Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana77
    Завсегдатай

• 29 March 2008
    • 683

Сообщение от Billi
    Если докажете .. то можно продолжать разговор.
    Извините, но мы даже с вами и не разговаривали.
    Или вы чей то клон, что так говорите: то можно продолжать разговор?

СИ считают что Дух Святой это сила а не личность, как известно что сила не может говорить, переживать, мыслить , самостоятельно перемещаться, тога как Дух Святой имеет эти качества стихи что я привела указывает на личность а не на силу.
    Последний раз редактировалось Diana77; 07 December 2008, 09:10 AM.
    Исследуйте Писания
    http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Diana77
      Завсегдатай

• 29 March 2008
      • 683

Сообщение от Дмитрий Р.
      . Как переводить это слово мнения сегодня расходятся.
      я слышала только одно из таких мнений несут именно СИ
      Исследуйте Писания

Комментарий

• Diana77
        Завсегдатай

• 29 March 2008
        • 683

Сообщение от Дмитрий Р.
        Слово "арханглел" означает "предводитель ангелов", главный среди них. Иисус является предводителем всех ангелов или нет?

Мне интересно на основании каких стихав вы делаете вывод что Иисус это ангел или архангел?
        Исследуйте Писания

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Дмитрий Р.
          Слово "арханглел" означает "предводитель ангелов", главный среди них. Иисус является предводителем всех ангелов или нет?

Исключительно по грамматике русского языка и безо всяких там суеверий.

Да по сути мне все равно во что вы верите. Вон в Индии до сих пор коровам поклоняются. Но когда к нам обращаются с пламенными речами о том, что "Бог это троица!", то тогда пытаешься как то помочь человеку.

???? Принимаем. Почему нет? Все канонические книги мы считаем от Бога.
          То есть из всех ваших ответов следует, что JURINIS все или почти все вопросы выдумал, списал с потолка, а у всех СИ глаза голубые-голубые. Но почему-то, когда я предложил одному человеку из СИ пообщаться строго по каноническому Евангелию - четкого разговора не получилось. Товарищ ушел в многословье, как в дымовую завесу.
          А Дух Святой пишется с большой буквы в канонической Библии, а вы говорите что СИ считают канонические книги Библии от Бога. Это странно. Тогда давайте разбираться с нашими Библиями, какая из них по настоящему каноническая.
          Даже по простой логике можно сделать вывод, что Дух Святой - Бог. Поскольку Бог есть дух. А какой у Бога дух - Дух Святой. Потому Бог - это Дух Святой. И наоборот Дух Святой - Бог. Как видите на духовном уровне имеем эквивалент слову Бог - Дух Святой. И вы же сказали, что Бог духовная Личность, и Дух Святой - духовная Личность. И этот Дух Святой больше того, кто в мире. Он больше сатаны. Но есть еще Слово Бога - которое есть Иисус. И Слово это - Бог. То есть Иисус Христос - Бог. Вот вам и триединство Бога. Даже простая логика на основе канонической Библии об этом свидетельствует.
          Если перейдете на чтение Библии книг священного писания канонических в русском переводе, тогда вам нужно будет оставить свою организацию или совершить ее трансформацию для признания того, против чего принципиально выступают свидетели Иеговы: признать, что Христос - Бог, признать триединство Бога.
          Но если вы отвергаете указанную Библию - вопросов не имею.
          Последний раз редактировалось JURINIS; 07 December 2008, 03:59 PM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

«в согласии с волей Бога» в греческом тексте нет предлога «в» глагола «согласии» можно использовать было глагол συμφωνησις используется в папирусах в значении «соглашается или действовать в согласии» «Какое согласие между Христом и Велиаром» «и приставки «с»
            Поэтому когда читает ПНМ сильно меняется смысл стихов.
            Сильно меняет смысл стихов??? А фраза "по Богу", что означает? А синодальное "по [воле] Божией" это не то же что и "в согласии с волей Бога"?

Смотрим словарь: κατα - с) относительно, сообразно, согласно; сходно, по...

Дианочка, вы теперь видите, что вы поспешили?

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Сообщение от Diana77
              я слышала только одно из таких мнений несут именно СИ
              Дианочка, откройте греч. словарь и посмотрите основные значения - может вы удивитесь. Еще одно слово, которое Библия использует в этом контексте это "ксилон" - тоже не крест.

Но это уже совсем другая история...

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

То есть из всех ваших ответов следует, что JURINIS все или почти все вопросы выдумал, списал с потолка, а у всех СИ глаза голубые-голубые. Но почему-то, когда я предложил одному человеку из СИ пообщаться строго по каноническому Евангелию - четкого разговора не получилось. Товарищ ушел в многословье, как в дымовую завесу.
                А Дух Святой пишется с большой буквы в канонической Библии, а вы говорите что СИ считают канонические книги Библии от Бога. Это странно. Тогда давайте разбираться с нашими Библиями, какая из них по настоящему каноническая.
                А, ну я все понял. Товарищч, это называется не "Каноническая Библия", а "Синодальный Перевод". Четко вопросы формулируйте. Вы, кстати, в курсе сколько на планете земля переводов? Только на русском языке их - завались! Вот, например:

Библейское общество «Библеист»

Причем один из самых пахабных это именно православный "Синодальный Перевод". Обсуждалось здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t30715.html

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Если перейдете на чтение Библии книг священного писания канонических в русском переводе, тогда вам нужно будет оставить свою организацию или совершить ее трансформацию для признания того, против чего принципиально выступают свидетели Иеговы: признать, что Христос - Бог, признать триединство Бога.
                  Но если вы отвергаете указанную Библию - вопросов не имею.
                  Юринис, когда я только начинал познавать истину, я пользовался именно тем переводом, на который указываете вы. И так я стал Свидетелем Иеговы. Просто тогда других переводов достать было нельзя. У нас в России у Церкви была монополия на все духовное. Да и их перевод, кстати, достать тоже было не просто...

