Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62525

Сообщение от EDGE
    Сказано в Библии что Бог есть дух, а дух духа что не может увидеть.
    Библию еще правильно понимать надо. Ибо истолковать ее можно очень и очень разнообразно. Потому я Вам и задаю эти конкретные вопросы.
    Даже это утверждение библейское - "Бог есть Дух", - можно истолковать по-разному. Вы толкуете так, будто Дух - то и есть Божественная Природа. Т.е., для Вас термины "Божественность" и "Духовность" то обычные синонимы.
    Я же склонен усматривать в этой фразе указание на Того, Кого Писание называет Единородным.При чем здесь не говорится еще о том периоде, когда Сын воспринял Плоть Человеческую, став Иисусом Христом. Здесь акцентируется внимание на Его предвечном рождении как духовного Существа. И Сей-то и является Этим Богом и Духом, ради которого и веки устроены.

Сообщение от EDGE
    Где в том что сказал Павел написано что дух духа видеть не может? Честное слово не заметил.
    И правильно сделали, что не заметили. Ибо и я такого не говорил. Но напротив, я писал Вам о том, что духовные существа могут видеть себе подобныйх духовных существ, в том числе и Единородного Сына, Который имеет в Себе и духовную природу (которую и видят духи) и Божественную Природу одновременно (посредством Которой Он видит Отца).
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Filon
      Отключен

• 28 May 2010
      • 1030

Сообщение от nonconformist
      В Библии силы Хаоса, противящиеся Богу, обозначаются понятиями бездна или море. Ссылки даны выше.
      Прочитайте сами свои ссылки, где в них хоть слово о бездне? Давайте без выдумок. Итак; как может такое быть что у сатаны есть ключ от бездны куда его запрет Иисус? И какой смысл это делать если у сатаны есть ключь и он может бездну открыть?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от EDGE
        Прочитайте сами свои ссылки, где в них хоть слово о бездне? Давайте без выдумок. Итак; как может такое быть что у сатаны есть ключ от бездны куда его запрет Иисус? И какой смысл это делать если у сатаны есть ключь и он может бездну открыть?
        Я не виноват, что ВИБР вас этому не учит. Повторю еще раз.
        Слово "бездна" (евр "техом", множ. "техмот") неоднократно встречается в ВЗ, где мятежная морская стихия символизирует хаос противящийся Богу.
        А теперь читайте Бытие 1,2. Увидите там тоже самое слово ТЕХОМ.

Комментарий

• Filon
          Отключен

• 28 May 2010
          • 1030

Певчий;
          Где вы усмотрели в Иоанна 4:24 указание на Иисуса? Это же Иисус говорил о своем Отце и это четко видно в контексте. Давайте без выдумок. Четко и понятно сам Иисус сказал что его Бог Отец есть ДУХ и все, также и ангелы есть духи. Приведите стих четко говорящий о том что дух духа видеть не может, а если нет то все остальное ваши мысли не основаные на Писании.
          Последний раз редактировалось Filon; 04 June 2010, 02:29 PM.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Слово "бездна" (евр "техом", множ. "техмот") неоднократно встречается в ВЗ, где мятежная морская стихия символизирует хаос противящийся Богу.
            Не будьте таким наивным - когда евреи происходили сквозь бездну по дну морскому - то под бездной подразумевалось то море которое они проходили а не хаос или ад какой-то!!!
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от ламаносов
              Не будьте таким наивным - когда евреи происходили сквозь бездну по дну морскому - то под бездной подразумевалось то море которое они проходили а не хаос или ад какой-то!!!
              Хочу вас страшно разочаровать океана в тех местах и близко не было. Посмотрите на карту.

Комментарий

• Filon
                Отключен

• 28 May 2010
                • 1030

В Отк 20:1 , тоже это слово, у Иисуса ключ от бездны, в 9 главе показано что у сатаны тоже есть ключ от бездны. Как понять?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от EDGE
                  В Отк 20:1 , тоже это слово, у Иисуса ключ от бездны, в 9 главе показано что у сатаны тоже есть ключ от бездны. Как понять?
                  Да понимайте, как хотите. Что вы одно и тоже заладили. Или думаете, если 20 раз спросите, я вам на выбор 20 разных ответов предложу. Свое понимание я изложил. Не нравится оно вам, это ваши проблемы. Ламаносов вибровское понимание написал. Слушайте его, если хотите, мне без разницы.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от EDGE
                    Певчий;
                    Где вы усмотрели в Иоанна 4:24 указание на Иисуса? Это же Иисус говорил о своем Отце и это четко видно в кантексте. Давайте без выдумок. Четко и понятно сам Иисус сказал что его Бог Отец есть ДУХ и все, также и ангелы есть духи. Приведите стих четко говорящий о том что дух духа видить не может, а если нет то все остальное ваши мысли не основаные на Писании.
                    Вся проблема в том что Певчий (и все верующие в Троицу) специфику обучения людей на земле перенесли и на ангелов (обитающих на небе), а поэтому они наивно думает что ангелы такие же как и люди и тоже должны:

- через рассматривания творений познавать Бога (этот бред он повторял несколько раз!),

- раз Бога не видел из людей никто и не когда, то и ангелы якобы находятся в неведении (он в это наивно верит),

- никто из людей так хорошо не знает Бога как Иисус сшедший с небес (где, кстати, и обитают ангелы и Бог), поэтому Иисус открывает людям кто есть Бог (и мол ангелы просвещаются),

- ну и конечно они идею о тварности и не тварности схавитили из буквального понимания что Бог может рожать!!! (для таких как Певчий если бы Иисус не объяснил что значит есть плоть и пить кровь, это было бы поводом к действию т.к. они не могут понимать где образ а где реальность).

Певчий поражается мудростью и силой Иисуса а забыл что Иисус на земле был в славе унижен перед ангелами т.е. они были ещё мудрее и сильнее чем Сын человеческий (от чего апостол Иоанн поклонился ангелу передавашему ему Откровение а у Певчева они глупые твари!!!)
                    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от ламаносов
                      Чтобы эти слова Эндрю разоблачить - нужно привести тексты говорящие, что Иисус учил что он Бог - но этих текстов же нет, поэтому Эндрю сказал правду и вам нужно с этим смириться.
                      Ну вы даете, Эндрю ж человек. Как же под человека можно смиряться.
                      Это Бог требует смирения к Себе.
                      Вы говорите:" Эндрю сказал правду"? А я говорил, что Эндрю сказал ложь. Только ничего из этого не получилось - не понял меня Эндрю с сотоварищами. Что-то с глазами у них видно. Смотрят в Библию, а не видят. Так тут еще и Библия от "Нового Мира" появилась - так они вообще уже ХАРАШО не видят. И из моих попыток по Библии что-то доказать ничего не выйдет. Может быть у вас выйдет. Вы ведь, насколько я понимаю, не из "Свидетелей Иеговы". А как я когда-то -
                      сочувствующий, присматривающийся, то есть на пути к истине. Попробуйте.

Комментарий

• Filon
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 1030

Слушайте его, если хотите, мне без разницы.
                        В том то и дело что никакого понимания вы не предложили. И по вашему абсурд получился что сатана имеет ключ от бездны в которую его должен запереть Иисус, и в чем нет смысла оказывается. Я вам это показал, а вы не нашли ответа и в кусты с умным видом. Все ясно с вами.

Комментарий

• strannik-mf
                          верящий

• 07 May 2009
                          • 1445

Сообщение от EDGE
                          В том то и дело что никакого понимания вы не предложили. И по вашему абсурд получился что сатана имеет ключ от бездны в которую его должен запереть Иисус, и в чем нет смысла оказывается. Я вам это показал, а вы не нашли ответа и в кусты с умным видом. Все ясно с вами.
                          У меня вопрос к свидетелю Иеговы: За что Иисуса Христа распяли?

Комментарий

• Filon
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 1030

ламаносов;
                            Да, как видно там полный идиотизм, и вы это четко показали, еще можно добавить что ангелы 33 года не общались и не видели Бога потому как через Иисуса это нельзя было сделат по той причине что Он был ниже самих ангелов.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от JURINIS
                              ... Может быть у вас выйдет. Вы ведь, насколько я понимаю, не из "Свидетелей Иеговы". А как я когда-то -
                              сочувствующий, присматривающийся, то есть на пути к истине. Попробуйте.
                              Всегда помните что Иисус однажды уже спросил за кого почитают его люди видящие все его чудеса и ученики, слушающие Иисуса. И что Иисус услышал и за что похвалил их? За то, что они сказали, что он пророк и Сын Бога - но никто Иисуса Богом не назвал.

Возглас Фомы не однозначен и я об этом уже говорил. А Иисус учил тому же что говорил Моисей - поэтому небесный хор поёт песню Моисея и Агнца, где провозглашается вечная истина показывающая кто истинный Бог:

Цитата из Библии: Откр.15
                              3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря:

велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель!

Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!

4 Кто не убоится Тебя, Господи,

и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят.

Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Но верующие в Троицу черпают свои доктрины из слов, имеющих двоякий смысл и выбрали те выводы, которые перечёркивают всё то чему Бог учил раньше и что Иисус и апостолы учили простыми словами.

Но для них важнее такие слова типа: Я и Отец одно. Но Иисус ещё говорил: как Отец во Мне, и Я в Нём и Мы в вас и вы в Нас, и вы в друг друге....(но это не говорит что мы тоже Боги, а подчёркивает лишь единство в целях и в вере!!!)

Комментарий

• Filon
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 1030

Сообщение от strannik-mf
                                У меня вопрос к свидетелю Иеговы:
                                Я не свидетель Иеговы.

Комментарий

Обработка...