Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если высказывание о том, что «воскресение уже было» (2Тим.2:16-18) - разрушает веру, несёт в себе рак (смертельную болезнь), то любые лжеучения, например, "Свидетелей Иеговы" - "об одном Боге (отрицающие Триединого Бога)"...Давай без лозунгов, покажи мне в Библии идею триединого Бога, где записано что Бог триединый?
...Как Иисус мог открыть имя Тройца, если не употреблял это словечко? И почему если Иисус открыл это учение, "отцам" пришлось несколько сот лет думать над этим вопросом, а Тертулиану даже специальны термины придумывать, что б сию несуразницу обьяснить?...
1. Ты признаешь, что существует Бог Отец - Безначальный?
14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального...
(1Иоан.2:14).
Я думаю, признаёшь. Загибай пальцы... - один Бог.
2. Если тебе дьявол не повредил разум (2Кор.11:3), то надо признать, что существует второй Бог Иисус - Тот, Которого "Свидетели Иеговы" называют Иеговой, Который выводил израильский народ из Египта, потому что:- Иисус говорил о Себе: "Я есмь (греч. ειμι)" (Иоан.8:24,59), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий".
- В Новом Завете сказано, что Иисус - "Бог, Сущий", например: "Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (греч. Θεός), Сущий (греч. ὤν) в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).
О едином Боге (подразумевающим двух Богов) в Новом Завете сказано:
4 ...нет иного Бога, кроме Единого.
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:4-6).
"Свидетели Иеговы" Духа Божьего (Духа Христова)... в себе не имеют, потому что не признают Иисуса Богом, значит, они - не дети Божьи (сыны лукавого):
9 Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
(Рим.8:9).
3. Не сбился со счёта? Теперь поговорим о третьем Боге (Святом Духе).
Во-первых,Святой Дух входит в имя Триединого Бога:
19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
(Матф.28:19).
Во-вторых, в тебе живёт Дух Святой...? В теле людей может жить либо Бог, либо дьявол, бесы... Храм Бога (тела рождённых свыше) - это храм Духа Святого (без Духа Святого "Свидетели Иеговы" - храм дьявола):
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога...
(1Кор.6:19).
В-третьих, Святой Дух Личность (Божественное Существо), а не безликая энергия (электричество...), как об этом говорят (лгут) "Свидетели Иеговы". Не может же безликая энергия (электричество...):
- Говорить: "Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святой" (Мар.13:11).
- Учить: "ибо Святой Дух научит вас в тот час, что должно говорить" (Лук.12:12).
- Утешать: "Утешитель же, Дух Святой..." (Иоан.14:26).
- Свидетельствовать: "только Дух Святой по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня" (Деян.20:23).
- Предсказывать: "Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня" (Лук.2:26).
В-четвёртых, Бог Иисус родился на земле от Духа Святого (такое чудо мог совершить только Бог):
20 ...Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого.
(Матф.1:20).
В-пятых, человек, солгавший Духу Святому, солгал Богу:
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 ...Ты солгал не человекам, а Богу.
(Деян.5:3,4).
В-шестых, только Дух Святой даёт разумение Писания (что невозможно в «Свидетелях Иеговы», потому что они отреклись от Святого Духа [Бога] и хулили Его):
13 Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину
(Иоан.16:13).
В-седьмых, только Духом Святым можно изгнать из человека дьявола (что невозможно в «Свидетелях Иеговы», потому что они отреклись от Святого Духа [Бога] и хулили Его):
38 Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых дьяволом, потому что Бог был с Ним.
(Деян.10:38).
В-восьмых, «Свидетели Иеговы» хулят Духа Святого, превознося сатану выше Духа Святого (в «Переводе Нового Мира» и во всех пособиях для обучения адептов, имена - сатана, дьявол написаны с больших букв, а Святой Дух - с маленьких). Только хула на Духа Святого не простится никогда (высшая мера наказания только за оскорбление Бога):
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:32).Комментарий
-
Если тебе дьявол не повредил разум (2Кор.11:3), то надо признать, что существует второй Бог Иисус
ВТОРОЗАКОНИЕ 6:47 «...Слушай, Израиль: наш Бог Иегова Иегова один. 6 Слова, которые я сегодня велю тебе исполнять, должны быть в твоём сердце. 7 Внушай их своим детям...»
ВТОРОЗАКОНИЕ 32:39 «...Узнайте же теперь, что я Бог и нет богов, кроме меня...»
Кому дьявол повредил разум?
ВТОРОЗАКОНИЕ 5:67 «...Я Иегова, твой Бог... 7 У тебя не должно быть других богов, кроме меня.»
ЗАХАРИЯ 14:9 «...Иегова станет царём над всей землёй. В тот день Иегова будет один и его имя одно.»
1 ТИМОФЕЮ 2:5 «...Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми человек Христос Иисус...»
1 КОРИНФЯНАМ 8:4 «...нет Бога, кроме одного...»
1 КОРИНФЯНАМ 8:6 «...для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.»
ЭФЕСЯНАМ 4:6 «...один Бог и Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех...»
Кому дьявол повредил разум?Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 13 December 2008, 07:38 PM.Комментарий
-
Кому там дьявол повредил разум?
ВТОРОЗАКОНИЕ6:47 «...Слушай, Израиль: наш Бог Иегова Иегова один. 6 Слова, которые я сегодня велю тебе исполнять, должны быть в твоём сердце. 7 Внушай их своим детям...»
ВТОРОЗАКОНИЕ32:39 «...Узнайте же теперь, что я Бог и нет богов, кроме меня...»
ВТОРОЗАКОНИЕ5:67 «...Я Иегова, твой Бог... 7 У тебя не должно быть других богов, кроме меня.»
ЗАХАРИЯ14:9 «...Иегова станет царём над всей землёй. В тот день Иегова будет один и его имя одно.»
1ТИМОФЕЮ 2:5 «...Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми человек Христос Иису...»
1КОРИНФЯНАМ 8:4 «...нет Бога, кроме одного...»1КОРИНФЯНАМ 8:6 «...для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.»
ЭФЕСЯНАМ 4:6 «...один Бог и Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех...»
Смотрим дальше Библию. Бытие 1:22 "И сказал Господь Бог: вот, стал
Адам как один из Нас,..." То есть Господь Бог Сам себя назвал
не одним.
Но Евангелие от Иоанна 1:1 , 1:14, 10:30,14:11, 14:17,14:26, 17 глава (вообще о единстве Христа с Богом и учениками Его) Свидетели Иеговы не принимают. А это все места свидетельствующие о Божественности Христа, а так же о Духе Святом, который такой же как Христос. И конечно же опальное 1 Иоанна 5:7 не принимается Свидетелями Иеговы. То есть слова Иоанна, любимого ученика Христа, говорящие об Иисусе Христе как о Боге отправлены "в сад". Тогда можно отправить туда же и Бытие 1:22. И Свидетели Иеговы будут правы и не иметь при этом поврежденного ума. Достаточно еще одной редакции Библии и можно спокойно спать. Бог один, Христос Сын человеческий и Божий, но не Бог, а Дух Святой напишем с маленькой буквы - будет как движущая сила Бога. А, падшего ангела, имя которому Люцифер, будем величать Сатаной и Дьяволом и писать с большой буквы, хотя эти слова не имена, а понятия. Но все равно. А Христа распнём на столбе и монополия на истину у СИ будет обеспечена... Вот примерно так, легко и непринужденно обращаются с Библией господа из СИ. Они забывают о том, что за легкомысленное отношение к содержанию Библии будут осуждены.
Дмитрий, какой позор. В третий раз тебе говорю - уходи ты из своей организации. Не доведет тебя она до добра.Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Бытие 1:22 "И сказал Господь Бог: вот, стал
Адам как один из Нас,..." То есть Господь Бог Сам себя назвал
не одним.Комментарий
-
Вы вначале составили себе свой список ожидаемых дел, а потом не видите соответствия.
Вы видно пошутить надо мной вздумали? Истины исказили, с миром слились, Библию дописали и т.п. Скачайте себе греческий оригинал или купите и сравните Синодальный Перевод: 1 Иоанна 5:7 - целый стих это дописка 10 века н.э. и т.п. Тот файл, что я вам давал скачать - он очень маленький текстовый файл для Word. Примеры там простые и понятные:
Матфея 6:13
СП: «и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.»
Греч: «и не введи нас в искушение но освободи нас от злого.»
НМ: «И не введи нас в искушение, но избавь от Злого.»
Текст «от Матфея» не содержал этих заключительных слов. Сравните Луки 11:4.
Людям это невозможно. Странно что вы надеетесь на человеков и ничего кроме этого не усматриваете.
И почему вы считаете что в тексте от Матфея что-то изменено?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
И конечно же опальное 1 Иоанна 5:7 не принимается Свидетелями Иеговы. То есть слова Иоанна, любимого ученика Христа
1) если вам докажут, что эти слова были ДОБАВЛЕНЫ к Библии. и Иоанн, любимый ученик Господа их не говорил, то вы пообещаете перед нами и перед Богом не только отказаться когда либо ссылаться на эту сатанинскую подделку, но и ради правды и истины при подходящей возможности отныне будете свидетельствовать каждому, что этот стих - подделка.
2) что нужно вам предоставить, чтобы вы точно и бесповоротно убедились, что это подделка?Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 13 December 2008, 09:02 PM.Комментарий
-
-
Где доказательства того, что это передали вам апостолы? Я когда читаю Библию, то вижу, что православие больше похоже на фарисеев: Матфея 6:1-8 - прямо про них. Или Матфея 23:1-12. Они и одеваются также, и дух проявляют такой же. К тому же их как и фарисеев сегодня больше интересует власть. И если бы Иисус пришел сегодня и стал обличать их, то они тут же сговорились бы с ФСБ его или посадить надолго или вовсе убрать. Нет человека - нет проблемы, как говорится.
О преемственности истины: откуда в христианстве появился такой праздник как Рождество? Вы его в Библии вычитали? Может в книге Деяния описано как его пышно отмечают? Или Павел в посланиях поздравлял других с ним? Так в каком веке люди выдумали его?
Дмитрий, вы в курсе, что Иисус вообще не родился в декабре/январе? Вот послушайте протоиерея Александра Меня:
«Поскольку Рождество отнесли впоследствии ко дню солнцеворота, к 25 декабря, поклонение пастухов связывается в нашем представлении с зимним пейзажем. Действительно в Палестине снегопады в эту пору иногда бывают. Однако, как ни жаль расставаться с укоренившейся традицией, надо признать, что Евангелие ее не подтверждает. Св. Лука говорит, что Вифлеемские пастухи «жили под открытым небом и стерегли ночью стадо свое». А в декабре овец уже отправляли в укрытия. На пастбищах они находились с марта до ноября; следовательно, Иисус родился в этот промежуток времени»
Где приемственность? Приемственность православия - это приемственность отступнического "христианства" 4-5 веков н.э. С апостольским временем - ничего общего.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
-
Дмитрий Зря вы уходите от христиантства. Вы ещё не раз об этом пожалеете((
На какие?...
1) если вам докажут, что эти слова были ДОБАВЛЕНЫ к Библии и Иоанн, любимый ученик Господа их не говорил, то вы пообещаете перед нами и перед Богом не только отказаться когда либо ссылаться на эту сатанинскую подделку, но и ради правды и истины при подходящей возможности отныне будете свидетельствовать каждому, что этот стих - подделка.
2) что нужно вам предоставить, чтобы вы точно и бесповоротно убедились, что это подделка?
Заметьте, вы сами определяете для меня, что я вам должен предоставить!Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 13 December 2008, 09:02 PM.Комментарий
-
-
Если тебе дьявол не повредил разум (2Кор.11:3), то надо признать, что существует второй Бог Иисус...
ВТОРОЗАКОНИЕ6:47 «...Слушай, Израиль: наш Бог Иегова Иегова один. 6 Слова, которые я сегодня велю тебе исполнять, должны быть в твоём сердце. 7 Внушай их своим детям...»
ВТОРОЗАКОНИЕ32:39 «...Узнайте же теперь, что я Бог и нет богов, кроме меня...»
ВТОРОЗАКОНИЕ5:67 «...Я Иегова, твой Бог... 7 У тебя не должно быть других богов, кроме меня.»
ЗАХАРИЯ14:9 «...Иегова станет царём над всей землёй. В тот день Иегова будет один и его имя одно.»
1ТИМОФЕЮ 2:5 «...Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми человек Христос Иису...»
1КОРИНФЯНАМ 8:4 «...нет Бога, кроме одного...»1КОРИНФЯНАМ 8:6 «...для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.»
16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16).
1. Возьмём, например, Втор.6:4. Это в вашей - иеговской Библии сказано: "Бог Иегова - Бог один...". А правильный перевод - синодальный, который гласит: "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть". Потому что единый Бог - это не один Бог (в единственном числе).
Отец, Сын и Дух Святой - это единый Бог. И нет другого Бога, кроме единого:
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
(Матф.28:19).
Отец, Сын и Дух Святой потому едины, что имеют одни мысли, одни намерения, одни поступки... Так же, как едины все рождённые свыше люди.
Иисус молился Отцу:
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино (рождённые свыше люди), как Мы едино.
(Иоан.17:22).
2. Теперь проанализируем Втор.32:39: "Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей".
Параллельное место Писания Ис.45:21-23:
21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
О каком Боге идёт речь в Ис.45:21-23? Об Иисусе Христе! Потому что перед Иисусом преклонится всякое колено, и Его будут исповедовать Богом всякий язык:
10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
(Рим.14:10,11).
3. Проанализируем Втор.5:6-7. Это в вашей - иеговской Библии сказано: "Я, Иегова, твой Бог...". А правильный перевод - синодальный, который гласит:
6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
7 да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
(Втор.5:6,7).
Кто выводил израильский народ из Египта? Иисус Христос, потому что:
- Иисус говорил о Себе: "Я есмь (греч. ειμι)" (Иоан.8:24,59), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий".
- В Новом Завете сказано, что Иисус - "Бог, Сущий", например: "Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (греч. Θεός), Сущий (греч. ὤν) в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).
А смертельный грех, это замена "Свидетелями Иеговы" в "Переводе Нового Мира" слово "Господь" на слово "Иегова" (которого в Новом Завете [греческом оригинале] нет и в помине).
4. Проанализируем 1Кор.4-6. В этой цитате сказано о едином Боге, подразумевающим двух Богов (Отца и Сына):
4 ...нет иного Бога, кроме Единого.
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
5. Проанализируем Зах.14:9. Это в вашей иеговской Библии сказано: "...в тот день Иегова будет один и его имя одно". А правильный перевод - синодальный, в котором сказано о Боге Иисусе Христе: "И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино". Потому что вся глава говорит об этом, например:
- "...и придет Господь Бог мой и все святые с Ним" (Зах.14:9). Об этом же в Новом Завете сказано: "Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним..." (Матф.25:31).
- "И будет в тот день: не станет света, светила удалятся" (Зах.14:6). Об этом же в Новом Завете сказано: "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою" (Матф.24:29,30).
- "И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима..." (Зах.14:12). Об этом же в Новом Завете сказано: "...И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами" (Откр.19:18-21).
6. Проанализируем Ефес.4:4-6. В этом месте Писания сказано о трёх Богах (Отце, Сыне и Духе Святом):
4 Одно тело и один Дух (Святой), как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
5 один Господь (Иисус Христос), одна вера, одно крещение,
6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
(Еф.4:4-6).
Последний раз редактировалось putj; 13 December 2008, 09:23 PM.Комментарий
-
Типун вам на язык! От христиан я не ухожу. С чего вы взяли? Я лишь следую призыву выйти из Вавилона Великого - подделки под служителей Бога. Их дела не просто говорят за себя - они кричат во весь голос!
чтобы раз и навсегда закончить этот вопрос с 1 Иоанна 5:7 ответьте по-мужски, прямо и со всей ответственностью:
1) если вам докажут, что эти слова были ДОБАВЛЕНЫ к Библии и Иоанн, любимый ученик Господа их не говорил, то вы пообещаете перед нами и перед Богом не только отказаться когда либо ссылаться на эту сатанинскую подделку, но и ради правды и истины при подходящей возможности отныне будете свидетельствовать каждому, что этот стих - подделка.
2) что нужно вам предоставить, чтобы вы точно и бесповоротно убедились, что это подделка?
Заметьте, вы сами определяете для меня, что я вам должен предоставить!
Попробуйте ответить...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
Комментарий