Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Diana77
    Первый раз такое слышу. Христа при Его земной жизни да и сейчас многие не понимали и не понимают, об Отце тоже можно сказать что многое не возможно понять и о Духе Святом можно то же самое сказать, но при этом Они не перестают быть Тем Кем Они есть, понимаем это мы или нет.
    Да не всё так, Христа понимаю, а концепцию троицы не понимаю, Христос логичен и рационален, по этому его я понимаю и верю всему, что он говорит. Сколько я пытался разобраться с триединством не смог, у меня 3=1, ложное утверждение. В этом отношении, я слышал от православных, логикой триединства не понять, можно только поверить, чего я сделать и не могу, потому, что не понимаю. Да и по прошествии времени, не вижу в этом необходимости и пользы.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от JURINIS
      Так рассуждают представители Свидетелей Иеговы.
      Разве можно надеяться на ум свой? Разве ваш (мой) человеческий ум способен понять Великого Бога?
      А, у СИ не всё не правильно, а я из тех кто, с плевелами пшеницу дёргать не станет. Я и не надеюсь на свой разум, а стараюсь иметь ум Христов, а Христос логичен и понимаем.
      Вы можете только принять Бога с любовью всем сердце, всею своею душой и всем человеческим разумение. Заповедь говорит, что нужно принять сначала Бога в сердце. Если не принять
      Я поверил Христу, стараюсь следовать за ним, не раз прочитал Библию, и неплохо знаю её содержание.
      Бога в сердце - наш человечий разум останется не преображенным и будет ветхим, плотским, греховным.
      Вот это утверждение режет мне слух, откуда оно?
      Он будет накапливать знания с древа познания добра и зла (ну сколько можно уже?), но за Духом Святым следовать не будет. Мы будем говорить правильные слова (как фарисеи), но дела Божии делать не будем, потому что наш разум не Его разум и мысли наши не Его мысли. Вот, что будет, если понимать Бога сначала умом, а не принимать верой.
      Я имею Духа Святого, и от него черпаю знания, и стараюсь делать то, что заповедал Христос. Вникаю во всё, что говорил Иисус и своего стараюсь не прибавлять. В Бога я сначала поверил, а уже потом стал его понимать.
      Вера в Бога без альтернативна. Она изначальна. Если будете верить Богу с не обновленным разумом - колебаний и падений не избежать. По вере да будет нам.
      Я и верю в Бога, как учит его Сын Иисус Христос. Моё основание Учение Христа, скажу основание крепкое, непоколебимое. И дети без падений не научатся ходить, но праведник семь раз упадёт и семь раз поднимется. Достигнув полноты возроста, крепко встанут на ноги свои.
      Можно верить, что 2+2 = 4, потому что это можно проверить, увидев на примере. Но Богу нужно верить без проверки. Блаженнее те, кто не видя Бога уверовал в Него.
      Нет, я не верю, что 3=1. Богу и его Сыну Иисусу я верю, а в триединство нет, и ущерба не чувствую. А почему Бога не проверить, чего ему прятать? Да, и верить без проверки, не припомню, где это написано? Павел, другие рекомендации давал, 1Фес.5:21
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Diana77
        Завсегдатай

• 29 March 2008
        • 683

Сообщение от санек 969
        Да не всё так, Христа понимаю, а концепцию троицы не понимаю, Христос логичен и рационален, по этому его я понимаю и верю всему, что он говорит. Сколько я пытался разобраться с триединством не смог, у меня 3=1, ложное утверждение. В этом отношении, я слышал от православных, логикой триединства не понять, можно только поверить, чего я сделать и не могу, потому, что не понимаю. Да и по прошествии времени, не вижу в этом необходимости и пользы.
        Давайте не будем упускать тот факт что Он есть Бог и понять Его нашим греховным разумом нам не под силу. Вы пытаетесь понять то что понять невозможно, это все равно что бы глиняный сосуд пытался понять своего творца. Если бы это было бы объяснимо или Его можно было бы понять нашим умом то Он не был бы Те кем Он есть т.е. БОГОМ.
        Если в учении о Троице нет нужды то почему библия и отцы церкви говорили об этом неоднократно?
        Исследуйте Писания
        http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Diana77
          Давайте не будем упускать тот факт что Он есть Бог и понять Его нашим греховным разумом нам не под силу. Вы пытаетесь понять то что понять невозможно, это все равно что бы глиняный сосуд пытался понять своего творца. Если бы это было бы объяснимо или Его можно было бы понять нашим умом то Он не был бы Те кем Он есть т.е. БОГОМ.
          Если в учении о Троице нет нужды то почему библия и отцы церкви говорили об этом неоднократно?
          Бога понять можно. Нельзя, говорят те, кто не понимает. Павел сказал: всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. Я Бога понимаю, Сына его Иисуса понимаю, учение о троице не понимаю и в Библии о нём не читал, не написано о нём в Библии. Я и не пытаюсь больше понять учение о троице, не интересно мне то, что понять нельзя. А верить в троицу не вижу смысла и пользы для своего разума. Зачем верить в троицу или в триединство? Троицу, придумали отцы церкви, только у Христовой церкви один Отец - это Бог. А, других отцов я не знаю, так как учусь у Христа.

