Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMDIM
    Участник

• 30 January 2009
    • 134

Сообщение от СергейНик
    А вы хотите привести стих из библии ( НЗ) где написано: Бог сказал что Он подтверждает слова Христа?)))
    А вы хотите сказать, что Иисус лжёт?

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от nonconformist
      Что такое "престол Иеговы" не понял. А цари обычно становятся царями по праву наследования.
      Израиль был теократическим государством. Хотя Иегова позволил им иметь институт царизма, но власть тем не менее была сосредоточена в руках Иеговы. Поэтому получая власть каждый последующий царь образно говоря садился на престол Иеговы.
      Цитата из Библии:
      1 Летопись 29:23: ...Соломон сел как царь на престол Иеговы вместо своего отца Давида. Он царствовал успешно, и все израильтяне повиновались ему.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Эндрю
        Израиль был теократическим государством. Хотя Иегова позволил им иметь институт царизма, но власть тем не менее была сосредоточена в руках Иеговы.
        А откуда беруться подобные утверждения?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Carbeas
          Интересные у СИ представления о справедливости.
          Это у ламаносова такие представления, которые еще не СИ.
          Но судя по тому, что СИ не возражают - они согласны. Или они его внесли в черный список и не видят его сообщений.

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

А откуда беруться подобные утверждения?
            Может из Писания? Мы же его исследуем?!

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Эндрю
              Может из Писания? Мы же его исследуем?!
              Ну покажите тогда Писанием назначение каждого царя поименно.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Carbeas
                Да, интересное у вас представление о Боге. Целые народы сплошь из нечестивцев, на сто тысяч нечестивцев один праведник... А как же "бог есть любовь", а как же "возлюби ближнего"?

То есть, если мой прадедушка грешил, то мне будет туго, даже если буду праведником? Или если я сгрешу, моего грудного сына за этоубьют в Армагеддоне? Интересные у СИ представления о справедливости.
                "Доктор меня не замечают"

Может вы когда подумаете над моим вопросом вам откроется истина о детях и их будущем?

А спасенные надо полагать это только СИ (если в сотни тысяч раз, так и получается)??? Можно ли спастись, не будучи СИ, и что для этого надо делать? Или это - единственный способ?
                А сколько способов по вашему спастись даст Бог? Он дал один, посредством Христа и его организации. Свидетели Иеговы церковь Христа. Вне церкви поэтому нет спасения, как не было его вне ковчега.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Ну покажите тогда Писанием назначение каждого царя поименно.
                  Я ж показал как это было. Что еще нужно показать?
                  Любой последующий царь садился на престол Иеговы. Такое устройство учредил Бог. Это он учредил для каждого или только для некоторых?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Эндрю
                    Я ж показал как это было. Что еще нужно показать?
                    Любой последующий царь садился на престол Иеговы. Такое устройство учредил Бог. Это он учредил для каждого или только для некоторых?
                    Престол как угодно назвать можно. Эка невидаль. Каждый мелкий феодальный князек так считал. Вы покажите личное избрание каждого царя Богом. А там есть разве что Саул и Давид. Остальные сами по себе исправно садились. Некоторые даже после кровавых переворотов.

Комментарий

• Воскресение
                      Мы все единое целое

• 29 April 2010
                      • 439

Сообщение от Carbeas
                      А спасенные надо полагать это только СИ (если в сотни тысяч раз, так и получается)??? Можно ли спастись, не будучи СИ, и что для этого надо делать? Или это - единственный способ?
                      В Новом Завете написано:
                      Цитата из Библии:

14 Всякий раз, когда люди из других народов, у которых нет закона, по природе делают законное, они, хотя и не имеют закона, сами себе закон. 15 Они показывают, что суть закона написана у них в сердцах, между тем как их совесть свидетельствует вместе с ними и в своих мыслях они обвиняют себя или оправдывают.(Рим.2)

Т.е. люди, которые не читали или не слышали закона (заповедей), но по своей природе исполняют их. Другими словами воплотили в себе Иисуса Христа, Он стал для них путем, жизнью, то это путь к спасению, если не сказать само спасение.
                      Но СИ с этим не согласны, эти люди должны услышать закон только от них, а потом слиться с ними и составить одно целое. Иначе все это из другого источника, спасения не жди. (Так ответили мне мои близкие СИ).
                      Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Престол как угодно назвать можно. Эка невидаль. Каждый мелкий феодальный князек так считал. Вы покажите личное избрание каждого царя Богом. А там есть разве что Саул и Давид. Остальные сами по себе исправно садились. Некоторые даже после кровавых переворотов.
                        ))))))))
                        Читайте Библию каждый день, повышайте свои знания.

Еще за долго до царей о колене Иуды сказано было в пророчестве
                        Цитата из Библии:
                        Бытие 49:10: ...От Иуды не отойдёт скипетр и посох начальника, стоящий между его ступнями, пока не придёт Шило́. И ему покорятся народы...

