Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от EDGE
    Я говорил что я не свидетель Иеговы, но я не сам по себе примазался.
    Это Вы меня немного не поняли. Вы не скрываете, что пока не СИ, о чем честно написали в профиле. Ламаносов не отказывается, когда его называют свидетелем. Это называется "примазался".
    Кстати, поищите у него в профиле, что он не СИ или что СИ. Эндрю уверен точно, что ламаносов не СИ. А он - старейшина, ему в этом вопросе можно довериться.

А на счет того что мне мешает, так это уже мое дело, сам не знаю что, думаю скоро крещусь.
    А я и не спорю, что это Ваше дело. Я спрашивал о причинах.
    Вы либо считаете, что крещение не обязательно, либо больше доверяете чему-то другому, а не Библии.
    Вы можете ответить?
    Если Вы из Библии понимаете, что крещение нужно и однозначно, то чего медлить? Кому это выгодно, ведь завтра может быть конец. Вы сами писали...
    Так важно крещение или нет?
    Любое крещение для Бога является истинным?

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Павел_17
      Сообщение от ламаносов
      Я ничего не выдумываю - Бог сказал что если согрешивший Адам съест плод с дерева жизни то будет жить вечно - поэтому его и выгнал из Рая.
      А не находите, что у Адама и в мыслях не было есть с дерева жизни?
      Не нахожу т.к. Ева прекрасно сказала что со всех деревьев им можно было есть кроме дерева "познания добра и зла".

Но дерево "жизни" было не обычным деревом и у них появлялось желание есть с него лишь тогда когда почувствовали бы что начали стареть - ведь Адам не съев плодов с дерева жизни прожил почти 1000 лет (также и дерево "познания добра и зла" тоже было не обычным деревом т.к. его плоды лишали человека совершества телесного и интеллектуального).

А вот тогда, когда Адам понял что его дни сокращаются - он возможно и вспомнил бы об этой палочки выручалочке, а поэтому Бог сделал всё чтобы Адам не вкусил эликсира продлевающего жизнь на очередные 1000 лет (что могло подразумеваться под вечностью).
      Почему раньше (о согрешения) Бог не охранял это дерево и не беспокоился по поводу съест Адам или нет плода с того дерева?
      Размышляйте над Писанием, а не над Башней.
      Потому что Адам был ещё святым и если бы он устоял бы в истине, то ему ничто не мешало бы съесть плоды, если бы заметил что тело его начало стареть.
      Сообщение от Павел_17
      Сообщение от ламаносов
      Следовательно, Бог изначально хотел чтобы люди жили вечно - ведь в его планы не входило, чтобы люди согрешили
      Убийственная логика.
      Я бы сказал железная.
      В планах Бога не было того, чтобы люди вечно жили на земле. Это нет в Библии, следовательно все остальные потуги так думать - самообман.
      Вы можете обманываться и дальше, но не надо обманывать других.
      Тленное не может наследовать вечной жизни.
      Но если бы в планах Бога не было бы вечной жизни на райской земле - то он не посадил бы дерева жизни по среди рая с которого не запрещал есть.

Тем более что Бог говорил что:

- небо Господу, а землю отдал сынам человеческим,

- Бог сказал, что не напрасно сотворил землю а образовал её для жительства,

- Бог заверил после Потопа, что не будет уже всего живого уничтожать за человека и жизнь на земле не прекратится,

- Бог сказал, что не поколеблется земля и вселенная.

- сказано что земля пребывает во веки и веки.
      Сообщение от Павел_17
      Сообщение от ламаносов
      - ученики Иисуса стали помазанниками т.к. они будут царями и священниками в Царстве Бога,
      А христиане и есть ученики Иисуса. Я же говорил Вам, чтобы Вы читали Библию:

Цитата из Библии:
      Деян.11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

Ученики Христа = христиане.
      Но только первые из них - малое стадо (144000) - получило призвание на небеса.
      Поскольку в самом начале рассуждения уже заложена ложь, то рассматривать дальнейшие рассуждения не имеет смысла.
      Как видите вы ложью называете то, что малая часть призвана на небеса, а Иисус сказал, что есть у него овцы не сего двора и сейчас они собираются, чтобы стать Великим множеством и пережить Великую скорбь (Армагеддон).

Но опять кто-то становиться членами Великого множества людей - становясь овцами Христа, которые делали добро братьям Христа (остатку от 144000 ещё живущих на земле - поэтому они и показаны как старые и немощными т.к. пережили все гонения и передали эстафету служения более молодым).
      Сообщение от Павел_17
      Сообщение от ламаносов
      Но сказано что не поколеблется она во веки и веки - т.е. в вечность.
      Нет не вечность.
      Во веки и веки всего лишь означает очень длительный промежуток времени.
      Сколько уже существует планета Земля? Это не очень длительный промежуток времени???
      Но Бог сказал что т.к. он царствует то вселенная тверда и не поколеблется - а сколько Бог царствует? Вечно и земля будет вечно.

