Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от EDGE
    А вот я не согласен, по моему это учение о троице делает людей безбашеными. Как подумаешь как у бога может быть три лица каждое бог, но это не три а один и одно лицо с другим разговаривает а в каждом лице все тот же бог, т.е сам с собой, чесно говоря не только башню снесет, а чекнуться можно.
    А кто тут вас учит "троице"? Возможно вам сделали такую установку: Вон какие эти христиане дурачки-дурные, в троицу верят. Бог, что матрешка или змей Горыныч? Не то, что мы "Свидетели Иеговы" - самые истинные христиане.
    Только духа Божьего и Его благодати у вас, извините, - кот наплакал. Ни чудес, ни исцелений нет. Правда на этот факт у вас своя объяснительная концепция - мол последнее время. Это сатана искушает через чудеса и исцеления, что бы привлечь на свою сторону. Нет, сейчас и быть не может ничего подобного в плане исцелений...

Да уж - идет бой за души людей. Сатана искушает, а Бог - ничего не делает и безразлично смотрит на страдания людей. Так получается по вашему? Нет уж, извините. Гниловата будет концепция СИ о не возможности чудес и исцелений Божьих.

Комментарий

• Tegularius
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 3957

Сообщение от ламаносов
      Когда Бог наказывает злую цивилизацию, то естественно страдают дети и животные т.к. они становятся заложниками безумия своих родителей (а животные - хозяев).
      Да и кто будет нянчить миллионы детей которые погибнут в Армагеддоне и кто потом им объяснит где их нечестивые родители (и где гарантия что в них не разовьётся тот нечестивый образ, который показывали при жизни их бездуховные родители) - так что это всё последствия нечестивой жизни людей которые сами не верили в Бога и детей своих обрекли на погибель.
      Интересно получается. По воле Бога погибли (и погибнут в Армагеддоне) миллионы детей, только потому что у них были нечестивые родители??? Он же мог предотвратить их гибель (если он способен воскресить давно умерших людей, неужели ему не по силам убивать нечестивцев выборочно)? Напомню вам, что даже Сталин не убивал детей "врагов народа". Получается, Иегова хуже Сталина?

Ответьте еще на такое. Вот вы соглашаетесь, что
      "Бог СИ не вездесущ и не знает будущего:
      Но это как раз то на что вы закрываете глаза - об этом говорит сама Библия".
      Но если Иегова не знает будущего (а значит, никто не знает), как вы можете быть уверенным в любых пророчествах относительно будущего? Например, в том, что произойдет Армаггедон, и что Иегова победит воинство Сатаны? А может, наоборот, победит Сатана и низвергнет Иегову в огненное озеро?

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от palatinus
        Конечно железно. Возражаете?
        Так, как Иисус цитировали и читал тексты, если в его время имя стояло на своем месте? Внесите сюда библейское доказательство того, что он извратил оригинальный текст. Не подтёртый Вашими единомышленниками текст, а постановление Иеговы, которым он вносил бы поправки в свое слово, объявляя ветхозаветный текст ошибочным или как-то объясняя причины правки текста.
        Ибо:
        " Ничего не добавляйте к словам, которые я велю вам исполнять, и ничего от них не убавляйте. Соблюдайте заповеди вашего Бога Иеговы, которые я велю вам соблюдать"
        " Тщательно исполняйте все слова, которые я велю вам исполнять. Ничего не добавляйте к ним и ничего от них не убавляйте"
        "Иегова ничего не делает, не открыв прежде тайны рабам своим пророкам"
        " Трава высохла, цветок завял, но слово нашего Бога будет существовать вовек"

Итак, Вы не привели свои предположения в согласие с законом и приписываете Иисусу действия, расцениваемые Библией, как криминал.
        Предполагаю, что Адонай, а Лука записал это как кюриос.
        Оставьте свои предположения себе... Что было написано в тексте? А, стало быть, замена одних слов другими при прочтении как называется?
        Знаете, г-н palatinus, я слишком хорошо знакома с тем, что называется документацией. С тем, что называется ошибочными данными или фальсификацией их. Я знаю, как на итоговые результаты может повлиять одна случайно потерявшаяся где-то цифра. Или о чем говорит, когда итоговые данные не согласуются с промежуточными.
        И как называются люди, которые одно пишут, другое говорят, а третье держат в уме.
        Я вообще господином считаю Иисуса. А доказывать такую ерунду даже не буду.
        А Богом и отцом вы кого считаете?
        А как полагаете, мне уже давно пора перестать отвечать на ту ерунду, которую вы тут пишете?
        По суверенной воле того, Другого. Достаточно внятно?
        Этот Другой вам на ухо нашептал о своей воле? Я понимаю почему, ведь ему, вашему отцу, не позволено было выразить свою волю в Писании. Но зато Иегова сам вывел на свет тех, кто под инспирацией этого отца:
        "Долго ли это будет в сердце пророков, которые пророчествуют ложь, высказывают коварство своего сердца? Они думают о том, как с помощью своих снов, которые они рассказывают друг другу, заставить мой народ забыть моё имя, как и их отцы забыли моё имя из-за Ваа́ла"

