Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Filon
    Отключен

• 28 May 2010
    • 1030

msv
    Вы лучше свечки с иконами туда "заторпедируйте" как вы выразились. Цены на крещение с венчанием не поднимайте там, а то нехристей больше будет, нечем платить за таинства по прейскуранту людям. Бизнес бизнесом но о людях думать кто будет, ладно СИ бесплатно помогут.
    А тусовка это у вас а не у нас, заменили духовные основы на покраску яиц и освящение куличей.

Комментарий

• Filon
      Отключен

• 28 May 2010
      • 1030

msv
      Интересно что ваша православная церковь сама создала искуственую потребность во всевозможных товарах талисманих, иконах, оберегах и прочую всячину, и услугах (таинства по прейскуранту), а потом сама же их и продает с успехом собственой пастве то что сама придумала, а не купишь без свечки в храме не помолишься нормально. Мда, специалисты по маркетингу и рекламе и прочие бизнесмены православию стоя могут аплодировать, утерла церковь им нос!!!

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от Carbeas
        Сообщение от nonconformist
        Если бы Бог поступал так, как вы себе это представляете,

то даже меня насквозь грешного человека и то бы мучила совесть, зная что погибли невинные жертвы, не сделавшие ничего плохого за свою короткую жизнь.

И рай, построеный на их невинной крови, мне и даром не нужен. Забирайте его себе.
        Хорошенький же образ Бога у СИ.

Похлеще Гитлера будет, тот и то не уничтожал миллиарды невинных людей за чужие грехи (ограничившись миллионами).
        Вы наверное плохо читали Библию, поэтому напомню вам основные принципы и тексты которые вы не учитываете в действиях Бога когда он совершает глобальные суды:

1. Ситуация перед Армагеддоном будет такая как перед Потопом (погибнет 99,9% населения):

Цитата из Библии: Мф.24
        37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
        38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
        39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого

2. Иисус будет как жезлом железным поражать народы, топтать точило ярости так что восплачутся все племена земные т.к. шли широким путём к уничтожению:

Цитата из Библии: Ис.66
        Цитата из Библии: Евр.10
        Цитата из Библии: Откр.19
        Цитата из Библии: Мф.24
        Цитата из Библии: Лук.21
        Цитата из Библии: Мф.3
        10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево,

не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
        22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
        23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:

24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы;

и Иерусалим будет попираем язычниками,
        30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою
        14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
        15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
        31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
        15 Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем.
        16 Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.

3. Нечистые в Царство Бога не войдут а дети не освящённые родителями считаются нечистыми в глазах Бога, поэтому что ждёт родителей, то ожидает и детей (если конечно дети не доросли до истинной веры) :

Цитата из Библии: Еф.5
        Цитата из Библии: Откр.22
        Цитата из Библии: 1Кор.7
        14 Иначе дети ваши были бы нечисты...
        27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни
        5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый... не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.

4. Бог в прошлом тысячами уничтожал детей т.к. его наказанию подвергались их родители (ведь дети не способны выжить сами и это строгое предупреждение нечестивым что от них даже детей не останется, если они не раскаются) :

Цитата из Библии: Чис.31
        Цитата из Библии: Иез.9
        5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;

6 старика,

юношу и девицу,

и младенца и жен бейте до смерти,

но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего.

И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.

17 итак убейте всех детей мужеского пола...

5. Все кто уничтожается Богом - жизни уже не увидят.

6. Дети это наследие человека (ветви на лозе или дереве) и пока они не способны воспринимать духовные ценности, за них полностью отвечает родители, но если родители нечисты в глазах Бога, то Бог решает жизни как родителей так и детей:

Цитата из Библии: Иез.19
        10 Твоя мать была, как виноградная лоза, посаженная у воды; плодовита и ветвиста была она от обилия воды.
        11 И были у нее ветви крепкие для скипетров властителей, и высоко поднялся ствол ее между густыми ветвями; и выдавалась она высотою своею со множеством ветвей своих.
        12 Но во гневе вырвана, брошена на землю, и восточный ветер иссушил плод ее; отторжены и иссохли крепкие ветви ее, огонь пожрал их.
        13 А теперь она пересажена в пустыню, в землю сухую и жаждущую.
        14 И вышел огонь из ствола ветвей ее, пожрал плоды ее и не осталось на ней ветвей крепких для скипетра властителя. Это плачевная песнь, и останется для плача.