Кроме того сказано что народы будут вечно славить имя Бога по-вашему получается что долго но не всегда!!! Понимаете - что в ваших словах логики вообще нет никакой?

Так же Бог сказал что уже не будет поражать всего живого за человека - значит земля будет существовать вечно - против этого вы вообще ничего не возразите т.к. это убийственное для вас заявление Бога!!!
      Сообщение от Павел_17
      Сообщение от ламаносов
      Я вам уже говорил, что это Бог сказал, после того как заверил, что земля и вселенная будет существовать вечно.
      Да Вы мне говорить можете что угодно.
      Нет не выворачивайтесь - я именно вам заявил что Бог обещал вечную жизнь до того как сказал что будет якобы уничтожать небо и землю!!!
      Я читаю в Библии совсем другое. Поэтому доверяю Библии, а не Вам.
      Нету такого в Библии, наоборот есть разрушение Земли и создание новой:

Цитата из Библии:
      Откр.21:5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

ВСЕ НОВОЕ!
      Читайте до тех пор, пока не поймете, что Вы обманули, говоря "не новое, а старое".
      Ну вот что я и говорил - вы успешно закрыли глаза на первоначальные заявления Бога и сконцентрировались на последующих - но это позиция страуса, которые голову засовывает в песок!!!
      Сообщение от Павел_17
      Сообщение от ламаносов
      Противоречите Библии вы т.к. вы закрываете глаза что Бог дал обещание, что земля будет вечно.
      Хватит обманывать.
      Да кто вас обманывает если:

- в раю росло дерево жизни, дающее праведным возможность жить вечно,

- Бог обещал, что не будет уже уничтожать жизнь на земле за человека,

- сказал, что землю образовал для жительства,

- сказал что праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек,

- сказал что земля, небо, моря и всё живое будет радо тому что он будет судить народы по справедливости (чтобы земле и небу радоваться и дрожать если бы Бог их собирался уничтожить).

Вот на всё это вы закрыли глаза, а поэтому "новое небо и земля", это у вас уже не то что они подразумевают (как море - нечестивых, а стихии - дух этого мира) а буквальные земля и небо.
      Сообщение от Павел_17
      Сообщение от ламаносов
      Но я говорю, что после этого обещания речь о "новой земле и небе" - надо понимать условно
      На какие только хитрости готовы пойти, лишь бы Библии противоречить.
      Написано ВСЕ НОВОЕ, значит так и есть. Хватит с Библией спорить!
      Христиане верят Библии, а не тем, кто с ней спорит.
      Спорите с Библией вы т.к. закрыли глаза на все обещания Бога что земля будет существовать во веки и веки.
      Сообщение от Павел_17
      Сообщение от ламаносов
      Но и главное Библия рисует картины возрождения земли а не появления новой
      В Библии написано НОВАЯ ЗЕМЛЯ. И даже для Вас специально уточнение: "се творю ВСЕ НОВОЕ". Но Вам хочется выдать Бога за лжеца?
      Если понимать в том контексте что согласуется со всей Библией, то получается всё очень логично:

- Бог создаёт новые небеса (правительства) и новую землю (праведное общество),

- да и вообще начинает дальше творить т.к. приходит конец злу в этом мире.
      Вы думаете, что если Вы 20 раз повторите подборку подтасованных отрывков, то это что-то изменит? Только покажете свое упрямство в противоречии Библии.
      То что вы называете подтасовками - это учения Библии - я ведь не из мирских источников цитирую а из всей Библии.
      А что касается христиан, то им обещано:
      Цитата из Библии:
      Иоан.14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
      Но когда речь заходит о местах, то это всегда означает какую-то ограниченность - сколько бы много не было мест в кинотеатре - мест там ограничено.

Поэтому хоть и приготовил Бог 144000, но это всё равно не то что ждёт Великое множество людей, которые будут жить на земле.

Сам Иисуса обещал им обители в доме Бога. Где дом Бога?
      Цитата из Библии:
      2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

Цитата из Библии:
      Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

Нет ни слова, что это только для избранных! Ни намека.
      Здесь нет т.к. 144000 будут все жить на небесах. А вот в других местах Иисус говорил о том что Великая скорбь (Армагеддон) будет сокращена ради плоти избранных - вы как бы не заметили, или что Армагеддон переживёт Великое множество людей - вы тоже ни разу не слышали хотя вам уже раз 20 об этом говорили!!!
      И персонально для Вас написано:

Цитата из Библии:
      Кол.3:2 о горнем помышляйте, а не о земном.
      Так об этом могут помышлять даже те, кто будет жить на земле вечно - ведь это значит думать о Боге и будущем.
      Ламаносов, о небесном (гонем) помышляйте, а не о земном.
      Но Библия учит помышлять и о будущем земном - когда праведники наследуют землю - т.к. не закрывайте глаза на обещания Бога которые он давал в до христианской эры и сбора 144000 помазанников.
      Если Вам не нравится вечная жизнь с Богом на небесах, то зачем убеждать в этом тех, кто помышляет об этом, кто хочет быть с Богом на небесах, любит Бога и ждет с Ним встречи?
      Вы не убедите христиан, что им лучше пахать на грядках в этих телах, чем быть с Богом на небесах в совершенных телах, духовных (как у Ангелов), телах вечных, а не тленных:
      Вы забыли так же, что новую песнь могут петь только 144000 призванные на небеса и там хоть места много - но они ограничены.
      Вот четкие и ясные отрывки. Кроме философии и подмены понятий, Вы ничего не можете им противопоставить.
      Вы пропагандируете небиблейское собственное учение с примесью ересей СИ. Остановитесь и образумьтесь!
      Я вам уже привёл много чётких мест из Библии, которые были сказаны до того как Бог начал говорить о "новых небесах и земле" - но вы на них закрываете глаза, а я пытаюсь вам показать, как это можно согласовать со всей Библией.

Кроме того вы забыли что духовные сферы уже давно населены духами (ангельскими сынами Бога), поэтому Бог стал создавать материальный мир чтобы его образ и подобие жил вечно ещё и в материальном мире - поэтому зачем Богу снова ещё кого-то брать на небеса?

Он туда берёт некоторых чтобы нам было приятно осознавать, что нами будут править 1000 лет те кто сами раньше были на земле, победили мир и смогут нам помогать - понимая нас.
      Последний раз редактировалось ламаносов; 04 June 2010, 05:43 AM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Neofit-1
        Жанна, да никто не отрицает, что имя Бога - ЙХВХ (тетраграммон). Даже скажу больше это самое главное имя Бога, так как Он лично его открыл Моисею. Но можете ли с полной уверенностью сказать, что оно правильно звучит, как "Иегова"? Могли ли евреи именно так его озвучивать? Вообще озвучивание ЙХВХ ввели массореты, добавив к согласным буквам ЙХВХ гласные от слова Адонай. То получилось ЙаХоВаХ. Вообще-то в еврейском языке, оно не может произносится как "Иегова", по той причине, что после гласного некудота "о" буква "в" не произносится. И произносится Йегоа, где после "йод" звук "а" переходит в - "е", а буква "г" по звучанию приблизительно соответствует украинскому "г", или даже ближе к звуку "х".
        Но является ли оно единственным именем Бога? Писать об этом не буду, думаю вы уже это не раз обсуждали.
        Если никто не отрицает, то почему те кто называют себя христианами поклоняется не ЙХВХ а то Троице то Иисусу то Николаю угоднику? То есть всем кроме собственно Бога.
        То есть, вопрос о Боге антагонисты христиан всегда почему то хотят сместить на произношение Его имени, а не на той личности что под этим именем. Их логика чудовищна. Не знаем произношения Имени значит он (тот который за этим именем) не Бог. По сути получается вопрос о вокализации ЙХВХ стал методом борьбы с Богом который его носит.
        Получается нет вокализации нет и личности. Абсурд.

Об единственности имени Бога.
        Да оно единственное имя которое велено святить свидетелям Иеговы периода Израиля и периода христиан. Ни о каком другом имени таого не сказано в Писании. Поэтому Иегова это личное имя Бога которое его отличает от всех других личностей и идолов.

Теперь на счет извлечения отступниками имени Божьего из книг Нового Завета.
        Пока еще никто не доказал, что имя Иегова было изъято во II-III веках какими-то еретиками. Нет рукописей, которые доказывают, что ЙХВХ когда-либо употреблялось в Новом Завете и, даже если это так, то где же уверенность, что не изменены другие истины в Библии. Значит, утверждая это, я могу предположить, что Новый завет это подделка. Тогда, возможно, не нужно принимать канон Нового завета, который собран и утвержден в 4 веке, а "Откровение" вообще было внесено в Канон аж в 6 или 7 веке (сейчас не буду искать), т.е. уже "отступнической церковью" (хотя какая она может быть отступническая, если Иисус обещал, что она будет существовать всегда и "врата ада не одолеют ее" (Мат.16:18), т.е. не верить в непогрешимость Библии. Тогда как быть с: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2 Тим. 3:16) .
        Текстолог Килпатрик менее оптимистичен, в датах изьятия имени Бога.
        "between the periods 70-135 C.E., the tetragrammaton was replaced in the New Testament by Kyrios."
        -G. D. Kilpatrick
        Etudes de Papyrologie Tome Neuviemepg. 221

Это утверждение уже само по себе, своим существованием, придает мнениям об Имени в НЗ, статус гипотез. То есть ни одно из мнений не является априорной аксиомой.
        Прямых доказательств того что имя было в НЗ нет, по причине того что у нас нет этих самих документов, благодаря которым была бы поставлена точка в этом вопросе.
        Однако фактом является с каким оптимизмом те кто называют себя христианами правили и портили Писание под свои новые не основанные на Писании верования. Почитайте Юстина, посмотрите по своей Библии как он цитирует Писание. Почитайте любой труд по текстологии, который наглядно демонстрирует как псевдо-христиане обращались с текстом.
        Поэтому вош вопрос: [B]Тогда как быть с: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности", поднимает еще один вопрос. Следует ли считать то что изьяли и внесли переписчики Писания полезным для наставления в праведности? Ответ не очевиден?