Итак, за вашими доводами стоит не Писание, а сновидения и желания вашего сердца.
        Еще раз для тех, кто в танке:
        1. Если в свитках, которые использовали новозаветные авторы была тетраграмма или ее греческая транслитерация, то новозаветные авторы заменили ее на кюриос, потому как ориентировались на языческую аудиторию, незнакомую с тетраграммой. И тогда христианские переписчики LXX пользовались их традицией.
        Вы по сей час не внесли сюда ни единого доказательства того, что замена произведена новозаветными авторами. Это раз. Вносить корректуры в библейский текст - беззаконие, и ни один верный Богу человек не позволил бы себе вероломствовать против священного текста. Это два. Вы не читали предложенный вам материал. Это три. Языческая аудитория была знакома с тетраграммой, и об этом свидетельствуют и библейские тексты и светские исторические источники - материал вам был дан. Да и что за вздорная мысль вообще вносить корректуру в текст из-за того, что кто-то с чем-то не знаком! Не находите ли вы, что и проповедовать язычникам тогда не имело смысла, потому, что оные язычники не были знакомы с Писанием, чужой религией, которые, - тетраграмматон - это пустяк! - тьма кромешная для языческого ума.
        Ну и логика! И вы ещё смеете мне навязывать диалог и требовать комментировать этот абсурд.
        Со сколькоми "христианами" мне довелось здесь познакомится, которые лгут на каждом слове и не испытывают ни малейших угрызений совести. Куда там! Они ещё полагают, что выглядят очень респектабельно!
        2. Если же они пользовались свитками LXX c кюриос, то разговор беспредметен.
        Ой, сразили просто наповал. А вот
        доктор богословия А.А. Олесницкий в своей книге "О древнем Имени Бога" помогает читателю ознакомиться с исследованием библеиста Соедера, цитата:
        "замена имени Бога на "кириос" встречается только в поздних рукописях, между тем как от Оригена, Григория Назианзина, Еваргия, блаж.Иеронима, Иакова Эдеского мы напротив узнаем, что древние переводчики и переписчики удерживали и в греческом тексте еврейское имя Божие"
        Пожалуйста:
        καὶ τὰ νῦν, κύριε, ἔπιδε ἐπὶ τὰς ἀπειλὰς αὐτῶν καὶ δὸς τοῖς δούλοις σου μετὰ παρρησίας πάσης λαλεῖν τὸν λόγον σου,(Деян.4:29) Позовете меня, когда найдете здесь тетраграмму или слово "Иегова".
        Не, не так. Позовете меня, когда оригинальный текст добудете.
        Но я надеюсь, вы не перепутали понятия греческий оригинал и новозаветные автографы? Или все-такие перепутали?
        Или вы не стесняетесь лгать напропалую. Автограф - это оригинал или подлинник текста, все остальное - копии.
        Нет, есть еще рассказ о том, как Иисус собрал учеников и открыл им как правильно писать и произносить тетраграмму. Только вот я никак его не могу найти в НЗ. Поможете?
        Да, паяцы могут собрать вокруг себя определённый круг поклонников. Мне жаль времени, чтобы тратить его на разбор их фортелей.
        Достаточно, включая первосвященническую молитву длинной в целую главу (Ин. 17).
        Вы будете решать для чего достаточно?
        «Я возвещу твоё имя своим братьям, посреди собрания воспою тебе хвалу»
        А по вашему не надо зацикливаться на том, чему учил Иисус?
        Глупо зацикливаться на выдранных из контекста фразах и представлять их, как универсальную весть. Этот методологический прием широко практикует одна известная персона, которой вы преданно отбиваете поклоны в каждом посте.
        Иисус же на это отвечал обычно: "Также написано..."
        А кто спорит, что оно существует? Вопрос в том как его произносили первые христиане или, точнее, что вместо него говорили.
        Как написано, так и произносили. Ибо "Ничего не добавляйте к словам, которые я велю вам исполнять, и ничего от них не убавляйте."
        А не то вам остается перефразировать точнее свою мысль: "одно дело, как написано, а другое, как поступали" и т.д.
        Что вы мне приводите из Писаний?
        Медный таз - штука непроницаемая. Из под него не видно, что я привожу прямиком из Писания. Но вы просто опускаете неудобные для вас места или начинаете беспардонно лгать.
        То, как на ваш (а точнее ОСБ) взгляд должны исполниться пророчества?
        Как написано.
        А как я должен относиться к этому пониманию, если я видел периодические ошибки в толковании пророчеств этой организацией?
        Кто бы говорил!
        Эта организация допускает незначительные ошибки там, где прочие толкователи просто в замешательстве и тупике
        И если я видел, что потом всю вину сваливают на тех, кто поверил этому толкованию
        Рассказывайте свои фантазии жене и клевещите в свою подушку перед сном.
        Вы думаете, что мне захочется быть одним из таких вот обманутых людей?
        Неслыханное преступление иногда оступаться, но смиренно исправляться и идти вперёд! А вот купаться во лжи и лгать на каждом слове другим, ещё и требовать выслушивать вашу ложь - это признак какого-то неизвестного в природе вида праведности.
        Но я уже несколько раз убеждался, что вы не собираетесь признавать свои ошибки.
        Какие ошибки? Если вы что-то считаете моими ошибками, то это ведь не значит, что дела и в самом деле так обстоят.
        Вот двумя постами раньше я вам указал на то, что вы неправильно понимаете слова из Иезекииля. Там говорится о том, что народы узнают, кто такой Иегова, о котором они думали как о бессильном боге, а не о том, что Иегова сделает так, что все язычники будут Его имя читать и писать.
        Теперь сосредоточьтесь и прочтите, что вы написали и ещё раз загляните в библейский текст.
        1. Как кто-то может узнать, кто такой Паланинус и вообще составить хоть какое то представление о вас, если не знают кому приписать свои представления. "О нём думали, как о лукавый человеке" - о ком так думали?
        2. 12 текст "вы узнаете, что я Иегова". 23 текст "я освящу своё великое имя", "и народы узнают, что я Иегова"

