Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Р.
    ушел, навсегда.

• 06 December 2008
    • 499

Мир всем. Хочу поделиться своими мыслями и опытом общения с СИ и РПЦ. СИ одно время работали и со мной. Когда пришло время собраться для вкушения хлеба и вина (сие творите в моё воспоминание), то в собрании СИ я увидел,что НИКТО не сделал того, что сказал делать Иисус. Нет причастия. СИ тогда для меня открылись как истинно свидетели - непричастные к делам. Тогда я понял почему они и Иисуса называют ПРОПОВЕДНИКОМ.
    Исследуйте писание говорят СИ, вот главное. Вырвали из контекста! Там же сказано о другом - вы исследуете писание, потому, что через него думаете иметь жизнь вечную, а писание свидетельствует об Иисусе Сыне Бога как о единственном пути к жизни вечной. Об Иисусе как о спасении! Не проповедник главное, но Спаситель.
    А вот когда я пришёл к православным, то почти сразу меня спросили кто мой духовный отец. Я ответил, что одного Отца имеем, как и сказал Сын Божий - Иисус. Тогда стали меня учить и наставлять уму - разуму. Мол - де должен быть у тебя отец среди авторитетных православных отцов. Он для тебя учитель и наставник. Иначе запутаешься в сетях дьявольских и прощай, поминай как звали.

Вот и непонятно кто тут за кого. Вроде как и те и другие отошли(не пришли) к пониманию истины.
    форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Вот и непонятно кто тут за кого. Вроде как и те и другие отошли(не пришли) к пониманию истины.
      Разбираться продолжаете?

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Просто Иван, меня просто не хватит на форуме по полочкам разбирать все заблуждения. Давайте пойдем другим путем: будете предлагать ВЫ, а я послушаю. Что предлагать? Предложите верную дорогу. Покажете где они - истинные христиане сегодня. Причем ответ "не знаю" не принимается. Или ответ: "они во всех конфессиях" тоже. Ибо такого бардака в 1 веке не было. Или знайте - или не критикуйте. Критиковать всегда легче. Я могу раскритиковать перед вами апостолов. Хотите?

Но, только не для вас, у вас есть отдельный канал связи с Богом, только у ваших старших братьев в Бруклине.
        Должен ли быть вообще такой "управляющий" на земле сегодня? Был ли он в 1 веке? Что за пищу упоминает Иисус здесь: Луки 12:42

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Про Дух Святой говорят Его дела. Кто из Свидетелей Иеговы может привести дела Духа Святого в их жизни? Засвидетельствуйте Славу Божью.
          Подтвердите Писанием, что в последние дни христиан будут узнавать по этим делам. Жду! А пока - вот вам стих: Матфея 7:21,22

Комментарий

• Андрей Р.
            ушел, навсегда.

• 06 December 2008
            • 499

Разбираться в конфесиях - дело глупое. Зачем изучать как неправильно поступать, чтоб в конце пути методом исключения понять что же является правильным. Не лучше ли сразу взяться за изучение и познание правильного пути? Еще в те давние времена, когда живы были ученики Христа, уже задавался вопрос - неужели разделился Христос? почему называют себя некоторые - мы Иоановы, мы Павловы, мы Петровы?
            Неправильно так. Един Бог и Сын, едина церковь!
            форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Разбираться в конфесиях - дело глупое. Зачем изучать как неправильно поступать, чтоб в конце пути методом исключения понять что же является правильным. Не лучше ли сразу взяться за изучение и познание правильного пути? Еще в те давние времена, когда живы были ученики Христа, уже задавался вопрос - неужели разделился Христос? почему называют себя некоторые - мы Иоановы, мы Павловы, мы Петровы?
              Неправильно так. Един Бог и Сын, едина церковь!
              Все было бы так, да вот только есть одно но: в мире присутствует Вавилон Великий - это раз. И его нужно определить. И нужно выйти из него - это два. А выйти то нужно куда то, а не просто по улице погулять. Откр 18:4

Комментарий

• Billi
                Просто христианин

• 03 December 2008
                • 745

Сообщение от JURINIS
                Про Дух Святой говорят Его дела. Кто из Свидетелей Иеговы может привести дела Духа Святого в их жизни? Засвидетельствуйте Славу Божью.
                А может плоды Духа?

Так вы баптист?
                http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Андрей Р.
                  ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                  • 499

выходить надо будет когда падёт вавилон великий. то время ещё не пришло.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

выходить надо будет когда падёт вавилон великий. то время ещё не пришло.
                    УУууу!..

Надо входить в ковчег не когда уже закапало. И из Вавилона израильтяне вышли не тогда когда его разрушили. Его уничтожили веками позже. Падение и уничтожение - дело разное. Ну в общем, я вас предупредил.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Оправдания ли спасут вас или действия? Слова о выходе из Вавилона христиане применяли к себе еще в 1 веке - 2 Кор 6:17

Комментарий

• Андрей Р.
                        ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                        • 499

Я к тому, что церковь нужна лишь для того, чтобы дать методы спасения и обозначить направление развития. Всё на этом! Остальное даст Отец Небесный и Христос. Не зря же Иисус сказал, что не оставит нас сиротами, даст Дух Истины. Дух дышет где хочет и не может человек судить о духовном своим умом, логикой. Потому и считаю, что конфесии не нужны вовсе. Проще надо быть, к Богу стремиться а не к конфесии какой нибудь. В ком живёт Дух Истины тот храм Божий. Достаточно для спасения.

Комментарий

• Андрей Р.
                          ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                          • 499

понимая вас логикой я не делаю дел Духа Истины. Это дела ума, если я стану делать то что вы мне советовать будете. Если есть Дух Истины, то Он меня наставит и научит что мне и когда делать надо. Но ни о каком выходе из вавилона, никто, кроме вас не говорит мне.
                          Спасение через Дух, дела, веру, но не веру и дела конфесий.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Я к тому, что церковь нужна лишь для того, чтобы дать методы спасения и обозначить направление развития. Всё на этом! Остальное даст Отец Небесный и Христос. Не зря же Иисус сказал, что не оставит нас сиротами, даст Дух Истины. Дух дышет где хочет и не может человек судить о духовном своим умом, логикой. Потому и считаю, что конфесии не нужны вовсе. Проще надо быть, к Богу стремиться а не к конфесии какой нибудь. В ком живёт Дух Истины тот храм Божий. Достаточно для спасения.
                            Вырываем из текста то что удобно? Андрей, Отец и его Сын не спасают отчипенцев, которые себе сами придумали философию независимости. Вы вообще Писание читали? Вы в курсе, что евреи составляли один народ? Вы в курсе, что христиане 1 века составляли единое управляемое из Иерусалима собрание? В курсе, что было, если кто-то не хотел иметь ничего общего с тем собранием? Для чего избирались старейшины и другим повелевалось их слушаться? Что сказал Иисус в Откровении:

2:7 «...У кого есть уши, пусть слышит, что́ дух говорит собраниям...» Где вы увидели побуждение Иисуса не иметь с собранием ничего общего?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

понимая вас логикой я не делаю дел Духа Истины. Это дела ума, если я стану делать то что вы мне советовать будете. Если есть Дух Истины, то Он меня наставит и научит что мне и когда делать надо. Но ни о каком выходе из вавилона, никто, кроме вас не говорит мне.
                              О! А вот это интересно. Это еще одно доказательство, что истина только у СИ. Ответьте, Андрей, как исполняется Матфея 24:14 и зачем вообще нужно проповедовать, если дух истину чудесным образом любому ленивцу на земле все объяснит? Почему если дух истины всем все объясняет на земле столько противоречащих религий? У КОГО ДУХ ИСТИНЫ, ответьте мне уж наконец!

Комментарий

• Андрей Р.
                                ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                                • 499

Хорошо иметь собрание христиан, чтобы самому быть частью такого собрания. Но время сейчас такое, что вокруг одни прелестники и содомиты. я не могу тут много писать, но видел я много грязи в разных собраниях. Не нашёл я нормального собрания, живого....

Комментарий

Обработка...