Ещё раз прошу прислушайтесь к совету http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=6947
Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это все ваши исследования? Чем же вы тогда можете поделится с теми, кто вас окружает? Разве что только весёлыми картинками. Если хотите,
я вкратце прокомментирую то, что говорит автор в этих стихах, тогда может вы осмелитесь открыть Слово и проверить? А то как то некрасиво получается вы кормите кого то тем, чем сами не питаетесь . Хотя о чём это я. Вы же не Словом питаетесь, а руководством из журналаКомментарий
-
Ещё раз прошу прислушайтесь к совету http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=6947Комментарий
-
Вы же сами сказали - что ангелы - духи - духи - это наследия творения, не так ли? Так сколько то было Богов?
.
Вот, спасибо, что подтвердили верования Свидетелей, что душа - символ жизни, а не субстанция отдельная от тела.
Тперь - сами сказали, и сами и опровергли себя: я не утверждал того, что вы мне приписываете. Это раз. Два: если жизнь за жизнь - то уже не тело должно лишь умереть, а личность должна быть лишенная ЖИЗНИ, а не тела - личность может существоать в любом теле, какое даст Бог. Что бы жизнь личности перестала существовать, это значит, что личность не должна иметь никакого тела - а дух, как известно, тело имеет, и это противоречит вашему утверждению, что Иисус как дух был после смерти тела - и при этом жертва была принята -невозможно, ибо он в таком случаи жил, а не был мертв!
При чем тут грязь, ноги руки...? Вы бога есть ноги, руки, как у меня?
"Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от от Духа есть дух" - совсем для другого те слова применены - не переносите их на Троицу, хотя и тут никаких врахзумительных доказательств, ибо , если "поэтому Богом являлся лишь дух Иисуса, а плоть умерла" - то, если Иисус родился от женщины, он должен быть полностью человеком, и никоим другим (ни Богом, ни ангелом при этом), что вы и показали.
М-дам , вопрос задан, а ответ - найди себе.... Ответ "да", и сразу ни в тын ни в ворота "доказательства". Я вообще из даной троки ничего непонял, вы извините, но здесь нету доказательства, что Христос умер, если он не умер...
Из этого понял лишь одно: был Иисус - и вот уже в нем обитали плоть и дух. Но - плоть то видимо, и она наверху, а не внутри - как она обитать может, если это физическое, материальное тело? Вы не заговаривайтесь, а то вас не поймешь - у меня уже другое понимание Троицы получается, какая-то новая концепция...
Плоть умерла и окупила людской грех. Дух и умер и не умер (имею в виду разные аспекты). Он умер в том смысле, что вся личность страдала, он не умер потому что устранить нетленный Дух невозможно. Вообще вопрос сущности Бога является тайной, а мы лишь можем приоткрыть лишь ее край. Сравни 1 Тимофею 3:16 "Великая тайна благочестия: Он (то есть Бог) явился во плоти. Сама Библия говорит что процесс воплощения - тайна Божья.
Колоссянам 2:9 ясно провозглашает, что Христос есть всемогущий Бог и в то же время человек."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Комментарий
-
Дух и умер и не умер.
И: причем тут 100 рублей? Не вижу аналогии.... вы снова начинаете страдать сопоставлением несопотоставляемого...
. Сравни 1 Тимофею 3:16 "Великая тайна благочестия: Он (то есть Бог) явился во плоти. Сама Библия говорит что процесс воплощения - тайна Божья.
Хватит додумывать то, чего нету...
Я вам уже приводил, как в оригинале- вы слепы, как и Брамен? Неужели тут со слепцами спорю?...Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вот и я о том же - так умер, или не умер - определитесь наконец...
И: причем тут 100 рублей? Не вижу аналогии.... вы снова начинаете страдать сопоставлением несопотоставляемого...
Угу, а я возьму, да и поставлю "тоесть Моисей..." ведь он тоже Бог....
Хватит додумывать то, чего нету...
Я вам уже приводил, как в оригинале- вы слепы, как и Брамен? Неужели тут со слепцами спорю?...
Дух умер "морально", но не "материально". Материально он продолжал пребывать. Поэтому я и говорю смотря в каком аспекте судить. В данной сфере человеческие определения не могут быть полновесными. Пример несовершенен, но конкретен.
Причем здесь Моисей. Я привел принципы оплаты долга. Наверное вы плохо учились в школе, задачи не могли решать самостоятельно. Если вы из всей суммы должны всю ее часть, которая является всем долгом, должны ли вы отдавать остальную часть? Это поконкретнее.Последний раз редактировалось AlesisAndros; 15 May 2009, 04:16 PM."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Причем здесь Моисей. Я привел принципы оплаты долга. Наверное вы плохо учились в школе, задачи не могли решать самостоятельно. Если вы из всей суммы должны всю ее часть, которая является всем долгом, должны ли вы отдавать остальную часть? Это поконкретнее.
100 рублей- не могут служить аналогом жертвы...
если бы вы приравнили 100 рублей - это часть тела, как 100 - "часть" рублей - тогда что-то приравнить, сопоставить можно .. а тут вообще непонятно....
И вообще - Бог кому-то что-то должен был? Он дожен был тогда кому?
Дух умер "морально", но не "материально". Материально он продолжал пребывать.
Поэтому я и говорю смотря в каком аспекте судить.
В данной сфере человеческие определения не могут быть полновесными.Последний раз редактировалось Neo_Allex; 15 May 2009, 04:39 PM.Комментарий
Комментарий