7. В вечность могут войти только праведники и их дети (т.к. они освящаются родителями).

8. Детей нет смысла воскрешать т.к. некому их будет воспитывать и кормить (это было бы стрессом для детей).

9. Дети будут всю жизнь несчастны, если узнают что их нечестивых родителей, родственников и друзей - Бог уничтожил т.к. те не пожелали духовно расти и вели "животный" образ жизни (еда, размножение, зрелища и забота о "гнезде").

10. Дети уже зачастую переняли мировоззрение родителей и как яблоко от яблони не далеко падает, так и они будут стремиться ко злу если их воскресить на райской земле:

Цитата из Библии: Гал.5
        Цитата из Библии: 2Тим.3
        1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
        2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны,

злоречивы,

родителям непокорны,

неблагодарны,

нечестивы,

недружелюбны
        ,

3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
        4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
        5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
        19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

11. Самих праведникам было бы в тягость воспитывать чужих детей, бороться с их неправильными наклонностями и вообще всех прокормить и дать кров т.к. спасённых будет в тысячи раз меньше чем детей если Бог не уничтожит их вместе с родителями в Армагеддоне (да ещё если воскресит те миллионы что он уничтожил в Потопе и при других случаях наказания нечестивых) :

Цитата из Библии: Ис.26
        Цитата из Библии: Ис.65
        20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
        10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.

12. Праведникам и Богу конечно жалко детей, но все понимают, что только так можно землю очистить от зла, тягостных проблем, пороков и напоминания о прошлой жизни (где нечестивые сами создали такие глобальные проблемы которые придётся Богу решать таким радикальным образом), а главное дать урок на будущее чтобы люди серьёзно относились к Богу, жизни и за тех за кого ответственны.

Те кто воскреснут на райской земле уже не будут рожать детей и заводить семьи т.к. будут как ангелы на небесах, а вот те кто будут спасены в Великой скорби (Армагеддоне), ещё смогут какое-то время рожать и создавать семьи:

Цитата из Библии: Пс.71
        Цитата из Библии: Ис.65
        Цитата из Библии: Ис.11
        Цитата из Библии: Пс.36
        9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
        10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
        11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
        6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
        7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
        8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
        9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
        21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
        22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
        23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
        24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
        25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
        16 будет обилие хлеба на земле, наверху гор; плоды его будут волноваться, как [лес] на Ливане, и в городах размножатся люди, как трава на земле

Точно так как не будут трудиться напрасно (и вследствие этого долго будут пользоваться изделием рук своих), например, строив свои дома, то и детей будут рожать только на счастье.
        Последний раз редактировалось ламаносов; 03 June 2010, 01:11 AM.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Эндрю
          Хорошо. Тогда объясните Иегова царь в песнях, молитвах, и пророков вдохновил себя так называть. Это значит что в других местах Писания он будет спорить с этим утверждением? Вы разбираетесь в то что пишите? )))))
          Я то разбираюсь, а вот вы не очень. Вы поэтические метафоры пытаетесь пристроить к политической жизни Иудеи. Каким образом Бог практически руководит государством? А самое главное зачем Ему это нужно? Или вы считаете, что кокретное государственное устройство есть Божие установление?

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от msv1012
            Мне не видно! Это СИ там всё конец света высчитывают, да что-то никак не высчитают. А мне ерундой заниматься некогда...
            А вам и не должно быть видно. Это понимают те кому Иегова открывает своим духом.
            А высчитывают и пророчествуют о конце лжепророки типа вас и ваших попов.
            Румынский иеромонах в очередной раз предсказал скорую вселенскую катастрофу

Так и выходили-бы в какие нибудь резервации, и грузили-бы там друг друга своей белибердой! Так нет, нужно как можно больше людей со стороны затянуть, а то ведь самих себя на бабки раскручивать какой резон? Комбинаторы...
            А давайте мы вас меньше всего будем спрашивать, куда нам ходить и что говорить. Нас есть кому учить.
            Цитата из Библии:
            1 Иоанна 2:27: ...Но что касается вас, помазание, которое вы получили от него, постоянно в вас, и вы не нуждаетесь в том, чтобы кто-нибудь вас учил. Помазание от него истинно и не ложно, и оно само учит вас всему....

По сути я спрашивал, если СИ всех считают сатанистами, чего они тогда к сатанистам со своей ересью лезут? Нам и без ваших сказок жить нормально, мы уж и сами разберёмся что к чему...
            Христиане не считают всех сатанистами, а лишь только сатанистов.
            Проповедуют они Евангелие для того чтобы люди могли принять истину и отречься от лжи. Без христиан, никто не разберется что к чему. Так как лишь христиане владеют истиной.
            Цитата из Библии:
            Матфея 5:14: 14*Вы свет миру...

Христиане- должны! Не пойму только, при чём здесь СИ! Вам же Христос- не указ, СИ только Иегову подавай. Удивляюсь, как только ваш Рассел не додумался придумать что-то наподобие скрижали, где перстом Иеговы написан был бы моральный кодекс СИ! Или нечто подобное что-то есть в Бруклине! А?
            Свидетели Иеговы это и есть истинные христиане, которые подчинены своему Господу Иисусу и его Богу.
            Зато вы не удивляетесь тому что ваши отцы разработали для вас теологию вообще без Христа оставив. Вместо сына Иеговы сделали из него часть языческой Троицы. Это вы глотаете как манну небесную.

Так ведь это у Вас Иегова в типографии работает и книжки печатает. Вот я и попросил Вас указать, в каком месте Он Вам ПНМ передаёт? Из ПНМа цитаты можете не приводить! Бреда и в газетах полно, а здесь, всё-таки Христианский форум...
            Это очень близко к богохульству.
            А по поводу Писания, так не удивительно что вы на него как черт на ладан. Они изобличает ваши дела тьмы.

Да вы на этих правителей молиться должны день и ночь! Если бы не разнообразные свободы в отношении вероисповедания, СИ уже давно ни одного не осталось бы. Ну может, конечно, ушли бы в подполье,но журнальчиками своими никого бы тогда не доставали -это уж точно...
            Христиане не человекоугодники и не идолопоклонники. Молиться на правителей может посоветовать лишь тот кто сам не чурается идолов и политического блуда.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от nonconformist
              Я то разбираюсь, а вот вы не очень. Вы поэтические метафоры пытаетесь пристроить к политической жизни Иудеи. Каким образом Бог практически руководит государством? А самое главное зачем Ему это нужно? Или вы считаете, что кокретное государственное устройство есть Божие установление?
              Вам прежде чем обьяснить, нужно сначала русский язык обьяснить. Тогда вы начнете разбираться.

Сходство двух разных предметов или явлений подчеркивается также метафорой. Но метафора несет в себе бо́льшую силу. Метафора говорит об одном предмете так, как будто это другой предмет, и таким образом переносит на него характеристики и свойства другого предмета. Иисус сказал ученикам: «Вы свет миру» (Матф. 5:14).

Так Бог является царем или нет? Или это метафора?))))
              Иегова руководит государством потому что он его владетель и основатель.
              Цитата из Библии:
              Псалом 147:1920: 19*Он говорит своё слово Иакову, Свои постановления и судебные решения Израилю. 20*Не сделал он этого никакому другому народу, И его судебных решений они не знают. Восхваляйте Иаг!

Еще раз говорю читайте Писание, изучайте его.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от ламаносов
                Во-первых,
                Во-вторых,
                В-третьих,
                В-четвёртых,
                Опять голословная философия и ни одного подтверждающего отрывка.
                Итак, я могу совершенно с чистой совестью назвать Вас лжецом, который свой сказки выдает за учение Библии.

Поэтому всех кого Бог приговорил к смерти - жизнь больше не увидят (а дети нечестивцев умирают за грехи родителей и из-за того что их некому будет перевоспитывать и всю жизнь утешать что были убиты их родители).
                Более небиблейской мысли я еще не читал.

Я буду спорить с вами т.к. вы не верно поняли сам текст и упустили из внимания другие тексты.
                Вы можете хоть обспориться, но я Вам привел совершенно однозначный отрывок, что каждый будет отвечать только сам за себя перед Богом.
                Что касается этой жизни, то в ней, безусловно, дети несут последствия грехов родителей. У детей наркоманов могут родиться дети с врожденными патологиями и т.п. вещи.
                Но если они умрут в детском возрасте, то Бог с них не спросит за грехи их родителей. Это просто не справедливо.
                Вы верите в несправедливого Бога? Флаг в руки.