Я верю, что Иисус и есть Иегова, стихи из Библии, где прямо говориться, что Иисус это Иегова я уже приводил несколько страниц назад.
        Ну во первых таких стихов в Писании естественно нет и не может быть.

Во вторых, вы не иначе пришили к такому заключению, как путем логический аберраций. Это примерно так как если бы Исаака считать Авраамом ввиду явного сходства ряда черт. Авраам человек-Исаак человек. Авраам служитель Иеговы-Исаак служитель Иеговы. У Авраама есть сын-Исаак имеет сына. Вывод Исаак это Авраам. Вывод абсурден, так как есть кроме этого ряд свойств которые отличают одну личность от другой. Имя-Авраам Иссак___Иегова-Иисус. Родство Исаак сын Авраама___Иисус сын Иеговы. Иерархия Авраам глава Исаака___Иегова глава Иисуса.

К тому же веру тринитариев можно выразить в инвертированной притче от винограднике.
        Цитата из Библии:
        Марка 12:111: 12 И он начал приводить им примеры: «Один человек насадил виноградник, обнёс его оградой, высек углубление для давильни, построил башню и, отдав его внаём земледельцам, отправился в другую страну. 2*Когда пришло время собирать плоды, он послал к земледельцам раба, чтобы тот взял у них плодов из виноградника. 3*Но они схватили его, избили и отослали ни с чем. 4*Он снова послал к ним раба, уже другого, но они разбили ему голову и унизили его. 5*Тогда он послал ещё одного, но они убили его. Он посылал многих других, но одних они избивали, а других убивали. 6*У него был ещё сын, которого он любил. Он послал его к ним последним, сказав: К моему сыну они отнесутся с уважением. 7*Но земледельцы сказали друг другу: Это наследник. Пойдём, убьём его, и наследство будет нашим. 8*И, схватив его, они убили его и выбросили из виноградника. 9*Что же сделает владелец виноградника? Он придёт и убьёт этих земледельцев, а виноградник отдаст внаём другим. 10*Неужели вы никогда не читали это место Писания: Камень, который отвергли строители, стал главным угловым камнем. 11*Это сделано Иеговой и удивительно в наших глазах?»

Где хозяин виноградника это Иегова Бог,
        рабы это пророки которых Иегова посылал к своему народу,
        сын господина, это Иисус которого послал Иегова.
        Это в реале. В свете тринитарного мышления эта притча выворачивается наизнанку, и должна читаться так.
        Иегова как хозяин виноградника послал своего сына Иисуса, а земледельцы вступают в заговор не против сына, а против хозяина виноградника. Убивают его, и на его место воздвигают сына, и объявляют его Иеговой.

К тому же мнение о том что Иисус является ко всему еще и своим же Богом Иеговой, не приживается на почве Писания.
        О Иисусе мы читаем.
        Цитата из Библии:
        Луки 1:3133: ...Иисус. 32*Он будет великим и будет назван Сыном Всевышнего. И Иегова Бог даст ему престол его отца Давида. 33*Он будет царствовать над домом Иакова вечно, и его царству не будет конца».

Если всевышний это Бог Иегова, то его сын это Иисус, посланный им для искупления человеков. Если Иисус это Иегова, то кто тогда Иисус которого Иегова послал на землю? Ведь пославши на землю, очевидно что Иегова остался на небе.

Мы знаем из Библии о первых христианах то, что они:
        - собирались во имя Христа (Мат.18:20, 1 Кор.5:4)
        - в Его имя проповедовали покаяние и прощение грехов (Лк. 24: 47);
        - учили, что веруя в Его имя мы получаем прощение грехов (Ин.1:12, Деян. 16:43, 1 Ин. 3:23, 1 Ин. 5:13);
        - Его именем (ибо нет другого имени) мы спасаемся (Деян. 4:12);
        - Его имя мы должны призывать, обращаясь к Богу с прошениями в молитвах (Ин.14:13-14, Ин.15:16, Ин.16:23-24);
        - Его именем апостолы, исцеляли (Деян. 3:16, 4:7-10, 30);
        - Библия учит, что имя Иисуса превыше любого другого имени (Еф.1:21, Фл.2:9-11).
        Так это отменяет что Иисус не Бог и сын Бога?

