Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63354

Сообщение от EDGE
    Чем пример глупый?
    Судя по тому, что Вы написали ниже, он достоин Вас...

Сообщение от EDGE
    И с чего бы мне на отцов ссылатся, я что православный, о чем речь?
    Именно, не православный. Хотя сперва написали, что были им. А коль полемизируете с православными, то не плохо было бы ссылаться на учение отцов Церкви, с которыми Вы именно не согласны. Но Вы не знаете учения ПЦ, чтобы оспаривать конкретные пункты, ссылаясь на конкретные высказывания (приводя ссылки). А из этого и вытекает, что Вы были таким же православным по вероисповеданию, как я занимался балетом.

Сообщение от EDGE
    После того как я узнал истину вся их писанина для меня не более чем чепуха, читайте сами такое а меня увольте.
    Вы тоже поклоняетесь твари, как Богу, как то делают СИ? Ваш бог подобен твари?

Сообщение от EDGE
    И зомбированым сыном ПЦ никогда небыл, всегда задумывался о том что не все по Библии у них, и таки пришло время уйти, и даже в других некоторых сомнения посеял и продолжаю сеять и думаю скоро еще некоторые уйдут с церкви.
    Вы бы почитали что-нибудь, предложил он, а то, знаете ли...
    Уж и так читаю, читаю... ответил Шариков и вдруг хищно и быстро налил себе полстакана водки.
    Зина! тревожно закричал Филипп Филиппович, убирай, детка, водку! Больше уж не нужна. Что же вы читаете?
    В голове у него вдруг мелькнула картина: необитаемый остров, пальма, человек в звериной шкуре и колпаке. «Надо будет Робинзона...»
    Эту... Как ее... переписку Энгельса с этим... как его, дьявола? с Каутским.
    Борменталь остановил на полдороге вилку с куском белого мяса, а Филипп Филиппович расплескал вино. Шариков в это время изловчился и проглотил водку.
    Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:
    Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного?
    Шариков пожал плечами:
    Да не согласен я.
    С кем? С Энгельсом или с Каутским?
    С обоими, ответил Шариков.
    Это замечательно, клянусь Богом! «Всех, кто скажет, что другая...» А что бы вы со своей стороны могли предложить?
    Да что тут предлагать... А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все да и поделить...
    Так я и думал! воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, именно так и полагал!
    Вы и способ знаете? спросил заинтересованный Борменталь.
    Да какой тут способ, становясь словоохотливее после водки, объяснил Шариков, дело не хитрое. А то что ж: один в семи комнатах расселился, штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет.
    (М.А. Булгаков. "Собачье сердце")

PS: Видите, Шариков хотя бы прочитал переписку Энгельса с Каутским. А Вы даже не утрудили себя ознакомиться с учением Церкви, но все туда же... Не согласны со всеми ими (отцами Церкви)... Не читал, но осуждаю...
    Как говорится, без комментариев...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от EDGE
      JURINIS;
      Где же хамство? Как СИ иеговистами называют так то не хамство? А говорю то что знаю, я видел и Бенни Хина и Ледяева, как люди на землю падают в истерике и.т.д, это Бог так сходит на них, я не уверен, и не только я так говорю а почти все православные когда я им был что это не от Бога, так что вы от меня теперь хотите? Говорю что есть а вш это хамством называете, вам только СИ грязью поливать не хамство, это можно.
      Одно нас сближает, что перечисленные ребята и мне не нравятся. Только я их не сужу. И разве на Бенни и на Лёше христианский свет клином сошелся? Не надо торопиться с выводами. Если мы будем на отмашь давать всем оплеух, то глухими станут все без исключения люди. Мало мест на земле, где есть чистота Святая Божья и в некоторых церквях, некогда имевших Божье помазание сейчас празднует дьявол.
      Грязью поливать - хамство, согласен. И еще после этого чувствовать себя в победителем в белых одежах?...... Нет, увольте. Мы тут не для этого собрались, а познавать истину. Не мудрено, что кого-то дьявол путает, кто-то срывается на плотское - мы все люди, хоть грехи наши прощены и уж новое творение во Христе. Но совершенствование в Господе - это процесс не одного дня и года. Давайте как-то ладить ради Христа.

