Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Vikvik
    А я, признаться, был уверен что это о папе.
    Римском.
    А вы тоже правы. Это и об институте папства.
    Любой, человек-ли, организация - когда занимает
    место посредника между Богом и людьми - становится антихристом. Неожиданно, правда?
    Ведь антихрист - это не только против Христа, это и вместо Христа.
    Когда кто-то занимает место Христа в сознании людей, этот кто-то становится их учителем вместо Христа.
    И вместо учения Христа, ведущего к вечной жизни, бедные обманутые овцы учат всякую чепуху.

Придут эти овцы к Христу и скажут: мы верно соблюдали твои учения Господи, которым нас научила твоя святая организация (Святая церковь), впусти нас на брачный пир. А Он скажет: какая еще святая организация, или какая еще церковь??? Впервые слышу. Не знаю ни вас, ни вашей организации(церкви). Вас обманули. Если-бы вы соблюдали только мои слова - вы бы не поверили обманщикам. Но так как вы не любили истину - они легко обманули вас.

Советую каждому обратить внимание, как часто в церкви он услышит учения Иисуса Христа. (Его слова, прямая речь из Евангелия) И сравнит, сколько еще других учений он там услышит. От праотцов, от Павла, еще от каких богословов, от иудеев с Моисеем...
    Так и определяется, чья церковь. Чему учит - того и ученики, того и церковь.
    Как и учил Господь: дерево познается по плоду.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Павел_17
      Смотря с какой интонацией произнести. Можно просто сказать бог (пренебрежительно), а можно БООГГГ (уважительно).
      Можно конечно, выделить интонацией. Но СИ не интонацией, выделяют, а показывают с какой буквы пишется, в их Библии. А в синодальном переводе пускаются в пространные рассуждения.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от санек 969
        Можно конечно, выделить интонацией. Но СИ не интонацией, выделяют, а показывают с какой буквы пишется, в их Библии. А в синодальном переводе пускаются в пространные рассуждения.
        Дело не в буквах, а в сути учения. И у тех, и у других - свои учения, а учение Иисуса Христа на последнем плане. У одних Церковь - краеугольный камень вместо Христа, у других - Библия вместо Христа.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от g14
          Дело не в буквах, а в сути учения. И у тех, и у других - свои учения, а учение Иисуса Христа на последнем плане. У одних Церковь - краеугольный камень вместо Христа, у других - Библия вместо Христа.
          Это я понимаю. И я заметил о Христе говорится много, а о том чему учил Иисус не очень.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• lehalena
            Чуть не ставший баптистом

• 06 October 2008
            • 168

Я вообще не понимаю, почему у "тринитариев" возникают вопрос к СИ в отношении троицы.
            Дело в том, что у православных (взять к примеру протоерея Павского, архамандрида Макария, епископа Филарета, архиепископа Агафангела) и у протестантов (например некоторые хвалебные гимны у Баптистов) имя Отца Иисуса Христа - это Иегова. Многие "христиане" понимают троицу (из личного общения) как то, что Иисус - это воплошение Иеговы, и Иисус и есть Иегова. Значит, для них должно быть без разницы, как их бога-троицу назвать Иисус, Иегова или св. дух(седний род).
            Это у СИ должно быть несогласие с т.н. "христианами"
            Галатам 6:11: ...Видите, какими большими буквами написал я вам своей рукой...

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от lehalena
              Я вообще не понимаю, почему у "тринитариев" возникают вопрос к СИ в отношении троицы.
              Дело в том, что у православных (взять к примеру протоерея Павского, архамандрида Макария, епископа Филарета, архиепископа Агафангела) и у протестантов (например некоторые хвалебные гимны у Баптистов) имя Отца Иисуса Христа - это Иегова. Многие "христиане" понимают троицу (из личного общения) как то, что Иисус - это воплошение Иеговы, и Иисус и есть Иегова. Значит, для них должно быть без разницы, как их бога-троицу назвать Иисус, Иегова или св. дух(седний род).
              Тут несколько сложнее. Существуют несколько возможных вариантов:
              Тринитарии - троица, как в Афанасьевском Символе Веры:
              Бог существует в 3х лицах,
              Модалисты, у которых Бог Един, но проявляется в 3-х лицах,
              и Афанасьевский вариант - у СИ, т.е. Иисус - совсем не Бог, а ангел.
              При этом всем опять основной, краеугольный камень веры - не то, чему учил Иисус Христос, а богословское творчество. Но:
              "Тщетно чтут меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• lehalena