Если вы считаете, что нужно призывать для спасения имя Иегова, то почему Иисус нигде в Библии не называет Бога Иеговой. Даже в молитве "Отче Наш" Иисус не говорит молиться с именем Иегова. Многие говорят, что Иисус "боялся" фарисеев и потому он старался избегать употреблять это имя в их присутствии, так как должен был выполнить Свою миссию. Но почему тогда умирая на кресте Иисус взывает к Своему Отцу "Или, Или! Лама савахфани?" ("Элои, Элои! Ламма савахфани?") (Мф. 27:46, Мк. 15:34, сравните Пс. 22:1: по-еврейски:"Эли, Эли! Рамаh азавтани?"), ведь не даром, те кто был возле креста думали, что Он призывает Илию.
        В молитве Отче наш, Иисус закрепил за христианами святить имя Бога.
        Если сам он никогда этой молитвой не молился, то это отменяет то что он учил молиться таким образом?

К тому же Иисус употреблял Имя Бога когда цитировал из ВЗ. Если не утверждать, что он портил Писания и заменял его другими словами в угоду фарисеям.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от EDGE
          ...думаю скоро крещусь.
          Кстати, почитайте это: http://god-mankind.ru/apol/apol_christ/Uchenia/nebo.pdf
          Чтобы иметь больше представления о том, куда креститесь.
          А топотом будете говорить, что не знали, что не предупреждали...

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от angelsweta
            Сообщение от ламаносов
            А теперь послушайте, что Бог говорит о земле тем, кто вернётся в Израиль после вавилонского пленения:

Цитата из Библии: Иез.36
            35 тогда скажут: "эта опустелая земля сделалась, как сад Едемский; и эти развалившиеся и опустелые и разоренные города укреплены и населены".

Поэтому у Бога нет оснований землю разрушать, тем более что он ещё говорил о вечности земли и небес - точно так как праведные будут вечно славить имя Бога так и земля эта будет существовать во веки и веки:

Цитата из Библии: Еккл.1
            Цитата из Библии: Пс144
            Цитата из Библии: Пс.103
            5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.

21 Уста мои изрекут хвалу Господню, и да благословляет всякая плоть святое имя Его во веки и веки.
            4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.

Так же сказано и о небесах (вселенной), что они вечны:
            Это вы с Псалмов вывели доктрину?
            А что вы имеет против Псалмов - это тоже обучение Бога - только важные учения закрепляются с помощью песен.
            Ну тогда вы не последовательны. Раз уж здесь вы "разумеете" буквально, то почему в более конкретных местах воспринимаете символически?

Цитата из Библии:
            11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
            (Откр.14:11)

Цитата из Библии:
            15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
            (Откр.11:15)
            Дело в том, что если Откровение это на 99% символическая книга, то в Бытие и Псалмах Бог более часто говорил буквально. Например, где вы видели символы, когда Бог говорил, что больше ничего живого он не будет уничтожать за человека?!!!

Цитата из Библии:
            8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
            (Евр.13:8)
            Ну и что здесь особого - Иисус ведь дух и живёт вечно.

Цитата из Библии:
            32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
            33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.

(Лук.1:32-33)
            Домом Иакова стали истинные христиане а престол Давида - сейчас на небесах.
            А теперь насчет вашего утверждения
            "Дерево находится там, где живут народы - на земле".

смотрите внимательно

Цитата из Библии:
            1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
            2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
            3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
            (Откр.22:1-3)

Так где престол Бога и Агнца? ИЛи здесь понимать надо образно? Как вот это например
            Я же вам говорил что Откровение на 99% это символы поэтому не понимаю зачем вы пытаетесь что-то понимать буквально.
            Сообщение от angelsweta
            Сообщение от ламаносов
            Новый Иерусалим это символ Церкви Первенцев (144000)
            А почему 144000 буквально ? Может циферка тоже символическая, раз "колена сынов Израилевых" -символ? Или тут кручу, а там хочу? НУ а дальше целый ваш списочек, чито под чем понимать, так я вообще молчу. Вся ваша религия на этом построена. Читаю одно,подразумеваю другое, мигающий свет в этом хороший помощник . Вы знакомы с элементарными правилами герменевтики ?
            Число 144000 не символическое т.к. Иисус ещё раньше говорил о местах для избранных и называл Церковь первенцев малым стадом (по сравнению с Великим множеством которые будут жить на земле).
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от ламаносов
              Дело в том, что если Откровение это на 99% символическая книга.
              Это точно. 99% символов и только 1% реальность. И что же в этом 1%, угадайте? Правильно, 144 000 "помазанников"(СИ, естественно)!!!

