Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от nonconformist
    Один уточняющий вопросик. Бездна в прологе Бытия и эта бездна, понятия тождественные или нет?
    Бездна в Библии это ещё и безмерный океан, моря (без дна) т.к. в Бытие именно так представлена бездна - ведь земля на самом деле была полностью залита океаном, пока не появилась суша (поэтому дух Божий и носился над водою).

Цитата из Библии: Пс.105
    9 Грозно рек морю Чермному, и оно иссохло; и провел их по безднам, как по суше;
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Filon
      Отключен

• 28 May 2010
      • 1030

nonconformist;
      Так я так и не понял кто выпустил саранчу, сатана?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от ламаносов
        Бездна в Библии это ещё и безмерный океан, моря (без дна) т.к. в Бытие именно так представлена бездна - ведь земля на самом деле была полностью залита океаном, пока не появилась суша (поэтому дух Божий и носился над водою).

Цитата из Библии: Пс.105
        9 Грозно рек морю Чермному, и оно иссохло; и провел их по безднам, как по суше;
        Тогда прокоментируйте это место Апокалипсиса:
        И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от EDGE
          nonconformist;
          Так я так и не понял кто выпустил саранчу, сатана?
          Книга апостола Иоанна пытается так же, как и Книга Еноха, рассказать о драматической борьбе демонических сил против правды Божьей. Ангелы, главным образом падшие, изображаются там в виде пылающих гор и гигантских огненных светил в небе звезд. Падшие звезды, спустившиеся в недра земли, символ некоего демонического духовного существа, вероятно сатаны. В Евангелии падение сатаны в космической битве изображается теми же красками. «Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию», говорит Христос (Лк 10,18). Развязывание сатанинских сил на земле приводит к тому, что бедствия, эти новые казни египетские, в данном случае уже казни всемирные, продолжают усиливаться.

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Тогда прокоментируйте это место Апокалипсиса:
            И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
            Цитата из Библии:

Исаия 57:20: «А нечестивые похожи на волнующееся море, которое не может успокоиться и воды которого выбрасывают водоросли и грязь.

Откровение 17:15: Также он сказал мне: «Воды, которые ты видел, где сидит блудница, означают народы, массы, нации и языки.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Эндрю
              Цитата из Библии:

Исаия 57:20: «А нечестивые похожи на волнующееся море, которое не может успокоиться и воды которого выбрасывают водоросли и грязь.

Откровение 17:15: Также он сказал мне: «Воды, которые ты видел, где сидит блудница, означают народы, массы, нации и языки.
              То есть связи с прологом Бытия вы не видите?

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Эндрю
                Иисус никогда не учил что он Бог.
                Ребята дорогие. Попробуйте хоть кто-то еще опровергнуть эти слова Эндрю. Меня он уже не слушает.

Комментарий

• Filon
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 1030

Певчий;
                  Св Иеговы поклоняются Богу, Бог это тварь по вашему? А Троицу что изучать, трех Богов обозначили словом троица и говорите что это один Бог Троица, и призываете слепо в это верить.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от JURINIS
                    Ребята дорогие. Попробуйте хоть кто-то еще опровергнуть эти слова Эндрю. Меня он уже не слушает.
                    А он кроме ВИБРа никого не слушает.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Павел_17
                      Сообщение от ламаносов
                      А Авадоном назван Иисус т.к. будет губить мир нечестивых, как он это делал и раньше, когда нужно было привести суды Бога.
                      Вообще-то, в Библии для этого есть Ангел-губитель. А Иисус Христос в Библии назван спасителем, а не губителем.
                      Вы наверное не внимательно читали Библию:

Цитата из Библии: 1Кор.10
                      Цитата из Библии: Мф.10
                      34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                      9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                      10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя

Так вот Иисус (или какой ещё святой ангел Бога) выступал здесь как истребитель нечестивых и это же слово что перевели как «истребитель» можно перевести с греческого как губитель.

Не даром же сказано что Иисус будет топтать точила ярости и сокрушать народы жезлом железным - или тоже об этом в первые слышите?!
                      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

То есть связи с прологом Бытия вы не видите?
                        Не вижу....

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Эндрю
                          Не вижу....
                          Больше вопросов не имею.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от JURINIS
                            Сообщение от Эндрю
                            Иисус никогда не учил что он Бог.
                            Чтобы эти слова Эндрю разоблачить - нужно привести тексты говорящие, что Иисус учил что он Бог - но этих текстов же нет, поэтому Эндрю сказал правду и вам нужно с этим смириться.

Комментарий

• Filon
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 1030

Сообщение от nonconformist;
                              Падшие звезды, спустившиеся в недра земли, символ некоего демонического духовного существа, вероятно сатаны.
                              Значит сатана. Тогда по вашему получается что у сатаны есть ключ от бездны такой же как и у Иисуса, так? Сравните Отк 9:1 и Отк 20:1.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62522

Сообщение от EDGE
                                Св Иеговы поклоняются Богу, Бог это тварь по вашему?
                                Нет, Бог это не тварь. Потому тварь и не может Его видеть по Божественной Природе. А вот через рассматривание творений (в том числе и через рассматривание Единородного) может познавать Его невидимое.
                                СИ же учат что можно увидеть Его Божествнную Природу. А это ересь, самообман.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...