• 06 October 2008
                • 168

Сообщение от g14
                Тут несколько сложнее. Существуют несколько возможных вариантов:
                Тринитарии - троица, как в Афанасьевском Символе Веры:
                Бог существует в 3х лицах,
                Модалисты, у которых Бог Един, но проявляется в 3-х лицах,
                и Афанасьевский вариант - у СИ, т.е. Иисус - совсем не Бог, а ангел.
                При этом всем опять основной, краеугольный камень веры - не то, чему учил Иисус Христос, а богословское творчество. Но:
                "Тщетно чтут меня, уча учениям, заповедям человеческим".
                Ничего не понимаю....разве вам не безразлично как я вашего бога-троицу называю Иегова или Иисус, если это одна личность....а если Иисус и Иегова разные личности, то это уже политэизм какой-то получается.

Комментарий

• Vikvik
                  Участник

• 31 December 2007
                  • 140

Сообщение от санек 969
                  санек, переводов Библии существует не мало. Каким будешь пользоваться ты, зависит только от тебя. Но при этом не надо думать, что есть <<свидетельский>> перевод и все остальные. Все они так или иначе отличаются друг от друга.

Я, например, пользуюсь несколькими. И это только помогает мне.
                  Ведь, что ищешь- то и найдешь.
                  Ищешь противоречия, найдешь их, ищешь Истину...

PS. А интонация... дело субъективное. (помните анекдот о пиве?)

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Vikvik
                    санек, переводов Библии существует не мало. Каким будешь пользоваться ты, зависит только от тебя. Но при этом не надо думать, что есть <<свидетельский>> перевод и все остальные. Все они так или иначе отличаются друг от друга.

Я, например, пользуюсь несколькими. И это только помогает мне.
                    Ведь, что ищешь- то и найдешь.
                    Ищешь противоречия, найдешь их, ищешь Истину...

PS. А интонация... дело субъективное. (помните анекдот о пиве?)
                    |У меня в основе лежит, синодальный, но я уже несколько раз попадал с ним. Есть и другие, но каждую букву не проверишь. Есть у меня и ПНМ (СИ). При поверхностном просмотре выявились более серьёзные смысловые косяки, нежели предложенные автором темы. И ещё я заметил такую вещь, чем лучше узнаешь учение Иисуса Христа, тем больше видны отклонения от него у тех, кто не особо вникает.
                    А, что там с анекдотом? Расскажи.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от санек 969
                      | Есть у меня и ПНМ (СИ). При поверхностном просмотре выявились более серьёзные смысловые косяки, нежели предложенные автором темы. И ещё я заметил такую вещь, чем лучше узнаешь учение Иисуса Христа, тем больше видны отклонения от него у тех, кто не особо вникает.
                      Именно так.

Комментарий

• lehalena

• 06 October 2008
                        • 168

Кто нибудь мне может пояснить 108 и 110 сообщения

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от lehalena
                          Кто нибудь мне может пояснить 108 и 110 сообщения
                          По моему это твои сообщения, Ты в диалоге. Наверное знаешь о чём беседуешь.

Комментарий

• Vikvik
                            Участник

• 31 December 2007
                            • 140

Сообщение от санек 969
                            |У меня в основе лежит, синодальный, но я уже несколько раз попадал с ним. Есть и другие, но каждую букву не проверишь. Есть у меня и ПНМ (СИ). При поверхностном просмотре выявились более серьёзные смысловые косяки, нежели предложенные автором темы. И ещё я заметил такую вещь, чем лучше узнаешь учение Иисуса Христа, тем больше видны отклонения от него у тех, кто не особо вникает.
                            А, что там с анекдотом? Расскажи.
                            Да ты наверняка знаешь.
                            Подходит мужик к пивнухе и возмущенно: "Вот сволочи! Не могли просто написать "пива нет", так они с издевкой "ПИИИИВА НЕЕТ!!!" !

А насчет Библии думаю проверять каждую букву- это как раз нормально. Ведь это не просто книга и потому не терпит поверхностного просмотра , да и по ходу выясняется кто есть кто.
                            (кто е.к- имеются ввиду толкователи Библии.)

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Димитрий73
                              «Свидетели Иеговы» одна из старейших тоталитарных сект. Ее можно охарактеризовать как псевдохристианскую апокалиптическую секту.
                              тоесть конец 70-ых годов 19 столетия это ОДНА из старейших?

Комментарий

• Vikvik
                                Участник

• 31 December 2007
                                • 140

Сообщение от tabo
                                тоесть конец 70-ых годов 19 столетия это ОДНА из старейших?
                                Аргументированно.
                                А потому приятно в общении.

А вы, tabo, сами не свидетель?

Комментарий

Обработка...