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от ламаносов
                Не нахожу т.к. Ева прекрасно сказала что со всех деревьев им можно было есть кроме дерева "познания добра и зла".
                Плохо ищете. Задавайте себе вопросы: почему они не ели с этого дерева? А может они ели, но это не давало вечной жизни.
                Анализируйте Писание, а не просто читайте Башню и сверяйте отрывки.

Но дерево "жизни" было не обычным деревом и у них появлялось желание есть с него лишь тогда когда почувствовали бы что начали стареть
                Хорошее начало. Вы начинаете анализировать. Я рад.
                Значит без этого дерева они не могли вечно жить на земле, надо было регулярно есть его плоды, чтобы не стареть. А значит в планах Бога и не было такого, чтобы люди жили вечно.
                Да и в Бытие Вы не найдете ничего, подтверждающее вечную жизнь.
                И не может там этого быть, иначе будет противоречие с другими отрывками.

- ведь Адам не съев плодов с дерева жизни прожил почти 1000 лет (также и дерево "познания добра и зла" тоже было не обычным деревом т.к. его плоды лишали человека совершества телесного и интеллектуального).
                Может это было и обычное дерево. Важно другое - Адам и Ева ослушались Бога. И именно так и происходит с детьми, когда они впервые в жизни сделают какую-то пакость. У них открываются глаза. Они начинают понимать, что могут честно признаться, но есть риск наказания, а могут обмануть и им может сойти с рук.

А вот тогда, когда Адам понял что его дни сокращаются - он возможно и вспомнил бы об этом палочки выручалочке, а поэтому Бог сделал всё чтобы Адам не вкусил эликсира продлевающего жизнь на очередные 1000 лет (что могло подразумеваться под вечностью).
                А может Адам вообще не знал, что есть дерево, дающее вечную жизнь.
                Но факт - люди не вечны. Наши тела - прах и в прах обратятся.
                Только небесные тела вечны. Плоть и кровь - не вечны.

Я бы сказал железная.
                Железное отрицание Библии.

Но если бы в планах Бога не было бы вечной жизни на райской земле - то он не посадил бы дерева жизни по среди рая с которого не запрещал есть.
                Так Он и посадил это дерево, чтобы люди могли пожить подольше.
                Имели бы вечную жизнь - не было нужды в деревьях.
                Неужели это так сложно понять?
                Если нет винтов, то нет надобности в отвертке. Что ей крутить?
                Если люди не вечны, то нужно что-то, чтобы хоть как-то поддерживать недолгое их существование. Например, дерево жизни

Тем более что Бог говорил что:
                Опять ни одного отрывка, подтверждающего, что плоть и кровь может жить вечно. А вот отрывок, отрицающий это есть и я его приводил.

Но только первые из них - малое стадо (144000) - получило призвание на небеса.
                Это небиблейское учение. НИГДЕ это не утверждается. Это сказано ВСЕМ христианам! И все христиане имеют единую небесную надежду.

Кроме того сказано что народы будут вечно славить имя Бога по-вашему получается что долго но не всегда!!!
                Опять Псалмы приведете? Хватит уже на песнях доктрины строить!

Понимаете - что в ваших словах логики вообще нет никакой?
                А я и не спорю. Логика не нужна, когда есть четкий отрывок из Библии. Его надо либо принять, либо сказать, что в Библии ложь.
                Почему Вы выбираете второе, мне не понятно.

Так же Бог сказал что уже не будет поражать всего живого за человека - значит земля будет существовать вечно
                Отрывка нет - нет и разговора. Я домыслы устал комментировать.

Нет не выворачивайтесь - я именно вам заявил что Бог обещал вечную жизнь до того как сказал что будет якобы уничтожать небо и землю!!!
                А Библия учит, что вечная жизнь будет на небесах. Это обещание Иисуса, подтвержденное в 1 Кор.

- в раю росло дерево жизни, дающее праведным возможность жить вечно
                А толку-то? Нет доступа к дереву - нет и вечной жизни. А раз без дерева нет вечной жизни, значит человек не задумывался вечноживущим. Вот логика. А у Вас домыслы.

Бог обещал, что не будет уже уничтожать жизнь на земле за человека
                Ну вырвите Новый Завет тогда из своей Библии и утешайтесь этими словами. Думайте о земном, а христиане будут думать о небесах.

сказал, что землю образовал для жительства,
                А Вы не живете? Не для вечной жизни же. Кто из древних людей живет до сих пор?

сказал что праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек,
                Новую землю, читайте 1 Кор.

То что вы называете подтасовками - это учения Библии
                Нет. Учение из Библия я Вам приводил. У Вас же подтасовки.
                Выкинули в игнор Новый Завет, лишили христиан надежды на вечную жизнь с Богом на небесах и думаете, что это учение из Библии?

я ведь не из мирских источников цитирую
                Вы делаете хуже. Выдираете отрывки из Библии и обосновываете свои идеи, что даже СИ с Вами не согласны и за своего не считают.