Иегова прямо делает ставку не на то, что народы узнают какой Он, а на то, что он Иегова. Потому что Иегова действует в согласии со значением своего имени, доказывая что он "тот, кто дается становиться" - "я стану тем, кем пожелаю стать". Имя - Иегова - в полной мере открывает кто он такой. И, когда Бог приводит к исполнению свои замыслы, то даже противникам становится очевидно, что он - Иегова, его имя - не просто ничего не значащий набор букв, Бог точно и убедительно открывает подлинный смысл своего имени. И по его делам проявлениям узнают, что за ними стоит Иегова, никому и ничему не возможно приписать происходящее.
        Но для того, чтобы текст из Иезекииля исполнился, каждый должен быть оповещен об Иегове и его намерениях. Иначе текст превращается в бессмыслицу.
        Солнечный свет каждый день и неотвратимо доказывает, что он есть солнечный свет, по утрам разгоняя тьму, согревая землю, запуская процесс фотосинтеза, влияя на биологические часы организмов, их гормональный фон и т.п. Все эти действия мы приписываем природному явлению под названием солнечный свет. И глубже узнавая о нём и видя его действие мы полнее понимаем, что же такое солнечный свет. Термин, присущий только этому явлению, наполняется всё большим смыслом и содержанием. Если кто-то слеп и никогда не видел света, но много наслышан о нём, возможно даже из научных источников, не знает, что такое солнце. Но, если так случится, что он прозреет, то только тогда он узнает, что же такое это явление на самом деле. И тогда действительно он может сказать, что "я понял, что такое свет".
        Нечто подобное произойдёт с народами, оскверняющими имя Бога - они узнают, что Бог - Иегова, когда он изольет свой гнев за пренебрежение его именем, как и обещал.

Это объяснение на пальцах. Уж не обессудьте, но ваши комментарии вынуждают.
        И что, вы согласились? Или опровергли?
        Я даже не читала ваших комментариев - мне достаточно первых нескольких фраз, чтобы понять, что этого и читать не стоит и что достойного ответа я от вас не получу. И теперь вижу, что правильно делала.
        Ибо и Нет, вы отмолчались,
        А вам ещё не ясно отчего я отмалчиваюсь? Чушь читать не хочу и комментировать тем более. Достаточно того, что мне уже довелось здесь от вас услышать
        И а теперь предъявляете мне претензии, что я мимо ушей пропускаю то, что вы пишите
        Пропускаете и просто лжете. Потому, я пропускаю и буду пропускать то, что пишете вы.

Итог - так и не слышала от вас комментариев к приведённым текстам. Вы тщитесь ввести меня в заблуждение. Но я не люблю лжи, а грубая ложь просто вызывает у меня отвращение.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Carbeas
          Сообщение от ламаносов
          Когда Бог наказывает злую цивилизацию, то естественно страдают дети и животные т.к. они становятся заложниками безумия своих родителей (а животные - хозяев).
          Да и кто будет нянчить миллионы детей которые погибнут в Армагеддоне и кто потом им объяснит где их нечестивые родители (и где гарантия что в них не разовьётся тот нечестивый образ, который показывали при жизни их бездуховные родители) - так что это всё последствия нечестивой жизни людей которые сами не верили в Бога и детей своих обрекли на погибель.
          Интересно получается. По воле Бога погибли (и погибнут в Армагеддоне) миллионы детей, только потому что у них были нечестивые родители???
          Просто эти дети остались бы всю жизнь несчастными, и некому было бы их воспитывать.
          Он же мог предотвратить их гибель (если он способен воскресить давно умерших людей, неужели ему не по силам убивать нечестивцев выборочно)? Напомню вам, что даже Сталин не убивал детей "врагов народа". Получается, Иегова хуже Сталина?
          Бог и предотвращает их гибель тем, что сейчас даёт шанс их родителям покаяться и принять истину хотя бы ради счастья их детей.

Ответьте еще на такое. Вот вы соглашаетесь, что
          "Бог СИ не вездесущ и не знает будущего:
          Но это как раз то на что вы закрываете глаза - об этом говорит сама Библия".
          Но если Иегова не знает будущего (а значит, никто не знает), как вы можете быть уверенным в любых пророчествах относительно будущего? Например, в том, что произойдет Армаггедон, и что Иегова победит воинство Сатаны? А может, наоборот, победит Сатана и низвергнет Иегову в огненное озеро?
          Но Бог владеет всеми законами этого мира, совершенен и бессмертен - поэтому будет всё равно так как он ожидает (он может вмешиваться в ход истории и не допускать чтобы развились катастрофические сценарии).
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62522

Сообщение от ламаносов
            Веровать можно в что-то невидимое и Иисусу нужно верить т.к. он не видим и его обещания сбудутся в будущем.
            Повторяю еще раз: я писал о вере, как к Источнику ПОКЛОНЕНИЯ.

Сообщение от ламаносов
            Конечно вы противоречите Библии ведь Иисус сказал, что он поступает так как научил его Отец - а это речь о прошлом времени а не моментальном:

Цитата из Библии: Ин.8
            28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
            Нет, не противоречу. Это Вы сейчас неверно расставили ударения в выделенном Вами тексте. Попробуйте еще раз прочесть, только с моим ударением:

Цитата из Библии: Ин.8
            28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.

Т.е., прошедшее время здесь потому, что Иисус переводит Своих слушателей в будущее время («когда вознесете Сына Человеческого»), и уже оттуда как бы говорит в прошедшем времени («тогда узнаете»). Уловили мысль?

Сообщение от ламаносов
            Кроме того, Иисус говорил, что Отец ещё будет учить Сына.
            И в том нет ничего такого, чтобы противоречило моим словам.

Сообщение от ламаносов
            Делали они оба вместе один мир:

Цитата из Библии: Быт.1
            26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Но Иисус сказал что Отец его до ныне делает и он (Сын) делает т.е. речь о разных делах.
            Да нет. Это Вы явно не осознаете вот этих слов: «Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Иоанн.1:3).

Вы же сейчас пытаетесь протащить мысль, что НЕ ВСЕ ЧРЕЗ НЕГО НАЧАЛО БЫТЬ, ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ. И чего ради? Чтобы не проиграть в диспуте? Так это гордыня

Сообщение от ламаносов
            Ваша беда в том, что вы доверяете слепо неточным переводам
            Возможно, я Вас удивлю, но я пишу обычно именно о том, что УВИДЕЛ в своих умосозерцаниях и молитвах. А уже потом я это увиденное сопоставляю с библейскими текстами, испытывая себя, не прельстился ли я.

Сообщение от ламаносов
            - то слово что вам перевели как "чрез" ещё можно перевести как "вместе" или "совместно":
            Вы меня этим не озадачили нисколько. Ибо я и так понимаю, что качество перевода зависит от духовного уровня переводчика, а не от его степени и имени в светских кругах. Потому и верю, что не профессоры и лингвисты Истину познают, но чистые сердцем Бога узрят.

Сообщение от ламаносов
            Но там чётко видно, что к сидящему на престоле подходит Иисус (Слово или Лев и колена Иудина и берёт из руки его книгу) - значит сидящий на престоле не Иисус а его Отец, и ангелы прекрасно видят своего Отца!!!
            Это Ваши фантазии. Буквально Отца НИКТО не видит, кроме Единородного.