Так вот ввиду других текстов, данных текст в Иез.18 нужно понимать так: взрослый сын не будет наказан за прошлые или настоящие грехи отцов, если он не поддерживал грехов отца, но ещё не дееспособные дети будут уничтожены по вине отцов.
                Быстро Вы прыгнули от детей к взрослым сыновьям.
                Слив защитан
                А как все-таки быть с маленькими детьми?

И вот эти тексты, которые вы упустили из внимания:
                Там нет даже намека, что Бог не воскресит невинных для вечной жизни.

А теперь послушайте что Иисус и его ученики говорили по поводу преданных заклятию:
                А причем здесь преданные заклятию?
                Вы прыгаете от темы к теме, лишь бы доказать то, чего нет в Библии.

Дело в том что в наказании действует принцип - искоренить зло (уничтожив лозу - мать) и всё то что его напоминало - разве что для напоминания того что ждёт нечестивых и их детей (ветвей)
                Вы не доказали и не сможете доказать, что невинные дети не будут воскрешены Богом. Не стоит выдергивать отрывки и коверкать Библию.

У Бога есть принцип - ребёнок освящается или оскверняется своими родители - поэтому что заслужили родители то ждёт и ребёнка:
                Речь идет о этой жизни. А мы говорили о вечной.

Как видите дети являются не чистыми в глазах Бога если их родители не верят в Бога.
                Вы не так это себе представляете.
                Дети неверующих родителей тоже будут спасены, если умрут в несознательном возрасте. А в осознанном совершеннолетнем возрасте им могут проповедовать Слово Бога и они могут стать верующими и обратить даже своих неверующих родителей к Христу.
                Что, собственно, и происходит у христиан. Сначала могут креститься дети, а потом и их родители.

Таким образом не смышленые дети умирают по вине родителей - это кара для тех, кто сам не хотел обрести спасение и детей своих сделал нечистыми, не достойными спасения.
                Глупость. Полное противоречие Библии.
                Вы даже учению СИ противоречите. Какая кара для родителей, если они просто сгорят при Армагедоне?
                Им разве будет легче или тяжелее от того, что они сгорят одни или с детьми?
                Вы бы хоть у СИ спросили.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Philadelphia
                  Я подожду того момента, когда Иегова исполнит то, что сказал в Иезекииля 36:23.
                  А если это произойдет не так быстро, как думают СИ?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от EDGE
                    ладно СИ бесплатно помогут.
                    Чем же СИ помогут, если надо сначала полгода-год по-раздавать журналы? Да еще и подождать конгресса...
                    Это тоже труд, а значит не бесплатно. Труд на благо организации.

Сообщение от EDGE
                    специалисты по маркетингу и рекламе и прочие бизнесмены православию стоя могут аплодировать, утерла церковь им нос!!!
                    А напрасно думаете, что СИ сильно отстали от этого.
                    Залы Царств строят на денежки рядовых СИ, а реально эти здания принадлежат правящей корпорации. Вот такое выгодное вложение чужих денег в свою недвижимость за рубежом.
                    Плюс пожертвования богатых бизнесменов, пусть даже производящих табак и оружие.
                    Так что не стоит так уж сильно рассматривать соринку в чужом глазу.
                    Вы когда креститесь у СИ еще о многом узнаете ))))

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62520

Сообщение от ламаносов
                      Смерти из-за несовершенства (старости и болезней) в 1000 летнем правлении Иисуса над землёй уже не будет, а вот вследствие грехов люди иногда ещё будут умирать (если не будут каяться и просить у Бога прощение во имя Иисуса Христа нашего первосвященника) т.к. не все захотят использовать второй шанс на познание истины, поэтому их воскресение станет воскрешением - осуждения.
                      Если я Вас правильно понял, то СИ верят в то, что при том "правлении Иисуса над землёй" полного правления у Него не будет, как и сейчас? Грех как властвовал в сердцах, так и дальше будет властвовать, коль Вы пишите, что "вследствие грехов люди иногда ещё будут умирать".