Но когда речь заходит о местах, то это всегда означает какую-то ограниченность
                Вы уже вселенную ограничили? Думаете христианам там места не хватит? Не волнуйтесь, Иисус обещал, что позаботится. Я Ему верю, а Вам нет.

Поэтому хоть и приготовил Бог 144000, но это всё равно не то что ждёт Великое множество людей, которые будут жить на земле.
                Как раз небеса сложно ограничить. А вот перенаселить Землю - легко.

хотя вам уже раз 20 об этом говорили!!!
                Да хоть 100 раз. Если этого нет в Библии, я не верю.

Он туда берёт некоторых чтобы нам было приятно осознавать, что нами будут править 1000 лет те кто сами раньше были на земле, победили мир и смогут нам помогать - понимая нас.
                Это Вам может быть приятно навоз раскидывать под четким присмотром сверху, а мне приятнее осознавать, что Иисус обещал небесные обители в вечных духовных телах.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от nonconformist
                  Это точно. 99% символов и только 1% реальность. И что же в этом 1%, угадайте? Правильно, 144 000 "помазанников"(СИ, естественно)!!!
                  Я чтобы не гадать, надо хорошо понять, что Бог говорил с первой главы Бытия.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от Павел_17
                    Сообщение от ламаносов
                    Но дерево "жизни" было не обычным деревом и у них появлялось желание есть с него лишь тогда когда почувствовали бы что начали стареть
                    Хорошее начало. Вы начинаете анализировать. Я рад.
                    Значит без этого дерева они не могли вечно жить на земле, надо было регулярно есть его плоды, чтобы не стареть. А значит в планах Бога и не было такого, чтобы люди жили вечно.
                    Вот если бы этого дерева не было бы - то и о желании Бога для людей жить вечно не было бы и речи.
                    Да и в Бытие Вы не найдете ничего, подтверждающее вечную жизнь.
                    И не может там этого быть, иначе будет противоречие с другими отрывками.
                    Та вот в том-то и дело, что смерть появилась только из-за того что люди согрешили (грехом вошла смерть) - поэтому, если бы они как и большинство ангельских сынов Бога устояли бы в истине, то смогли бы жить вечно (пусть даже посредством вкушения через каждые 700 лет плодов с дерева жизни - которое росло и плодосило бы вечно [как и сейчас постоянно растут деревья и трава]).

Но кроме того, они могли и не спешить есть с дерева «жизни» (которое могло давать даже буквально жить вечно в полном смысле этого слова) т.к. и так они были совершенны и могли съесть тех плодов в любой момент (хоть сразу а хоть и через 10 -500 лет) - но т.к. они согрешили, то и лишились этого права вообще.

Но даже если бы съев плоды (давшие жить очень долго или вечно) они согрешили бы, то Бог сам бы прервал бы их жизнь и они всё равно бы погибли бы за грехи так что дело не в дереве а в верности Богу.

Как видите всё логично, и согласуется с причиной появления смерти - из-за греха. Но Бог их же от греха предрекал - значит, послушавшись его, не было бы смерти.
                    Последний раз редактировалось ламаносов; 04 June 2010, 06:59 AM.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Павел_17
                      Сообщение от ламаносов
                      - ведь Адам не съев плодов с дерева жизни прожил почти 1000 лет (также и дерево "познания добра и зла" тоже было не обычным деревом т.к. его плоды лишали человека совершества телесного и интеллектуального).
                      Может это было и обычное дерево. Важно другое - Адам и Ева ослушались Бога. И именно так и происходит с детьми, когда они впервые в жизни сделают какую-то пакость. У них открываются глаза. Они начинают понимать, что могут честно признаться, но есть риск наказания, а могут обмануть и им может сойти с рук.
                      Не удачное сравнение т.к. Адам был не ребёнком при его сотворении, но совершенным, святым и безгрешным - как и тот херувим до грехопадения, который не устоял в истине и стал сатаной - дьяволом (возгордившись).

Поэтому как у Адама так и того херувима были все шансы остаться святыми и жить вечно.

Сообщение от Павел_17
                      Сообщение от ламаносов
                      - в раю росло дерево жизни, дающее праведным возможность жить вечно
                      А толку-то? Нет доступа к дереву - нет и вечной жизни. А раз без дерева нет вечной жизни, значит человек не задумывался вечноживущим. Вот логика. А у Вас домыслы.
                      Вы оказывается фантазёр - Ева сказала что со всех деревьев они могли есть - в том числе и с дерева жизни, а Адам возможно помышлял всё таки сорвать плодов с дерева жизни чтобы оттянуть смерть (почему Бог его и выгнал из рая и поставил охрану вокруг дерева "жизни").