Сообщение от ламаносов
            Странно что этому не верите ведь Библия вопреки вам показывает что ангелы прекрасно видят Отца и поклоняются ему.
            В Библии можно увидеть даже то, чего там нет. Ибо некоторые утверждают, что Бог похож на пернатого. И для оправдания своей правоты цитируют: «перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен» (Пс.90:4)

Так и Вы по своему капризу решили истолковать, будто кто-то, кроме Единородного, может видеть Отца. А там речь идет именно о том, что Ангелы видят Лицо Отца (а Этим Лицом и есть Единородный).

Сообщение от ламаносов
            Но это как раз то на что вы закрываете глаза - об этом говорит сама Библия:

Цитата из Библии: Быт.18
            20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
            21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.

Ламаносов, не упрямьтесь. Я уже приводил Вам тексты, где четко написано, что Бог Всевидящий и Всеслышащий.
            А приведенная Вами ссылка это обычное поэтическое высказывание, которое отражает характер мышления того времени, при котором жил автор Бытия.

Сообщение от ламаносов
            Но я лишь подтвердил то что сказал сам Иисус - тем более что ваша идея о синхронности действий Отца и Сына провалилась, ведь Иисус ещё говорил что действует как научил его Отец или будет делать как покажет ему Отец:
            Это подобно тому, как разум Ваш нарисовал Вам некую мысль, а Вы посредством уст ее озвучили (либо вслух, либо мысленно просто ее прочитали). Т.е., от момента зарождения мысли, до ее восприятия разумом, практически отсутствует промежуток времени. Ибо ум сразу то воспринимает как нечто цельное.
            Потому, не пишите здесь о том, что что-то у меня «провалилось». Там все нормально.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Filon
              Отключен

• 28 May 2010
              • 1030

JURINIS;
              Что вы мне про свои чудеса? Знаю я эту клоунаду харизматскую, так что не надо мне рассказывать чепуху про исцеления, бабулек в своей церкве веселить будете а не меня. А пример с Горынычем вас чем- то не устраивает? Змей Горыныч это одно существо три лица, что не так, пример получше будет, чем как мне на примере яйца троицу поясняли.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62522

Сообщение от ламаносов
                Сейчас роль Иисуса стала актуальна, но вот тогда, когда Иисус поможет праведникам изжить грех, то он снова сойдёт со сцены и достигшие совершенства люди не будут уже нуждаться в обучении и примирении с Богом.
                Вот здесь Вы сейчас озвучили свое отношение к Иисусу Христу. Он Вам нужен как некая наружная индульгенция, дабы посредством оной «примириться» с Богом.
                А для христиан Христос то сама ЖИЗНЬ.

«Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть приобретение» (Фил.1:21).

Ибо только посредством Единородного можно почтить Отца, Который в тайне. Вы же рисуете какие-то нездоровые фантазии, будто после достижения совершенства Того Посредника между тварью и Творцом уже не нужно будет.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62522

Сообщение от ламаносов
                  Значит, когда Бог беседовал с ангелами - он всё таки был доступен для всякого уха сотворённых
                  Да, посредством Единородного Сына и Духа Святого Отец доступен для ушей сотворенных тварей. Но это я Вам разжевал уже, что именно скрывается за короткой фразой «Бог доступен».

Сообщение от ламаносов
                  Как видите вы опять говорите ереси - творения видят Бога и слышат его т.к. они созданы духами и живут с Богом в одном мире.
                  Они видят Единородного, Который посредством Духа Святого возвещает то, что исходит от Отца. И Сего Видимого для себя тварь исповедует Истинным Богом. Но то не есть одно и тоже, что сказать, что тварь буквально увидела Отца. Тварь видит Отца, как Фома увидел Его в Сыне.

Сообщение от ламаносов
                  Если вы так и не поняли что говорите глупости то читайте это ещё раз и стыдитесь своему не знанию Библии:

Цитата из Библии: 3Цар.22
                  20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                  21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                  22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.

Как видите, Бог общается не в обществе глухонемых.
                  А теперь попробуйте прочесть все то же, только помня, что буквально духовные существа видели Единородного, Который посредством Духа Святого возвещал волю Отца. И все Эти Три сейчас выступали как ЕДИНЫЙ Бог.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от Philadelphia
                    Пожалуйста:
                    καὶ τὰ νῦν, κύριε, ἔπιδε ἐπὶ τὰς ἀπειλὰς αὐτῶν καὶ δὸς τοῖς δούλοις σου μετὰ παρρησίας πάσης λαλεῖν τὸν λόγον σου,(Деян.4:29) Позовете меня, когда найдете здесь тетраграмму или слово "Иегова".
                    Не, не так. Позовете меня, когда оригинальный текст добудете.
                    Тебе еще может аленький цветочек?

И без оригинала понятно что:
                    In the New Testament, likewise, KURIOS, when used as a name of God...corresponds to YHWH Jehovah, and in this sense is applied."
                    - A Greek and English Lexicon
                    to the New Testament, by J. Parkhurst,
                    revised ed. of 1845, p. 347

Но не у всех такое знание.

Пустой разговор.
                    Иеремия 13:23: 23*Может ли кушитя́нин изменить свою кожу или леопард свои пятна? ...а "баптист" отказаться от неправды?

Комментарий

• Tegularius
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 3957

Сообщение от ламаносов
                      Просто эти дети остались бы всю жизнь несчастными, и некому было бы их воспитывать.
                      А не приходило в голову, что Иегова мог например приказать евреям взять этих детей себе на воспитание, вместо повеления убить?

Бог и предотвращает их гибель тем, что сейчас даёт шанс их родителям покаяться и принять истину хотя бы ради счастья их детей.
                      А если родители не покаяться, дети то тут при чем?

Но Бог владеет всеми законами этого мира, совершенен и бессмертен - поэтому будет всё равно так как он ожидает (он может вмешиваться в ход истории и не допускать чтобы развились катастрофические сценарии).
                      Ну и что, ангелы и Сатана тоже могут вмешиваться. Вопрос в другом: является ли Иегова всесильным и всеведущим? Если нет (как вы ранее утверждали), не может быть уверенности, что все будет именно так, как он напророчил.

Комментарий

• BSergiy
                        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                        • 1949

Сообщение от ламаносов
                        Конечно фарисеи хотели бы, чтобы Иисус не говорил как власть имеющий и не произносил имя Бога - но Иисусу их проблемы были не к чему, тем более что фарисеи ничего не могли Иисусу сделать т.к. весь народ Иисуса почитал за великого пророка.
                        Значит Иисус правильно делал что не называл Бога по имени .И втрое .Ламаносов пишет что распятие это когда на столбе растянули а Апостол павел пишет о кресте .Как это может быть ?? ...а я не желаю хвалится , разве только крестом Господа нашего Иисусса Христа , которым для меня мир распят , и я для мира .( Гал .6.14 ) Выделяем из
                        этого стиха слова : КРЕСТ и РАСПЯТЬ . Значит РАСПЯТЬ это не растянуть на столбе .
                        Последний раз редактировалось BSergiy; 01 June 2010, 05:06 PM.
                        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от BSergiy
                          Сообщение от ламаносов
                          Конечно фарисеи хотели бы, чтобы Иисус не говорил как власть имеющий и не произносил имя Бога - но Иисусу их проблемы были не к чему, тем более что фарисеи ничего не могли Иисусу сделать т.к. весь народ Иисуса почитал за великого пророка.
                          Значит Иисус правильно делал что не называл Бога по имени.
                          Власть имеющий - это первосвященник в том древнем Израиле, который мог раз в год призвать имя Бога. Остальные, видя имя Бога в священном Писании (В.З.) заменяли его на что угодно, лишь бы имя Бога не произносить - естественно, что все евреи при этом столько раз нарушали Закон сколько раз они отказывались святое имя Бога произнести (а имя Бога встречается в В.З. тысячи раз).

Но Иисус говорил как власть имеющий и он не грешил - поэтому естественно Иисус видя имя Бога в Торе (В.З.) должен был читать его так как оно было написано. Если бы Иисус поступал как заблудшие и запуганный фарисеями - он бы грешил бы как и все остальные. Поэтому ничто не мешало Иисусу имя Бога призывать и его слова, что он открыл имя Бога евреям - говорят сами за себя.

Но вы к сожалению так думать не можете и даже не понимаете о чём я вам уже несколько раз говорю - вы смотрите в Н.З. современных переводчиков и не видя имя Бога, думаете что там его никогда не было.

Но исходя из тех рассуждений что я привёл и вспоминая что в В.З. имя Бога может появляться на одной страницы десятки раз (которое в 99% заменили на слово Господь), а в Н.З. вдруг неожиданно исчезает - это и доказывает что его выкинули исходя из суеверий и неуважительного отношения к Богу.
                          И втрое .Ламаносов пишет что распятие это когда на столбе растянули а Апостол павел пишет о кресте .Как это может быть ?? ...а я не желаю хвалится , разве только крестом Господа нашего Иисусса Христа , которым для меня мир распят , и я для мира .( Гал .6.14 ) Выделяем из
                          этого стиха слова : КРЕСТ и РАСПЯТЬ . Значит РАСПЯТЬ это не растянуть на столбе .
                          К сожалению до вас не доходит что оригинальные греческие слова "стаурос и ксилон", стали лишь в 4 веке понимать как крест - когда языческий император Константин ввёл крест как символ христианства (и христианство стало по предсказанию оступническим).

Но до этого никому и в голову не приходило увидеть крест в оригинальных греческих словах:

«Гомер употребляет слово стаурос для обыкновенного кола, столба или бревна.

И в этом значении употребляется это слово во всей классической литературе. Оно никогда не обозначает два бревна, прикрепленных друг к другу под каким-либо углом, но оно всегда обозначает одно отдельное бревно.

Поэтому в связи с тем, как наш Господь умер, употребляется слово ксулон [или ксилон, означающее «бревно» или «дерево»]...

Итак, полностью доказано, что Господь был убит на прямом столбе, а не на двух бревнах, прикрепленных друг к другу под углом».

(приложение к переводу Библии «Компеньен байбл» [англ.], страница 186)

Но вы опять слепо доверяете тому что пишут современные переписчики и переводчики - не заглядывая в историю и происхождения слов. Вы наверное думаете что Бог не позволит переписчиками и переводчикам коверкать Библию?

Это не совсем так - Бог не мешает любящим заблуждения ещё больше заблуждаться. Но вот действительно ищущим правду он помогает восстановить истинные знания.

Поэтому не будьте простачком и обращайте внимание на подстрочники и сообщения о выявленных вставках и заменах в Библии.
                          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Neofit-1
                            Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                            • 1523

Да всем известно, как СИ желают знать правду. Сказал ВиБР - «столб», значит столб и никаких альтернатив. Какие могут быть сомнения? Сказал ВиБР, что вы саранча, и вся зомбированая толпа в унисон повторяет: «Мы саранча из бездны!».

«Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей (ēlōn), и не вложу перста моего в раны от гвоздей. (ēlōn гвоздей, в множественном числе), и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю». Или Фома еще и в пробитые ноги палец вставлял?

Эх, Ламаносов: «Ибо слово о кресте (staurou) для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия» (1 Кор. 1:18)
                            «А я не желаю хвалиться, разве только крестом (staurō) Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира» (Гал. 6:14).
                            Для вас крест глупость, которая вызывает отвращение, а для ап.Павла - сила Божья.

Язычник Фронтон (род. ок.100 г.) подтверждает, что крест состоит из двух балок, и что Иисус умер на нем: «Они (т.е.христиане) действуют в религиозных обрядах в честь человека, приговоренного к смерти, и поклоняются балкам креста, на котором его повесили...» («Речь в сенате» см. Марк Минуций Феликс. "Октавий" (9:6; 31:2).

Игнатий Антиохийский (ум. 20 декабря 107г.) пишет: «...вы истинные камни храма Отчего, уготованные в здание Бога Отца; вы возноситесь на высоту орудием Иисуса Христа, то есть крестом, посредством верви Святого Духа; вера ваша влечет вас на высоту, а любовь служит путем, возводящим к Богу».(«Послание к Ефесянам»,9)

«Итак, убегайте злых произрастаний, приносящих смертоносный плод: кто вкусит от него, тот немедленно умирает. Ибо еретики не насаждение отца. Если бы они были это, то являлись бы ветвями креста (tou staurou), и плод их был бы нетленен. Им в страдании Своем Иисус Христос призывает к Себе нас, как членов Своих. Голова не может родиться отдельно без членов; и Бог обещает нам единение, которое есть Сам Он».(« Послание к Траллийцам», 11).

Марк Минуций Феликс(II век) пишет: «Естественное подобие креста мы находим в корабле, когда он несется распустивши паруса или подходит к берегу с простертыми веслами. Точно также якорь, когда его подвяжете, похож на крест; и человек, когда он распростерши руки, чистым умом возносит молитву к Богу, представляет образ креста. Итак, изображение креста находится и в природе, и в вашей религии».(«Октавий»,29)

Иустин Мученик (ок. 100 - ок 166) пишет:
                            «Но никто не скажет и не докажет, чтобы рога единорога находились в какой-нибудь другой вещи или фигуре, кроме образа, выражающего крест. Ибо здесь оно дерево прямое, которого самая верхняя часть возвышается на подобие рога, когда к нему поперек прилагается другое дерево, и концы последнего по обеим сторонам кажутся, как рога присоединенные к одному рогу; в средине утвержденное дерево, на которое возводятся распинаемые, также выдается на подобие рога и представляет вид рога, когда оно слажено и утверждено с другими рогами. И слова: «ими он избодает народы зараз от края земли» ясно изображают то, что ныне совершается между всеми народами. Ибо люди из всех народов избоданы рогами, т.е. уязвлены чрез это таинство, и от суетных идолов и демонов обратились к почитанию Бога...»(«Диалог с Трифоном иудеем»,91)

Тертуллиан (род.155 г.) пишет:»Потому что поперечная балка, которая является частью креста, называются концами рогов, а средняя часть или столб, называются однорогом." ("Против Maркияна" (III: 18:4)

Луций Анней Сенека (ок. 4 г. до н.э.-65 г. н.э.) писал о распятии: "Некоторые (...) висели повернул голову к земле, другие были нанизаны на кол, таким образом, что он пронзил постыдные части тела, другие висели с распростертыми руками на крестах." ("Об утешении для Maркии" 20:3).

