Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fileia
    Ветеран

• 21 October 2002
    • 1787

[quote=AlesisAndros;1612099]
    Сообщение от fileia

Почему же тайна? Всемогущий Бог это титул, звание нескольких лиц, как понятие правительства. Вы встречали в истории правление династий, когда у трона находилась целая семья? Также могу напомнить что каждый из нас является представителем одного вида или рода - человеческого, поэтому сказать, что кто-то из нас ниже по составу было бы нелепо. Так и Личности Божества. Я не отрицаю некоей иерархии между личностями Божества, но это уже по отношению друг ко другу, как и у нас, в семьях. Писание ясно называет каждую Личность Богом и отождествляет с Иеговой, тут любое отрицание бессмысленно. Свидетели Иеговы этого не принимают потому что у них нет логики. Я не считаю это учение тайной, но и не думаю, что мы способны охвватить всю глубину сверхъестественного, как и измерить мудрость Всевышнего.
    Понял о чем вы говорите.
    Но это нас опять приводит к нашей предыдущей дискуссии. Верили ли евреи в такого многосемейного, многоликого Бога?
    Им первым Бог открылся. Почему же они не верят в такого Бога, как вы описываете?
    В этом ваша самая слабая точка.
    Евреи не верили в семью или правительство Богов, под именем Иегова. А верили и верят только в одну личность.
    Или они все время неправильно верили и не в того Бога?
    Как вы это согласуете с вашей доктриной, чтобы это было также логично, как и ваши последние два поста?

Без всяких философий и бла бла.
    С УВАЖЕНИЕМ.
    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Это не суть важно. Сияние или вспышка. Речь идет о том, что это будет видно всем. Все народы узрят.
      В 17 главе евангелия от Матфея написано: "просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет". Что ярче сияет - молния или солнце? Много ли людей видело то видение?
      Но это будет видно людям из всех народов. Тем, кто знает единого истинного Бога, и посланного Им Иисуса Христа.

Может будете аргументировать свою позицыю или опять будете просто обвинять всех во всех смертных грехах
      Не вижу смысла рассыпать жемчуг. Попирайте свои догматы сами. У вас богатая фантазия. Тема "Учил ли Иисус, что он Бог?", начатая засуженным автором, тому яркое доказательство.
      Ну а насчет обвинений опять мимо. Здесь есть имеющие полное право обвинять кого угодно напрво и налево. На ком загорится шапка - ответит.

Комментарий

• AlesisAndros
        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
        • 3110

[QUOTE=fileia;1612454]
        Сообщение от AlesisAndros
        Понял о чем вы говорите.
        Но это нас опять приводит к нашей предыдущей дискуссии. Верили ли евреи в такого многосемейного, многоликого Бога?
        Им первым Бог открылся. Почему же они не верят в такого Бога, как вы описываете?
        В этом ваша самая слабая точка.
        Евреи не верили в семью или правительство Богов, под именем Иегова. А верили и верят только в одну личность.
        Или они все время неправильно верили и не в того Бога?
        Как вы это согласуете с вашей доктриной, чтобы это было также логично, как и ваши последние два поста?

Без всяких философий и бла бла.
        Я уже объяснял вам, что в Ветхом Завете Бог открывался не так полно, как в Новом. В Ветхом Завете мы знали мстительного Бога, в Новом - Как ог милосердный. В Ветхом Завете лишь намекалось о Христе, в Нвом детально описывается Его роль. Евреи верят, что Бог только один и это соответствует ветхозаветным представлениям, поскольку Ветхий Завет содержит лишь намеки на Божью сущность. Далее я вам приводил факт признания авторитетным талмудистом Маймонидом наличия в Писании учения о трех лицах Божества. А тот факт что современные иудеи не признают триединство, связан всего лишь с его непониманием и непринятием Христа. "Евли бы познали, то не распяли бы Господа славы".

А уж христианские свидетельства до 115 года убедительно свидетельствуют о вере в Христа как Бога.
        Читайте Климента, Игнатия, Дидахе, позже Оригена. Тертуллиана,, Иринея, Апостольский Символ - вот доникейские факты.

А был ли ваш Арий правоверным? Истории известно, что праведником он явно не был. а был близок к языческой философии и именно на ней строил свои аргументы против трех личностей Божества. К тому же, именно его группа повлияла на церковь в пользу иконопочитания и именно по его инициативе начались гонения на инакомыслие в церкви.