Сообщение от ламаносов
                      Но что интересно - Библия говорит что такие грешники даже если и достигнут 100 летнего возраста, но будут выглядеть молодыми
                      А на 101 году они внезапно наверстают упущенное?

Сообщение от ламаносов
                      Счастье будет заключаться в наслаждении от желания жить вечно в совершенстве, любви, святости, в любящем общении с ближними, заботе о планете и теле, участие в различных намерениях Бога и в созерцании гармонии и красоты мира (в котором Бог может и дальше творить чтобы праведники насладились множеством мира возможно откроются новые измерения и реальности).
                      Ну этого всего хочет кровь и плоть. Такое "счастье" проповедовали и безбожники атеисты в своем утопическом Коммунизме...

PS: Честно скажу, то "счастье", которое Вы здесь описали, меня не прельщает... Для меня это - обычная песочница для детей дошкольного уровня.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от Павел_17
                        Сообщение от ламаносов
                        Во-первых,
                        Во-вторых,
                        В-третьих,
                        В-четвёртых,
                        Опять голословная философия и ни одного подтверждающего отрывка.
                        Итак, я могу совершенно с чистой совестью назвать Вас лжецом, который свой сказки выдает за учение Библии.
                        Я ведь вам говорил, что написано в самой Библии - Бог уничтожает детей из-за вины родителей (т.к. они ещё с ними одна плоть, или их потом некому будет перевоспитывать или утешить от того что остались сиротами) :

5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;

6 старика,

юношу и девицу,

и младенца и жен бейте до смерти,

но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего.

И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.

Приведу вам ключевые слова из библейских цитат:

5пусть не жалеет око ваше, и не щадите;

.. младенца и жен бейте до смерти,

Сообщение от Павел_17
                        Сообщение от ламаносов
                        Поэтому всех кого Бог приговорил к смерти - жизнь больше не увидят (а дети нечестивцев умирают за грехи родителей и из-за того что их некому будет перевоспитывать и всю жизнь утешать что были убиты их родители).
                        Более небиблейской мысли я еще не читал.
                        Если вы считаете, что это не библейская мысль то читайте это и стыдитесь тому что напрасно меня оскорбляли:

27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни
                        5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый... не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.

Сообщение от Павел_17
                        Сообщение от ламаносов
                        Я буду спорить с вами т.к. вы не верно поняли сам текст и упустили из внимания другие тексты.
                        Вы можете хоть обспориться, но я Вам привел совершенно однозначный отрывок, что каждый будет отвечать только сам за себя перед Богом.
                        А я вам привёл другой отрывок - что дети так же караются за вину взрослых:

5пусть не жалеет око ваше, и не щадите[/COLOR];

Поэтому то, что вы приводили, не может восприниматься однозначно (как вам хотелось бы потому что вы других текстов не знаете), т.к. будет противоречить другим текстам. Поэтому я вам и сказал, что только тот сын не понесёт вины отца, если он не шёл по пути отца. Но если он был равнодушным к поступкам своего отца, поддерживал его или ещё не способен был по-взрослому мыслить, то он разделит одну участь с отцом своим:

5

Что касается этой жизни, то в ней, безусловно, дети несут последствия грехов родителей. У детей наркоманов могут родиться дети с врожденными патологиями и т.п. вещи.
                        Но если они умрут в детском возрасте, то Бог с них не спросит за грехи их родителей. Это просто не справедливо.
                        Вы верите в несправедливого Бога? Флаг в руки.
                        Как вы только что убедились - вы не понимаете до конца справедливость Бога. А она гласит - дети наследие взрослых (одна с ними плоть), и если нечестиво поступают взрослые, то пострадают и их дети. Но в тоже самое время, если праведно поступали взрослые, то они своей верой освящают детей, спасая им жизнь:

