее нет.
                Меня очень интересует. Где эта Церковь Христа расположена в моем городе. Или вообще где ее найти? Вот СИ вами упомянутых я знаю. Знаю их адреса собраний. А где в моем городе Церковь Христа, о которой здесь говорит автор. Что вы подразумеваете под выражением "Церковь Христа"? Свою конфессию? Или что-то иное.
                С УВАЖЕНИЕМ.
                Мой сайт.

                Еще один сайт

                Комментарий

                • fileia
                  Ветеран

                  • 21 October 2002
                  • 1787

                  #7328
                  Сообщение от AlesisAndros
                  У нас с вами, между прочим конструктивный диалог получается, в отличие от бесед с иеговистами. Те очень предвзяты и не слышат собеседников.
                  Вы немного правы, что Бог - неконфессиональный. Я тоже так считаю, но я считаю, что истинное вероучение должно последовательно иметь место во все века вплоть до нашего времени. Ведь Христос сказал, что пребудет с церковью до конца света.Мф. 28:20. К тому же Бог заботится о людских душах и хочет чтобы все спаслись, не только в 20-ый и 21-ый век, но и в 6-ой, 10-ый.
                  Если следовать вашей логике, то могу ли я сделать вывод, что Истинное учение это православие, ибо оно только прослеживает свою историю до апостолов, и даже говорит, что имеет доказательства апостольского преемства.
                  С УВАЖЕНИЕМ.
                  Мой сайт.

                  Еще один сайт

                  Комментарий

                  • AlesisAndros
                    Лишенный модерами прав

                    • 07 November 2008
                    • 3110

                    #7329
                    Этот отрывок представляет для нас особый интерес, потому что в нем до нас дошел отрывок церковного гимна эпохи раннего христианства. Этот отрывок гимна - изложение в стихах и в музыке веры в Христа; в нем люди пели свое кредо веры. От поэтического произведения нельзя требовать точности выражения, которое мы ожидали бы от обычного изложения принципов веры, но давайте посмотрим, что говорит нам каждая строка этого гимна.
                    Комментарий теолога и переводчика НЗ У. Баркли

                    Прежде всего нужно установить правильное чтение этого места. Во многих древних рукописях и у некоторых святых отцов и учителей Церкви вместо выражения QeoV (Бог) стоит выражение oV = который, а в иных даже o - средний род от местоимения oV. Поэтому новейшие толкователи в большинстве стоят за чтение: "который явился во плоти" и ставят это предложение в отношение или к выражению "тайна", или к выражению "дом Божий" (последнее защищает Полянский). Но мы держимся чтения таких уважаемых отцов, каковы Златоуст, Феодорит, Иоанн Дамаскин и др., которые все здесь читают: "Бог явился...". Притом, если даже мы согласимся и с чтением древних рукописей, читающих: "Который явился...", то все же должны, по необходимости, выражение "который" относить к подразумеваемому существительному, потому что все попытки отнести это местоимение к другим предыдущим выражениям представляются крайне неудачными (это нужно сказать и о чрезвычайно неестественном толковании, какое предлагает Полянский). Итак, здесь речь идет о Боговоплощении. Бог явился во плоти, т. е. принял человеческое естество.
                    Толковая Библия Лопухина

                    Домостроительство нашего спасения есть тайна. Сия тайна великая, тайна благочестия: ибо она выше всякого сомнения. Что же это за тайна, которую все знают? Весьма многие, но не все. Если же и все знают, то ныне, а прежде не все знали. Притом знают все, что Бог воплотился, а как воплотился, - это сокрыто, и потому - тайна. Обрати же внимание, какова к нам любовь Божия, если Он всецело открыл нам тайну Свою.
                    Так как Павел, давая наставление о священниках, ничего не сказал такого, что находится в книге Левит, - то, говорит, пусть никто не удивляется, если я не рассуждаю о таких маловажных вещах. Великое - наше, и ничего там такого нет. Здесь Бог явился. Каким образом? Во плоти. Ибо по Божественности Он невидим.
                    Древнее толкование Феофилакта Болгарского

                    И достоверно засвидетельствовано, что велико есть таинство сей правды, которое мы проповедуем. Явлено во плоти, от Девы,
                    Толкование Василия Великого
                    Последний раз редактировалось AlesisAndros; 18 May 2009, 05:54 AM.
                    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

