Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от nonconformist
    Один уточняющий вопросик. Бездна в прологе Бытия и эта бездна, понятия тождественные или нет?
    Бездна в Библии это ещё и безмерный океан, моря (без дна) т.к. в Бытие именно так представлена бездна - ведь земля на самом деле была полностью залита океаном, пока не появилась суша (поэтому дух Божий и носился над водою).

Цитата из Библии: Пс.105
    9 Грозно рек морю Чермному, и оно иссохло; и провел их по безднам, как по суше;
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Filon
      Отключен

• 28 May 2010
      • 1030

nonconformist;
      Так я так и не понял кто выпустил саранчу, сатана?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от ламаносов
        Бездна в Библии это ещё и безмерный океан, моря (без дна) т.к. в Бытие именно так представлена бездна - ведь земля на самом деле была полностью залита океаном, пока не появилась суша (поэтому дух Божий и носился над водою).

Цитата из Библии: Пс.105
        9 Грозно рек морю Чермному, и оно иссохло; и провел их по безднам, как по суше;
        Тогда прокоментируйте это место Апокалипсиса:
        И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от EDGE
          nonconformist;
          Так я так и не понял кто выпустил саранчу, сатана?
          Книга апостола Иоанна пытается так же, как и Книга Еноха, рассказать о драматической борьбе демонических сил против правды Божьей. Ангелы, главным образом падшие, изображаются там в виде пылающих гор и гигантских огненных светил в небе звезд. Падшие звезды, спустившиеся в недра земли, символ некоего демонического духовного существа, вероятно сатаны. В Евангелии падение сатаны в космической битве изображается теми же красками. «Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию», говорит Христос (Лк 10,18). Развязывание сатанинских сил на земле приводит к тому, что бедствия, эти новые казни египетские, в данном случае уже казни всемирные, продолжают усиливаться.

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Тогда прокоментируйте это место Апокалипсиса:
            И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
            Цитата из Библии:

Исаия 57:20: «А нечестивые похожи на волнующееся море, которое не может успокоиться и воды которого выбрасывают водоросли и грязь.

Откровение 17:15: Также он сказал мне: «Воды, которые ты видел, где сидит блудница, означают народы, массы, нации и языки.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Эндрю
              Цитата из Библии:

Исаия 57:20: «А нечестивые похожи на волнующееся море, которое не может успокоиться и воды которого выбрасывают водоросли и грязь.

Откровение 17:15: Также он сказал мне: «Воды, которые ты видел, где сидит блудница, означают народы, массы, нации и языки.
              То есть связи с прологом Бытия вы не видите?

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Эндрю
                Иисус никогда не учил что он Бог.
                Ребята дорогие. Попробуйте хоть кто-то еще опровергнуть эти слова Эндрю. Меня он уже не слушает.

Комментарий

• Filon
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 1030

Певчий;
                  Св Иеговы поклоняются Богу, Бог это тварь по вашему? А Троицу что изучать, трех Богов обозначили словом троица и говорите что это один Бог Троица, и призываете слепо в это верить.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от JURINIS
                    Ребята дорогие. Попробуйте хоть кто-то еще опровергнуть эти слова Эндрю. Меня он уже не слушает.
                    А он кроме ВИБРа никого не слушает.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Павел_17
                      Сообщение от ламаносов
                      А Авадоном назван Иисус т.к. будет губить мир нечестивых, как он это делал и раньше, когда нужно было привести суды Бога.
                      Вообще-то, в Библии для этого есть Ангел-губитель. А Иисус Христос в Библии назван спасителем, а не губителем.
                      Вы наверное не внимательно читали Библию:

Цитата из Библии: 1Кор.10
                      Цитата из Библии: Мф.10
                      34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                      9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                      10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя

Так вот Иисус (или какой ещё святой ангел Бога) выступал здесь как истребитель нечестивых и это же слово что перевели как «истребитель» можно перевести с греческого как губитель.

Не даром же сказано что Иисус будет топтать точила ярости и сокрушать народы жезлом железным - или тоже об этом в первые слышите?!
                      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

То есть связи с прологом Бытия вы не видите?
                        Не вижу....

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Эндрю
                          Не вижу....
                          Больше вопросов не имею.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от JURINIS
                            Сообщение от Эндрю
                            Иисус никогда не учил что он Бог.
                            Чтобы эти слова Эндрю разоблачить - нужно привести тексты говорящие, что Иисус учил что он Бог - но этих текстов же нет, поэтому Эндрю сказал правду и вам нужно с этим смириться.

Комментарий

• Filon
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 1030

Сообщение от nonconformist;
                              Падшие звезды, спустившиеся в недра земли, символ некоего демонического духовного существа, вероятно сатаны.
                              Значит сатана. Тогда по вашему получается что у сатаны есть ключ от бездны такой же как и у Иисуса, так? Сравните Отк 9:1 и Отк 20:1.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63364

Сообщение от EDGE
                                Св Иеговы поклоняются Богу, Бог это тварь по вашему?
                                Нет, Бог это не тварь. Потому тварь и не может Его видеть по Божественной Природе. А вот через рассматривание творений (в том числе и через рассматривание Единородного) может познавать Его невидимое.
                                СИ же учат что можно увидеть Его Божествнную Природу. А это ересь, самообман.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...