Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Сообщение от Billi
    Слово Божие говорит:
    1. «Всякая неправда есть грех» (1Иоан.5:17).
    2. «Кто делает грех (нарушает заповеди, учения Божьи 1Иоан.3:4), тот - от дьявола» (1Иоан.3:8).

Так же написано:

17 и слово их, как рак (смертельная болезнь), будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
    18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
    (2Тим.2:16-18).
    Ну дык, покайся в том, что несешь ересь Афанасия...
    Ты не представил ни одного доказательства, основанного на истине (Слове Божьем), что я несу ересь... Значит, твоими устами говорит клеветник (Откр.12:10).

23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
    (Иоан.18:23).

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Сообщение от Billi
      Если высказывание о том, что «воскресение уже было» (2Тим.2:16-18) - разрушает веру, несёт в себе рак (смертельную болезнь), то любые лжеучения, например, "Свидетелей Иеговы" - "об одном Боге (отрицающие Триединого Бога)"...
      ...Библия учит од Одном Боге или о Триедином? Давай без лозунгов, покажи мне в Библии идею триединого Бога, где записано что Бог триединый?

...Как Иисус мог открыть имя Тройца, если не употреблял это словечко? И почему если Иисус открыл это учение, "отцам" пришлось несколько сот лет думать над этим вопросом, а Тертулиану даже специальны термины придумывать, что б сию несуразницу обьяснить?...
      Библия учит о Триедином Боге! Если не нравится слово "Триединый", можешь заменить его на слова: "три Бога, Которые едины".

1. Ты признаешь, что существует Бог Отец - Безначальный?

14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального...
      (1Иоан.2:14).

Я думаю, признаёшь. Загибай пальцы... - один Бог.

2. Если тебе дьявол не повредил разум (2Кор.11:3), то надо признать, что существует второй Бог Иисус - Тот, Которого "Свидетели Иеговы" называют Иеговой, Который выводил израильский народ из Египта, потому что:
      1. Иисус говорил о Себе: "Я есмь (греч. ειμι)" (Иоан.8:24,59), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий".
      2. В Новом Завете сказано, что Иисус - "Бог, Сущий", например: "Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (греч. Θεός), Сущий (греч. ν) в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).

О едином Боге (подразумевающим двух Богов) в Новом Завете сказано:

4 ...нет иного Бога, кроме Единого.
      5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
      6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
      (1Кор.8:4-6).

"Свидетели Иеговы" Духа Божьего (Духа Христова)... в себе не имеют, потому что не признают Иисуса Богом, значит, они - не дети Божьи (сыны лукавого):

9 Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
      (Рим.8:9).

3. Не сбился со счёта? Теперь поговорим о третьем Боге (Святом Духе).

Во-первых,Святой Дух входит в имя Триединого Бога:

19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
      (Матф.28:19).

Во-вторых, в тебе живёт Дух Святой...? В теле людей может жить либо Бог, либо дьявол, бесы... Храм Бога (тела рождённых свыше) - это храм Духа Святого (без Духа Святого "Свидетели Иеговы" - храм дьявола):

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога...
      (1Кор.6:19)
      .

В-третьих, Святой Дух Личность (Божественное Существо), а не безликая энергия (электричество...), как об этом говорят (лгут) "Свидетели Иеговы". Не может же безликая энергия (электричество...):
      1. Говорить: "Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святой" (Мар.13:11).
      2. Учить: "ибо Святой Дух научит вас в тот час, что должно говорить" (Лук.12:12).
      3. Утешать: "Утешитель же, Дух Святой..." (Иоан.14:26).
      4. Свидетельствовать: "только Дух Святой по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня" (Деян.20:23).
      5. Предсказывать: "Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня" (Лук.2:26).

В-четвёртых, Бог Иисус родился на земле от Духа Святого (такое чудо мог совершить только Бог):

20 ...Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого.
      (Матф.1:20).

В-пятых, человек, солгавший Духу Святому, солгал Богу:

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
      4 ...Ты солгал не человекам, а Богу.
      (Деян.5:3,4).

В-шестых, только Дух Святой даёт разумение Писания (что невозможно в «Свидетелях Иеговы», потому что они отреклись от Святого Духа [Бога] и хулили Его):

13 Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину
      (Иоан.16:13).

В-седьмых, только Духом Святым можно изгнать из человека дьявола (что невозможно в «Свидетелях Иеговы», потому что они отреклись от Святого Духа [Бога] и хулили Его):

38 Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых дьяволом, потому что Бог был с Ним.
      (Деян.10:38).

В-восьмых, «Свидетели Иеговы» хулят Духа Святого, превознося сатану выше Духа Святого (в «Переводе Нового Мира» и во всех пособиях для обучения адептов, имена - сатана, дьявол написаны с больших букв, а Святой Дух - с маленьких). Только хула на Духа Святого не простится никогда (высшая мера наказания только за оскорбление Бога):

32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
      (Матф.12:32).

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Если тебе дьявол не повредил разум (2Кор.11:3), то надо признать, что существует второй Бог Иисус
        Кому там дьявол повредил разум?

ВТОРОЗАКОНИЕ 6:47 «...Слушай, Израиль: наш Бог Иегова Иегова один. 6 Слова, которые я сегодня велю тебе исполнять, должны быть в твоём сердце. 7 Внушай их своим детям...»

ВТОРОЗАКОНИЕ 32:39 «...Узнайте же теперь, что я Бог и нет богов, кроме меня...»

Кому дьявол повредил разум?

ВТОРОЗАКОНИЕ 5:67 «...Я Иегова, твой Бог... 7 У тебя не должно быть других богов, кроме меня

ЗАХАРИЯ 14:9 «...Иегова станет царём над всей землёй. В тот день Иегова будет один и его имя одно

1 ТИМОФЕЮ 2:5 «...Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми человек Христос Иисус...»

1 КОРИНФЯНАМ 8:4 «...нет Бога, кроме одного...»

1 КОРИНФЯНАМ 8:6 «...для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.»

ЭФЕСЯНАМ 4:6 «...один Бог и Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех...»

Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 13 December 2008, 07:38 PM.

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Дмитрий Р.

ВТОРОЗАКОНИЕ
          6:47 «...Слушай, Израиль: наш Бог Иегова Иегова один. 6 Слова, которые я сегодня велю тебе исполнять, должны быть в твоём сердце. 7 Внушай их своим детям...»

ВТОРОЗАКОНИЕ
          32:39 «...Узнайте же теперь, что я Бог и нет богов, кроме меня...»

ВТОРОЗАКОНИЕ
          5:67 «...Я Иегова, твой Бог... 7 У тебя не должно быть других богов, кроме меня

ЗАХАРИЯ
          14:9 «...Иегова станет царём над всей землёй. В тот день Иегова будет один и его имя одно

1
          ТИМОФЕЮ 2:5 «...Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми человек Христос Иису...»

1
          КОРИНФЯНАМ 8:4 «...нет Бога, кроме одного...»
          1
          КОРИНФЯНАМ 8:6 «...для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.»

ЭФЕСЯНАМ 4:6 «...один Бог и Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех...»

Банальная конфессиально-культовая драчка: Сколько Богов один или триедин Бог.
          Смотрим дальше Библию. Бытие 1:22 "И сказал Господь Бог: вот, стал
          Адам как один из Нас,..."
          То есть Господь Бог Сам себя назвал
          не одним.
          Но Евангелие от Иоанна 1:1 , 1:14, 10:30,14:11, 14:17,14:26, 17 глава (вообще о единстве Христа с Богом и учениками Его) Свидетели Иеговы не принимают. А это все места свидетельствующие о Божественности Христа, а так же о Духе Святом, который такой же как Христос. И конечно же опальное 1 Иоанна 5:7 не принимается Свидетелями Иеговы. То есть слова Иоанна, любимого ученика Христа, говорящие об Иисусе Христе как о Боге отправлены "в сад". Тогда можно отправить туда же и Бытие 1:22. И Свидетели Иеговы будут правы и не иметь при этом поврежденного ума. Достаточно еще одной редакции Библии и можно спокойно спать. Бог один, Христос Сын человеческий и Божий, но не Бог, а Дух Святой напишем с маленькой буквы - будет как движущая сила Бога. А, падшего ангела, имя которому Люцифер, будем величать Сатаной и Дьяволом и писать с большой буквы, хотя эти слова не имена, а понятия. Но все равно. А Христа распнём на столбе и монополия на истину у СИ будет обеспечена... Вот примерно так, легко и непринужденно обращаются с Библией господа из СИ. Они забывают о том, что за легкомысленное отношение к содержанию Библии будут осуждены.

Дмитрий, какой позор. В третий раз тебе говорю - уходи ты из своей организации. Не доведет тебя она до добра.

Комментарий

• Димитрий73
            Ветеран

• 30 April 2008
            • 1976

Сообщение от санек 969
            Как человек становится христианином? А кто не заблуждается? А как звание христианина с апостостольским приемством связано? В Новом Завете, есть ответы на эти вопросы?
            Весь Новый Завет-ответ на ваши вопросы.
            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
            "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
            "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Бытие 1:22 "И сказал Господь Бог: вот, стал
              Адам как один из Нас,..."
              То есть Господь Бог Сам себя назвал
              не одним.
              Где вы тут увидели, что он обратился к себе? Мог ли он обратиться к ангелам - сынам своим? Мог ли обратиться к Первородному Сыну?

Комментарий

• Димитрий73
                Ветеран

• 30 April 2008
                • 1976

Вы вначале составили себе свой список ожидаемых дел, а потом не видите соответствия.
                Не я состовлял.

Вы видно пошутить надо мной вздумали? Истины исказили, с миром слились, Библию дописали и т.п. Скачайте себе греческий оригинал или купите и сравните Синодальный Перевод: 1 Иоанна 5:7 - целый стих это дописка 10 века н.э. и т.п. Тот файл, что я вам давал скачать - он очень маленький текстовый файл для Word. Примеры там простые и понятные:

Матфея 6:13
                СП: «и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь
                Греч: «и не введи нас в искушение но освободи нас от злого.»
                НМ: «И не введи нас в искушение, но избавь от Злого.»

Текст «от Матфея» не содержал этих заключительных слов. Сравните Луки 11:4.

Людям это невозможно. Странно что вы надеетесь на человеков и ничего кроме этого не усматриваете.
                Я на людей не надеюсь. Откуда вы это всё берёте?Какую истину исказили? Как исказили? Приведите конкретно факты.
                И почему вы считаете что в тексте от Матфея что-то изменено?
                "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

И конечно же опальное 1 Иоанна 5:7 не принимается Свидетелями Иеговы. То есть слова Иоанна, любимого ученика Христа
                  Юринус, чтобы раз и навсегда закончить этот вопрос с 1 Иоанна 5:7 ответьте по-мужски, прямо и со всей ответственностью:

1) если вам докажут, что эти слова были ДОБАВЛЕНЫ к Библии. и Иоанн, любимый ученик Господа их не говорил, то вы пообещаете перед нами и перед Богом не только отказаться когда либо ссылаться на эту сатанинскую подделку, но и ради правды и истины при подходящей возможности отныне будете свидетельствовать каждому, что этот стих - подделка.

2) что нужно вам предоставить, чтобы вы точно и бесповоротно убедились, что это подделка?
                  Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 13 December 2008, 09:02 PM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Дмитрий, вы тоже, пожалуйста, ответьте на эти 2 вопроса.

Комментарий

• Димитрий73
                      Ветеран

• 30 April 2008
                      • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Где доказательства того, что это передали вам апостолы? Я когда читаю Библию, то вижу, что православие больше похоже на фарисеев: Матфея 6:1-8 - прямо про них. Или Матфея 23:1-12. Они и одеваются также, и дух проявляют такой же. К тому же их как и фарисеев сегодня больше интересует власть. И если бы Иисус пришел сегодня и стал обличать их, то они тут же сговорились бы с ФСБ его или посадить надолго или вовсе убрать. Нет человека - нет проблемы, как говорится.

О преемственности истины: откуда в христианстве появился такой праздник как Рождество? Вы его в Библии вычитали? Может в книге Деяния описано как его пышно отмечают? Или Павел в посланиях поздравлял других с ним? Так в каком веке люди выдумали его?

Дмитрий, вы в курсе, что Иисус вообще не родился в декабре/январе? Вот послушайте протоиерея Александра Меня:

«Поскольку Рождество отнесли впоследствии ко дню солнцеворота, к 25 декабря, поклонение пастухов связывается в нашем представлении с зимним пейзажем. Действительно в Палестине снегопады в эту пору иногда бывают. Однако, как ни жаль расставаться с укоренившейся традицией, надо признать, что Евангелие ее не подтверждает. Св. Лука говорит, что Вифлеемские пастухи «жили под открытым небом и стерегли ночью стадо свое». А в декабре овец уже отправляли в укрытия. На пастбищах они находились с марта до ноября; следовательно, Иисус родился в этот промежуток времени»

Где приемственность? Приемственность православия - это приемственность отступнического "христианства" 4-5 веков н.э. С апостольским временем - ничего общего.
                      А вам кто-то утверждал что Спаситель родился зимой. Это принято так считать. Никто не против. Главное что празднуют. Но и это не главное. Рождение Христа, точная дата, это не главное. Не главное за какой период Бог создал землю. Не важно откуда появилась жена для Каина. Не важно как произошё потоп. Это всё факты. Это случилось. А как меня не интересует. Меня больше интересует спасение. Я не занимаюсь историческими фактами, или гипотизами. Меня вера больше интересует, чем доказатольства. Мне неинтересно, есть жизнь на марсе или нет. До лампочки. И эти догадки меня тоже волнуют. Это не цель христианства.

Комментарий

• Димитрий73
                        Ветеран

• 30 April 2008
                        • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
                        Дмитрий, вы тоже, пожалуйста, ответьте на эти 2 вопроса.
                        На какие?...

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Дмитрий Зря вы уходите от христиантства. Вы ещё не раз об этом пожалеете((
                          Типун вам на язык! От христиан я не ухожу. С чего вы взяли? Я лишь следую призыву выйти из Вавилона Великого - подделки под служителей Бога. Их дела не просто говорят за себя - они кричат во весь голос!

На какие?...
                          чтобы раз и навсегда закончить этот вопрос с 1 Иоанна 5:7 ответьте по-мужски, прямо и со всей ответственностью:

1) если вам докажут, что эти слова были ДОБАВЛЕНЫ к Библии и Иоанн, любимый ученик Господа их не говорил, то вы пообещаете перед нами и перед Богом не только отказаться когда либо ссылаться на эту сатанинскую подделку, но и ради правды и истины при подходящей возможности отныне будете свидетельствовать каждому, что этот стих - подделка.

2) что нужно вам предоставить, чтобы вы точно и бесповоротно убедились, что это подделка?

Заметьте, вы сами определяете для меня, что я вам должен предоставить!
                          Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 13 December 2008, 09:02 PM.

Комментарий

• Димитрий73
                            Ветеран

• 30 April 2008
                            • 1976

Сообщение от Ylantia
                            Дмитрий Зря вы уходите от христиантства. Вы ещё не раз об этом пожалеете((
                            Это не мне....

Комментарий

• putj
                              Отключен

• 18 August 2008
                              • 1486

Сообщение от Дмитрий Р.
                              Если тебе дьявол не повредил разум (2Кор.11:3), то надо признать, что существует второй Бог Иисус...

ВТОРОЗАКОНИЕ
                              6:47 «...Слушай, Израиль: наш Бог Иегова Иегова один. 6 Слова, которые я сегодня велю тебе исполнять, должны быть в твоём сердце. 7 Внушай их своим детям...»

ВТОРОЗАКОНИЕ
                              32:39 «...Узнайте же теперь, что я Бог и нет богов, кроме меня...»

ВТОРОЗАКОНИЕ
                              5:67 «...Я Иегова, твой Бог... 7 У тебя не должно быть других богов, кроме меня

ЗАХАРИЯ
                              14:9 «...Иегова станет царём над всей землёй. В тот день Иегова будет один и его имя одно

1
                              ТИМОФЕЮ 2:5 «...Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми человек Христос Иису...»

1
                              КОРИНФЯНАМ 8:4 «...нет Бога, кроме одного...»
                              1
                              КОРИНФЯНАМ 8:6 «...для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.»

"Свидетелям Иеговы" дьявол повредил разум (2Кор.11:3), потому что они извращают Писание (к погибели), и дальше своего носа ничего не видят (по воле дьявола):

16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                              (2Пет.3:16).

1. Возьмём, например, Втор.6:4. Это в вашей - иеговской Библии сказано: "Бог Иегова - Бог один...". А правильный перевод - синодальный, который гласит: "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть". Потому что единый Бог - это не один Бог (в единственном числе).

Отец, Сын и Дух Святой - это единый Бог. И нет другого Бога, кроме единого:

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                              (Матф.28:19).

Отец, Сын и Дух Святой потому едины, что имеют одни мысли, одни намерения, одни поступки... Так же, как едины все рождённые свыше люди.

Иисус молился Отцу:

22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино (рождённые свыше люди), как Мы едино.
                              (Иоан.17:22).

2. Теперь проанализируем Втор.32:39: "Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей".

Параллельное место Писания Ис.45:21-23:

21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
                              22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                              23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.

О каком Боге идёт речь в Ис.45:21-23? Об Иисусе Христе! Потому что перед Иисусом преклонится всякое колено, и Его будут исповедовать Богом всякий язык:

10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                              11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                              (Рим.14:10,11).

3. Проанализируем Втор.5:6-7. Это в вашей - иеговской Библии сказано: "Я, Иегова, твой Бог...". А правильный перевод - синодальный, который гласит:

6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                              7 да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
                              (Втор.5:6,7).

Кто выводил израильский народ из Египта? Иисус Христос, потому что:
                              1. Иисус говорил о Себе: "Я есмь (греч. ειμι)" (Иоан.8:24,59), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий".
                              2. В Новом Завете сказано, что Иисус - "Бог, Сущий", например: "Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (греч. Θεός), Сущий (греч. ν) в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).

А смертельный грех, это замена "Свидетелями Иеговы" в "Переводе Нового Мира" слово "Господь" на слово "Иегова" (которого в Новом Завете [греческом оригинале] нет и в помине).

4. Проанализируем 1Кор.4-6. В этой цитате сказано о едином Боге, подразумевающим двух Богов (Отца и Сына):

4 ...нет иного Бога, кроме Единого.
                              5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                              6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

5. Проанализируем Зах.14:9. Это в вашей иеговской Библии сказано: "...в тот день Иегова будет один и его имя одно". А правильный перевод - синодальный, в котором сказано о Боге Иисусе Христе:
                              "И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино". Потому что вся глава говорит об этом, например:
                              1. "...и придет Господь Бог мой и все святые с Ним" (Зах.14:9). Об этом же в Новом Завете сказано: "Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним..." (Матф.25:31).
                              2. "И будет в тот день: не станет света, светила удалятся" (Зах.14:6). Об этом же в Новом Завете сказано: "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою" (Матф.24:29,30).
                              3. "И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима..." (Зах.14:12). Об этом же в Новом Завете сказано: "...И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами" (Откр.19:18-21).

6. Проанализируем Ефес.4:4-6. В этом месте Писания сказано о трёх Богах (Отце, Сыне и Духе Святом):

4 Одно тело и один Дух (Святой), как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                              5 один Господь (Иисус Христос), одна вера, одно крещение,
                              6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                              (Еф.4:4-6).
                              Последний раз редактировалось putj; 13 December 2008, 09:23 PM.

Комментарий

• Димитрий73
                                Ветеран

• 30 April 2008
                                • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Типун вам на язык! От христиан я не ухожу. С чего вы взяли? Я лишь следую призыву выйти из Вавилона Великого - подделки под служителей Бога. Их дела не просто говорят за себя - они кричат во весь голос!

чтобы раз и навсегда закончить этот вопрос с 1 Иоанна 5:7 ответьте по-мужски, прямо и со всей ответственностью:

1) если вам докажут, что эти слова были ДОБАВЛЕНЫ к Библии и Иоанн, любимый ученик Господа их не говорил, то вы пообещаете перед нами и перед Богом не только отказаться когда либо ссылаться на эту сатанинскую подделку, но и ради правды и истины при подходящей возможности отныне будете свидетельствовать каждому, что этот стих - подделка.

Заметьте, вы сами определяете для меня, что я вам должен предоставить!
                                В чём сущность Христианства? Боговоплощение Христа? В чем суть крестной жертвы Христа? Спасение.
                                Попробуйте ответить...

Комментарий

Обработка...