                    Комментарий

                    • Philadelphia
                      Временно отключен

                      • 27 July 2006
                      • 4664

                      #7330
                      Да вы сами себя ставите в неудобное положение... Баркли отметил, что Павел привел цитату из гимна. А цитаты переносятся в текст без корректировки. Более того, что является священной тайной, Павел уже до того многократно открывал и не было нужды делать ещё дополнительные пояснения о том, к кому относятся слова из цитаты.
                      Колоссянам 2:2 чтобы утешились их сердца, чтобы они гармонично соединились узами любви и приобрели великое богатство понимание истины, в которой они были бы полностью уверены, а также точное знание священной тайны Бога, а именно Христа.

                      Ефесянам 1:9 открыв нам священную тайну своей воли. Эта тайна находится в согласии с его благоволением, которое он замыслил в самом себе 10 для управления делами по истечении назначенных времён, чтобы собрать всё во Христе что на небесах и что на земле.

                      Комментарий

                      • AlesisAndros
                        Лишенный модерами прав

                        • 07 November 2008
                        • 3110

                        #7331
                        Сообщение от fileia
                        Если следовать вашей логике, то могу ли я сделать вывод, что Истинное учение это православие, ибо оно только прослеживает свою историю до апостолов, и даже говорит, что имеет доказательства апостольского преемства.
                        Я считаю, что основные догматы должны иметь преемственность в истории, а не конкретный формальный орган или конфессия. Если догмы, которые проповедуют евангельские христиане проповедовались начиная с 1 века (Дидахе, Апостольский символ, Игнатий, Тертуллиан, вальденсы, павликиане, Джонатан Эдвардс и т.д..), то это именно церковь Божья.
                        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

                        Комментарий

                        • BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

                          • 17 August 2008
                          • 15349

                          #7332
                          Сообщение от Neo_Allex
                          дорогой, я привел ОРИГИНАЛ - а все "смысловые" переводы - оставте при себе, ибо как начнут счас "по смыслу" переводить, то такого можна понаперевоить, такой философии втюрить в Библию, что Синодальный со своими братьями "смысловиками" скороется....
                          Еще раз: если вы идете против оригинала - то "скатерьтью дорога"..... но в таком случаи, за коверкания смысла и речи Писания будете нести ответ.
                          Сказано прямо: "тайна благочестия [почтения к Богу]: Который был явлен в плоти был признан правым в Духе, и т.д." - а не всяких тайн веры - не надо подменять понятия, темболее, что для этого даже нету никаких предпосылок!

                          А теперь на счет тайн - извините, я вас от грязи на лице отмывать не буду - сами себя туда сунули:
                          Пс.24:14:
                          "Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им".
                          Рим.14:24:
                          "Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано, но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере" - как можна тайну, если она такова далее является, возвещать кому-то? Чт ов таком случаи можна возвестить - кроме лишь наявности таковой?
                          А теперь сравните с предыдущими словами из Писания:
                          Ам.3:7
                          "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам." (кстати, насчет "верного раба" )
                          Еф.3:4:
                          "то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой" - так утверждает Павел, апостол который, - вот, он имел разумения тайны, а вы нет, и мы имеем, поскольку читаем и иследуем Библию, а вот вы значит не иследуете, если для вас это еще досих пор - тайна!

                          Библия говорит: все тайны Бог обьявляет своим рабам - и для нас, для Свидетелей Иеговы - нету такой тайны, например как Троицы - нам все понятно, кто такой Бог, кто Сын его, кто другие его Сыновья, а какая у Бога небесная и земная семья.
                          А вот если для вас до сего дня - все тайна - то никакие вы не рабы Бога! Это факт, только что сама Библия говорила за меня - читайте и внимайте.

                          Говорит тот, кто сам предубежденно относится к Свидетелям иеговы, коверкая их названия, и многое чего, утверждая при этом, что поводится по истине-христиански?

                          Еще раз (да сколько можно) - вы ошибаетесь в одной букве - вас не поймут в сексшопе. Исправляйтесь, дорогой, а то игрушку не выдадут (кстати, насколько кажется, названия даной игрушки пишется маленькими буковками, хотя может, она для вас такая священная...)

                          Вы так хотите пасть лицом в грязь, притом еще раз? Не напрашивайтесь - мне не хочется счас начинать все сначало, или вам так песня сильно понравилась...?