В своей книге «Первые христиане» Майер описывает дом, раскопанный в Геркулануме:

«В доме, сегодня освобожденном из своего погребения под лавой с вулкана Везувий, есть ясные следы металлического креста, некогда висевшего на стене... Очевидно, крест является столь же древним символом христианства, как и рыбы».

В 1873 году французский исследователь Шарль Клермоп-Ганне раскопал около 30 захоронений к юго-востоку от Иерусалима. На некоторых маленьких известняковых погребальных урнах над именем усопшего был выбит крест. Первоначальное захоронение, по приблизительным оценкам, датируется периодом 70-135 гг. н. э.

Еще более поразительными были открытия 1945 года в Талпиоте. Там были найдены 11 погребальных урн с христианского кладбища в Вифании. На этих урнах также было выбито изображение креста, а дата захоронения оценивается как 42-43 гг. н. э. чуть более 10 лет после смерти и воскресения нашего Господа. Эта находка не оставляет никаких сомнений в том, как именно умер наш Спаситель и когда крест стал христианским символом.

Так что в кресте каждый видит и вкладывает в его значение, что он хочет.
                            Язычники видят поклонение своим богам, римляне орудие казни и символ позора, для христиан же это символ спасения, знак пролития крови Господом, т.е. прощения грехов: «ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу» (Откр.5:9)
                            תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                            Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                            Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от Carbeas
                              А не приходило в голову, что Иегова мог например приказать евреям взять этих детей себе на воспитание, вместо повеления убить?
                              Зачастую проклятых народов было больше чем самих евреев, а в Армагеддоне убитых нечестивцев будет в сотни тысяч раз больше чем спасённых - ведь всплачутся целые народы за то что не думали о Боге и не слушали проповедников правды.

Ведь Иисус не зря говорил что будет в этом мире сейчас точно так как было перед Потопом. Поэтому такую массу детей просто некому будет нянчить и кормить, а тем более бороться с тем пагубным воспитанием которым наградили их нечестивые родители (говорят что дети к 3 месяцам усваивают своё будущее поведение, видя пример окружающих, а к 3 годам они уже полностью сформировавшиеся личности - поэтому не даром дети сравниваются с молодым растением ветви которого можно как угодно направлять садовнику...).

А главное кто потом объяснит детям куда делись их родители, которые обрекли себя на уничтожение а детей на страдания - это было бы для них горем и бесчестием на всю жизнь!!! А так же это омрачало бы жизнь тем кто старался бы эту миллионную капризную и голодную "араву" прокормить и вырастить ведь праведникам Бог обещал рай а не ад (иметь своих детей а не брошенных)!!!
                              А если родители не покаяться, дети то тут при чем?
                              Бог рассматривает детей как ветви на дереве - если он губит нечестивого, то страдают всё что нечестивые нажили (срубает дерево под корень) - это строгое предупреждение нечестивых об ответственности их перед собой и своими детьми.

Но если Бог видит что дети не пошли по стопам своих родителей (речь о том кому старше 8-10 лет), то он может избавить их уничтожения а если они всё-таки попадут под карающий меч (т.к. иначе им всё равно не выжить т.к. умрут от голода или диких животных), то Бог их воскресит на райской земле в Новом мире, когда с этой земли исчезнут все нечестивые (но зачастую дети идут по стопам радителей - ведь яблоко не далеко от яблони падает и люди последнего времени становяться хуже предудущих поколений в моральном плане).
                              Ну и что, ангелы и Сатана тоже могут вмешиваться. Вопрос в другом: является ли Иегова всесильным и всеведущим? Если нет (как вы ранее утверждали), не может быть уверенности, что все будет именно так, как он напророчил.
                              Бог является всемогущим и всесильным поэтому ничто не угрожает победе справедливости.

Но то что Бог всемогущий, это не значит что он может нарушать свои законы и делать то что не предусмотрено им в этом мире (типа: если ты сам себя не сможешь съесть - значит ты не всемогущий...)
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 02 June 2010, 07:09 AM.

Комментарий

• Filon
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 1030

Neofit-1;
                                Да, и священники православные прямо как Павел хвалятся своими крестами золотыми, у кого красивей да тежелее, один впереди другого, прям как апостол Павел ниче не скажешь.

Комментарий

Обработка...