А в пользу решения в Никее есть много серьезных аргументов.
        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• fileia
          Ветеран

• 21 October 2002
          • 1787

[quote=AlesisAndros;1612563]
          Сообщение от fileia

Я уже объяснял вам, что в Ветхом Завете Бог открывался не так полно, как в Новом. В Ветхом Завете мы знали мстительного Бога, в Новом - Как ог милосердный. В Ветхом Завете лишь намекалось о Христе, в Нвом детально описывается Его роль. Евреи верят, что Бог только один и это соответствует ветхозаветным представлениям, поскольку Ветхий Завет содержит лишь намеки на Божью сущность. Далее я вам приводил факт признания авторитетным талмудистом Маймонидом наличия в Писании учения о трех лицах Божества. А тот факт что современные иудеи не признают триединство, связан всего лишь с его непониманием и непринятием Христа. "Евли бы познали, то не распяли бы Господа славы".

А уж христианские свидетельства до 115 года убедительно свидетельствуют о вере в Христа как Бога.
          Читайте Климента, Игнатия, Дидахе, позже Оригена. Тертуллиана,, Иринея, Апостольский Символ - вот доникейские факты.

А был ли ваш Арий правоверным? Истории известно, что праведником он явно не был. а был близок к языческой философии и именно на ней строил свои аргументы против трех личностей Божества. К тому же, именно его группа повлияла на церковь в пользу иконопочитания и именно по его инициативе начались гонения на инакомыслие в церкви.

А в пользу решения в Никее есть много серьезных аргументов.
          Ну а теперь поясните логично, почему Бог не открылся полностью евреям? На чем основано сие мнение?
          Вам привести стихи, которые говорят, что Бог полностью открыл Себя народу еврейскому?
          С УВАЖЕНИЕМ.
          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

[QUOTE=fileia;1612616]
            Ну а теперь поясните логично, почему Бог не открылся полностью евреям? На чем основано сие мнение?
            Вам привести стихи, которые говорят, что Бог полностью открыл Себя народу еврейскому?
            Я же вам писал, но видимо вам Он тоже не открылся. Библия с первых строк сообщает о приходе Христа и факт того, что Его не приняли фарисеи свидетельствует не в вашу пользу.
            Последний раз редактировалось BRAMMEN; 05 June 2009, 02:34 AM.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• AlesisAndros
              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
              • 3110

[QUOTE=fileia;1612616]
              Причины напишу, на остальное Браммен вам ответил хорошо. Причина, что Божий народ из стороны в сторону метался к ложным Богам. Бог предвидел ситацацию, и решил для них остаться несколько таинственным ибо в Ин. 17 Иисус сказал "Я открыл им имя Твое", то есть Он больше открыл Бога, чем Тот был явлен в Ветхом Завете.
              Последний раз редактировалось AlesisAndros; 04 June 2009, 10:04 PM.
              "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от fileia
                Вы знаете сколько я встречаю людей, которые читают только Библию и ничего из нее не понимают? Я еще не видел двух человек, которые читают только Библию и имеют одно понимание. Почти уверен, что и вы со своими взглядами единственный в своем роде. Библия как страя скрипка, на который каждый играет свою мелодию. [/FONT][/COLOR]
                Но нигде в истории мы не найдем, чтобы Бог говорил и пояснял каждому в отдельности Истины. Он избирал себе специальное орудие (пророка или апостола или реформатора) и через него подавал учение на нужное время. Неужели сегодня эта практика изменилась?

Цитата из Библии:
                2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для
                научения, для обличения, для исправления, для наставления в
                праведности,

Цитата из Библии:
                Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого и проникает до разделения души и духа, суставов и мозгов, и судит движения и мысли сердечные
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от fileia
                  Я же могу привести сотен пять стихов которые противоречат вашему учению.
                  Не вижу проблем - приводите. На форуме есть темы про Троицу.
                  Но в этой теме давайте придерживаться названия.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Savl
                    В 17 главе евангелия от Матфея написано: "просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет". Что ярче сияет - молния или солнце?
                    Солнце, но это не имеет отношения к обсуждаемой теме. Иисус четко показал, что Его возвращение будет видимо всем.

Но это будет видно людям из всех народов. Тем, кто знает единого истинного Бога, и посланного Им Иисуса Христа.
                    Ну нельзя так искажать Библию:
                    Цитата из Библии:
                    Мф. 24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

Написано не "из всех народов", а ВСЕ народы.
                    Ты чувствуешь разницу между ВСЕ народы или кому-то из ВСЕХ народов? Чувствуешь и написал специально, чтобы ввести в заблуждение. Это ложь называется.
                    Нельзя же так не любить Писание!

Не вижу смысла рассыпать жемчуг.
                    А у тебя он точно есть?
                    Может это не жемчуг вовсе - посмотри внимательнее. Тебя обманули и подсунули совсем другое.