Сообщение от Павел_17
                        Сообщение от ламаносов
                        И вот эти тексты, которые вы упустили из внимания:
                        Там нет даже намека, что Бог не воскресит невинных для вечной жизни.
                        Дети это одна плоть с их родителями и если Бог обрёк вечному отвержению родителей то и их дети не увидят жизни - иначе он бы их не поражал мечём или не перепиливал через своих исполнителей приговора.
                        Сообщение от Павел_17
                        Сообщение от ламаносов
                        А теперь послушайте что Иисус и его ученики говорили по поводу преданных заклятию:
                        А причем здесь преданные заклятию? Вы прыгаете от темы к теме, лишь бы доказать то, чего нет в Библии.
                        Я может быть не удачный термин подобрал - скорее надо было сказать: что говорили ученики в отношении проклятых и преданных на уничтожение.
                        Сообщение от Павел_17
                        Сообщение от ламаносов
                        Дело в том что в наказании действует принцип - искоренить зло (уничтожив лозу - мать) и всё то что его напоминало - разве что для напоминания того что ждёт нечестивых и их детей (ветвей)
                        Вы не доказали и не сможете доказать, что невинные дети не будут воскрешены Богом. Не стоит выдергивать отрывки и коверкать Библию.
                        Я же вам уже не раз показывал, что Бог детей нечестивых людей считает нечистыми, а нечистые Царства Бога не наследуют:

Доля нечестивых исчезнуть с лица земли вместе с тем что им принадлежит.
                        Сообщение от Павел_17
                        Сообщение от ламаносов
                        У Бога есть принцип - ребёнок освящается или оскверняется своими родители - поэтому что заслужили родители то ждёт и ребёнка:
                        Речь идет о этой жизни. А мы говорили о вечной.
                        Но человек именно в этой жизни показывает - достоин он воскресения или нет.
                        Сообщение от Павел_17
                        Сообщение от ламаносов
                        Как видите дети являются не чистыми в глазах Бога если их родители не верят в Бога.
                        Вы не так это себе представляете.
                        Дети неверующих родителей тоже будут спасены, если умрут в несознательном возрасте. А в осознанном совершеннолетнем возрасте им могут проповедовать Слово Бога и они могут стать верующими и обратить даже своих неверующих родителей к Христу.
                        Что, собственно, и происходит у христиан. Сначала могут креститься дети, а потом и их родители.
                        Это всё ваши фантазии - Бог детей нечестивых считает нечистыми, он их уничтожал тысячами и нечистые Царства Бога не наследуют.
                        Сообщение от Павел_17
                        Сообщение от ламаносов
                        Таким образом не смышленые дети умирают по вине родителей - это кара для тех, кто сам не хотел обрести спасение и детей своих сделал нечистыми, не достойными спасения.
                        Глупость. Полное противоречие Библии.
                        Как видите, противоречите Библии вы - совершенно забыли, что в Потопе или Содоме и Гоморре - погибли за вины родителей тысячи, а может миллионы детей.
                        Вы даже учению СИ противоречите. Какая кара для родителей, если они просто сгорят при Армагедоне?
                        Им разве будет легче или тяжелее от того, что они сгорят одни или с детьми?
                        Вы бы хоть у СИ спросили.
                        Для них в Армагеддоне будет двойной карой видеть как из-за них страдают их дети а сейчас может кто-то из них хоть ради детей своих возьмётся за ум. Но это больше предупреждение нам чтобы мы серьезно относились к святости и думали о судьбе наших детей (нашей плоти).

И ещё уясните хорошо, что Бог не человек чтобы менять своих решений и Судов - если он кого-то обрёк на уничтожение, то тот уже не увидит жизни никогда:

Цитата из Библии: Мф.13
                        Цитата из Библии: Пс.48
                        Цитата из Библии: Пс.72
                        Цитата из Библии: 1Пар.28
                        Цитата из Библии: 2Пар.24
                        20 ... и как вы оставили Господа, то и Он оставит вас.
                        9 Если будешь искать Его, то найдешь Его, а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда.
                        27 Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя.
                        20 но он пойдет к роду отцов своих, которые никогда не увидят света.
                        21 Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают.
                        12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                        13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                        14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                        15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Поэтому точно так как Бог тысячами истреблял с лица земли осквернившиеся народы, так он истреблял и оступившихся от него евреев:

Цитата из Библии: Иер.9
                        Цитата из Библии: Ос.2
                        Цитата из Библии: Ос.4
                        Цитата из Библии: Пс.136
                        8 Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
                        9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
                        6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                        4 И детей ее не помилую, потому что они дети блуда.
                        5 Ибо блудодействовала мать их и осрамила себя зачавшая их; ибо говорила: "пойду за любовниками моими, которые дают мне хлеб и воду, шерсть и лен, елей и напитки".
                        21 Ибо смерть входит в наши окна, вторгается в чертоги наши, чтобы истребить детей с улицы, юношей с площадей.
                        22 Скажи: так говорит Господь: и будут повержены трупы людей, как навоз на поле и как снопы позади жнеца, и некому будет собрать их.

