Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
-
Сколько же вас таких? Подробней см.тут
Вы сначала в контексте всей Библии смотрите, а потом с вопросами обращайтесь. А то сначала вопросы задают, а Библию изучать не хотят. Хотя в принципе, изучение Библии невежам мало, что даст.Комментарий
-
Комментарий
-
Свидетели Иеговы, если для вас Христос Спаситель не Бог, а пророк, то какое отношение вы имеете к христианству? Не одно ли вы тоже с иудеями, или с мусульманами, или с буддистами? Или вы язычники?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
А что, наш Бог Иегова предрекал, что он сам спустится на землю? Или он говорил, что пошлет к нам своего Помазанника (Мессию)?Комментарий
-
1) Бессердечие и распри.
2) Жадность и присваивание себе денежных средств рядовых христиан.
3) Узурпирование власти над христианами.
4) Преследование инакомыслящих.
5) Противление руководству Христа.
6) Вина в смерти рядовых соверующих.
7) Лицемерное сотрудничество с мирскими властями и ложной религией.
8) Разжигание межрелигиозной вражды.
9) Вмешательство в личную жизнь соверующих.
10) Ошибочность взглядов.
11) Провоцирование своей деятельностью неверующих людей.
12) Пропаганда иудейского национализма
13) Собственное признание в грехах.
Это достаточные основания, чтобы "выйти из этой ереси"?Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
-
ПНМ Ис.40:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовляйте путь Иегове, равняйте в степи стезю Богу нашему.
О ком говоил Иоан креститель?
И какому Богу должны были люди приготовить путь?
Пред кем был послан Иоан? не пред Христом ли ?
Иоан должен был приготовить людей перед кем?
НЕ об Иисусе Христе ли, ишла речь?
теперь о спасении
Ис.45:22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли: ибо Я Бог, и нет другого.
«Спасением мы обязаны нашему Богу» или нет так?
Кто спасает? Бог.
пожалуйста скажите кто спасает согласно Матф.1:21???
Она родит сына, и ты дашь ему имя Иисус, ибо он (не через него)
спасёт свой народ от грехов их".
О ком идёт речь? Он спасёт?
P.S. Дмитрий, я не СИ, и не ЛО, я просто люблю Бога и следую Его слову, и потсупаю по примеру Они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так (Деян. 17:11)...вы не хотите ни как отвечать на мои слова...что ж.... я не настаиваю....
С любовью СергейКомментарий
-
Я читал. В местах, где говорится о Троице и Божественности Христа, цитаты или исковерканы, или отсутствуют. Подробнее о извращениях в ПНМ можете посмотреть во-вложении.Комментарий
-
Сколько же вас таких? Подробней см.тут
Вы сначала в контексте всей Библии смотрите, а потом с вопросами обращайтесь. А то сначала вопросы задают, а Библию изучать не хотят. Хотя в принципе, изучение Библии невежам мало, что даст.Комментарий
-
Жду прямых лаконичных ответов на вопросы - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=583Комментарий
-
Интересно заметить, что Свидетеля Иеговы можно привести ко Христу по его же библии или по переводу "нового мира". Я читал и вот что скажу.
У них на собраниях учат определённым местам писания, но ни как не всему евангелию, но прочитав Новый Завет от ПНМ, можно увидеть не менее 50 мест писания где Иисус Христос есть Бог. (50 это сколько нашёл я). Позже я напишу весь курс,который я создал сам.Блаженны алчущие и жаждущие
правды, ибо они насытятся.Комментарий
Комментарий