Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63366

Сообщение от EDGE
    Сказано в Библии что Бог есть дух, а дух духа что не может увидеть.
    Библию еще правильно понимать надо. Ибо истолковать ее можно очень и очень разнообразно. Потому я Вам и задаю эти конкретные вопросы.
    Даже это утверждение библейское - "Бог есть Дух", - можно истолковать по-разному. Вы толкуете так, будто Дух - то и есть Божественная Природа. Т.е., для Вас термины "Божественность" и "Духовность" то обычные синонимы.
    Я же склонен усматривать в этой фразе указание на Того, Кого Писание называет Единородным.При чем здесь не говорится еще о том периоде, когда Сын воспринял Плоть Человеческую, став Иисусом Христом. Здесь акцентируется внимание на Его предвечном рождении как духовного Существа. И Сей-то и является Этим Богом и Духом, ради которого и веки устроены.

Сообщение от EDGE
    Где в том что сказал Павел написано что дух духа видеть не может? Честное слово не заметил.
    И правильно сделали, что не заметили. Ибо и я такого не говорил. Но напротив, я писал Вам о том, что духовные существа могут видеть себе подобныйх духовных существ, в том числе и Единородного Сына, Который имеет в Себе и духовную природу (которую и видят духи) и Божественную Природу одновременно (посредством Которой Он видит Отца).
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Filon
      Отключен

• 28 May 2010
      • 1030

Сообщение от nonconformist
      В Библии силы Хаоса, противящиеся Богу, обозначаются понятиями бездна или море. Ссылки даны выше.
      Прочитайте сами свои ссылки, где в них хоть слово о бездне? Давайте без выдумок. Итак; как может такое быть что у сатаны есть ключ от бездны куда его запрет Иисус? И какой смысл это делать если у сатаны есть ключь и он может бездну открыть?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от EDGE
        Прочитайте сами свои ссылки, где в них хоть слово о бездне? Давайте без выдумок. Итак; как может такое быть что у сатаны есть ключ от бездны куда его запрет Иисус? И какой смысл это делать если у сатаны есть ключь и он может бездну открыть?
        Я не виноват, что ВИБР вас этому не учит. Повторю еще раз.
        Слово "бездна" (евр "техом", множ. "техмот") неоднократно встречается в ВЗ, где мятежная морская стихия символизирует хаос противящийся Богу.
        А теперь читайте Бытие 1,2. Увидите там тоже самое слово ТЕХОМ.

Комментарий

• Filon
          Отключен

• 28 May 2010
          • 1030

Певчий;
          Где вы усмотрели в Иоанна 4:24 указание на Иисуса? Это же Иисус говорил о своем Отце и это четко видно в контексте. Давайте без выдумок. Четко и понятно сам Иисус сказал что его Бог Отец есть ДУХ и все, также и ангелы есть духи. Приведите стих четко говорящий о том что дух духа видеть не может, а если нет то все остальное ваши мысли не основаные на Писании.
          Последний раз редактировалось Filon; 04 June 2010, 02:29 PM.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Слово "бездна" (евр "техом", множ. "техмот") неоднократно встречается в ВЗ, где мятежная морская стихия символизирует хаос противящийся Богу.
            Не будьте таким наивным - когда евреи происходили сквозь бездну по дну морскому - то под бездной подразумевалось то море которое они проходили а не хаос или ад какой-то!!!
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от ламаносов
              Не будьте таким наивным - когда евреи происходили сквозь бездну по дну морскому - то под бездной подразумевалось то море которое они проходили а не хаос или ад какой-то!!!
              Хочу вас страшно разочаровать океана в тех местах и близко не было. Посмотрите на карту.

Комментарий

• Filon
                Отключен

• 28 May 2010
                • 1030

В Отк 20:1 , тоже это слово, у Иисуса ключ от бездны, в 9 главе показано что у сатаны тоже есть ключ от бездны. Как понять?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от EDGE
                  В Отк 20:1 , тоже это слово, у Иисуса ключ от бездны, в 9 главе показано что у сатаны тоже есть ключ от бездны. Как понять?
                  Да понимайте, как хотите. Что вы одно и тоже заладили. Или думаете, если 20 раз спросите, я вам на выбор 20 разных ответов предложу. Свое понимание я изложил. Не нравится оно вам, это ваши проблемы. Ламаносов вибровское понимание написал. Слушайте его, если хотите, мне без разницы.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от EDGE
                    Певчий;
                    Где вы усмотрели в Иоанна 4:24 указание на Иисуса? Это же Иисус говорил о своем Отце и это четко видно в кантексте. Давайте без выдумок. Четко и понятно сам Иисус сказал что его Бог Отец есть ДУХ и все, также и ангелы есть духи. Приведите стих четко говорящий о том что дух духа видить не может, а если нет то все остальное ваши мысли не основаные на Писании.
                    Вся проблема в том что Певчий (и все верующие в Троицу) специфику обучения людей на земле перенесли и на ангелов (обитающих на небе), а поэтому они наивно думает что ангелы такие же как и люди и тоже должны:

- через рассматривания творений познавать Бога (этот бред он повторял несколько раз!),

- раз Бога не видел из людей никто и не когда, то и ангелы якобы находятся в неведении (он в это наивно верит),

- никто из людей так хорошо не знает Бога как Иисус сшедший с небес (где, кстати, и обитают ангелы и Бог), поэтому Иисус открывает людям кто есть Бог (и мол ангелы просвещаются),

- ну и конечно они идею о тварности и не тварности схавитили из буквального понимания что Бог может рожать!!! (для таких как Певчий если бы Иисус не объяснил что значит есть плоть и пить кровь, это было бы поводом к действию т.к. они не могут понимать где образ а где реальность).

Певчий поражается мудростью и силой Иисуса а забыл что Иисус на земле был в славе унижен перед ангелами т.е. они были ещё мудрее и сильнее чем Сын человеческий (от чего апостол Иоанн поклонился ангелу передавашему ему Откровение а у Певчева они глупые твари!!!)
                    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от ламаносов
                      Чтобы эти слова Эндрю разоблачить - нужно привести тексты говорящие, что Иисус учил что он Бог - но этих текстов же нет, поэтому Эндрю сказал правду и вам нужно с этим смириться.
                      Ну вы даете, Эндрю ж человек. Как же под человека можно смиряться.
                      Это Бог требует смирения к Себе.
                      Вы говорите:" Эндрю сказал правду"? А я говорил, что Эндрю сказал ложь. Только ничего из этого не получилось - не понял меня Эндрю с сотоварищами. Что-то с глазами у них видно. Смотрят в Библию, а не видят. Так тут еще и Библия от "Нового Мира" появилась - так они вообще уже ХАРАШО не видят. И из моих попыток по Библии что-то доказать ничего не выйдет. Может быть у вас выйдет. Вы ведь, насколько я понимаю, не из "Свидетелей Иеговы". А как я когда-то -
                      сочувствующий, присматривающийся, то есть на пути к истине. Попробуйте.

Комментарий

• Filon
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 1030

Слушайте его, если хотите, мне без разницы.
                        В том то и дело что никакого понимания вы не предложили. И по вашему абсурд получился что сатана имеет ключ от бездны в которую его должен запереть Иисус, и в чем нет смысла оказывается. Я вам это показал, а вы не нашли ответа и в кусты с умным видом. Все ясно с вами.

Комментарий

• strannik-mf
                          верящий

• 07 May 2009
                          • 1445

Сообщение от EDGE
                          В том то и дело что никакого понимания вы не предложили. И по вашему абсурд получился что сатана имеет ключ от бездны в которую его должен запереть Иисус, и в чем нет смысла оказывается. Я вам это показал, а вы не нашли ответа и в кусты с умным видом. Все ясно с вами.
                          У меня вопрос к свидетелю Иеговы: За что Иисуса Христа распяли?

Комментарий

• Filon
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 1030

ламаносов;
                            Да, как видно там полный идиотизм, и вы это четко показали, еще можно добавить что ангелы 33 года не общались и не видели Бога потому как через Иисуса это нельзя было сделат по той причине что Он был ниже самих ангелов.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от JURINIS
                              ... Может быть у вас выйдет. Вы ведь, насколько я понимаю, не из "Свидетелей Иеговы". А как я когда-то -
                              сочувствующий, присматривающийся, то есть на пути к истине. Попробуйте.
                              Всегда помните что Иисус однажды уже спросил за кого почитают его люди видящие все его чудеса и ученики, слушающие Иисуса. И что Иисус услышал и за что похвалил их? За то, что они сказали, что он пророк и Сын Бога - но никто Иисуса Богом не назвал.

Возглас Фомы не однозначен и я об этом уже говорил. А Иисус учил тому же что говорил Моисей - поэтому небесный хор поёт песню Моисея и Агнца, где провозглашается вечная истина показывающая кто истинный Бог:

Цитата из Библии: Откр.15
                              3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря:

велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель!

Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!

4 Кто не убоится Тебя, Господи,

и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят.

Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Но верующие в Троицу черпают свои доктрины из слов, имеющих двоякий смысл и выбрали те выводы, которые перечёркивают всё то чему Бог учил раньше и что Иисус и апостолы учили простыми словами.

Но для них важнее такие слова типа: Я и Отец одно. Но Иисус ещё говорил: как Отец во Мне, и Я в Нём и Мы в вас и вы в Нас, и вы в друг друге....(но это не говорит что мы тоже Боги, а подчёркивает лишь единство в целях и в вере!!!)

Комментарий

• Filon
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 1030

Сообщение от strannik-mf
                                У меня вопрос к свидетелю Иеговы:
                                Я не свидетель Иеговы.

Комментарий

Обработка...