В общем вы что-то неверно поняли Бога и поэтому оскорбляете меня напрасно - называя лжецом и говоря что я не подтверждаю свои мысли Библией!!! Но Бог вам судья за клевету если вы не раскаетесь и не будете посдержаней.
                        Последний раз редактировалось ламаносов; 03 June 2010, 03:50 AM.
                        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Filon
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 1030

Павел_17
                          Не разбирался в этом, хотя не в воздухе же висеть залам царства, както все оформлено все должно быть. А проповедь это дело которое Иисус сказал делать, а денег за крещение СИ не берут как в православии.
                          Вот скажите чего я такого узнаю после крещения чего сейчас незнаю? Вижу много крещеных в собрании, что они знают чего я незнаю, интересно? А те бизнесмены что оружием торгуют к СИ не ходят и денег своих не дают им.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62520

Сообщение от ламаносов
                            А ведь вам говорил, что написано в самой Библии - Бог уничтожает детей из-за вины родителей (т.к. они ещё с ними одна плоть, или их потом некому будет перевоспитывать илу утешить от того что остались сиротами) :
                            Я ужасаюсь от такого бога, которого СИ лепят из библейских цитат, как из мозаики. Ну чем не Гитлер, считавший, что оставить в живых нужно только истинных арийцев?
                            И как Вам будет житься в том "раю", от осознания того, что всех сирот Ваш бог уничтожит только из-за того, что бы они не съели случайно банан кого из Ваших детей?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от ламаносов
                              А ведь вам говорил, что написано в самой Библии - Бог уничтожает детей из-за вины родителей
                              А я открываю Библию и вижу вот что:
                              Цитата из Библии:
                              Иез.18:20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.

Делаем вывод - Вы обманываетесь и выдаете свои фантазии за Библейские.

Поэтому то, что вы приводили, не может восприниматься однозначно
                              Как раз может. А что не может восприниматься - это Ваши домыслы.
                              Вы считаете эту земную жизнь и мечтаете о земном.
                              Я же говорю о вечной жизни с Богом.

Поэтому я вам и сказал, что только тот сын не понесёт вины отца, если он не шёл по пути отца. Но если он был равнодушным к поступкам своего отца, поддерживал его или ещё не способен был по-взрослому мыслить, то он разделит одну участь с отцом своим
                              Начать с того, что мы начали говорить о детях, которые не могут отвечать за свои поступки. Что говорить о поступках их родителей.
                              Наказывать маленького ребенка за грехи отца - это неразумно и несправедливо даже по человеческим понятиям. А что говорить о справедливом Боге.
                              Думайте, читайте Библию, а не книги Башни.

Каждый будет отвечать за СВОИ грехи. Изучайте Библию по этому вопросу, а не старайтесь наковырять из Библии отрывком, чтобы мне противоречить.
                              Тогда узнаете много нового о любящем сердце Бога.

Мне вообще непонятно что Вы делаете в этой теме. Вот когда креститесь у СИ - будете на полном основании тут писать. Пока же Вы только очерняете СИ своими сообщениями.
                              Впрочем, видать им это нравится.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от EDGE
                                Не разбирался в этом, хотя не в воздухе же висеть залам царства, както все оформлено все должно быть.
                                А спросите. Иначе потом сюрприз будет

А проповедь это дело которое Иисус сказал делать, а денег за это СИ не берут как в православии.
                                Денег за крещение не берут ни в одном известном мне протестантском собрании. И проповедуют они не меньше СИ. По крайней мере не за количество часов.

Вот скажите чего я такого узнаю после крещения чего сейчас незнаю? Вижу много крещеных в собрании, что они знают чего я незнаю, интересно? А те бизнесмены что оружием торгуют к СИ не ходят и денег своих не дают им.
                                Поищите на этом форуме тему "СИ и табачная компания".
                                Тогда узнаете как Вы заблуждаетесь. Дают они денежки, а СИ их совершенно спокойно берут.

Комментарий

Обработка...