Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума. -
Бездна в Библии это ещё и безмерный океан, моря (без дна) т.к. в Бытие именно так представлена бездна - ведь земля на самом деле была полностью залита океаном, пока не появилась суша (поэтому дух Божий и носился над водою).
Цитата из Библии: Пс.1059 Грозно рек морю Чермному, и оно иссохло; и провел их по безднам, как по суше;
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.Комментарий
-
Книга апостола Иоанна пытается так же, как и Книга Еноха, рассказать о драматической борьбе демонических сил против правды Божьей. Ангелы, главным образом падшие, изображаются там в виде пылающих гор и гигантских огненных светил в небе звезд. Падшие звезды, спустившиеся в недра земли, символ некоего демонического духовного существа, вероятно сатаны. В Евангелии падение сатаны в космической битве изображается теми же красками. «Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию», говорит Христос (Лк 10,18). Развязывание сатанинских сил на земле приводит к тому, что бедствия, эти новые казни египетские, в данном случае уже казни всемирные, продолжают усиливаться.Комментарий
-
Цитата из Библии:
Исаия 57:20: «А нечестивые похожи на волнующееся море, которое не может успокоиться и воды которого выбрасывают водоросли и грязь.
Откровение 17:15: Также он сказал мне: «Воды, которые ты видел, где сидит блудница, означают народы, массы, нации и языки.
Комментарий
-
То есть связи с прологом Бытия вы не видите?Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии: 1Кор.10Цитата из Библии: Мф.1034 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя
Так вот Иисус (или какой ещё святой ангел Бога) выступал здесь как истребитель нечестивых и это же слово что перевели как «истребитель» можно перевести с греческого как губитель.
Не даром же сказано что Иисус будет топтать точила ярости и сокрушать народы жезлом железным - или тоже об этом в первые слышите?!Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
-
Чтобы эти слова Эндрю разоблачить - нужно привести тексты говорящие, что Иисус учил что он Бог - но этих текстов же нет, поэтому Эндрю сказал правду и вам нужно с этим смириться.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Сообщение от nonconformist;Падшие звезды, спустившиеся в недра земли, символ некоего демонического духовного существа, вероятно сатаны.Комментарий
-
Нет, Бог это не тварь. Потому тварь и не может Его видеть по Божественной Природе. А вот через рассматривание творений (в том числе и через рассматривание Единородного) может познавать Его невидимое.
СИ же учат что можно увидеть Его Божествнную Природу. А это ересь, самообман.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий