Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума. -
Тогда прокоментируйте это место Апокалипсиса:Бездна в Библии это ещё и безмерный океан, моря (без дна) т.к. в Бытие именно так представлена бездна - ведь земля на самом деле была полностью залита океаном, пока не появилась суша (поэтому дух Божий и носился над водою).
Цитата из Библии: Пс.1059 Грозно рек морю Чермному, и оно иссохло; и провел их по безднам, как по суше;
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.Комментарий
-
Книга апостола Иоанна пытается так же, как и Книга Еноха, рассказать о драматической борьбе демонических сил против правды Божьей. Ангелы, главным образом падшие, изображаются там в виде пылающих гор и гигантских огненных светил в небе звезд. Падшие звезды, спустившиеся в недра земли, символ некоего демонического духовного существа, вероятно сатаны. В Евангелии падение сатаны в космической битве изображается теми же красками. «Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию», говорит Христос (Лк 10,18). Развязывание сатанинских сил на земле приводит к тому, что бедствия, эти новые казни египетские, в данном случае уже казни всемирные, продолжают усиливаться.Комментарий
-
Цитата из Библии:
Исаия 57:20: «А нечестивые похожи на волнующееся море, которое не может успокоиться и воды которого выбрасывают водоросли и грязь.
Откровение 17:15: Также он сказал мне: «Воды, которые ты видел, где сидит блудница, означают народы, массы, нации и языки.
Комментарий
-
То есть связи с прологом Бытия вы не видите?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы наверное не внимательно читали Библию:
Цитата из Библии: 1Кор.109 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.Цитата из Библии: Мф.1034 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя
Так вот Иисус (или какой ещё святой ангел Бога) выступал здесь как истребитель нечестивых и это же слово что перевели как «истребитель» можно перевести с греческого как губитель.
Не даром же сказано что Иисус будет топтать точила ярости и сокрушать народы жезлом железным - или тоже об этом в первые слышите?!Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
-
Чтобы эти слова Эндрю разоблачить - нужно привести тексты говорящие, что Иисус учил что он Бог - но этих текстов же нет, поэтому Эндрю сказал правду и вам нужно с этим смириться.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Значит сатана. Тогда по вашему получается что у сатаны есть ключ от бездны такой же как и у Иисуса, так? Сравните Отк 9:1 и Отк 20:1.Сообщение от nonconformist;Падшие звезды, спустившиеся в недра земли, символ некоего демонического духовного существа, вероятно сатаны.Комментарий
-
Нет, Бог это не тварь. Потому тварь и не может Его видеть по Божественной Природе. А вот через рассматривание творений (в том числе и через рассматривание Единородного) может познавать Его невидимое.
СИ же учат что можно увидеть Его Божествнную Природу. А это ересь, самообман.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий