Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Дмитрий, по моему ты, не много лишьканул, да и вообще упражняться в извращении, писания не хорошо для христианина, я стараюсь упражняться в правильном понимании и трактовании.Чего и другим желаю.
Я не лишканул. Я против апостолов ничего не имею. Я лишь привожу пример извращенных критических умов, когда из маленькой мушки такие люди делают динозавра. Такие люди восставали всегда: и против Моисея и против Давида и против апостолов. Те же самые обвинения ни на чем не основанные предъявляют Свидетелям Иеговы. Вот я и привел этот пример.
Иоан.2:19
Иисус сказал им в ответ:
разрушьте храм сей, и Я в три
дня воздвигну его.
Деян.10:40
Бог воскресил его на третий день и
позволил ему явиться,
А какие вам нужны параллели? Бог его воскресил - об этом говорится и здесь: Деяния 2:24; 3:15; Рим 4:24; Евр 13:20. Еще интересный стих 1 Кор 6:14. Ефесянам 1:19,20 еще интереснее.
Имея такие многочисленные свидетельства со всего Н.З. Нам останется лишь объяснить оборот речи, который использовал Иисус. Объясняется он словами самого же Иисуса. Например здесь: Луки 7:50. (Что ее спасло? Она сама?)
То место откуда вы "питаетесь" всем этим - питайтесь от туда и дальше.
Питаюсь Евангелием и Истиной. Буду питаться этим и дальше.
А вот вам не советую питаться мерзостью и Богохульствами ОСБ - попадете в озеро, горящее огнем и серою. Независимо от того, верите вы в ад, или нет.
А где такое видано чтобы ангел стал человеком?
Михаил архангел стал человеком...мутнтоангелос-человекус:-)
Вы что верите что ангелы могут воплощаться?
А сейчас на небесах михал наверно как СЫн человеческий, потому что ангелы в писании называються сынами человеческими...да...а где видано чтобы ангелы воплощались в людей. Это нонсенс, протеворечащий писанию.
До земли он был как Михаил--->воплотился в человека---->умер---->испарилсся в гробнице--->воскрес в новом теле духовном>вознесся--->пришел в 1914 году.
И больше не придёт.
класно у нас новій ходатай на небесах сейчас, Человек Иисус Архангел Михаил.
Питаюсь Евангелием и Истиной. Буду питаться этим и дальше.
А вот вам не советую питаться мерзостью и Богохульствами ОСБ - попадете в озеро, горящее огнем и серою. Независимо от того, верите вы в ад, или нет.
Покайтесь и веруйте в Евангелие !
Если питаетесь Евангелием, то зачем с жадностью ищете ложь на Свидетелей?
А про апостолов вы действительно ничего не поняли: я вам показывал ваше же мышление со стороны. Не понравилось? А почему такие же придирки применяете к Свидетелям Иеговы?
А где такое видано чтобы ангел стал человеком?
Михаил архангел стал человеком...мутнтоангелос-человекус:-)
Вы что верите что ангелы могут воплощаться?
А сейчас на небесах михал наверно как СЫн человеческий, потому что ангелы в писании называються сынами человеческими...да...а где видано чтобы ангелы воплощались в людей. Это нонсенс, протеворечащий писанию.
До земли он был как Михаил--->воплотился в человека---->умер---->испарилсся в гробнице--->воскрес в новом теле духовном>вознесся--->пришел в 1914 году.
И больше не придёт.
класно у нас новій ходатай на небесах сейчас, Человек Иисус Архангел Михаил.
Во время потопа Сыны Божьи на землю сошли или нет? Иисус смог стать плотью или нет? Англелы являлись как люди или нет? Ели пищу или нет?
Кстати, ваше учение позорит Иисуса, представляя его как человека на небесах: с ногами, руками, животом, ушами, носом и т.п. Покайтесь!
А они не могут. Точнее могут но не хотят, да и по уставу не положено.
Хорошо что я не в СИ. Хорошая параллель: Бог сказал и Бог сделал.
Спасибо за еще одно доказательство на основе Библии того, что
Христос - Бог!
Кстати, ваше учение позорит Иисуса, представляя его как человека на небесах: с ногами, руками, животом, ушами, носом и т.п. Покайтесь!
Воскреснуть может только то, что умерло!