Комментарий

• Diana77
            Завсегдатай

• 29 March 2008
            • 683

Сообщение от санек 969
            Бога понять можно. Нельзя, говорят те, кто не понимает. Павел сказал: всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. Я Бога понимаю, Сына его Иисуса понимаю, учение о троице не понимаю и в Библии о нём не читал, не написано о нём в Библии. Я и не пытаюсь больше понять учение о троице, не интересно мне то, что понять нельзя. А верить в троицу не вижу смысла и пользы для своего разума. Зачем верить в троицу или в триединство? Троицу, придумали отцы церкви, только у Христовой церкви один Отец - это Бог. А, других отцов я не знаю, так как учусь у Христа.
            Ответе на вопрос, кто для вас есть Отец Иегова , Бог или нет, кто для вас есть Иисус , Бог или нет и кто для вас есть Святой Дух, Бог или нет?
            Исследуйте Писания

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Diana77
              Ответе на вопрос, кто для вас есть Отец Иегова , Бог или нет, кто для вас есть Иисус , Бог или нет и кто для вас есть Святой Дух, Бог или нет?
              Бог Иегова - Отец, Иисуса Христа я исповедую Сыном Бога, Иисус говорил о себе как о Сыне Бога, но не может от Бога родиться не Бог, Иисус Бог. Дух Святой не Бог.

Комментарий

• Diana77
                Завсегдатай

• 29 March 2008
                • 683

Сообщение от санек 969
                Бог Иегова - Отец, Иисуса Христа я исповедую Сыном Бога, Иисус говорил о себе как о Сыне Бога, но не может от Бога родиться не Бог, Иисус Бог. Дух Святой не Бог.
                Хорошо, кто тогда есть для вас Иисус (ангел или ) и кто есть для вас Дух Святой (сила или ) ???
                Извините за вопросы но мне надо понять чего вы придерживаетесь и как вам отвечать.
                Исследуйте Писания

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Diana77
                  Хорошо, кто тогда есть для вас Иисус (ангел или ) и кто есть для вас Дух Святой (сила или ) ???
                  Извините за вопросы но мне надо понять чего вы придерживаетесь и как вам отвечать.
                  Иисус для меня Сын Бога, на земле он был человеком, таким и на небо взошёл, как взошёл так и вернётся. Ангел, значит вестник(почтальон), об Иисусе говорится в Ветхом Завете, как о вестнике. Дух Святой -можно и сила, Рим8:11, 1Кор.6:14. Но я исследую Дух Божий в сравнении с духом человеческим. Дух Бога чист от заблуждений, а человеческий поражён ими. Дух Бога -это образ мышления Бога, дух человека -образ мышления человека, Бог даёт своего нам Духа, чтобы стали мыслить как Бог, и понимали его и очистились от заблуждений. Христос говорит: я очистил вас словом; мои слова, суть Дух и жизнь.

Комментарий

• putj
                    Отключен

• 18 August 2008
                    • 1486

Сообщение от санек 969
                    ...Дух Святой не Бог.
                    "Свидетели Иеговы" хулят Духа Святого, не признавая Его Богом, ни во что Его не ставят, называя Его - безликой энергией (электричеством...).

Но Слово Божье говорит:

1. Имя Бога, которое Иисус открыл людям (Иоан.17:6), - Триедино (Отец, Сын и Дух Святой): "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матф.28:19).

2. Святой Дух Личность (Божественное Существо), а не безликая энергия (электричество...). Не может же безликая энергия (электричество...):
                    1. Говорить: "Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святой" (Мар.13:11).
                    2. Учить: "ибо Святой Дух научит вас в тот час, что должно говорить" (Лук.12:12).
                    3. Утешать: "Утешитель же, Дух Святой..." (Иоан.14:26).
                    4. Свидетельствовать: "только Дух Святой по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня" (Деян.20:23).
                    5. Предсказывать: "Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня" (Лук.2:26).

3. Бог Иисус родился на земле от Духа Святого:

20 ...Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого.
                    (Матф.1:20).

4. Человек, солгавший Духу Святому, солгал Богу:

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                    4 ...Ты солгал не человекам, а Богу.
                    (Деян.5:3,4).

5. Храм Бога (тела рождённых свыше) - это храм Духа Святого (без Духа Святого "Свидетели Иеговы" - храм дьявола):

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                    (1Кор.3:16).