Далее Давиду было сказано, что его родовая линия будет поставлять царей не престол Иеговы.
                        Цитата из Библии:
                        2 Самуила 7:1213: 12*Когда завершатся твои дни и ты присоединишься к своим предкам, тогда я непременно поставлю после тебя твоего потомка, который произойдёт от тебя, и утвержу его царство. 13*Он построит дом для моего имени, и я непременно утвержу престол его царства на века.

Далее это устройство должно было привести к царю царство которого править будет вечно.
                        Цитата из Библии:
                        Деяния 2:2930: ...Братья, о главе рода Давиде можно с уверенностью сказать, что он умер, и похоронен, и его гробница у нас по сей день. 30*И так как он был пророком и знал, что Бог с клятвой обещал ему посадить на его престол одного из его потомков...

Поэтому, для вас это невидаль экая, а для исследователя Писания история утверждения Царства Иеговы.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Эндрю
                          ))))))))
                          Читайте Библию каждый день, повышайте свои знания.

Еще за долго до царей о колене Иуды сказано было в пророчестве
                          Цитата из Библии:
                          Бытие 49:10: ...От Иуды не отойдёт скипетр и посох начальника, стоящий между его ступнями, пока не придёт Шило́. И ему покорятся народы...

Далее Давиду было сказано, что его родовая линия будет поставлять царей не престол Иеговы.
                          Цитата из Библии:
                          2 Самуила 7:1213: 12*Когда завершатся твои дни и ты присоединишься к своим предкам, тогда я непременно поставлю после тебя твоего потомка, который произойдёт от тебя, и утвержу его царство. 13*Он построит дом для моего имени, и я непременно утвержу престол его царства на века.

Далее это устройство должно было привести к царю царство которого править будет вечно.
                          Цитата из Библии:
                          Деяния 2:2930: ...Братья, о главе рода Давиде можно с уверенностью сказать, что он умер, и похоронен, и его гробница у нас по сей день. 30*И так как он был пророком и знал, что Бог с клятвой обещал ему посадить на его престол одного из его потомков...

Поэтому, для вас это невидаль экая, а для исследователя Писания история утверждения Царства Иеговы.
                          А причем здесь царство Яхве? В лучшем случае здесь выбирается некая династия, которая в дальнейшем и царствует. Причем в большинстве случаев, делая неугодное в очах Господа.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от DIMDIM
                            А вы хотите сказать, что Иисус лжёт?
                            А вы знаете что я хочу сказать? надо же))) Иисус наверняка не лгал,так как был пророком Бога, а вот сколько правды в том что нам передали его последователи: под большим вопросом...

Комментарий

• Filon
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 1030

Сообщение от Павел_17
                              Да, СИ - протестанты.
                              Основной принцип протестантов - «только Библия!».
                              Если Вы считаете, что у СИ другой принцип, например, не только Библия, но и публикации ВИБРа, тогда да. СИ в таком случае не протестанты.
                              Да, и публикации Верного Раба который помогает правильно Библию понимать.

Комментарий

• palatinus
                                Deus semper maior

• 24 November 2007
                                • 2018

Сообщение от Philadelphia
                                Только поражаться можно баптистским инсинуациям:
                                Ну что, опять порох закончился? На вопрос отвечать будете или и дальше будете съезжать? Ведь по сути ваша идея возвращения тетраграммы основана на мнении братьев, которые опять "горя желанием увидеть конец этой злой системы вещей" что-то плетут, когда сам Ховард, на которого они ссылаются, писал:

The University of Georgia
                                January 9, 1990

Steven Butt
                                P.O. _____
                                Portland, ME 04104

Дорогой мистер Батт,

Благодарю Вас за Ваше письмо от 3 января 1990 года. Некоторое время меня беспокоило то, как Свидетели Иеговы пытаются использовать мои публикации. Мои исследования не поддерживают их отрицания божественности Христа. Что я пытался показать, так это то, что существуют свидетельства того, что Септуагинта, которую использовали авторы Нового Завета содержала еврейскую тетраграмму. Я утверждал, что разумно предположить, что авторы НЗ, когда цитировали Септуагинту, оставляли тетраграмму в своих цитатах. Это не поддерживает того, что СИ вставляют слово «Иегова» везде, где им вздумается. Поступать так означает удалять НЗ из его оригинального «богословского климата». Мое мнение о Переводе Нового Мира (хотя я и не исследовал глубоко) таково: он довольно странный. Я подозреваю, что этот перевод был создан для того, чтобы поддержать богословие СИ. В конечном итоге, моя теория на счет тетраграммы это всего лишь теория. Некоторые из моих коллег не согласны со мной (например, Альберт Питерсма). Теории подобные моей важны только для того, чтобы кто-то сделал дальнейшие исследования об их вероятности и применимости. До тех пор, пока они не доказаны (а моя теория не была доказана) их нельзя использовать как подтверждение каких-то верований.

Искренне Ваш,
                                Джордж Ховард

Он просто попробует выдать текст на языке оригинала за оригинал текста.
                                Э нет, вашими методами я не работаю. Это вы здесь демонстрируете русский ПНМ переведенный с оригинального английского ПНМ . Так что, с греческими оригиналами и автографами обломались? Бегите в песочнице играться.
                                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

Обработка...