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Даже по простой логике можно сделать вывод, что Дух Святой - Бог. Поскольку Бог есть дух. А какой у Бога дух - Дух Святой. Потому Бог - это Дух Святой. И наоборот Дух Святой - Бог. Как видите на духовном уровне имеем эквивалент слову Бог - Дух Святой. И вы же сказали, что Бог духовная Личность, и Дух Святой - духовная Личность. И этот Дух Святой больше того, кто в мире. Он больше сатаны. Но есть еще Слово Бога - которое есть Иисус. И Слово это - Бог. То есть Иисус Христос - Бог. Вот вам и триединство Бога. Даже простая логика на основе канонической Библии об этом свидетельствует.
                    Даже по этой логике получается лишь две личности: Бог и его Сын. Вы сами верно подметили, что святой дух (или Святой Дух) - это он сам и есть. Получается так:

1. Бог от которого исходит его дух
                    2. Сын Бога, которому, кстати, Бог также дает свой дух.
                    3. - ...

Вот например посмотрите от чего зависит вечная жизнь: Иоанна 17:3. А теперь скажите, для вечной жизни нужно ли верить, что дух Бога это некая третья личность? Где такое требование есть? Почему Иисус о нем забывает?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Мне интересно на основании каких стихав вы делаете вывод что Иисус это ангел или архангел?
                      Сказать, что Иисус это просто ангел - неверно. Он "Вождь воинства Иеговы", он предводитель всей армии ангелов. Очень похоже, что описанный в Иисус Навин 5:13-15 - это будущий Иисус Христос. Иисус по-видимому тот, о ком говорится и в Исход 23:20,21. Но он не просто "ангел". Мы так не верим.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                        Сказать, что Иисус это просто ангел - неверно... Но он не просто "ангел". Мы так не верим.
                        Вы, Дмитрий, может и не верите. Однако ваш старейшина писал на форуме, что Иисус просто ангел. Что-то у вас там разногласия появились
                        К сожалению, ссылку привести не могу, поскольку данное богохульство было удалено.

Комментарий

• putj
                          Отключен

• 18 August 2008
                          • 1486

Сообщение от Kolotun
                          "Свидетели Иеговы" хулят Духа Святого, не признавая Его Богом, ни во что Его не ставят, называя Его - безликой энергией (электричеством...).
                          Да уж... Круто промыли вам мозги помоями, ярые сектоборцы и отступники
                          Любые бездоказательные обвинения, не основанные на истине (Слове Божьем), или извращающие Писание, - это клевета.

18 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                          (Иоан.18:23).

Дети дьявола (2Кор.4:3-4) ВСЕГДА будут на человека Божьего - клеветать (бездоказательно обвинять), кощунствовать (зло насмехаться),
                          злословить...:

14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
                          (1Пет.4:14).

Когда Иисуса обвиняли в том, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:

49 во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
                          (Иоан.8:49).

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                          47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                          (Иоан.8:43-47).

Комментарий

• Vikvik
                            Участник

• 31 December 2007
                            • 140

Сообщение от Diana77
                            Как вы прокомментируете этот стих? Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. (Деян.13:2)

...
                            А как Вы прокоментируете такое чисто русское выражение как <<сердце вещует>>? Или <<интуиция подсказывала ему...>>? Это что ж, его подружка-интуиция?

Комментарий

• Vikvik
                              Участник

• 31 December 2007
                              • 140

Сообщение от Павел_17
                              Вы, Дмитрий, может и не верите. Однако ваш старейшина писал на форуме, что Иисус просто ангел. Что-то у вас там разногласия появились
                              К сожалению, ссылку привести не могу, поскольку данное богохульство было удалено.
                              Простите, что вмешиваюсь, но мне кажется, что Дмитрий не СИ, а <<сочуствующий>>, впрочем как и я. Дело в том, что немного зная СИ, возьму на себя смелость сказать, что ни один СИ не будет с Вами спорить, да и вообще спорить с кем бы то небыло.

PS: А про богохульство-эт круто! Вы грехи по случаю не отпускаете?

Комментарий

• Billi
                                Просто христианин

• 03 December 2008
                                • 745

Сообщение от Diana77
                                Извините, но мы даже с вами и не разговаривали.
                                Или вы чей то клон, что так говорите: то можно продолжать разговор?

СИ считают что Дух Святой это сила а не личность, как известно что сила не может говорить, переживать, мыслить , самостоятельно перемещаться, тога как Дух Святой имеет эти качества стихи что я привела указывает на личность а не на силу.
                                Diana, а вы не забыли что находитесь на публичном форуме, где иной раз, кто-то может среди разговора вписатся в него.

Но возвращаясь к 1 Кор 2:10,11 Нет сомнения что для того чтобы по настоящему знать человека, вы сами должны быть человеком. И данное утверждение верно не только на человеческом уровне но также и на уровне Божественном. "Но кто знает что в человеке, кроме духа человеческого". И я ставлю вопpос: дух человека, это отдельная самостоятельная личность или часть личности человека. Для меня очевидно что часть человека.
                                Вот также дело обстоит и c Духом Божиим. Не сказано ведь что ещё какая-то личность в силу своей Божественности знает Божье.
                                http://watchtower.at.ua

Комментарий

Обработка...