Комментарий

• Filon
        Отключен

• 28 May 2010
        • 1030

Певчий;
        Вот уже умора. Поясните зачем мне на отцов православия ссылатся, они может для вас авторитет а для меня нет, все на что я могу сослатся это на Писание а не на предания православия, вы хоть думайте когда пишите такую ерунду. Да и знакомится со сказками ваших отцов нет желания, сами ту пародию читайте, да и что читать если и так все видно, чего стоят таинства по прескуранту и прочая чепуха которой в библии нет.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63354

Сообщение от EDGE
          Вот уже умора. Поясните зачем мне на отцов православия ссылатся, они может для вас авторитет а для меня нет, все на что я могу сослатся это на Писание а не на предания православия, вы хоть думайте когда пишите такую ерунду. Да и знакомится со сказками ваших отцов нет желания, сами ту пародию читайте, да и что читать если и так все видно, чего стоят таинства по прескуранту и прочая чепуха которой в библии нет.
          Заметьте, Ламаносову я такого не писал. Ибо он не пытался выдать здесь себя за бывшего православного, знающего учение ПЦ. А вот Вы именно так и сказали. Потому, дабы показать Вам, что Вы не знаете учение ПЦ, я и упомянул об Отцах Церкви. Ибо истинного православного христианина просто невозможно представить без святоотеческого наследия. Вот и все.
          Потому, не обольщайте себя, что знаете вероучение ПЦ. А если я не прав, то сошлитесь на те книги, которые Вы читали будучи "православным".
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Filon
            Отключен

• 28 May 2010
            • 1030

Сообщение от Певчий
            не плохо было бы ссылаться на учение отцов Церкви, с которыми Вы именно не согласны
            ))) Ну даете, не согласны с церковью ссылайтесь на их отцов, я знаю что в церкве Писание вторично, а вот предание старцев это в первую очередь. Потому вы твердите мне про своих стариков.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63354

Сообщение от EDGE
              ))) Ну даете, не согласны с церковью ссылайтесь на их отцов, я знаю что в церкве Писание вторично, а вот предание старцев это в первую очередь. Потому вы твердите мне про своих стариков.
              Не забывайте, я написал этот пост не просто не-православному, а тому, кто притязал на то, что был "православным". Отсюда и потребность на ссылки из отцов Церкви. Не можете привести, то значит и не изучали Православие как православный. Ибо православные изучают.

Комментарий

• Filon
                Отключен

• 28 May 2010
                • 1030

JURINIS;
                Согласен. Не будем ссорится. от этого пользы никому не будет Мир?

Комментарий

• DIMDIM
                  Участник

• 30 January 2009
                  • 134

Сообщение от СергейНик
                  А вы знаете что я хочу сказать? надо же))) Иисус наверняка не лгал,так как был пророком Бога, а вот сколько правды в том что нам передали его последователи: под большим вопросом...
                  Так и Писаниям верить нельзя?

Комментарий

• Filon
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 1030

Сообщение от Певчий
                    Не забывайте, я написал этот пост не просто не-православному, а тому, кто притязал на то, что был "православным". Отсюда и потребность на ссылки из отцов Церкви.
                    Если не верите что я им был то не верте, мне то что? Я им в любом случае не являюсь уже, а доказывать не хочу вам это ибо нет смысла. А вообще забавно, выходит если младенца покрестили в православной церкве то он им еще не стал, тогда зачем этот цирк?

Комментарий

• palatinus
                      Deus semper maior

• 24 November 2007
                      • 2018

Сообщение от EDGE
                      Palatinus;
                      Правильно называть свидетель Иеговы, а не иеговист. Вы что думаете что СИ это протестанты?
                      Вы не поняли, Ожегов представляет норму русского языка
                      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от DIMDIM
                        Так и Писаниям верить нельзя?
                        А вы Богу верьте,так то оно получче будет,нет?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63354

Сообщение от EDGE
                          Если не верите что я им был то не верте, мне то что? Я им в любом случае не являюсь уже, а доказывать не хочу вам это ибо нет смысла. А вообще забавно, выходит если младенца покрестили в православной церкве то он им еще не стал, тогда зачем этот цирк?
                          Младенцев крестят для того, что б потом они научаемы были вере. Если кто-то Вас бросил на произвол судьбы после крещения, не научив эллементарным вещам, так в том нет вины Церкви. Ибо что Вам мешало ознакомится с учением ПЦ уже став взрослым? Ничто. Просто не утрудили себя. Вот и все.

Комментарий

• DIMDIM
                            Участник

• 30 January 2009
                            • 134

Шалом,palatinus

Сообщение от palatinus
                            Вы не поняли, Ожегов представляет норму русского языка
                            Лица те же, тема о том же.

Комментарий

• DIMDIM
                              Участник

• 30 January 2009
                              • 134

Сообщение от СергейНик
                              А вы Богу верьте,так то оно получче будет,нет?
                              Извините, не догадался сразу о вашем вероисповедании, по этому сослался на Священные Писания, но так как вы верите не им а Корану, то вопрос останется не разрешенным.
                              Пока.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от EDGE
                                JURINIS;
                                Согласен. Не будем ссорится. от этого пользы никому не будет Мир?
                                О то нет. Мир!

Комментарий

Обработка...