Тема "Учил ли Иисус, что он Бог?", начатая засуженным автором, тому яркое доказательство.
                    Не засуженным, а завравшимся автором. И который нарушал правила форума, оскорбляя христиан.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от fileia
                      Он из всех с кем мне приходилось дисскусировать о троице, наиболее доходчиво попытался это сделать. И я это признаю. Но у него плохо получилось объяснить молитвы Иисуса к Богу. Типа это примеры для нас. Может у вас получится. К кому были обращены слова "Отец, почему ты Меня оставил". К Самому Себе, что ли?
                      Тут и в других вопросах по Троице я полностью поддерживаю Луку.
                      Он все очень доходчиво пояснил. И почему важно было представить людям Святой Дух и Сына как отдельные личности и все остальное.
                      А Иисус действительно показывал нам пример.
                      А поскольку Он был в то время человеком, то испытывал нужду в Боге, молился Ему и общался с Ним.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Павел_17
                        Ну нельзя так искажать Библию:
                        Цитата из Библии
                        Мф. 24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

Написано не "из всех народов", а ВСЕ народы.
                        Ты чувствуешь разницу между ВСЕ народы или кому-то из ВСЕХ народов? Чувствуешь и написал специально, чтобы ввести в заблуждение. Это ложь называется.
                        Нельзя же так не любить Писание!
                        Я уже не раз замечал сходство Си с мусульманами, последние тоже, либо из желания исказить, либо по не знанию, говорят что Иисус пришёл искупить только евреев, опираются на стих:
                        Цитата из Библии:
                        Евр.8:11 Ибо это завет, который я заключу с домом Израиля, после дней тех, говорит Господь, вложу законы Мои в мысли их, и на
                        сердцах их напишу их, и буду им Богом, и они будут Моим народом.
                        Правда Библию не открывают а черпают свои знания из критики Библии.
                        Тот же принцип, крысиный яд

Комментарий

• baksss
                          Ищу Правду

• 21 March 2009
                          • 572

Сообщение от BRAMMEN
                          Правда Библию не открывают а черпают свои знания из критики Библии.
                          Тот же принцип, крысиный яд
                          Вы очень правильно подметили, в СИ ситуацыя предстоит таким же образом только там знание черпают из Башень, а на Библию лиш ссылаются и в том контексте в каком об етом говорится в публикацыях
                          Цитата из Библии:
                          Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

[quote=BRAMMEN;1612675]
                            Сообщение от fileia

Я же вам писал, но видимо вам Он тоже не открылся. Библия с первых строк сообщает о приходе Христа и факт того, что Его не приняли фарисеи свидетельствует не в вашу пользу.

Ной, Авраам, Исаак, Иаков, Моисей, Давид и другие тоже фарисеи были? А ведь они верили в одного Бога, а не в троицу. Почему? Бог им не открылся или они верили в неправильного Бога. Может вы ответите?
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• AlesisAndros
                              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                              • 3110

[QUOTE=fileia;1613414]
                              Сообщение от BRAMMEN

Ной, Авраам, Исаак, Иаков, Моисей, Давид и другие тоже фарисеи были? А ведь они верили в одного Бога, а не в троицу. Почему? Бог им не открылся или они верили в неправильного Бога. Может вы ответите?
                              Но, почему, то Авраам общался с тремя мужами, один из Которых назван Иегогвой. А в 19:24 Иегова действует от имени Иеговы. А Бытие написал Моисей. Это можно понять только в свете Новозаветного откровения о Триедином Боге (ср. Мф. 28:19).

Комментарий

• fileia
                                Ветеран

• 21 October 2002
                                • 1787

[quote=AlesisAndros;1612862]
                                Сообщение от fileia

Причины напишу, на остальное Браммен вам ответил хорошо. Причина, что Божий народ из стороны в сторону метался к ложным Богам. Бог предвидел ситацацию, и решил для них остаться несколько таинственным ибо в Ин. 17 Иисус сказал "Я открыл им имя Твое", то есть Он больше открыл Бога, чем Тот был явлен в Ветхом Завете.
                                Вас покидает здравый смысл.
                                Если народ метался к ложным Богам, то самым логичным со стороны Бога было бы полностью открыть Себя, чтобы он более не метался. А вы говорите о таинственности. Выходит Сам Бог хотел, чтобы они метались? Раз не открывался им полностью.
                                Кого открыл Иисус, Себя?
                                "Я открыл им имя Твое", говорит о том, что Иисус открыл не Себя Самого? А кого? Не того ли Бога которого евреи знали из ВЗ. Или открыл им другого Бога?

От открыл того же Бога которого евреи и так знали, но Которого не чтили. Ничего нового Иисус им не открывал. Он только напомнил им прежнее. Или вам привести стихи которые говорят о том, что Иисус только напоминал им то, что они не чтили и никакого нового семейного, троичного Бога им не открывал.
                                С УВАЖЕНИЕМ.
                                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

Обработка...