Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Ещё раз прошу прислушайтесь к совету http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=6947
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Neo_Allex
      Завсегдатай

• 15 February 2008
      • 597

Это все ваши исследования? Чем же вы тогда можете поделится с теми, кто вас окружает? Разве что только весёлыми картинками. Если хотите,
      я вкратце прокомментирую то, что говорит автор в этих стихах, тогда может вы осмелитесь открыть Слово и проверить? А то как то некрасиво получается вы кормите кого то тем, чем сами не питаетесь . Хотя о чём это я. Вы же не Словом питаетесь, а руководством из журнала
      Да, действительно, о чем это вы???

Комментарий

• Neo_Allex
        Завсегдатай

• 15 February 2008
        • 597

Сообщение от BRAMMEN
        Ещё раз прошу прислушайтесь к совету http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=6947
        Ну, да, именно из первого века, века апостолов... Спасибо.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Neo_Allex
          Ну, да, именно из первого века, века апостолов... Спасибо.
          ДОРОГОЙ! У вас Библия есть?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• AlesisAndros
            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
            • 3110

Сообщение от Neo_Allex
            Вы же сами сказали - что ангелы - духи - духи - это наследия творения, не так ли? Так сколько то было Богов?

.
            Вот, спасибо, что подтвердили верования Свидетелей, что душа - символ жизни, а не субстанция отдельная от тела.
            Тперь - сами сказали, и сами и опровергли себя: я не утверждал того, что вы мне приписываете. Это раз. Два: если жизнь за жизнь - то уже не тело должно лишь умереть, а личность должна быть лишенная ЖИЗНИ, а не тела - личность может существоать в любом теле, какое даст Бог. Что бы жизнь личности перестала существовать, это значит, что личность не должна иметь никакого тела - а дух, как известно, тело имеет, и это противоречит вашему утверждению, что Иисус как дух был после смерти тела - и при этом жертва была принята -невозможно, ибо он в таком случаи жил, а не был мертв!
            При чем тут грязь, ноги руки...? Вы бога есть ноги, руки, как у меня?
            "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от от Духа есть дух" - совсем для другого те слова применены - не переносите их на Троицу, хотя и тут никаких врахзумительных доказательств, ибо , если "поэтому Богом являлся лишь дух Иисуса, а плоть умерла" - то, если Иисус родился от женщины, он должен быть полностью человеком, и никоим другим (ни Богом, ни ангелом при этом), что вы и показали.
            М-дам , вопрос задан, а ответ - найди себе.... Ответ "да", и сразу ни в тын ни в ворота "доказательства". Я вообще из даной троки ничего непонял, вы извините, но здесь нету доказательства, что Христос умер, если он не умер...
            Из этого понял лишь одно: был Иисус - и вот уже в нем обитали плоть и дух. Но - плоть то видимо, и она наверху, а не внутри - как она обитать может, если это физическое, материальное тело? Вы не заговаривайтесь, а то вас не поймешь - у меня уже другое понимание Троицы получается, какая-то новая концепция...
            Душу за душу, тот есть жизнь за жизнь - Христос пожертвовал своей физической жизнью, а божественная жизнь оставалась сущесвовать. В Писании нет слова личность в требовании закона. Пример: у тебя 200 рублей. Из них ты обязался вернуть кредиторам 100 рублей, то есть все деньги, которые указаны в договоре. Ты отдал эти 100 - В чем ты виноват, разве не весь долг отдал?! Так как остальные 100 не входили в договор, ты можешь спокойно наслаждаться этими 100 рублями и вложить их в выгодный проект, чтобы "вернуть" или окупить те израсходованные 100 рублей.

Плоть умерла и окупила людской грех. Дух и умер и не умер (имею в виду разные аспекты). Он умер в том смысле, что вся личность страдала, он не умер потому что устранить нетленный Дух невозможно. Вообще вопрос сущности Бога является тайной, а мы лишь можем приоткрыть лишь ее край. Сравни 1 Тимофею 3:16 "Великая тайна благочестия: Он (то есть Бог) явился во плоти. Сама Библия говорит что процесс воплощения - тайна Божья.

Колоссянам 2:9 ясно провозглашает, что Христос есть всемогущий Бог и в то же время человек.
            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Neo_Allex
              Завсегдатай

• 15 February 2008
              • 597

ДОРОГОЙ! У вас Библия есть?
              А я вам откуда цитирую?Не ужели вы слепы? Не думал о вас такого, вот и убедился в обратном........

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Neo_Allex
                А я вам откуда цитирую?Не ужели вы слепы? Не думал о вас такого, вот и убедился в обратном........
                ну загляните в неё ещё раз и скопируйте 25 стих из 16 главы Послание к Римлянам

Комментарий

• Neo_Allex
                  Завсегдатай

• 15 February 2008
                  • 597

Дух и умер и не умер.
                  Вот и я о том же - так умер, или не умер - определитесь наконец...

И: причем тут 100 рублей? Не вижу аналогии.... вы снова начинаете страдать сопоставлением несопотоставляемого...

