Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

    • 17 October 2008
    • 3777

    #586
    Сообщение от Дмитрий Р.
    Просто Иван, меня просто не хватит на форуме по полочкам разбирать все заблуждения. Давайте пойдем другим путем: будете предлагать ВЫ, а я послушаю. Что предлагать? Предложите верную дорогу. Покажете где они - истинные христиане сегодня. Причем ответ "не знаю" не принимается. Или ответ: "они во всех конфессиях" тоже. Ибо такого бардака в 1 веке не было. Или знайте - или не критикуйте. Критиковать всегда легче. Я могу раскритиковать перед вами апостолов. Хотите?


    Должен ли быть вообще такой "управляющий" на земле сегодня? Был ли он в 1 веке? Что за пищу упоминает Иисус здесь: Луки 12:42
    Здравствуйте Дмитрий.
    Как собрание прошло? Что нового обсуждали? Если не секрет, конечно.

    А по предыдущему, сейчас.
    Думаю, вы уже наигрались в "пинг-понг". Меня всегда поражала, та настойчивость и искренность, с какой люди перекидываются цитатами, другого слова не подберу, из Писания Святого. Тем, сами и осуждают себя, и показывают полное не понимание, учения Христова.

    Вы же Дмитрий, тоже это искренне делаете? И все правильно, как учили?
    Вижу, так и делаете.

    А вот если б, мы точно в пинг-понг играли, как вы цитатами обмениваетесь. Шансов бы выиграть у вас не было... Даже малейшего. И вот это бы было наглядно, стороннему наблюдателю, кто чем и как владеет. Но это "правда" мира, правда Бога в другой стороне, как и Его премудрость. Как все есть, так и должно быть.

    Но, вернемся, к нашим баранам.
    Вы просили показать Путь. Вы Его, знаете, но не понимаете. Начните с малого, как все делают, что бы начать читать, изучите алфавит, для начала. А алфавит, Библии, начинается, со страха Господнего. Есть понимание, что вы лично, не знаете его. От него, получите начальное, дальше и сами сможете, если уразумеете и Бог откроет вам это. И в этом, свидетельство мое. Впрочем, были и другие, какие вы просто игнорировали. Будут вопросы по сему, спрашивайте, помогу.

    А насчет, "бардака", в первые века забудьте пока, вам от сего пользы нет и спасения тоже. Как и критиковать Апостолов, лично я бы не стал, они люди святые и избраны Богом, а кто вы? Или я?
    Истинные Христиане, есть и сегодня, они тело Христово, когда знание, получите, тогда и увидите сами. Если, я скажу, это для вас... Это, ничто будет, пока свидетельства внутри себя не получите. Поэтому мой Путь, пролегал НЕ ОТ, а К... Но это рано вам.

    Критиковать не легче. Что попало и дурак говорить может, на то он и дурак, даже и умный может чушь нести, но как отличить? Одно от другого? Это первое, с чего надо начинать было и другой раз привожу эти слова Сына Божьего, они о этом:

    45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

    Но, для вас и это пока закрыто.

    Сообщение от Дмитрий Р.
    Должен ли быть вообще такой "управляющий" на земле сегодня? Был ли он в 1 веке? Что за пищу упоминает Иисус здесь: Луки 12:42
    С вашего позволения, я бы не разбирал это, все одно должного понимания у вас нет, а цитаты, любой не владеющий материалом приводить может. Этот форум, полное тому подтверждение.
    Само же понимание, СИ, я знаю его. Ничем новым, вы меня, не удивите. Скажу кратко, оно, как, всегда неверно. Пусть это пока останется еще небольшим набором, какой вам пока не понятен. Одним больше, меньше, сейчас для, вас все равно.

    Для начала, поймите главное, а этому, вас точно не учили.

    С уважением, Иван.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

    Комментарий

    • Димитрий73
      Ветеран

      • 30 April 2008
      • 1976

      #587
      Вопрос об именах Божиих решен в древней и поздней патристике, а также в библейской науке. Как представители святоотеческого богословия, так и ученые в области библейской науки, едины в мнении, что Священное Писание открывает нам несколько Божественных имен. Оспаривают это лишь представители некоторых сект, в частности «свидетели Иеговы». Они утверждают, что есть только одно сокровенное имя (Иегова), которое они почитают. Все остальное, мол, титулы. Утверждение это полностью противоречит священным текстам.
      Священные писатели пользуются словом шем (имя). Оно применяется не только к Богу, но и к людям. Присутствует оно и в книге Исход (3:13-15). Пророк Моисей спрашивает: А они скажут мне: как Ему имя? Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. В еврейском тексте стоит слово из четырех букв: йод, г(х)е, вав, г(х)е (YHWH). Слово это получило название тетраграмматон (tetra четыре; gramma буква). Евреи с некоторого времени имя это не произносили. Одно из иудейских преданий относит начало этого запрета к времени первосвященника Симона Праведного (3 в. до Р.Х.), после смерти которого священники перестали пользоваться тетраграммой даже в богослужении. Поэтому рядом с тетраграммой ставили другое имя, тоже состоявшее из четырех букв: алеф, далет, нун, йод. Его произносили вместо тетраграммы Адонай. В отличие от царского титула адони (господин, повелитель) Адонай (мой Господь) в Библии относится только к Богу. В ряде мест это имя как обращение встречается уже в древних текстах: Быт.15:2,8; Исх.4:10,13; Вт.9:26; Нав.7:7 и др. Еврейский алфавит состоит только из 22 согласных. Около 6 века по Р.Х. появилась система огласовок (некудот), мазореты (евр. мазара предание), т.е. хранители предания, сознательно перенесли гласные звуки с имени Адонай на тетраграмму. Средневековые европейские ученые не заметили этой условности и приняли написание эти огласовки за собственные гласные звуки тетраграммы. Поэтому в течение нескольких веков тетраграмму произносили неправильно - Иегова. Однако уже в 16 17 столетиях ряд видных ученых-гебраистов (Букстрофий, Друзий, Капелл, Альтингий) возражали против такого прочтения. Поскольку взамен не предлагалось точное произношение, то продолжало оставаться прежнее Иегова. В первой половине 19 века немецкий ученый Эвальд предложил другое чтение - Jahvah (Йахва). Предложение это было принято не сразу, а только после поддержки со стороны таких видных исследователей как Генстенберга и Рейнке. Прочтение, предложенное Эвальдом, не является открытием подлинного имени. Оно получено филологическим методом. Поэтому возможны два варианта: Jahvah и Jahveh. Наш выдающийся исследователь архиепископ Феофан (Быстров) на основе исторических данных считал наиболее правдоподобным произношение Jahveh (Йахвэ).
      Несмотря на точные данные библейской науки, представители секты «свидетели Иеговы» на основе ошибочного прочтения тетраграммы построили свою «догматику». Автор письма не говорит о своей конфессиональной принадлежности, однако его пафос не случаен. «Во всем мире его прочтение передается как Иегова или Яхве». Прежде всего, должно спросить: какое все же имя? Иегова или Яхве? Ведь они совершенно разные. Во-вторых, во всем ли мире «прочтение передается как Иегова» или среди представителей секты? Приведу мнение не православного богослова, а современного ученого гебраиста профессора Гарвардского университета Томаса О. Ламбдина о имени, заключенном в тетраграмме: «Первоначально оно произносилось скорее всего как Yahwe. Затем, из благочестивых побуждений, его перестали произносить, заменяя при чтении вслух на Adonay (Господь). Этот обычай, возникший уже за несколько веков до н.э. и отразили в своей пунктуации масореты , перенеся огласовку слова Adonay на стоящие в библейском тексте буквы [у автора в тексте тетраграмма дана еврейским шрифтом - йод, г(х)е, вав, г(х)е]. Так родилось «гибридное» написание, неотражавшее никакого реального произношения. Позже условное масоретское написание было прочитано европейскими учеными буквально отсюда неправильная, не отвечающая ни древнему, ни позднейшему традиционному чтению форма Иегова» (Томас О.Ламбдин. Учебник древнееврейского языка, пер. с англ., М., 1998, с. 117). Относительно произношения Яхве ученый гебраист пишет только предположительно: «произносилось скорее всего как Yahwe». В современной западной богословской литературе Яхве встречается весьма часто, но можно ли молитвенно призывать имя, если оно нам не открыто, а получено путем лингвистического изыскания. Можно ли его включать в молитвы, если и сами ученые не до конца уверены в его точности?
      Как же произносят православные христиане библейское начертание тетраграммы? В полном согласии ветхозаветной храмовой традицией. Поскольку в Храме читалось Адонай (Господь), то 72 иудейских толковников при переводе на греческий язык в 3 веке до Р.Х. на месте тетраграммы поставили Кюриос (Господь). Святые апостолы обращались к греческой Библии. Это доказано анализом текста Евангелия. Вслед за ними и мы произносим Господь.
      Рассмотрим другой принципиальный вопрос: одно ли имя Божие или их несколько? Обратимся к Священному Писанию.
      1.Тоже слово шем (имя), как и в Исходе (3:13-15), стоит и в тех местах, где нет тетраграммы: «ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель» (Исх.34:14). В еврейской Библии стоит: шемо Ел- Канна (имя Бог ревнитель).
      2.В книги Исаии читаем: «Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев» (Ис.47:4). В евр. тексте: шемо Кедош Исраель. Должны ли мы доверяться своим предвзятым построениям или пророку Исаии? В его книге имя Божие Святый Израилев встречается 25 раз (1:4; 5:19, 24; 10:20; 12:6; 17:7; 29:19; 30:11-12, 15; 31:1; 37:23; 41:14, 16, 20; 43:3, 14; 45:11; 47:4; 48:17; 49:7; 54:5; 60:9, 14). Из контекста совершенно ясно, что Святый Израилев употребляется как имя Божие. Достаточно взять те места, где оно вполне синонимично тетраграмме. Например, «возложат упование на Господа, Святаго Израилева, чистосердечно» (10:20). В первой части этого стиха стоит тетраграмма.
      3. «Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш"» (Ис.63:16). Вновь в еврейском тексте стоит тоже слово, что и в Исход 3:13-15) шемо (имя). Гоель (Искупитель) как имя Божие встречается и в других местах Священного Писания.
      4. Господь Саваоф - имя Ему» (Ис.48:2). Здесь указано еще одно имя - Саваоф (евр. Цеваот; от существ. Цава войско). Свидетельство об этом встречаем и других пророков: «Господь Бог Саваоф - имя Ему» (Ам.4:13); «имя Твое наречено на мне, Господи, Боже Саваоф» (Иер.15:16).
      5. Употреблялись и другие имена: Ел (Сильный, Крепкий), Елогим (в греч. Библии Теос; в слав. и рус. Бог), Ель-Шаддай (в греч. Библии Пантократор; в слав. и рус. Библии - Вседержитель) и др. Молитвенное упоминание любого из них означало призывание имени Господа.
      Мнение, что в Ветхом Завете несколько Божественных имен не является лишь мнением православного богословия, как утверждает автор письма. Вновь приведу мнение неправославного ученого гебраиста. Томас О.Ламбдин в Учебнике древнееврейского языка выделил специальный параграф «Экскурс: имена Бога в Ветхом Завете»: «Чаще всего Бог в Ветхом Завете называется именами Elohim и YHWH Присоединение предлогов be, lе и kе к именам Elohim и Adonay имеет одну особенность: начальный алеф в произношении утрачивается вместе со следующим за ним гласным» (с. 117-18).
      Наше обсуждение не является академическим богословским спором, а имеет принципиальное значение. Изложенная в письме позиция направлена против учения о Пресвятой Троице. С этой целью отрицается Божество Иисуса Христа и Святого Духа. Чтобы избежать опасных ошибок и заблуждений надо избавиться от узких, связывающих ум и духовные очи, представлений. Откровение о Пресвятой Троице дано в Новом Завете. В Евангелии от Матфея Господь наш Иисус Христос, посылая учеников, говорит: "Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (28:19). Невозможно познать Отца, не веря в Божество Сына: «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная» (1Ин.5:20).
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
      "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
      "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

      Комментарий

      • Димитрий73
        Ветеран

        • 30 April 2008
        • 1976

        #588
        Представители секты «Свидетели Иеговы» пытаются реанимировать две ереси 4 века, опровергнутые святыми отцами и преданные анафеме на II Вселенском Соборе (1-е правило): лжеучение Ария и аномеев. Первый, названный святыми отцами злохульным, отрицал Божество Иисуса Христа. Вторые также впадали в хулу, ибо говорили о тварности Святого Духа. Современные сектанты отрицают личностное начало Святого Духа. После этого ложного и хульного утверждения делаются ссылки на: Мф.3:16; Ин.20:22; Деян.2:4,17,33. Обратившись к указанным местам, легко убедиться, что мы имеем дело с насильственной интерпретацией Священного Писания. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него (Мф.3:16); Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго (Ин.20:22); И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деян.2:4); И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть (Деян.2:17); Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите (Деян.2:33). Ни одно из тех мест, на которые ссылаются представители секты, не дает основания для отрицания личностного начала Святого Духа. Учение Церкви о Личности Святого Духа имеет твердую опору в Священном Писании. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа (Ин.3:8). Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам (Ин.14:26). Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Ин.16:13). Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице (Деян.8:29). Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя (Деян.10:19). Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом [того] человека (Деян.11:12). Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их (Деян.13:2). так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников (Деян.21:11). Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию (Деян.28:25).
        Слово Божие не только свидетельствует о личностном характере Святаго Духа, но и открывает нам основополагающую истину, что Он является Божеством: «Господь есть Дух» (2 Кор.3:17). Псалмопевец Давид свидетельствует: «Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня. Сказал Бог Израилев» (2 Цар.23:2-3). Для Давида Дух Господень и Бог Израилев единое Лицо. «Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому<...> Ты солгал не человекам, а Богу (Деян.5:3-4).Святой апостол Павел говорит: «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (1 Кор.3:16). Святой Дух равен Отцу и Сыну. Спаситель, посылая учеников на проповедь, повелел им: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Мф.28:19-20). В приведенных словах имя стоит в единственном числе (во имя): Отец, Сын и Святой Дух соединены одним именем. Апостол Павел, заканчивая послание, призывает все три Лица Божественной Троицы как равночестные: «Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь» (2 Кор.13:13).
        «Так хула на Духа приводит тебя к понятиям злочестивым и недозволенным. Как скоро сказал ты о Духе, чего не должен говорить, в тебе обозначилось уже, что оставлен ты Духом. Как сомкнувший глаза имеет в себе свою тьму, так отлучившийся от Духа, став вне Просвещающего, объемлется душевною слепотою» (Свят. Василий Великий. Беседа 24. Против савеллиан, Ария и аномеев).
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
        "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
        "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

        Комментарий

        • Дмитрий Р.
          Отключен

          • 20 December 2002
          • 3623

          #589
          Цитата участника Дмитрий Р.:
          И кто из нас сатанист? Откройте вашу Библию в Исходе 15:3 или 33:19 - отрекаетесь от этих мест? Не правильно написано? Ваши главари ошиблись?

          Я в вашего бога не верю. Вот и всё.
          Действительно, вот и всё. Спасибо за прямой ответ.

          Комментарий

          • Дмитрий Р.
            Отключен

            • 20 December 2002
            • 3623

            #590
            Сообщение от Просто Иван
            Вы просили показать Путь. Вы Его, знаете, но не понимаете. Начните с малого, как все делают, что бы начать читать, изучите алфавит, для начала. А алфавит, Библии, начинается, со страха Господнего. Есть понимание, что вы лично, не знаете его. От него, получите начальное, дальше и сами сможете, если уразумеете и Бог откроет вам это. И в этом, свидетельство мое. Впрочем, были и другие, какие вы просто игнорировали. Будут вопросы по сему, спрашивайте, помогу.
            Иван, здравствуйте. С первых слов у меня возникают вопросы: разве Бог обещал что будет "заниматься" с каждым верующим отдельно? Разве он во все времена не создавал для этого Собрание? Это первая "непонятка". А вторая, почему вы говорите "страх Господень" (фраза из Притчей). И говорите, что я не знаю его. То есть вы знаете его больше меня. Но у меня вопрос: зная Его больше меня вы почему то не знаете, что Слово Бога говорит "страх Иеговы", а не "страх Господень". Почему?

            Комментарий

            • Дмитрий Р.
              Отключен

              • 20 December 2002
              • 3623

              #591
              Сообщение от Димитрий73
              Вопрос об именах Божиих решен в древней и поздней патристике, а также в библейской науке.
              Да без разницы. Почему он не решен у Бога в Библии?

              Священные писатели пользуются словом шем (имя). Оно применяется не только к Богу, но и к людям. Присутствует оно и в книге Исход (3:13-15). Пророк Моисей спрашивает: А они скажут мне: как Ему имя? Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. В еврейском тексте стоит слово из четырех букв: йод, г(х)е, вав, г(х)е (YHWH).
              Это снова не совсем правда. молодцы, не изменяете себе. А теперь, внимание, правильный ответ:

              ИСХОД
              3:1315 «...Но Моисей сказал [истинному] Богу: «Предположим, я приду к сыновьям Израиля и скажу им: Меня послал к вам Бог ваших предков, а они спросят меня: Как его имя? Что мне им ответить?» 14 Бог сказал Моисею: «Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ СТАНУ [эхъех ашер эхъех]». И добавил: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: [Тот кто говорит] Я СТАНУ послал меня к вам». 15 Затем Бог снова сказал Моисею: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Иегова [ЙХВХ], Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение.»

              Вот так выглядит это в Библии.


              Евреи с некоторого времени имя это не произносили. Одно из иудейских преданий относит начало этого запрета к времени первосвященника Симона Праведного (3 в. до Р.Х.),
              Верно - это лишь человеческая выдумка. Ветхий Завет закончили писать ДО этого времени. И поэтому служители Иеговы об этом человеческом суеверии не знали.

              Комментарий

              • Дмитрий Р.
                Отключен

                • 20 December 2002
                • 3623

                #592
                Несмотря на точные данные библейской науки, представители секты «свидетели Иеговы» на основе ошибочного прочтения тетраграммы построили свою «догматику». Автор письма не говорит о своей конфессиональной принадлежности, однако его пафос не случаен. «Во всем мире его прочтение передается как Иегова или Яхве». Прежде всего, должно спросить: какое все же имя? Иегова или Яхве? Ведь они совершенно разные.
                Информация подогнана под свои цели. Как же на самом деле обстоят дела автор статьи скрывает.

                Комментарий

                • Kolotun
                  Завсегдатай

                  • 06 February 2008
                  • 625

                  #593
                  Сообщение от Димитрий73
                  А как насчёт креста?
                  А был ли вообще крест? Нет никаких исторических доказательств, что Иисус Христос был казнен на кресте или при помощи креста.
                  Почему то каждый раз, когда обсуждается тема о кресте простые и понятные слова стараются заменить абстрактными понятиями. Если "Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе".
                  (Деяния 5:30) то утверждают, что речь идет не о предмете, а о материале из которого он создан. Теперь уже и слово стаурос грекам ни о чем не говорило. Получается каждый раз, когда апостолы писали про орудие казни они использовали самые неопределенные слова.
                  Если бы Свидетели в подтверждение своих доводов приводили не словари, а рассуждения о том, что слова апостолов размыты и язык меняется, то их давно просто подняли бы на смех.

                  И что интересно - часто круксом (крестом) называли не только цельную, собранную из двух элементов конструкцию, но и отдельно сам патибулум. И в документах обычно говорилось не о распятии на круксе, а о распятии на патибулуме. Собственно понятие распятия и подразумевает растяжку рук по сторонам, а не вертикальное подвешивание. Человека можно распять, даже если он будет лежать в горизонтальном положении. И в этом смысле лживость секты очевидна сама по себе.
                  Казнь действительно была римская. Да вот только никто из римлян ее не описывал ни на латинском, ни на других языках. Значит узнать как римляне называли орудие казни Христа мы не можем. Новый завет был написан на греческом и еврейском (одна книга) языках. Поэтому нет причин спекулировать на тему CRUX.
                  И мне жаль, что христианские церкви уделяя много внимания страданиям во время казни Христа, практически утратили или исказили понятие "выкупа", благодаря которому у людей есть шанс получить прощение Бога.

                  Комментарий

                  • Дмитрий Р.
                    Отключен

                    • 20 December 2002
                    • 3623

                    #594
                    Сообщение от Просто Иван
                    Ничем новым, вы меня, не удивите. Скажу кратко, оно, как, всегда неверно. Пусть это пока останется еще небольшим набором, какой вам пока не понятен. Одним больше, меньше, сейчас для, вас все равно.

                    Для начала, поймите главное, а этому, вас точно не учили.
                    Вы ни на что не ответили, да и вряд ли знаете что отвечать. Одна ваша подпись чего стоит. Вы для себя все заранее решили. Вы, оказывается, на "ты" с Богом, и он вам напрямую все открывает... Не буду мешать

                    Комментарий

                    • Просто Иван
                      Ветеран

                      • 17 October 2008
                      • 3777

                      #595
                      Сообщение от Дмитрий Р.
                      Вы ни на что не ответили, да и вряд ли знаете что отвечать. Одна ваша подпись чего стоит. Вы для себя все заранее решили. Вы, оказывается, на "ты" с Богом, и он вам напрямую все открывает... Не буду мешать
                      Как скажете Дмитрий, как скажете. Удачи, в разбирании мертвой буквы. Знанием или не знанием, имени Бога, никто не спасся из ваших. Как и тогда из прошлых. Успехов.
                      И, удачной игры, в пинг-понг.

                      С уважением, Иван.
                      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                      I am wrong even if I am right. Only God is right.

                      Комментарий

                      • Димитрий73
                        Ветеран

                        • 30 April 2008
                        • 1976

                        #596
                        Да без разницы. Почему он не решен у Бога в Библии?
                        Да это вас надо спросить почему он в вашей библии не решён.




                        Иегова [ЙХВХ], это у вас и

                        йод, г(х)е, вав, г(х)е у меня...буквы совпали, а прочитали вы иегова, а я прочитал йахва...интересно не правда ли


                        Верно - это лишь человеческая выдумка. Ветхий Завет закончили писать ДО этого времени. И поэтому служители Иеговы об этом человеческом суеверии не знали.
                        Вы и тут всё переписали?
                        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                        "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                        "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

                        Комментарий

                        • Димитрий73
                          Ветеран

                          • 30 April 2008
                          • 1976

                          #597
                          Сообщение от Дмитрий Р.
                          Информация подогнана под свои цели. Как же на самом деле обстоят дела автор статьи скрывает.
                          Ай-ай-ай....опять они всё испортили...всё подогнали под свои цели, лишь одни мы не подогнали...
                          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                          "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                          "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

                          Комментарий

                          • Димитрий73
                            Ветеран

                            • 30 April 2008
                            • 1976

                            #598
                            Сообщение от Kolotun
                            А был ли вообще крест? Нет никаких исторических доказательств, что Иисус Христос был казнен на кресте или при помощи креста.
                            Почему то каждый раз, когда обсуждается тема о кресте простые и понятные слова стараются заменить абстрактными понятиями. Если "Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе".
                            (Деяния 5:30) то утверждают, что речь идет не о предмете, а о материале из которого он создан. Теперь уже и слово стаурос грекам ни о чем не говорило. Получается каждый раз, когда апостолы писали про орудие казни они использовали самые неопределенные слова.
                            Если бы Свидетели в подтверждение своих доводов приводили не словари, а рассуждения о том, что слова апостолов размыты и язык меняется, то их давно просто подняли бы на смех.

                            Казнь действительно была римская. Да вот только никто из римлян ее не описывал ни на латинском, ни на других языках. Значит узнать как римляне называли орудие казни Христа мы не можем. Новый завет был написан на греческом и еврейском (одна книга) языках. Поэтому нет причин спекулировать на тему CRUX.
                            И мне жаль, что христианские церкви уделяя много внимания страданиям во время казни Христа, практически утратили или исказили понятие "выкупа", благодаря которому у людей есть шанс получить прощение Бога.
                            Да вы статью то почитайте на тему креста...всё понятно изложено там.
                            А если вы свидетель, то какое отношение к Спасителю имеете. Его же для вас нет.
                            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                            "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                            "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

                            Комментарий

                            • Дмитрий Р.
                              Отключен

                              • 20 December 2002
                              • 3623

                              #599
                              Как скажете Дмитрий, как скажете. Удачи, в разбирании мертвой буквы. Знанием или не знанием, имени Бога, никто не спасся из ваших. Как и тогда из прошлых. Успехов.
                              И, удачной игры, в пинг-понг.

                              С уважением, Иван.
                              Иван, если еще заглянете, объясните пожалуйста вот этот случай: Деяния 8:31.
                              Почему Бог не объяснял лично каждому? Этому человеку не хватало искренности? И зачем вообще нужно проповедовать, если Бог сам открывает истину. Кстати, я очень часто на форуме встречал людей, которые утверждают, что Бог сам лично открывает истину им. Но, вы знаете, все они противоречат друг другу. Только что один мормон сказал, что Бог ему откроет, что ему будет нужно. .. А может это вот этот бог: 2 Кор 4:4?

                              Комментарий

                              • Дмитрий Р.
                                Отключен

                                • 20 December 2002
                                • 3623

                                #600
                                Да это вас надо спросить почему он в вашей библии не решён.
                                Ах, ну да, я же забыл: в вашей Библии все православные вопросы решены

                                Комментарий

                                Обработка...