Сообщение от Павел_17
                      Сообщение от ламаносов
                      А Библия учит, что вечная жизнь будет на небесах. Это обещание Иисуса, подтвержденное в 1 Кор.
                      У вас очень ограниченный взгляд на Библию - сам Иисус учил что Великая скорбь (Армагеддон) будет сокращена ради плоти т.е. ради того Великого множества людей, которых Иоанны видел в видении на земле спасёнными и прославляющих Бога и Агнца, после Армагеддона.

Кроме того, в Библии не раз Бог говорил, что праведники наследуют землю (Пс.36) и будут жить на ней вовек (в то время как сказано что Церковь первенцев наследует небеса и там всегда будут с Господом 144000)
                      Последний раз редактировалось ламаносов; 04 June 2010, 06:40 AM.

Комментарий

• Filon
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 1030

Павел_17;
                        Да, конечно я считаю что крещение важно, и правда чего это я медлю, нужно действывать, а то я ведь сам сказал что уже не долго осталось. Все крещусь как можно быстрей, вы правы.

Комментарий

• Filon
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 1030

Сообщение от Павел_17
                          Кстати, почитайте это: http://god-mankind.ru/apol/apol_christ/Uchenia/nebo.pdf
                          Чтобы иметь больше представления о том, куда креститесь.
                          А топотом будете говорить, что не знали, что не предупреждали...
                          Что за ссылка? Снова ненавидящие грязь льют на св.Иеговы, или отступники? Не буду такое читать.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от ламаносов
                            Ну покажите мне где в первой главе Бытия цифра 144 000?

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от nonconformist
                              Сообщение от ламаносов
                              Ну покажите мне где в первой главе Бытия цифра 144 000?
                              В первой главе заложены все предпосылки чтобы понять учение о 144000:

- Бог хотел, чтобы люди жили вечно на земле (если смотреть как он любя готовил дом для человека),

- речи о том чтобы кого-то взять на небеса, ещё и не могло идти (т.к. ещё никто не согрешил).

Для этого периода соответствуют вот такие тексты из Библии:

Цитата из Библии: Пс.113
                              Цитата из Библии: Ис.45
                              Цитата из Библии: Ис.45
                              12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
                              18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
                              24 Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.

Но первый кто намекнул что призванных на небеса будет ограниченное число людей, это Иисус, когда он сказал:

- что там приготовлены места для Избранных,

- что Иоанн креститель в Царстве не будет,

- назвав их малым стадом,

- и сказав что есть у него другие овцы (не сего двора) которых ему ещё надлежит привести (Великое множество).
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 04 June 2010, 10:23 AM.

Комментарий

• Neofit-1
                                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                                • 1523

Эндрю. Библия говорит, что Иисус Христос Бог: "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира". (Ис. 9:6) и "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Ин.20:28). Здесь в контексте Фома исповедует Христа Богом.

Иисус истинный Бог, так учит этому Библия. А если Он не истинный Бог, то тогда Библия лжет, ибо все неистинное является ложью. Но Иегова - единственный истинный Бог (Ин.17:3). Если есть лишь один истинный Бог, то все прочие боги должны быть ложными. Так Иисус истинный Бог или ложный? Если Он не Бог, то в таком случае ап. Иоанн неоправдано обожествляет Иисуса. Значит, Иисус - истиннымй Бог. Значит, Иисус - Иегова. Каким образом? Я не стану утверждать, что знаю, как Бог может быть таким, какой Он есть. Но я верю в то, что о Нем говорит Библия. А вы?

Вы мне хотите внушить, что Христос человек, архангел, учитель, пророк, но - не Бог? Если Бог это любовь, то какая может быть любовь Бога к Своему Сыну, если этот Бог не проявляет высшей любви, поручая умереть за грехи людей кому-то другому, т.е. Христу. Бог говорит:"Славы Моей не дам никому". По-вашему получается, что Бог похитил чужую славу. Кому мы должны быть более благодарны? Тому кто созерцал с небес как умирает Его единородный Сын или тому, кто нещадя Свой жизни умирал за меня, что бы вырвать меня из лап греха? Если Христос не Бог, то как смерть другого может доказать любовь Бога ко мне? По-вашему получается, что Бог проливает чужую кровь, чтобы примириться с человечеством. Значит для Бога смерть Иисуса не более смерти жертвенного животного. То чем Новый Завет лучше Ветхого? Это в Ветхом Завете жертвуют животных - и Бог за это прощает их грехи. То чем лучше Новый завет, если вместо жертвенного животного Бог сжаливается над человечеством за то, что они убили какого-то воплотившегося Ангела (пусть даже Архангела)? Вы учите, что любящий и милостивый Бог взвалил крест на плечи своего творения, я же верю, что Бог взял мой крест на Свои собственные плечи. А если это не так, то тогда я должен более любить Христа, а не Бога, ибо как Бог может доказать ко мне большую любовь чем Христос?
                                Как же я могу тогда Творца любить более творения?
                                תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                                Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                                Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

Обработка...