. Сравни 1 Тимофею 3:16 "Великая тайна благочестия: Он (то есть Бог) явился во плоти. Сама Библия говорит что процесс воплощения - тайна Божья.
                  Угу, а я возьму, да и поставлю "тоесть Моисей..." ведь он тоже Бог....
                  Хватит додумывать то, чего нету...
                  Я вам уже приводил, как в оригинале- вы слепы, как и Брамен? Неужели тут со слепцами спорю?...

Комментарий

• Neo_Allex
                    Завсегдатай

• 15 February 2008
                    • 597

ну загляните в неё ещё раз и скопируйте 25 стих из 16 главы Послание к Римлянам
                    А вам от этого легче будет?

Скажите, пожайлуста - вас в церкви учат в "кошки мышки" играть с опонентами? Может успокоитесь наконец?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Ну где вы Алекс, не заснули? Подвёл вас раб всё таки?

Комментарий

• Neo_Allex
                        Завсегдатай

• 15 February 2008
                        • 597

Ну где вы Алекс, не заснули? Подвёл вас раб всё таки?
                        Если не терпеж - сходите в "кабинетик" - очиститесь...

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Neo_Allex
                          А вам от этого легче будет?

Скажите, пожайлуста - вас в церкви учат в "кошки мышки" играть с опонентами? Может успокоитесь наконец?
                          уже успокоился, иду спать, спасибо за то, что отобрали столько времени.
                          Очевидно вы долго не будете среди сишников.

Комментарий

• Neo_Allex
                            Завсегдатай

• 15 February 2008
                            • 597

уже успокоился, иду спать, спасибо за то, что отобрали столько времени.
                            Очевидно вы долго не будете среди сишников.
                            Проспитесь - может на утро "трезвее" будете - и что-то дельное скажете...
                            Спокойной ночи...

Комментарий

• AlesisAndros
                              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                              • 3110

Сообщение от Neo_Allex
                              Вот и я о том же - так умер, или не умер - определитесь наконец...

И: причем тут 100 рублей? Не вижу аналогии.... вы снова начинаете страдать сопоставлением несопотоставляемого...

Угу, а я возьму, да и поставлю "тоесть Моисей..." ведь он тоже Бог....
                              Хватит додумывать то, чего нету...
                              Я вам уже приводил, как в оригинале- вы слепы, как и Брамен? Неужели тут со слепцами спорю?...
                              Закон требовал плотской жизни, а не божественной. А идти дальше завесы данной Богом в Библии никто права не имеет.
                              Дух умер "морально", но не "материально". Материально он продолжал пребывать. Поэтому я и говорю смотря в каком аспекте судить. В данной сфере человеческие определения не могут быть полновесными. Пример несовершенен, но конкретен.

Причем здесь Моисей. Я привел принципы оплаты долга. Наверное вы плохо учились в школе, задачи не могли решать самостоятельно. Если вы из всей суммы должны всю ее часть, которая является всем долгом, должны ли вы отдавать остальную часть? Это поконкретнее.
                              Последний раз редактировалось AlesisAndros; 15 May 2009, 04:16 PM.
                              "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Neo_Allex
                                Завсегдатай

• 15 February 2008
                                • 597

Причем здесь Моисей. Я привел принципы оплаты долга. Наверное вы плохо учились в школе, задачи не могли решать самостоятельно. Если вы из всей суммы должны всю ее часть, которая является всем долгом, должны ли вы отдавать остальную часть? Это поконкретнее.
                                Еще раз - сравниваете не сопоставляемое - деньги - они и в Африке - деньги.
                                100 рублей- не могут служить аналогом жертвы...
                                если бы вы приравнили 100 рублей - это часть тела, как 100 - "часть" рублей - тогда что-то приравнить, сопоставить можно .. а тут вообще непонятно....

И вообще - Бог кому-то что-то должен был? Он дожен был тогда кому?

Дух умер "морально", но не "материально". Материально он продолжал пребывать.
                                Ану, еще раз: в чем пребывать - в теле, которое гнило? Которое умерло?

Поэтому я и говорю смотря в каком аспекте судить.
                                Что это значит? Значит, Библию - под свои мерки, мерки фиолософии и мирского взгляда, с его "понятиями"? Маладца.

В данной сфере человеческие определения не могут быть полновесными.
                                Зачем описывать человечкскими мерками, человеческими понятиями то, что видимо вообще не возможно понять? . Как можно использовать слова "Отец" "сын" "родить" - когда Троица - неописуемая? Зачем Богу оперировать этими понятиями, кторые для нас явно значат то, что значат, но вот когда вешь касается тех же людей (Иисуса), то уже совсем другой смысл: чтобы нас запутать, и внести в них иной смысл, нежели они значат на самом деле? Не надо выдумывать и додумывать словам другие смыслы... Оставте это философам...
                                Последний раз редактировалось Neo_Allex; 15 May 2009, 04:39 PM.

Комментарий

Обработка...