6.
                    Только Дух Святой даёт разумение Писания (что невозможно в «Свидетелях Иеговы», потому что они отреклись от Святого Духа [Бога] и хулили Его):

13 Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину
                    (Иоан.16:13).

7. Т
                    олько Духом Святым можно изгнать из человека дьявола (что невозможно в «Свидетелях Иеговы», потому что они отреклись от Святого Духа [Бога] и хулили Его):

38 Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых дьяволом, потому что Бог был с Ним.
                    (Деян.10:38).

8. «Свидетели Иеговы» хулят Духа Святого, превознося сатану выше Духа Святого (в «Переводе Нового Мира» и во всех пособиях для обучения адептов, имена - сатана, дьявол написаны с больших букв, а Святой Дух - с маленьких). Только хула на Духа Святого не простится никогда (высшая мера наказания только за оскорбление Бога):

32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                    (Матф.12:32).
                    Последний раз редактировалось putj; 05 December 2008, 06:24 PM.

Комментарий

• Kolotun
                      Завсегдатай

• 06 February 2008
                      • 625

Сообщение от putj
                      "Свидетели Иеговы" хулят Духа Святого, не признавая Его Богом, ни во что Его не ставят, называя Его - безликой энергией (электричеством...).
                      Да уж... Круто промыли вам мозги помоями, ярые сектоборцы и отступники

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Kolotun
                        Да уж... Круто промыли вам мозги помоями, ярые сектоборцы и отступники
                        Привет. Можно ли чуть шире и немного конкретней, а то непонятна ваша точка зрения?

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от санек 969
                          Иисус говорил, что упросит Отца, что бы Он прислал другого, такого же как Христос Утешителя. Если Христос - Бог, то такой же от Отца и Дух Святой. То есть и Дух Святой - Бог.

Комментарий

• Diana77
                            Завсегдатай

• 29 March 2008
                            • 683

Сообщение от санек 969
                            Иисус для меня Сын Бога, на земле он был человеком, таким и на небо взошёл, как взошёл так и вернётся. Ангел, значит вестник(почтальон), об Иисусе говорится в Ветхом Завете, как о вестнике. Дух Святой -можно и сила, Рим8:11, 1Кор.6:14. Но я исследую Дух Божий в сравнении с духом человеческим. Дух Бога чист от заблуждений, а человеческий поражён ими. Дух Бога -это образ мышления Бога, дух человека -образ мышления человека, Бог даёт своего нам Духа, чтобы стали мыслить как Бог, и понимали его и очистились от заблуждений. Христос говорит: я очистил вас словом; мои слова, суть Дух и жизнь.
                            Иисус не может быть ангелом об этом не говорится в библии, и в Евр 1:5 сказано что не кто из ангелов не был назван Сыном, а ст. 6 7 четко показывает границу между ангелами и Иисусом. Что касается Духа Святого это личность которая имеет ум, Он может самостоятельно передвигаться Он может утешать и огорчаться, таких качеств не имеет сила как считают свидетели.
                            А в Деян.5:4 солгал не человекам, а Богу, о ком здесь говорится?
                            Библия учит что мы есть храм Бога т.е. наши тела
                            Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16)
                            О том что в нас еще живет и Дух Святой сказано в 1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                            Так же и Иисус живет в нас А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Рим.8:10

Три личности в одном теле, разве Бог может это позволить?
                            Исследуйте Писания

Комментарий

• Diana77
                              Завсегдатай

• 29 March 2008
                              • 683

Сообщение от санек 969
                              Ангел, значит вестник(почтальон), об Иисусе говорится в Ветхом Завете, как о вестнике.

В В.З. сказано и о священниках и о прароках тоже самое. Если так считать что Иисус вестник ангел, тогда апостолы тоже ангелы ведь они тоже приносили возвещали Благую весть людям, то же делаем и мы. Поэтому на основании слова вестник нельзя сказать что Иисус ангел.
                              Исследуйте Писания

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Diana77
                                В В.З. сказано и о священниках и о прароках тоже самое. Если так считать что Иисус вестник ангел, тогда апостолы тоже ангелы ведь они тоже приносили возвещали Благую весть людям, то же делаем и мы. Поэтому на основании слова вестник нельзя сказать что Иисус ангел.
                                Диана, ты определись, говори или по русски, или по гречески. Ангелос- это по гречески, вестник- по русски, ангел - вестник= вестник-вестник. У тебя в голове сидит то, что ангел и весник, это о разном. Нет, это одно и то же. Прсто переводчики, где захотели там перевели ангелос на русский, как вестник. А где не захотели переводить, адаптировали греческое слово ангелос к русскому яззыку, получилось слово ангел. В следствии этой модернизации у многих в голове, ангел и вестник не одно и тоже. Разберись.

Комментарий

Обработка...