если тело Христа не умирало значит оно не воскрисало.
А если Христос не воскресал то и нет ходатая,и нет посредника, аннгел посредником не может быть.
1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между
Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Если Христос на небесах СЕЙЧАС не есть ЧЕЛОВЕК ИИСУС ХРИСТОС То у ВАСНЕТУ ПОСРЕДНИКА НЕТУ ХОДАТАЯ.
Ибо ясно написано, ОДИН ПОСРЕДНИК, ЧЕЛОВЕК ИИСУС ХРИСТОС.
конечно, у ангела нет носа рук и т.д(хотя и есть) то у вас СИ нет Ходатая СЕЙЧАС, нет и посредника.
А значит к Богу как приходить без посредника?
Да и как придёт Христос? Написано, Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
увидеть можно то, что было ПРОНЗЕНО,копьем, гвоздями, тоже самое тело, не иное.
просто мы признаём, что Хритос на небесах как человек так и Бог, и это есть тайна непонятная уму человеческому.
И так, скажите кто у вас посредник СЕЙЧАС на небесах?
1.ангел
2.человек Иисус Христос
3.Гуманоид в виде михаила+человека+Христа
Кем был Иисус Христос, когда Он умер на Голгофе: человеком или архангелом Михаилом? Если умер человек Иисус, а не архангел Михаил, то человек должен был вернуться к жизни, а не невидимое духовное существо архангел Михаил, правильно?
кто был распят: Иисус или архангел Михаил? Иисус. Кто умер: Сын Человеческий или архангел Михаил? Сын Человеческий.
Итак, кто возвратился к жизни: архангел Михаил или Иисус Назарянин, Сын Человеческий?
Ангел сказал, что воскрес Иисус Назарянин. Может, он ошибся ?
?- где в Библии ясно и чётко сказано, что из мёртвых воскрес не Иисус
Христос, а архангел Михаил?
МЫ РАССУЖДАЕМ, МЫ не С П О Р И М. Я хочу конструктивного диалого, а не поливание грязью деноминации , и прочего пустого словопонособлудия
Последний раз редактировалось TEOFOR; 22 December 2008, 05:22 AM.
Причина: дополнения
Я В ЭТО ВЕРЮ И НЕ ОТВЕРГАЮ...
ответа же от вас не последовало...я не буду говорить что я не хочу учиться, я готов..просто покажите мне в чём я не прав, в чём моя точка зрения расходится с точкой ОСБ. и я признаю свою неправоту.
ответа так и нет, поскольку Сторожевая Башня, 1 сентября 1953, с. 518
"Что произошло с совершенным плотским телом Иисуса после его смерти? : Бог Иегова распорядился им, разложив его на элементы или атомы". Нет, Иисус просто материализовался или принимал плотское тело, как это делали ангелы в прошлом.цитата из книги Ты можешь жить вечно в раю на земле глава 17,стр144,абзац 7
А что же говорит Библия о теперешнем и будущем состоянии бытия Иисуса?
1Тим. 2:5- посредник между Богом и человеками - человек Христос Иисус,а не дух архангел Михаил! Если я не верю в телесное воскресение Иисуса и в то, что Он сейчас человек - посредник, то у меня нет посредника между Богом и мною!
Лук. 18:8- сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Если я верю в телесное воскресение Иисуса, тогда на землю при втором пришествии придет не архангел Михаил,но Сын Человеческий, Человек Иисус!
Деян. 17:30, 31- Бог воскресил Иисуса, как человека, и через этого Мужа (человека) Бог будет судить мир. Мир будет судить Сын Человеческий, человек Иисус Христос, а не архангел Михаил. (Иоан. 5:22,27)
Если питаетесь Евангелием, то зачем с жадностью ищете ложь на Свидетелей?
Свидетельства бывших СИ, цитаты с ПНМ и СБ, и посты СИ, которые я многократно цитировал, вы называете ложью?
Соглашусь только по отношению к самой СБ и ПНМ.
А про апостолов вы действительно ничего не поняли: я вам показывал ваше же мышление со стороны. Не понравилось? А почему такие же придирки применяете к Свидетелям Иеговы?
Я понял. Но вы не ответили на вопросы, а извратили Писание и оклеветали христиан, о чем я вам и сказал.
Комментарий