Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цитата из Библии:1 Летопись 29:23: ...Соломон сел как царь на престол Иеговы вместо своего отца Давида. Он царствовал успешно, и все израильтяне повиновались ему.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, интересное у вас представление о Боге. Целые народы сплошь из нечестивцев, на сто тысяч нечестивцев один праведник... А как же "бог есть любовь", а как же "возлюби ближнего"?
То есть, если мой прадедушка грешил, то мне будет туго, даже если буду праведником? Или если я сгрешу, моего грудного сына за этоубьют в Армагеддоне? Интересные у СИ представления о справедливости.
Может вы когда подумаете над моим вопросом вам откроется истина о детях и их будущем?
А спасенные надо полагать это только СИ (если в сотни тысяч раз, так и получается)??? Можно ли спастись, не будучи СИ, и что для этого надо делать? Или это - единственный способ?Комментарий
-
Комментарий
-
Престол как угодно назвать можно. Эка невидаль. Каждый мелкий феодальный князек так считал. Вы покажите личное избрание каждого царя Богом. А там есть разве что Саул и Давид. Остальные сами по себе исправно садились. Некоторые даже после кровавых переворотов.Комментарий
-
Цитата из Библии:
14 Всякий раз, когда люди из других народов, у которых нет закона, по природе делают законное, они, хотя и не имеют закона, сами себе закон. 15 Они показывают, что суть закона написана у них в сердцах, между тем как их совесть свидетельствует вместе с ними и в своих мыслях они обвиняют себя или оправдывают.(Рим.2)
Т.е. люди, которые не читали или не слышали закона (заповедей), но по своей природе исполняют их. Другими словами воплотили в себе Иисуса Христа, Он стал для них путем, жизнью, то это путь к спасению, если не сказать само спасение.
Но СИ с этим не согласны, эти люди должны услышать закон только от них, а потом слиться с ними и составить одно целое. Иначе все это из другого источника, спасения не жди. (Так ответили мне мои близкие СИ).Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
Читайте Библию каждый день, повышайте свои знания.
Еще за долго до царей о колене Иуды сказано было в пророчестве
Цитата из Библии:Бытие 49:10: ...От Иуды не отойдёт скипетр и посох начальника, стоящий между его ступнями, пока не придёт Шило́. И ему покорятся народы...
Далее Давиду было сказано, что его родовая линия будет поставлять царей не престол Иеговы.
Цитата из Библии:2 Самуила 7:1213: 12*Когда завершатся твои дни и ты присоединишься к своим предкам, тогда я непременно поставлю после тебя твоего потомка, который произойдёт от тебя, и утвержу его царство. 13*Он построит дом для моего имени, и я непременно утвержу престол его царства на века.
Далее это устройство должно было привести к царю царство которого править будет вечно.
Цитата из Библии:Деяния 2:2930: ...Братья, о главе рода Давиде можно с уверенностью сказать, что он умер, и похоронен, и его гробница у нас по сей день. 30*И так как он был пророком и знал, что Бог с клятвой обещал ему посадить на его престол одного из его потомков...
Поэтому, для вас это невидаль экая, а для исследователя Писания история утверждения Царства Иеговы.Комментарий
-
))))))))
Читайте Библию каждый день, повышайте свои знания.
Еще за долго до царей о колене Иуды сказано было в пророчестве
Цитата из Библии:Бытие 49:10: ...От Иуды не отойдёт скипетр и посох начальника, стоящий между его ступнями, пока не придёт Шило́. И ему покорятся народы...
Далее Давиду было сказано, что его родовая линия будет поставлять царей не престол Иеговы.
Цитата из Библии:2 Самуила 7:1213: 12*Когда завершатся твои дни и ты присоединишься к своим предкам, тогда я непременно поставлю после тебя твоего потомка, который произойдёт от тебя, и утвержу его царство. 13*Он построит дом для моего имени, и я непременно утвержу престол его царства на века.
Далее это устройство должно было привести к царю царство которого править будет вечно.
Цитата из Библии:Деяния 2:2930: ...Братья, о главе рода Давиде можно с уверенностью сказать, что он умер, и похоронен, и его гробница у нас по сей день. 30*И так как он был пророком и знал, что Бог с клятвой обещал ему посадить на его престол одного из его потомков...
Поэтому, для вас это невидаль экая, а для исследователя Писания история утверждения Царства Иеговы.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, и публикации Верного Раба который помогает правильно Библию понимать.Комментарий
-
Ну что, опять порох закончился?На вопрос отвечать будете или и дальше будете съезжать? Ведь по сути ваша идея возвращения тетраграммы основана на мнении братьев, которые опять "горя желанием увидеть конец этой злой системы вещей" что-то плетут, когда сам Ховард, на которого они ссылаются, писал:
The University of Georgia
January 9, 1990
Steven Butt
P.O. _____
Portland, ME 04104
Дорогой мистер Батт,
Благодарю Вас за Ваше письмо от 3 января 1990 года. Некоторое время меня беспокоило то, как Свидетели Иеговы пытаются использовать мои публикации. Мои исследования не поддерживают их отрицания божественности Христа. Что я пытался показать, так это то, что существуют свидетельства того, что Септуагинта, которую использовали авторы Нового Завета содержала еврейскую тетраграмму. Я утверждал, что разумно предположить, что авторы НЗ, когда цитировали Септуагинту, оставляли тетраграмму в своих цитатах. Это не поддерживает того, что СИ вставляют слово «Иегова» везде, где им вздумается. Поступать так означает удалять НЗ из его оригинального «богословского климата». Мое мнение о Переводе Нового Мира (хотя я и не исследовал глубоко) таково: он довольно странный. Я подозреваю, что этот перевод был создан для того, чтобы поддержать богословие СИ. В конечном итоге, моя теория на счет тетраграммы это всего лишь теория. Некоторые из моих коллег не согласны со мной (например, Альберт Питерсма). Теории подобные моей важны только для того, чтобы кто-то сделал дальнейшие исследования об их вероятности и применимости. До тех пор, пока они не доказаны (а моя теория не была доказана) их нельзя использовать как подтверждение каких-то верований.
Искренне Ваш,
Джордж Ховард
Он просто попробует выдать текст на языке оригинала за оригинал текста.. Так что, с греческими оригиналами и автографами обломались? Бегите в песочнице играться.
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
Комментарий