                          Ой, да и я уже спрашивал, да и кто-то ссылку на ВИКИ давал --- толку видимо мало...
                          Думаю, для даного субьекта получится как в том анегдоте:
                          "спорили 3 священники с одним человеком о чем-то. Ну, и человек попросил Бога сказать, что то что он говорит - есть правда. ну, и Бог с неба голос подал: Он прав! На что три священника сказали: ну, все равно нас больше - 3 против двух..." Вот и для него видимо также - если даже Бог скажет, что он не прав - он найдет причину не согласитя...
                          Типичный пример искажения истины
                          Вот скажите как вас после этого не назвать последователем дьявола? Кто вам сказал что тайна во всём? Вам же приведён текст:
                          Цитата из Библии:
                          28 Закрите те, що є Господа, Бога нашого, а відкрите наше та наших синів аж навіки, щоб виконувати всі слова цього Закону.
                          (Повт.29:28)

                          Цитата из Библии:
                          29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
                          (Втор.29:29)

                          Цитата из Библии:
                          Тайные [дела́] Господу Богу,нашему,же явные нам и детям нашим вовек делать все слова закона этого.

                          Вы что в этом тексте во всём тайное видите?
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

                          Комментарий

                          • Philadelphia
                            Временно отключен

                            • 27 July 2006
                            • 4664

                            #7333
                            Сообщение от AlesisAndros
                            Притом знают все, что Бог воплотился, а как воплотился, - это сокрыто, и потому - тайна. Обрати же внимание, какова к нам любовь Божия, если Он всецело открыл нам тайну Свою.
                            Так как Павел, давая наставление о священниках, ничего не сказал такого, что находится в книге Левит, - то, говорит, пусть никто не удивляется, если я не рассуждаю о таких маловажных вещах. Великое - наше, и ничего там такого нет. Здесь Бог явился. Каким образом? Во плоти. Ибо по Божественности Он невидим.
                            Древнее толкование Феофилакта Болгарского

                            И достоверно засвидетельствовано, что велико есть таинство сей правды, которое мы проповедуем. Явлено во плоти, от Девы,
                            Толкование Василия Великого
                            Вот теперь об неоткрывшемся таинстве или таинствах, пожалуйста, текст из Писания.
                            Вы все время пытаетесь что-то сокрыть и утаить, чтобы оставить лазейку пронести философии, которые нигде не нашли места в писании?

                            Комментарий

                            • BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

                              • 17 August 2008
                              • 15349

                              #7334
                              Сообщение от AlesisAndros
                              Благочестие в Библии и обозначает нашу веру. Если читать в контексте предложения, именно это имеется в виду:

                              "Тайна истины, бесспорно, велика: Христос явился в образе человеческом"
                              Благая Весть

                              "Велика тайна нашей веры: "Бог пришел в теле"
                              Слово Жизни

                              "Да, бесспорно, велика тайна нашего богопочитания: Тот, кого Бог явил в человеческом теле"
                              Радостная Весть

                              "Тайна нашей веры несомненно велика: "Бог* был явлен в теле"
                              Живой перевод

                              И общепризнанно [6]: велика благочестия тайна: Бог был явлен [7] во плоти
                              Перевод Одинцова-Белинского

                              "Да, священная тайна этой преданности Богу несомненно велика: "Он был явлен в плоти"
                              Перевод нового мира

                              "By common confession, the secret of our godly worship is great... ( секрет нашего богопочитания велик) "
                              Перевод Моффатта

                              Итак, большинство смысловых переводов и не только передают значение благочестия в этом стихе как обозначающее вероисповедание христианина. К тому же эта тайна описана как секретная и бесспорная, а также общепризнанная среди христиан. Если вы ее не признаете, то вы не христиане.
                              Вообщем откиньте все смысловые переводы, возьмите оригинал и как приложение к оригиналу подпишитесь на журнал, который расскажет все смыслы Библии
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

                              Комментарий

                              • Philadelphia
                                Временно отключен

                                • 27 July 2006
                                • 4664

                                #7335
                                Сообщение от BRAMMEN
                                Вы что в этом тексте во всём тайное видите?
                                Мы вообще о Христе говорим и его воплощении. Он был центральной идеей священной тайны, сокрытой от древних, но открытой впоследствии. Вы же норовите скрыть уже открытое, указуя на Вт. 29:29.

                                Комментарий

                                Обработка...